DANGER Posted December 24, 2006 Share Posted December 24, 2006 Серно-салициловая мазь - кому-нибудь помогла? Мажусь 2 недели - толку ноль, может мало... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted December 25, 2006 Share Posted December 25, 2006 Пробовал - действительно, толку немного, зато запах какой! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
angel Posted January 13, 2007 Share Posted January 13, 2007 Кому-нибудь помогла? Мажусь 2 недели - толку ноль, может мало... Мне помогло (просто времени было мало), лечилась всего с 29 дек по 11 янв (праздники ... там :huh: ), но помогло комплексно: врач прописала много чего кроме этой мази. Кстати на Украине ее нет как в России, там все отдельно, а потом сам мешаешь. Когда она выписывала рецепт, то сказала, что эта мазь только для того, чтобы убрать корку, когда корка отшелушиться, то потом надо было еще какой-то слабой горм-й мазаться, но я не стала. Решила для себя, что никогда больше не буду пользоваться горм-ми, от них потом на все 1000% хуже :) (проверено на личном опыте). Link to comment Share on other sites More sharing options...
DANGER Posted January 13, 2007 Author Share Posted January 13, 2007 Мне помогло (просто времени было мало), лечилась всего с 29 дек по 11 янв (праздники ... там :huh: ), но помогло комплексно: врач прописала много чего кроме этой мази. Кстати на Украине ее нет как в России, там все отдельно, а потом сам мешаешь. Когда она выписывала рецепт, то сказала, что эта мазь только для того, чтобы убрать корку, когда корка отшелушиться, то потом надо было еще какой-то слабой горм-й мазаться, но я не стала. Решила для себя, что никогда больше не буду пользоваться горм-ми, от них потом на все 1000% хуже :) (проверено на личном опыте). А что кроме мази было в комплексе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolik Posted April 27, 2007 Share Posted April 27, 2007 а салицилово-цинковая? ктонибудь пробовал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted April 28, 2007 Share Posted April 28, 2007 Пробовал - действительно, толку немного, зато запах какой! :) Чтоб ощутить всю прелесть- попробуйте серно- дегтярную :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
nort Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Мне уже 15 лет твердят ,что Салициловая мазь лечит , но лично мое мнение, что ей мазаться только время тратить зря ;) "МАРТЫШКИН труд " понимаешь :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Ну вот салициловая кислота - это плохорастворимое вещество и скорее всего выступает в мазилках как катализатор и связующее звено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Ну вот салициловая кислота - это плохорастворимое вещество и скорее всего выступает в мазилках как катализатор и связующее звено. Салициловая кислота замечательно растворяется. Катализатор чего? Связующее звено между чем/кем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 (edited) Мало растворима в холодной воде. Edited March 9, 2008 by Юрий Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 А нахрена её в холодной воде растворять? :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Да, удобнее ее растворять в горячей воде - http://www.xumuk.ru/toxicchem/87.html или в спирте. Интересно, что она растительного происхождения - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%BE%D1%82%D0%B0 , в отличие от борной к-ты (минерального происхождения). Не удалось найти, как приготавливают мази с салициловой к-той (то ли мелют эти кристаллы в порошок и добавляют в мазь, как и порошок борной к-ты, то ли в растворенном виде добавляют, но это уже, вероятно, будет не водный раствор). Может, кто знает, как приготавливаются мази с нею? Поделитесь, если можно (для занимающихся бодяженьем самопальных мазей). А утверждение Юрия салициловая кислота... скорее всего выступает в мазилках как катализатор и связующее звено является неверным, как видно из приведенных ссылок. Она есть самое что ни на есть ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 .... кристаллы в порошок и добавляют в мазь, как и порошок борной к-ты, то ли в растворенном виде добавляют, но это уже, вероятно, будет не водный раствор). Может, кто знает, как приготавливаются мази с нею? Поделитесь, если можно (для занимающихся бодяженьем самопальных мазей).... Запросто. :huh: Британский фарм. справочник, 1865 год, Салициловая мазь, приготовление. Салициловой кислоты 60 гран Мягкий парафин 1080 гран Твёрдый парафин 540 гран (1 гран = 0.065 грамма) Растопить мягкий и твёрдый парафин, добавить салициловую кислоту, размешивать не прекращая, до тех пор пока смесь не остынет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Понятно. Значит, взять эти кристаллы, размолоть в кофемолке, а потом добавлять в мазь. А то я описывал в солидоловой теме самодельные мази с борной кислотой (брал её в порошке по весу 1% к солидолу и + чемеричной воды 2%, хорошая была мазь). --- Правда, в аптеке, в готовых формах салициловая к-та в виде раствора, а приготавливают мази по рецептам в рецептурных отделах, но сейчас аптек с этими отделами всё меньше и меньше, да и вряд ли они продадут эти кристаллы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Можно и в ступе растолочь (помыть потом не забыть, а то летать плохо будет :huh: ) А серьёзно я думаю в любой горячей субстанции она должна растворяться без проблем, тем более, что по составу там крохи, 2-3% Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Мне салициловую мазь давали для наружной терапии , когда я лежал в КВД . Сначала 2% , потом 5% . И на ночь под кальку . В комплексе с витаминами , капельницами -помогало ( снимало за 2 недели обострения ) . А второй раз вообще никакого эфекта . Кстати у ней есть ряд противопоказаний: нарушение функции почек , при анемии , язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки , беременности и др. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 Салициловая кислота облегчает проникновение лекарственных веществ в организм наружно, через бляшки, в соединении с жирными кислотами. То есть выступает звеном или _конем_. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 Салициловая кислота... выступает звеном или _конем_ Кем выступает? (последнее не понял, простите) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 Некоторые целители называют вспомогательное средство _конь_. С его помощью в организм поступает основное лекарство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 Некоторые целители называют вспомогательное средство _конь_. С его помощью в организм поступает основное лекарство. ;) _конь_ какой-то... таинственность на ровном месте... Вот мазь салициловая - http://yarff.ru/catalog/mazi_pasty/salic_maz2/ - кроме вазелина и кислоты, там больше ничего нет.. Какое ещё "основное лекарство"? :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 ;) _конь_ какой-то... таинственность на ровном месте... Какой-какой, трЫянский конь :) Ф пузе у него "основное лекарство", а снаружи он серый в яблоках, с бортовым номером 043 и надписью "салицилка" :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted March 10, 2008 Share Posted March 10, 2008 а мне она хорошо помогала во время беременности...без всяких коней, только она и все...так что она как-то действует сама по себе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 По идеи любая мазь, которая хорошо впитывается кожей, будет подавлять развитие псора и препятствовать бесконтрольному делению клеток кожи. Надо сделать салицилку с индийским маслом ГИ или олеиновой кислотой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 По идеи любая мазь, которая хорошо впитывается кожей, будет подавлять развитиепсора и препятствовать бесконтрольному делению клеток кожи. Надо сделать салицилку с индийским маслом ГИ или олеиновой кислотой. Юрий, вы на чём основываетесь давая такие "советы"? Добавляйте к таким предложениям слова "я думаю", "мне кажется", "с моей точки зрения" и т.д. Не надо столь категорических заявлений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted March 11, 2008 Share Posted March 11, 2008 Я в упор не вижу " советов". Нейтральное выражение ....по идеи. Пора бы успокоится. :blink: А то вначале призывают делиться на форуме рецептами мазилок, а потом говорят что советы нельзя. Я не даю мазилки с применением ртути и боевых отравляющих веществ. :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now