Stator Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Вообще, эффект от бросания курить может быть положительным в плане псориаза только через несколько лет. Организму нужно время на восстановление обмена веществ. Полгода - это маленький срок и вполне возможно, что организм только сейчас начинает работать "правильно". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 17 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2010 Но ведь надо разделять эффект отказа от курения и других воздействий на организм, которых было много. Например, во время пребывания в больнице (февраль или февраль-март) было много всяких процедур - допустим, упомянутых дезинтоксикационных, которые могли повлиять на псор больше, чем отказ от курения, и положительное действие которых со временем ослабляется. Я все понимаю, что мгновенного результата от отказа от табаку не бывает, видно за много лет сама себя убедила, что стоит только бросить и... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rioter Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 У меня псор появился до того, как курить начал. И обострение первое мощное тоже до(как впрочем и второе и десятое). Курить ваще начал при ремонте, когда краски надышался :) Т.е. 8 лет псора, потом курить начал. Явных ухудшений не было, улучшений, сами понимаете, тоже. Но я радикально за бросание курить! Про пить - я тоже радикально за, но тогда я точно снова стану девственником со своими комплексами-то :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 Всем Привет! Вот решила поддержать тему...А вот у меня псор появился примерно в тоже время что и сигареты. Стаж курения очень большой ...был, т.к 1,5 года как бросила во второй раз. Мне мой врач и родня говорили чтобы бросала курить, но я, понятное дело, игнорировала.Просто пару лет назад был первый опыт бросания, не курила почти год, но псор так и не пошел на улучшение...Однако, после того, как я в том году "почистила" свой организм, и одновременно бросила курить, всё стало просто супер! За 15 лет с псором и врачами, такого результата не было никогда! И вот уже больше чем полгода я ниразу не сделала ни одного укола, и забыла что такое обматываться с головы до ног эластичным бинтом. Так вот, я заметила, что как только покурю (позволяю иногда себе такую дурость) сразу, ТУТ ЖЕ, начинаю чесаться, в основном чешется голова - это самое "слабое" место, с него-то всё и началось. Так что теперь точно знаю, что никотин - это ЯД для моего организма, и подкормка для псора. Может даже с первой сигареты всё это (псор) и началось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 А в мае настигло такое обострение, эритродермия. Галина, если можно, расскажи пожалуйста поподробнее о своём опыте в => соответствующей теме , когда появилась эритродермия, после чего (из-за чего?), чем лечилась, каково сейчас состояние и тд.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
onward Опубликовано: 20 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 (изменено) МОй опыт: курение и псор никак не связаны. Курить начал полноценно (т.е. с утра до вечера) 18. Псор пришел 21. Бросил курить на полгода в 23, через полгода начал (был июнь), а к концу лета получил единственную в моей истории ремиссию на год. Бросил курить в 27 и более двух лет не курю: псору наср*ть, растет и развивается. Подумываю начать курить - а вдруг такое изменение "вдарит" по имунитету и чуть отпустит? Изменено 20 августа 2010 пользователем onward Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 20 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 Подумываю начать курить - а вдруг такое изменение "вдарит" по имунитету и чуть отпустит? Не надо начинать, псору может и пофигу, но в целом курение ещё никому здоровья не прибавило, ещё не известно чем оно аукнется лет через 10-20-30... (не дай бог конечно) А я вот всё никак не брошу, записки писала как учил Статор, чота не срабатывает, то ли не внушаемая, то ли не прям уж так сильно хочу. Но я над этим работаю :lol: Кстати, помню 4 года назад, когда в очередной раз бросала курить, продержалась месяца полтора. Уехала "в монастырь" на берегу моря, никаких сигарет, спиртного, мясного, мучного и прочего. Из продуктов только фрукты, овощи, зелень и иногда белая рыба на пару, и никакой соли! С утра до вечера морские купания и солнышко. И не смотря ни на что меня тогда обсыпало неплохо. Это при том что у меня осенне-зимняя форма и летом я всегда чистая хожу. Может организм так среагировал на стресс из-за резкого отказа от курения и вкусной еды... А может пошло очищение через обострение, не знаю. Но когда я вернулась к старому образу жизни, всё нормализовалось. Вот такие странные странности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
onward Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 (изменено) Уехала "в монастырь" на берегу моря, никаких сигарет, спиртного, мясного, мучного и прочего. Из продуктов только фрукты, овощи, зелень и иногда белая рыба на пару, и никакой соли! С утра до вечера морские купания и солнышко. И не смотря ни на что меня тогда обсыпало неплохо. Вот и я про то! Курение можно рассматривать как один из факторов здорового образа жизни, а к провоцирующим отнести нельзя. Изменено 21 августа 2010 пользователем onward Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 Курение можно рассматривать как один из факторов здорового образа жизни, а к провоцирующим отнести нельзя. К сожалению, можно отнести к провоцирующим. Выше рассмотрен единичный пример, который ничего не доказывает. Известны (из форума) и другие примеры. Да и Пегано пишет о вреде пасленовых (а табак - пасленовая культура), а также об интоксикации (курение = интоксикация) как активном провокаторе псориаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ринат Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Свою историю рассказывал в теме про ладошно-подошвенную форму псориаза , повторятся не буду,кому интересно зайдите туда.Но у меня получилось наоборот, я бросил курить и у меня после 16-ти летнего перерыва началось все снова и намного хуже, но я думаю что это не из-за самого отказа от никотина, а от способа- я прочитал книгу Алена Карра"Как бросить курить" , а она как мне кажется из разряда НЛП, т.е. влияет на подсознательном уровне, видимо псор и проснулся, теперь вот думаю, как обратно его туда засунуть. А курить бросайте, состояние здоровья офигенное, но сами , без книг волшебных, без заменителей. Сейчас курю, псор не реагирует, если так пойдет дальше то в скором будущем буду реализовывать предидущее свое предложение.Если кому что интересно, спрашивайте. отвечу всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zuluss Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 А ко мне псор пришел через пол года после того, как я бросил курить.Прошло уже больше пяти лет,а псор только развивается.Я вот думаю,может стресс был сильный от этого.Бросал сразу и тяжело.Стаж курения был 23 года,в последнее время по две пачки в день улетало.Может быть провокатором фактор отказа от курения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 И как видно из предыдущих постов, нельзя вывести немедленное положительное влияние отказа от курения при псориазе. Однако в долговоременном плане такой отказ должен сказаться благоприятно. Тем не менее, если отказ от курения сопряжен со стрессом, а стресс - наиболее мощный провоцирующий фактор (см. здесь), то повлиять плохо он тоже может. Короче, это индивидуальная игра противоположно действующих факторов в индивидуальном организме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ринат Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 А ко мне псор пришел через пол года после того, как я бросил курить.Прошло уже больше пяти лет,а псор только развивается.Я вот думаю,может стресс был сильный от этого.Бросал сразу и тяжело.Стаж курения был 23 года,в последнее время по две пачки в день улетало.Может быть провокатором фактор отказа от курения? Я согласен с FROLом, все зависит от мозга, а он у нас как ни крути разный у всех, и тараканы там бегают по разным траекториям, у меня наверно по окружности ( отметина от фуражки за 15 лет в ВС РФ),шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=Туман= Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 КУРЕНИЕ ВООБЩЕ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ :) :D :( есть сигареты новые электронные, там вместо дыма пар..они вообще безвредные..... :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 есть сигареты новые электронные,они вообще безвредные... Что они есть, знают уже все и давно. Откуда ты знаешь, что они безвредные? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Говорю, как бывший курильщик почти с 20-тилетним стажем: курить электронную сигарету - это как нюхать розу в противогазе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Там не просто пар, там испаряемый реагент дымоимитатор. Он точно безвредный при испарении? И, да, согласен, как (бывший) курильщик с более чем 20-летним стажем, электронная сигарета - малоосмысленное и исключительно маркетинговое приспособление. Зачем? Зачем сосать кусок пластика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 А вот и я,заждались Вы меня? Всем здрасьте! Кончилась моя ремиссия и я снова в обойме. За курение могу сказать следущее, не курю пол года, сегодня имею хорошие "звезды" на коленях, детский лепет на локтях и приличный артрит на правой ноге. Укололся диклобером, боль снял, опухоль осталась. Давненько не был на форуме, отстал от жизни.Чую пришло время помазаться, иду к Дуримару и наивно спрашиваю мази на солидоловой основе.На меня смотрят как на неодертальца. Шо, все так запущенно? Чем народ мажется сегодня? Модераторов прошу простить , что может несколько не в тему, уже прилично позабыл, где что находится. А курить можно бросить легко. Курил 40 лет. Бросил одномоментно без всяких там гипнозов, иглоукалываний , пластырей, электронных сигарет и прочей лабуды. Поверьте я знаю, я бросил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 И как это сделать? Только ,не говори, что брось. Очень хочется не курить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 27 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2010 И как это сделать? Только ,не говори, что брось. Очень хочется не курить. Привет! Как бросить курить? Отвечаю в личку ибо стесняюсь написать одно слово на форуме, без него не будет доходчиво, а из песни слов не выбросишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 есть сигареты новые электронные, там вместо дыма пар..они вообще безвредные..... :) :) :) [/b] Там не просто пар, там испаряемый реагент дымоимитатор. Он точно безвредный при испарении? Ну не совсем они безвредны, чего уж тут радоваться? Курительная жидкость - есть не что иное как пропиленгликоль или глицерин, либо смесь в разных пропорциях того и другого компонента. Не знаю какую пользу или вред организму несет вдыхание паров пропиленгликоля или глицирина, но в эту жидкость добавляют два вреднейших для псориазников компонента - никотин и ароматические отдушки. Никотин — мощнейший алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (смотрим рекомендации Дж.Пегано), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Ароматические отдушки - применяют в пищевой промышленности, многие из них в разных странах запрещены к применению. Я например не представляю как можно курить Этил-(E,Z)-2,4-декадиеноат со вкусом груши или Аллилгексаноат со вкусом ананаса... IMHO - извращение какое-то :) Во многие смеси с вкусом табака, для имитации жжения в горле (во время курения такая штука есть и по научному называется troathit) добавляют перец. Сама по себе электронная сигарета есть не что иное как аккумулятор с прикрученным к нему испарителем и катриджем содержащим курительную жидкость - короче миниатюрный тепловой ингалятор, в принципе прибор безвредный и даже может быть полезным в мед.целях (испарять какие нибудь лекарства или ароматерапия) А так хрен редьки не слаще и в обоих случаях присутствует никотин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2010serjo Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 С помощью диеты можно не только похудеть, но и бросить курить: _http://www.1tv.ru/news/other/166166 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
feodor Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 А почему обязательно курить? Главное - получить дозу никотина. Есть всевозможные жвачки, пластыри, нюхательный табак :). Я к тому, что бросить курить не очень сложно. А вот никотиновая зависимость - другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Главное - получить дозу никотина. Есть всевозможные жвачки, пластыри, нюхательный табак Да какая там хрен разница, хоть в задницу засунь этот никотин. Важно понять, что никотин - это алкалоид провоцирующий псориаз. А курить действительно очень просто бросить, я раньше то же сомневался, но метод Статора помог. Вот еще довольно прикольный прием для тех кто хочет бросить, но боится http://www.youtube.com/watch?v=fxVyl8dDrDM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Феодор, вы попробуйте сравнить площадь бронхов с площадью кожи под кусочком никотинового пластыря, и оцените эффективность поглощения никотина в одном и другом случае. Я уж не упоминаю о плотности расположения кровеносных сосудов в легких и в эпителии, и эффективность всасывания в целом... Так что бросать надо именно курить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас