аргус Posted July 14, 2007 Share Posted July 14, 2007 Так вот одному знакомому инженеру-таксисту рассказываю а он и говорит "тебе надо было растереть спину чем-нибудь жгучим" . Вот это совет. Мы блин люди недалекие от медицины заодно с врачами скорой помощи и врачом-неврологом давшем мне телефонную консультацию до такого не додумались. Если ты доверешь телефонным консультациям - это конечно то же весело, не менее весело, чем народные советы, однако ж иногда и телефонные консультации помогают, да еще и от врачей, как говориться круто повезло с врачами :huh: ....а ведь бывает и так что и народная медицина, которая на советах зиждется помогает частенько и получше официальной, так что не стоит так огульно "поливать" людей которые от теплого к тебе отношения попытались хоть как-то помочь, в меру своих сил и знаний...как говорится, не плюй в колодец, пригодится воды напиться... Так что все эти беспонтовые советы просто бесят. Кстати баню мне тоже советовали)). зачем беситься, заводиться, возмущаться, да еще так энергично - нервы - наша ахилессова пята, её холить и оберегать надо, неужели собственная, так сказать, самокритика спит у тебя беспробудным сном за ближайшим холмом? Кто тебе мешает поблагодарить человека за помощь и взвесив все "за" и "против" выбрать следовать тебе советом или нет? Эти возмущения - зло, причем зло направленное не против того на кого ты возмущаешься, а на тебя же саму - все это возвращается и отнимает твои силы. Если мнения по одному вопросу различаются, это еще не значит что кто-то не прав. Ну остался каждый при своем мнении и ладно, другие люди, читающие эти мнения дураками не являются, они не только вольны в своём выборе, но еще могут иметь точку зрения кардинально отличающущюся от ваших двух..ходить или не ходить в баню при варикозе, это примерно то же самое, что есть или не есть шоколад с помидорами при псориазе -дело личного выбора каждого из нас и доказывать с пеной у рта, что все кто ест шоколад, пьет спиртосодержащие жидкости, трескает помидоры килограммами и не придерживается режима Пегано не прав, потому что приумножает свою болезнь, бесполезно. Так что тратить свои нервы, пытаться втянуть в свои возмущения других людей, ничего кроме внутреннего опустошения участникам острой ситуации не принесет, по-крайней мере в данном конкретном случае. Все хорошо, каждый сказал, что хочет...может есть смысл вернуться к непосредственнок варикозу? Офи, статья чудо, я ее даже скопировала себе. Спасибо тебе большое, все четко, по пунктам и главное понятно. Хочу на досуге еще раз внимательно перечитать, все времени нет, заготовки совсем замучили. Дошло до того, что прям в огороде ложусь ногами вверх, на забор, а то от сидения на корточках, венкам совсем тяжело, хорошо хоть тромбов нету и я могу себе позволить трясучку, это значительно сокращает время лежания...как еще соседи не заметили, сумашедшей сразу прослыву ;) :) :) на то что я на грядках ползаю на коленках, а не торчу попой вверх, как все нормальные жители деревни, - внимание уже обратили - пришлось уже как минимум троим объяснять, что я так венки берегу, прнедставляю ЧТО они наобсуждали, пока догадались у меня спросить прямо :D :( :D :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katika Posted July 15, 2007 Share Posted July 15, 2007 Классное упражнение кстати трясти ногами и руками прямо поднимать руки и ноги из положения лежа на спине и трясти мелкой дрожью...правда не советую делать это при соседях..решат что у вас судороги чего-то)) Это хорошо влияет на капиллярное кровообращение:huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 Офи, как же тебе повезло! тьфу-тьфу-тьфу с "лишним" весом...вот у меня он действительно лишний, ну разве приятно таскать каждый день лишние 10 кг...:D ножки то устают... Падумаишь 10 кг! Какая ерунда :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 Ну варикоз еще бывает от тонких сосудов и недостаточно развитых или уже усыхающих капилляров и проблем с кишечником. А это холодные конечности . А мазь Капилар с портретом доктора Залманова - это всего лишь чистой воды плагиат и попытка нажиться на скромном имени доктора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder1 Posted July 16, 2007 Author Share Posted July 16, 2007 я под столом)) :huh: верней, мы тут все уже рыдаем)) чтоб, не оффтоп:D Сегодня первый день приёма флебодии и эскузана. вот интересно, а если этот эскузан не регуклярно принимать, ну там не 3 , а 2 раза в день, один...от него будет толк?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 Падумаишь 10 кг! Какая ерунда :huh: 10 - это без 24 уже искорененных...так что вовсе и не ерунда, а тяжкие лишения и страдания... Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 Классное упражнение кстати трясти ногами и руками прямо поднимать руки и ноги из положения лежа на спине и трясти мелкой дрожью...правда не советую делать это при соседях..решат что у вас судороги чего-то)) Это хорошо влияет на капиллярное кровообращение:D это точно и смех и грех :) а пошли эти соседи..далеко далеко - собственное здоровье дороже! :) еще хорошее упражненение - это сгибать-разгибать голеностопный сустав при поднятых выпрямленных ногах - это упражнение как раз равивает те самые венки, которые берут на себя компенсаторную функцию, когда удаляют глубинные вены...где то я слышала что надо делать это упражнение 114 раз в сутки дробно..до сих пор ломаю голову а почему 114, а не 115 для ровного счета?... и еще хорошее упражнение для тех кто мается судорогами - положите свое прекрасное тело на спину, поднимите нжку под углом 90 градусов к поверхности на которой вы почивать изволили, и согните свою многострадальную ножку в колене (хотя в чем ее еще сгибать :huh: ) то же под уголом 90 градусов от поднятой вверх ноги...сведущие в пространственной геометрии люди не применут заметить, что ваша ляжечка стоит вертикально, а ваша лодыжечка парит параллельно ...так вот этой самой лодыжечкой медленно двигаем влево-вправо как ширкулем в плостоскости параллельной земле-матушке, до 15 раз за раз, но если честно и 6 раз трудно сделать, если делать правильно ощущаешь растяжение сухожилий и как-то все сразу и быстро устает ;) ну и другой ножкой соответственно повторяем...помогает даже когда совсем фигово и ночь за ночью проходят в свете судорог... Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 и еще хорошее упражнение для тех кто мается судорогами - положите свое прекрасное тело на спину, поднимите нжку под углом 90 градусов к поверхности на которой вы почивать изволили, и согните свою многострадальную ножку в колене (хотя в чем ее еще сгибать :huh: ) то же под уголом 90 градусов от поднятой вверх ноги...сведущие в пространственной геометрии люди не применут заметить, что ваша ляжечка стоит вертикально, а ваша лодыжечка парит параллельно ...так вот этой самой лодыжечкой медленно двигаем влево-вправо как ширкулем в плостоскости параллельной земле-матушке-, до 15 раз за раз, Или у меня не лады с пространственной геометрией, или я не очень четко представляю себе лодыжку. Но представить это упражнение в виде круговых движений ПАРАЛЛЕЛЬНО земле-матушке в вышеописанной позиции не могу. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
melody Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 Или у меня не лады с пространственной геометрией, или я не очень четко представляю себе лодыжку. Но представить это упражнение в виде круговых движений ПАРАЛЛЕЛЬНО земле-матушке в вышеописанной позиции не могу. ;) Оль, это похоже на движения в канкане, я так поняла. Хэлпыч рулит :huh: :D Очень улыбалась :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 Или у меня не лады с пространственной геометрией, или я не очень четко представляю себе лодыжку. Но представить это упражнение в виде круговых движений ПАРАЛЛЕЛЬНО земле-матушке в вышеописанной позиции не могу. :huh: Оля, нету там круговых движений. Главное на спину лечь, а там всё само сабой получится! :D поднимишь ногу, согнёшь в коленке и крути туда-сюда (в лево-в право). Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 Оля, нету там круговых движений. Главное на спину лечь, а там всё само сабой получится! ;) поднимишь ногу, согнёшь в коленке и крути туда-сюда (в лево-в право). Какэта нету круговых движений. Аргус же писала, что двигаем, "как циркулем" :D Но, если ты считаешь, что главное в этом деле - лечь на спину... :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 Какэта нету круговых движений. Аргус же писала, что двигаем, "как циркулем" :D Но, если ты считаешь, что главное в этом деле - лечь на спину... :huh: Нету, Оленька, и вправду нету круговых, ну так и циркулем не всегда окружности чертят инога и половинку а то и всего-то закругление...короче, ложись на спину ;) :) :) а там дотумкаешь...кстати это упражнение входит в комплекс упражнени для беременных для облегчения общего состояния и подготовки к родам...ну эта мысля не сюды... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katika Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 я под столом)) :huh: верней, мы тут все уже рыдаем)) чтоб, не оффтоп:D Сегодня первый день приёма флебодии и эскузана. вот интересно, а если этот эскузан не регуклярно принимать, ну там не 3 , а 2 раза в день, один...от него будет толк?? Только не ждите эффектовв через 3 дня да ещё и при таком приеме... Советую принимать 3 раза в день если неудобно с собой таскать эскузан ещё и в капсулах бывает. Но раз в день это курам на смех.Уж вначале попейте как положено)) Ой Юрий нам жизнь продлил просто жесть)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 (edited) . Edited November 10, 2007 by Юрий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katika Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 Клапаны Юрий это вам не бицепс и не трицепс)) Вы вообще понимаете о каких таких клапанах идет речь а? Я вас читаю и ржу пишите ещё) Люблю посмеяться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 Нету, Оленька, и вправду нету круговых, ну так и циркулем не всегда окружности чертят инога и половинку а то и всего-то закругление...короче, ложись на спину :huh: :D ;) а там дотумкаешь...кстати это упражнение входит в комплекс упражнени для беременных для облегчения общего состояния и подготовки к родам...ну эта мысля не сюды... Я доче послала это упражнение. Мне пришел ответ: лучше пусть сводит) Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted July 18, 2007 Share Posted July 18, 2007 Я доче послала это упражнение. Мне пришел ответ: лучше пусть сводит) фигу, фигу, Змеюша, пусть лучше не сводит, а то шибко бо-бо :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оленька Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 неплохо помагает детралекс, но он дорогой и после окончания приёма возобновляются боли и судороги. Последнее из опробованного, не кидать помидорами, гомеопатичнское средство от Эдас, номер не помню, но называется Веномил Как ни странно, но он помагает и очень быстро + мазь тоже из этой же серии (название не помню), но можно на их сайте посмотреть (Эдас.ру). Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 неплохо помагает детралекс, но он дорогой и после окончания приёма возобновляются боли и судороги. Последнее из опробованного, не кидать помидорами, гомеопатичнское средство от Эдас, номер не помню, но называется Веномил Как ни странно, но он помагает и очень быстро + мазь тоже из этой же серии (название не помню), но можно на их сайте посмотреть (Эдас.ру). а никто кидаться и не станет...я вот думаю, счас каштан позреет, а не сделать ли инфуз на каштане, для венок должно быть клааасненько! Кто-нибудь знает, от шкурки их чистить надо? наверное надо...кстати Эдас мне хорошо по иммунитету помогал, а я по венки у них даже и не видела, спасибо, надо будет внимание обратить... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оленька Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Aesculus hippocastanum (Эскулюс) - входит в состав капель, так что и каштаны собирать не нужно) http://edas.ru/catalog/index.php?id=20&prd=49 Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Aesculus hippocastanum (Эскулюс) - входит в состав капель, так что и каштаны собирать не нужно)http://edas.ru/catalog/index.php?id=20&prd=49 видишь ли...есть на свете такие сумасшедшие, которым самим приятно себе лекарство сделать :) но в целом ты конечно права, фарма, есть фарма, технологии там и все такое... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 неплохо помагает детралекс, но он дорогой и после окончания приёма возобновляются боли и судороги. Последнее из опробованного, не кидать помидорами, гомеопатичнское средство от Эдас, номер не помню, но называется Веномил Как ни странно, но он помагает и очень быстро + мазь тоже из этой же серии (название не помню), но можно на их сайте посмотреть (Эдас.ру). Нифига!!! У меня от ЭДАС желудочные были. №954. Уже писала как-то. Очень хорошо помогало. От болей и изжоги. Сейчас несильноактуально, но пустая упаковочка лежит для наглядности. Чуть что-куплю сразу же. Пока ттт. И вообще. Гомеопатия-рулес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оленька Posted August 20, 2007 Share Posted August 20, 2007 жаль у ЭДАС от псора нет препарата(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder1 Posted August 30, 2007 Author Share Posted August 30, 2007 Свершилось!!!Были вчера у флеболога. Делали доплерографию. Рекомендовано сделать операцию не поздне, чем через полгода. Удаление внутренней малой вены (это уже я по рисункам опредилила, так как вместе с ним ко врачу постеснялась идти:)) после операции полагаю будет слеротерапия. Стоит операция 22 000р. подробности пока сама не знаю, через неделю едем к хирургу, его и запытаем на предмет подробной инфы. Ура, товарищщщщщи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder1 Posted August 30, 2007 Author Share Posted August 30, 2007 забыла совсем. Врач сказал, что Эскузан с флебодией принимать ненадо, мол это взаимозаменяемые вещи. Я бы поспорила. ну да ладно. Сказал так же , что бы мы прекратили прием лекарств и дал направление на компрессионный трикотаж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts