help Posted March 1, 2008 Share Posted March 1, 2008 Сейчас даже на медицинских сайтах или околомедицинских, выкладывают метод очищенияпечени с помощью оливкового масла и лимонного сока. медицинских сайтах или околомедицинских, шарлатанских, так будет правильнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 1, 2008 Share Posted March 1, 2008 Ради справедливости замечу, что в официальной медицине используется так называемый дюбаж/тюпаж печени - выпивается минералка (или сорбит) и грелка в область печени рано утром, что тоже способствует выводу из желчных протоков чего-там. Так что все относительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 1, 2008 Share Posted March 1, 2008 даже литра минералки не равна раст.маслу+лимонный сок. рН лимонного сока - 2.3 , а обычного 9% уксуса - 2.4 , надо комментировать? Любителям "околомедицинских сайтов" - читать ФСЮ страницу. http://subscribe.ru/archive/science.health...1/22210307.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 Ну я не думаю что в санаториях под Питером дюбаж печени и очистку маслом и лимонным соком делают шарлатаны, а не врачи. И клизмы ставят при лечении ЖКТ , мониторная очистка кишечника, гидроколонотерапия. А все эти ФСЕ, якобы разгромные статьи - пустой звук. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 А все эти ФСЕ, якобы разгромные статьи - пустой звук. Почему же "пустой"? :) мне так кажется очень разумным звуком.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 Ну я не думаю что в санаториях под Питером дюбаж печени и очисткумаслом и лимонным соком делают шарлатаны, а не врачи. И клизмы ставят при лечении ЖКТ , мониторная очистка кишечника, гидроколонотерапия. А все эти ФСЕ, якобы разгромные статьи - пустой звук. А зря не думаете. 1376 способ наукообразного отъёма денег. Мне лично среди протоколов нормальной медицины такие процедуры неизвестны. У нас они тоже выполняются в полуподпольных клиниках "нетрадиционной" медицины под ответственность самого пациента. Специально спросил, не поверив себе (может FDA и минздрав чего пропустили), знакомых докторов про эту "мониторную очистку" - единогласно подняли на смех и послали нах... Я далёк от мысли, что тут недостаточно "продвинутая" медицина :) Про масло с лимоном и так понятно, что бред. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Помнится про масло с лимоном у нас тут обсуждали необднократно. И я кажется не один раз говорила о том, что моя мама делала эту самую очистку, после которой ей было ОООООООООООООООООООЧЕНЬ плохо, чуть ли не до вызова скорой. А вот тюбаж на сорбите проходил нормально, и гастроэнтеролог говорила - можно делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кристи Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Помнится про масло с лимоном у нас тут обсуждали необднократно. И я кажется не один раз говорила о том, что моя мама делала эту самую очистку, после которой ей было ОООООООООООООООООООЧЕНЬ плохо, чуть ли не до вызова скорой. А вот тюбаж на сорбите проходил нормально, и гастроэнтеролог говорила - можно делать. ну ,видишь, это кому как. Я делала эту чистку осталась ооочень довольна. до этого болела желтухой потом 2 года жесткая диета .. что не съем -- сразу плохо. А потом дед один посоветовал сделать чистку, правда слегка не так как у Малахова . Камни два дня выходили -- с тех пор несколько лет вообще проблем не было . и кожа на лице стала красивая. Вобщем чистка маслом и лимоном это очень индивидуально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 В санатории очистка маслом официально входит в программу лечения. Да и много ли можно содрать с клиента за стакан масла и стакан сока. При этом суд не завален исками за вред здоровью. Чудесные свойства масла - вызывать образование желчи и выводить старую, застоявшуюся желчь и холестерин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Юрий, ни в какие официальные методики эта процедура не входит. Насколько я помню (врачи поправят) в официальном протоколе, применяемом в России должны использоваться карловарская соль или сорбит или ксилит. В др. странах используются специальные препараты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Я же не говорю про официальные протоколы. А как очищали 10 лет назад маслом в санаториях, так и очищают до сих пор и в рекламе прямо говорят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Понятно. Как гробили народ 10 лет назад, так и продолжаем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted March 3, 2008 Share Posted March 3, 2008 Почему сразу гробим. Моя печень прекрасно себя чувствует после масла и сока, без холестериновых камней. В области печени ощущается вакуум вместо распирания. Если была тяжесть, то тут уж не до официальных протоколов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 4, 2008 Share Posted March 4, 2008 возможно в тех санаториях встречались очень здоровые люди, которые выдерживали подобные процедуры :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexspa Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 Можно я скажу. Я бы не был столь категоричен в отношении оливкового масла. Я тоже пил оливковое масло первого холодного отжима с лимоном, но не в санаториях, а дома, а также и нелюбимый многими БАД "Масло расторопши". Как ни странно мне хуже не было. Помогает не помогает не знаю, т.к это было самолечение и естественно никаких подтверждающих или отвергающих документов (анализов, узи и др.) нет. Проводил самолечение в течении двух лет (не каждый день естественно, там своя методика приема). Медикаментозно только аллахол (при горечи во рту) Кстати, вот что входит в состав таблетки: экстракт чеснока, листья крапивы, желчь, активированный уголь. Вот уже полтора года, как я забыл где у меня печень. Что помогло сказать не могу, может быть и регенерация клеток печени в силу естественных причин. Влияния на псор не выявлено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 Можно я скажу.... т.к это было самолечение... нужно <_< .... а по каким признакам ты определил, что тебе это нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexspa Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 (edited) нужно <_< .... а по каким признакам ты определил, что тебе это нужно? Во-первых, когда лежал в больнице с камнем в мочеточнике(увезли по скорой), делали узи и врач, кроме почек посмотрел еще и печень и объявил, что печень у меня в хлам... Больничка государева, денег с меня никто не спрашивал, никаких методов лечения никто не предлагал, т.е это была точно не попытка развода. Ну и во-вторых она меня(это я о печени) иногда беспокоила, но по правде не так уж и сильно, вероятно последствия первого самолечения ламезилом, а затем даже и орунгалом ногтей. Думал что грибок. Чифанил эти таблетки почти год. И последнее, по принятой для себя гипотезе считаю что псориаз все таки, как-то завязан с печенью (в том числе). Edited April 12, 2008 by alexspa Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 И последнее, по принятой для себя гипотезе считаю что псориаз все таки, как-то завязан с печенью (в том числе). +1 а физически проблемы с печенью ощущаются или только анализы ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexspa Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 +1а физически проблемы с печенью ощущаются или только анализы ? Нет, сейчас по ощущениям все нормально. Ничего не ноет и не давит, даже горечи во рту нет. Питание такое: В силу объективных(рабочих) причин - в подавляющих случаях фаст фуд (КФС, Макдональдс, Чайная ложка (блинные)), очень люблю сладкое (конфеты, торты, шоколад, чай сладкий), в последнее время чего-то подсел на колу. Это из "нехорошестей всяких". Можно сказать, совершенно не употребляю пиво, острое включая помидоры, алкоголь очень, очень, очень редко и немного (не пил вообще, где-то с 1993 по прошлый год), кофе, цитрусовые. Всвязи с лентяйством и занятостью по работе, да нет..., скорее из-за лентяйства не дойду не до узи, не до анализов. Но где-нибудь к маю перед началом мазюкивания (для придания на лето презентабельного вида, если получится) опять пропью две недели масло и расторопшу. Кстати, вычитал давеча, про гепатотропные препараты называются гепатосан и силимар. Силимар - это как следует из описания экстракт плодов пятнистой расторопши. Вот и думаю стоит ли им заменять масло расторопши, мне кажется оно более, так сказать натуральнее и эффект у него помягче будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 alexspa, я наверное неправильно формулирую вопрос :) пытаюсь у тебя спросить, как определить, без анализов есть ли проблемы с печенью ... типа боли, ощущения, горечь во рту или ещё что-то ? А питание у тебя <_<, но ведь можно пойти хотя бы в обычное кафе :P о коле вообще слов нет... как-то Объектыч пытался её попить, через 3 дня появился привет от аллергии :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexspa Posted April 12, 2008 Share Posted April 12, 2008 alexspa, я наверное неправильно формулирую вопрос :) пытаюсь у тебя спросить, как определить, без анализов есть ли проблемы с печенью ... типа боли, ощущения, горечь во рту или ещё что-то ?А питание у тебя <_<, но ведь можно пойти хотя бы в обычное кафе :P о коле вообще слов нет... как-то Объектыч пытался её попить, через 3 дня появился привет от аллергии :P А-а-а-а.... Извини Ina - это я не догоняю чуть чуть. 1. Горечь во рту. 2. Тупая боль в правом боку или дискомфортное чувство давления (как будто внутри справа что-то разрослось). Очень часто после приема пищи но не всегда. Не путать с почечной болью. Боли немного разные, но различить может врач пальпацией. 3. Отрыжка. 4. Иногда подташнивает. Это я про свое написал. А во еще как определить без узи и анализов - жирное че-нибудь съесть. Но лучше все таки, хотя бы сделать узи. Обычное кафе не подходит, не могу машину оставлять без присмотра. С жадностью никак не связано. Просто такая работа. Кстати о коле. Я тут иногда раз в неделю вообще ничего не ем. Только пью. Пробовал разные воды и простую воду и минеральную, так вот вода из под крана и минералка "Новотерская целебная" к вечеру совсем не катит, чуть не до рвоты (простите), а от этой дурацкой колы нормально. Удивительно, но факт. Аллергии Слава Богу нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 13, 2008 Share Posted April 13, 2008 спасибо :P но с колой в разгрузочные дни это ваЩе <_< ..... представь в пустой желудок напиток, которому по вредности нет равных .... а ты попробуй сделать в термос некрепкий чёрный чай, добавь туда сахара или компот из сухофруктов :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexspa Posted April 13, 2008 Share Posted April 13, 2008 спасибо :P но с колой в разгрузочные дни это ваЩе <_< ..... представь в пустой желудок напиток, которому по вредности нет равных .... а ты попробуй сделать в термос некрепкий чёрный чай, добавь туда сахара или компот из сухофруктов :) Ina уточняю по поводу колы. В разгрузочные дни я пью только либо простую воду, либо минералку, ни чая, ни компота, ни соков. С колой просто поэкспериментировал один раз. Хотелось узнать будет вызывать тоже рвотную реакцию или нет. А что она не есть гуд это я знаю. Видимо все таки становлюсь жертвой рекламы, идешь по магазину и почти машинально бутылку с колой цап и в тележку. Нужно будет задуматься. :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
La tristeza Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 +1а физически проблемы с печенью ощущаются или только анализы ? У меня физических проблем с печенью не ощущалось. Если не считать внешних - когда гепатиты были (да и то не при всех были). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 Завтра в больницу(КВД), врач сказал надо почистить печень.Незнаю что там будут делать , т. к. впервые туда попадаю.Говорил что-то про Эссециале...Посмотрим что будут делать и какие успехи при этом будут.Вернусь расскажу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now