izum Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 я где-то читал, что для того чтобы организм полностью восстановился от последствий курения, необходимо всего-лишь 3 года...(по-мойму речь шла только о легких,) Уайта, я бы поправил тебя, я думаю не от силы желания бросить, так, как это подраразумевает под собой постоянную борьбу с собой...а просто приоритет...вспомните почему мы в свое время начинали курить...что это было мода, желание казаться взрослее... ну а теперь...вот мы выросли, в моде здоровый образ жизни.. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 я где-то читал, что для того чтобы организм полностью восстановился от последствий курения, необходимо всего-лишь 3 года...(по-мойму речь шла только о легких,) а я где-то читал, что последствия от курения в легких будут видны всю оставшуюся жизнь! И легкие уже никогда не восстановятся, хотя, конечно же, будут потихоньку очищаться и будут в более лучшем состоянии, нежели у курящего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 (изменено) а я где-то читал, что последствия от курения в легких будут видны всю оставшуюся жизнь! И легкие уже никогда не восстановятся, хотя, конечно же, будут потихоньку очищаться и будут в более лучшем состоянии, нежели у курящего. я вспомнил где читал...в поликлинике...баальшой такой стенд о вреде курения...с рисунками.. :lol: а еще там был стенд про сифилис, туберкулез... :lol: рассказывать не буду... :unsure: Изменено 25 июня 2008 пользователем izum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 Это правда. Напр. в случае постоянного сильного кашля ("кашель курильщика", есть такое определение) из-за высокого давления на ткани лёгкого происходят микротравмы в тканях, в некоторых случаях частично необратимые (напр. буллёзные изменения при эмфиземе). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 Есть такая штука - травматичный пневматоракс. Это когда от удара легкое схлопывается или лопается и складывается ( подробнее ) и воздух поступает куда не нужно. Если односторонний, то остается дышать одним легким, если двухсторонний - то через 5-7 минут смерть от удушья. Так "риск развития ПСП в 9–22 раза выше у курящих, чем у некурящих". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
URANыч Опубликовано: 9 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2008 Я бросал раза 2. Максимально, что вышло 2 недели по 2 сигареты в день, но на псоре это никак не отражалось. Щас вот почитал, думаю пойти на 2-й заход :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frog Опубликовано: 18 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2008 Я курю, но курить начала уже после того как появился псор, и как-то что курю, что не курю, у меня псор от этого не обостряется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Окси Опубликовано: 18 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2008 Я бросал раза 2. Максимально, что вышло 2 недели по 2 сигареты в день, но на псоре это никак не отражалось. Щас вот почитал, думаю пойти на 2-й заход :) Здесь часто упоминалась книга Алена Кара "Легкий способ бросить курить". Поробуй почитать, многим помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KSU Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 По поводу книги Алена Кара "Легкий способ бросить курить" вещь хорошая, знаю точно, что из 100% не действует она только на 3%, показатель сильный, сама начала читать , дошла до 21 главы и испугалась, что брошу и забросила, вот на этих выходных прочту и забуду про эти сигареты уродские! да и сама идиотка, что втянулась :rolleyes: это просто для здоровья, а не для ПСОРА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ясенька Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 По поводу книги Алена Кара "Легкий способ бросить курить" вещь хорошая, знаю точно, что из 100% не действует она только на 3%, показатель сильный, сама начала читать , дошла до 21 главы и испугалась, что брошу и забросила, вот на этих выходных прочту и забуду про эти сигареты уродские! да и сама идиотка, что втянулась :rolleyes: это просто для здоровья, а не для ПСОРА. Прочитала книжку, ничего не помогло, хотя 2 примера с 30 летним стажем люди бросили, а мне не помогло :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julian Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Дааа, вам не прикольно. а у меня нет зависимости, просто скорее привычка... рука так и тянется к сигарете. но когда я начинаю говорить себе - ты же не хочешь курить, так и не кури - попускает. раньше когда кто то рядом курил, то и я начинала - не за компанию, а просто чтобы не вдыхать чужой дым (пасссивное курение, однако). а теперь даже когда мой парень курит - меня и не тянет. вот такие пироги с котятами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 8 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2008 Купил сегодня, 240 рублей пачка. Без комментариев :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2008 Сат, просто тихо перестань, и всё. Максимум неделю будет чего-то нехватать, не более. У меня начальник уговорился, просто бросил и всё, хотя говорил, что не сможет без табака. Фсё фингя, нет привыкания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Людмила Опубликовано: 8 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2008 У меня стаж курения был 7 лет. И я всегда знала, что смогу бросить курить без проблем, но никогда не хотела, потому что мне нравился сам процесс курения...Но обострение псориаза впервые в жизни дало мне почву для размышления на счёт вреда курения и я решила бросить. Неделю где-то настраивала себя морально и в прекрасный день проснулась с таким ощущением, что всё с этого дня я не курю. В принципе легко перенесла, никаких тягот к курению не было. И вот уже третий месяц не курю. Как это повлияло на псориаз? Да наверное никак, я не заметила улучшений или ухудшений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2008 Дед, ты мой способ примени, я думаю, что дело не в празднике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 8 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2008 Я так и предполагал: с понижением никотина в сигаретах неизбежно снизится и зависимость от них. Скажем в начале тяжелых 90-х гг. я бросал, когда курил Астру, Приму (без фильтра), Беломор (папиросы) - были натуральные ломки, чуть ли не как у наркоманов. Понятно, что с ростом "благосостояния" я перешел на сигареты с фильтром. В последние года курил 1-ки (никотин 0,1 , смолы 1 мг). Статор...ты прав, я тоже все пытался понять и объяснить себе ту легкость с которой я бросил курить...и действительно так и было...тоже когда курил крепкие сигареты, естественно и зависимость была сильнее... но вот последние несколько лет, курил исключетельно легкие... а еще лет несколько назад попав в глазную клинику, понял, что испытывал кайф не от никотина, а лишь от процесса, т.е. нравилось смотреть на тлеющий огонек сигареты, дымок... попробуйте как-нибудь, завязать себе глаза темной повязкой, и закурить сигарету...уверяю вас, вы не получите того кайфа, как если бы курили в обычных условиях... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2008 я тоже все пытался понять и объяснить себе ту легкость с которой я бросил курить... Все же стоит признать наличие психологической зависимости, причем как преобладающая над физической (никотиновой). 1. Понервничал 2. Поел 3. С курящими коллегами и друзьями пообщался 4. От скуки (на остановке, на работе, по дороге и т.д.) Я уже полгода как бросил. И в тех случаях, что выше, спокойно живу. Но желание покурить проявилось на днях в такой форме: надо было прогуляться пешком пару кварталов, а пешком я редко хожу. А раньше, есс-но, сразу бы сигарету в зубы и пошел. Вот "древний инстинкт" и сработал. Если бы ходил пешком каждый день, то такой "инстинкт" давно бы пропал. ------ Нынче летом на озерах друзья заставляли меня кальян раскуривать - у них, никогда не курящих, это не получалось, а у меня без проблем :) (неужели легкие "сильнее"?). В "табаке" в том египетском никотина нет, только кусочки фруктов, листьев. Они (никогда некурящие) балдеют от кальяна (крыша едет), а мне по барабану - от простой сигаретки больше прока было бы :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 8 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2008 я бросил примерно на месяц наверное пораньше тебя...я с февраля не курю... но вот с недельку назад, в приятной компании, употребив некоторое кол-во спиртного, я попытался закурить... ну не получил никакого кайфа...и еще раз убедился в правильности решения - НЕ КУРИТЬ!!! хотя и в кабинете валяются, да в машине всегда...ну не тянет... а фишка с записью я бросил курить...действительно имеет право на жизнь... :) но мое ИХМО...только для впечатлительных натур... вот золотые слова Хелпа...у меня было именно так... Сат, просто тихо перестань, и всё. Максимум неделю будет чего-то нехватать, не более. У меня начальник уговорился, просто бросил и всё, хотя говорил, что не сможет без табака. Фсё фингя, нет привыкания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pvv10 Опубликовано: 9 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2008 Как сказал Марк Твен - "Нет ничего проще чем бросить курить, я сам пробовал несколько раз" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мышенька Опубликовано: 25 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 позвольте присоединиться к теме? я курила 23 года последнее время по 30-40 шт. в сутки. не скажу, что сигареты слабые были. бросать не собиралась совсем, мне нравился процесс (я так думала, да и сейчас думаю если честно) но так легла фишка - пришлось бросать... друг попал в больницу с инсультом (35 лет) вот за компанию и я решила бросить. подумала, что неприятно ему будет сомной такой безнадежно прокуреной, находиться рядом. бросила сразу, практически не думая и не дочитав до конца А. Кара. ну и началось... в первый день к вечеру начало сводить мышцы, не могла уснуть, не возможно расслабиться. зато встала утром - легкая как перышко, и почему-то счастливая... ближе к вечеру повторилась "ломка" но уже не так сильно. чтоб хоть как-то облегчить стресс от бросания пробовала пить новопасит, знали бы вы в какого психа я превратилась! кстати, может посоветуете, что от нервов если новопасит вызывает обратную реакцию? у когонибудь было такое? но я продолжу... чтоб резко не набрать вес канфеты жрать не стала, зато стала до боли в зубах грызть спички, кстати - помогает, как-то отвлекаешся. что имею в итоге: не курю 2 месяца с небольшим. 2 лишних (для меня но не для окружающих) кг живого веса легкость с которой вскакивала утром в начале, когда бросала, куда-то делась. ушел кашель довольно быстро дышу легко и свободно ушла паника, кто курит тот поймет, это когда боишся, что кончаться сигареты, а купить негде. нервы ни к черту, вся издергана и получила обострение псора это после 2х лет относительной ремиссии. были старые пятна но новых небыло, а теперь стала снова покрываться мелкой сыпью. эксперимент решила продолжить - надо выяснить от чего обострение: 1 - лето сами видите какое - позагорать толком не успели. 2- спровоцировать псор могли переживания насчет болезни друга, а не бросание курить как таковое ну и 3 - есть надежда, что псору не понравилось, что я курить бросила вот он ирешил отомстить перед кончиной. сейчас высыплеться до конца и умрет навсегда! ну а пока замазываю автозагаром и смесью из салициловой, серной, цинковой и элокома. извините, что так длинно написала, но может кому пригодиться мой опыт, а вобще - если не мешает курение окружающим и вам с этой привычкой комфортно, то и живите с ней не парьтесь... но лучше не начинать курить, чтоб так мучиться как я бросать, это кошмар какой-то! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мышенька Опубликовано: 25 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 да забыла сазать лет пять назад я решила пить бросить, так вот отказ от алкоголя прошел легко и безболезненно, и псор стал проходить буквально на глазах! а вот бросить курить для меня оказалось сложнее... держусь только на силе воли...(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 25 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 Как я бросала курить. Даже и не думала бросать. Главбух принесла книжку Карра. Начала читать. Дойдя до середины поняла, что брошу, если до конца дочитаю, поэтому дочитывать не стала. Впереди день рожденья, новый год. А на новогодних каникулах, числа 4 января-дочитала, ритуально выкурила последнюю сигарету. Это 2007 год. Первую неделю все было отлично. Кашель исчез, бессоница прошла.Только все казалось: что-то я забыла, что-то я хотела сделать.. Особенно после кофе, после еды. На 2 неделю стала нервная, жуть. Всех строила и обижала, сама ревела. Пила Новопасит, помогало. И еще через неделю все вошло в норму. Только есть стала за двоих, вес набрала, но я только рада этому. Вообщем все было отлично. Ни запаха, ни нервотрепки. Все удивлялись- я лет 20 курила по пачке в день. Где-то в ноябре в веселой компании покурила. И все. Понемногу, понемногу опять курю. Опять похудела, нервная. Теперь решила на новог. каникулах 2009 опять бросить. Точно решила. Да, точно. Навсегда. Самое главное забыла написать. Псор где был, там и остался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 25 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 В конце июля перестал курить, потому как сел на диету и начал пробовать новый метод для себя. Но у меня диета отбила всякое желание курить , потому как думал постояно о жратве , а когда о сигарете вспомнил уже прошло дней10 . И фитосбор наверное свою роль сыграл . Вообще всё без ломок и без всякой силы воли . Когда нервничал-просто больше яблок жрал или груш . Надеюсь навсегда . А так стаж курения был 17лет . ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nocka Опубликовано: 29 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 По-поводу курения, у меня псориаз реагирует сразу. Недавно нашла вот такую статейку в и-нете, может кто не видел. "Курение способствует развитию псориаза Курение повышает риск развития псориаза, а также ухудшает его течение, сообщает журнал American Journal of Medicine. Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне использовали данные масштабного 14-летнего исследования, в котором принимали участие 79 тысяч медсестер. Среди них было зарегистрировано 887 случаев псориаза. Проведенный анализ показал, что у курящих женщин риск развития псориаза был на 78% выше, чем у некурящих. Повышенный риск псориаза сохранялся даже у тех, кто покончил с вредной привычкой: у бывших курильщиков заболевание развивалось на 37% чаще, чем у некурящих, причем такая тенденция сохранялась в течение 20 лет после отказа от сигарет, сообщили исследователи. Кроме того, курильщики страдали более тяжелыми формами заболевания, сообщил руководитель исследования Хон Чой (Hyon Choi). В основе псориаза лежат иммунные нарушения. По мнению специалистов, токсины, содержащиеся в сигаретном дыму, могут оказывать негативное действие на иммунную систему, усугубляя течение заболевания. В тоже время отказ от курения способствует уменьшению уровня циркулирующих иммунных комплексов в крови, что в свою очередь может приводить к уменьшению воспаления, отметил Чой. Псориаз - воспалительное заболевание, вызванное слишком быстрым отмиранием верхнего слоя кожи. Болезнь сопровождается развитием воспаленных шелушащихся пятен красного цвета и появлением зуда. Только в Великобритании псориазом страдает более миллиона человек." Это, конечно, все под вопросом, видимо все таки зависит от формы и течения болезни, но зерно истины в этом есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nocka Опубликовано: 29 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 Ну и еще один небольшой вывод с этого источника "Ученые отмечают, что люди с сильно выраженной табачной зависимостью находятся в группе повышенного риска развития псориаза. Однако при отказе от курения вероятность проявления данного заболевания снижается крайне медленно. Это говорит о том, что отрицательный эффект от курения продолжает истощать организм даже после того, как человек избавился от вредной привычки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения