FROL Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 В этой теме часто упоминается Мацеста, сероводородные ванны. Вот подробнейшая свежая информация по Мацесте от VladAstrovsky - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93639998 . (Правилам форума не противоречит, т.к. "2.3.2. Запрещено прямое указание адресов (в т.ч. Интернет адресов) и/или телефонов.., за исключением аптек и санаторно-курортных учреждений (отели, лечебные процедуры, транспорт и т.п.)") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stoyn Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 Абхазия, с.Приморское, сероводородные ванны и грязи, ванна 100р ,грязь50р,эфективность значительная, но не окончательная, у меня, по краиней мере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) Абхазия, с.Приморское, сероводородные ванны и грязи, ванна 100р ,грязь50р,эфективность значительная, но не окончательная, у меня, по краиней мере Stoyn, что такое "не окончательная"? ты закончил ванны-грязи или сейчас там? И сколько времени, сколько всего процедур - расскажи, если можно. --- Извини, вижу сообщение в соседней теме - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93642286 , вопросов нет. Изменено 10 августа 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stoyn Опубликовано: 25 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2009 НА сегодня ремисиия еще сохраняется, хотя конечно псор уже полез , но значительно меньше чем до Абхазии, так что рекомендую.Еще раз тел хозяев где я жил и которые мне помогали в лечении xxxxxxxxx xxxxxxxx <Правилами форума "2.3.2 Запрещено прямое указание адресов или телефонов. Используйте РМ для заинтересованных.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 НА сегодня ремисиия еще сохраняется, хотя конечно псор уже полез , но значительно меньше чем до Абхазии, так что рекомендую. Чтоб ощутить все преслести сероводорода надо ездить на ванны как минимум лет пять подряд- так мне говорили врачи на Мацесте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 26 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Сульфидные ванны оказывается можно и самим набодяжить, я лично с трудом представляю на сколько это выполнимо и безопасно в домашних условиях, но вот тут есть рецепты :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инна Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Figaro (8.06.2004 - 21:52):В прошлом году, в Сочи, курс сероводородных ванн зимой (10), стоил 1500 руб. Может сейчас 2000, или максимум 3000. Реально, кажется. Если кому нужно точно, могу позвонить в контору, узнать. я этим летом проходила лечением сероводородом на мацесте,только это стоило не 1500,как было 5лет назад.а уже 7000р.400р-прием врача,440-ванная,220-орошение головы,вобщем,10 ванн я прошла и орошений естественно,изменений особых не было,врач сказала,что немного рассасываются у тебя,только тебе надо через пол года еще приехать,а потом раз в год((((и кто его знает,ехать ли еще,туда ли,или в другое место...номер если кому надо 8 8622 677308))пишите если что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Чтоб ощутить все преслести сероводорода надо ездить на ванны как минимум лет пять подряд- так мне говорили врачи на Мацесте. В наши годы говорили 3 года подряд надо принимать ванны, а потом всю оставшуюся жизнь. Я ездила в Сочи более 20 лет, с перерывами на другие санатории(Цхолтубо, Евпатория, пермские Ключи и прочие). Сочи летом для зимн.формы псора самое для меня было результативное место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vist Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Я тоже принимала сероводородные ванны. В МАцесте - мне было лет 14, но о том результате сказать не могу- очищение было полное, но я думаю, что благодаря морю и солнцу. В 16 лет ездила в санаторий в Немиров(недалеко от Львова). Лечение - озокерит, сероводородные ванны, кварц... Псор у меня тогда был в спящем состоянии - поражений много, но вне обострения, новых высыпаний нет, шелушение не большое. Курс лечения стандартный, 21 день...Я не могу сказать что мне как-то очень резко помогло,псор не убрался как это было, например, от солнца и моря. Но поблек, стал плоским,шелушение отсутствовало,и в таком состоянии я была года три. Я пугаюсь резкого и полного ухода псора - это явный признак того, что через несколько месяцев будет опять и хуже в 2 раза. Поэтому такой результат нахождения в санатории меня удовлетворил больше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milla Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 У меня псор с 9 лет. Сероводородные ванны я начала принимать с 2004 года. У нас на Памире есть санаторий Гарм-Чашма с сероводородным источником. Каждое лето я езжу туда на месяц. Купаюсь, загораю, отдыхаю. Результат по моему мнению отличный. Псор конечно полностью не прошел, но высыпания минимальные, появятся одна-две бляшки, и через пару недель исчезают. Я практически ничем не лечусь, не вижу в этом смысла. Стараюсь! правильно питаться, а бляшки (если есть) смазываю кремом Боро+. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 (изменено) milla, у нас есть тема "Гарм-чашма - термальный источник в горах Памира (Таджикистан)", правда, пока маленькая. Если бы написала туда свои впечатления, было бы очень хорошо, важен именно опыт участников. . Изменено 21 мая 2010 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 Прошел курс из 12 процедур - орошение головы ( была сплошная болячка) -восходящий душ (и там имеем пятна) -ванны сероводородные - и новая процедура для Мацесты - илове грязи !!!!!(возят с Ейска) Лечение 22000 рублей ! Одновременно начал пить препарат ДОНА для суставов .. Через 10 дней -перестал пить НВПС !!!!!!!!!!!!!!!!!!! не пью уже около 15 дней !!! Это круто ! Пятна многие пропали - но дежурные начали вылазить .....кстати это не парит особо -главное суставы !!!!!!!!!!!!!! годова пока чистая -так мелочевка лезет ....но даже месяц походив чистым понимаешь какой это кайф !! Всем здоровья !! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 5 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2010 Главврач сказала -чтоб добится ремисси с псорартритом надо 2 раза в год к ним приезжать .... Кстати хочу заметить что после мертвого моря я с таблеток не соскакивал -и деж бляшки тоже вылазили быстро ..вывод для меня по возможности выезжать на лечение сейчас подумываю о Индии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Хочу добавить к предыдушему сообщению что по прошествии месяца - НВПС не пью !!!!(NNN) Дежурные бляшки живут своей жизнью -и что приятно вялотекущей !!!! Мацеста FOREVA !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Хочу добавить к предыдушему сообщению что по прошествии месяца - НВПС не пью !!!!(NNN) Дежурные бляшки живут своей жизнью -и что приятно вялотекущей !!!! Мацеста FOREVA !!!! Поздравляю ! Очень рада за тебя! 22 000 за какое лечение? Что в эту сумму входит? Сколько стоит в этом году 1 ванна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 На прошлых выходных проезжали мимо Мацесты, т.к. по пути, то заехали цены узнать. Подоражали, 1 ванна 450руб(в начале года почти на 100р. дешевле было). Может это в летний сезон взвинтили, а зимой-весной подешвле сделают :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexEr81 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Хочу написать за очень хороший источник. Пишу в тему сероводородные ванны, хотя не думаю, что это сероводородный(по информации от местных) источник (т.к. нет специфического запаха). Сам источник кроме своих целебных свойств интересен тем, что вместе с водой на поверхность выходит газ который горит( если поднести спичку - пыхнет небольшим пламенем и тухнет). Вода очень соленая (если набрать ее в сосуд то на стенках образуется небольшой налет "ржавчины", но сама вода остается !прозрачной!, видел много источников но их вода и сама "ржавеет" ). Источник расположен на горке вода стекает вниз и образует болотце достаточных размеров для бултыхания в нем челевек так 10-15 одновременно. Глубина небольшая в основном не вода, а грязь. Тело держит на поверхности можно книжку читать. Ванны принимал недели 2, обмывался после них водой с источника. Возможности там пожить не было (т.к. пока я узнал про этот источник у меня отпуск кончился) а ездить туда часто, хоть и не очень далеко , да накладно. Потому ездил еще несколько раз, набирал с собой воды по многу с источника, а дома втирал воду в раны. Еффект очень хороший: от некоторых ран остались только темные пятна на других есть чуть "корки" в виде мальньких пятнышек, шелушиться больше нечему. Добиваю оставшееся карталином. Водой пока больше непользуюсь т.к. боюсь передоза солью (в горле стоит соленый привкус ничем несмоешь) Лечился водой с этого источника где-то в районе двух месяцев. Доступ к источнику свободный. Находится источник: Ростовская область Миллеровский район сл.Никольская. Трасса М4. На Миллеровском посту ГИБДД(в данный момент его нет) свернуть на восток (в сторону ст. Вёшенской). Примерно через 30 км, у села Ольховый Рог повернуть направо, на Никольскую. Ехать по указателям на Храм Покрова Пресвятой Богородицы. По пути к Храму встретите Родник. В картах Google - 48.967664,40.658421 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 У нас похожие источники есть около Тюмени. Знакомые часто туда ездят. Это почти дикий источник. В первом бассейне вода горячая, во втором теплая, в третьем прохладная. На фото видна труба, откуда вода бежит - там попутный газ идет, если поджечь, то будет гореть. Есть более облагороженные источники, но там уже платить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 На прошлых выходных проезжали мимо Мацесты, т.к. по пути, то заехали цены узнать. Подоражали, 1 ванна 450руб(в начале года почти на 100р. дешевле было). Может это в летний сезон взвинтили, а зимой-весной подешвле сделают :) Хорошие аппетиты у собственников Мацесты за первые 6-8-12 мин 450 р. Не слабо... 5лет назад было 200 р. У нас похожие источники есть около Тюмени. Знакомые часто туда ездят. Это почти дикий источник. В первом бассейне вода горячая, во втором теплая, в третьем прохладная. На фото видна труба, откуда вода бежит - там попутный газ идет, если поджечь, то будет гореть. Есть более облагороженные источники, но там уже платить надо. Не очень впечатляет, но так надоела канитель с оформлением санкур справки с моими анализами. У нас в Перми есть водогрязелечебница, но там врачиха зануда. Не пропускает меня с высоким СОЭ. Не один раз мне писали более низкие показатели, но народ в поликлинике меняется, не к каждому подъедешь с таким вопросом. Вот и манит в такие места где с такими вопросами нет загвоздки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Потому ездил еще несколько раз, набирал с собой воды по многу с источника, а дома втирал воду в раны. Еффект очень хороший: от некоторых ран остались только темные пятна на других есть чуть "корки" в виде мальньких пятнышек, шелушиться больше нечему. Раны? :) Может быть, псориатические пятна всё же, а то втирать соль в раны - как-то чересчур брутально.Водой пока больше непользуюсь т.к. боюсь передоза солью (в горле стоит соленый привкус ничем несмоешь) AlexEr81, а не было попыток узнать состав воды, солей? Сколько времени должно пройти чтоб появился такой устойчивый привкус? Ты пишешь что лечился 2 месяца, привкус появился раньше или спустя эти 2 мес. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexEr81 Опубликовано: 7 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Раны? :) Может быть, псориатические пятна всё же, а то втирать соль в раны - как-то чересчур брутально. AlexEr81, а не было попыток узнать состав воды, солей? Сколько времени должно пройти чтоб появился такой устойчивый привкус? Ты пишешь что лечился 2 месяца, привкус появился раньше или спустя эти 2 мес. ? Ну да, псориатические пятна, но и раны, царапины и т.п. вода хорошо заживляет. Про состав воды не знаю ничего. Привкус соли появляется сразу после обмывания водой. До следующего дня проходит. Ну где-то за месяц я так просолился, что вкус соли постояннно стоял во рту. Месяц потерпел еще. Теперь перерыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexEr81 Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Забыл написать, что суставам тоже помогло. У меня особенно пальцы рук болели, не мог в кулак сжать. В данный момент всё нормально, боли в суставах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexEr81 Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 (изменено) Вот результаты. ДО: ПОСЛЕ: Изменено 16 января 2011 пользователем help редактирование ссылок на изображения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 AlexEr81, очень хорошо, да просто здорово! Итак, что это за лечение. Суммируем: был 2 недели в сл.Никольская, Ростовская обл., ванны+обмывания (что за вода, неясно), и плюс ещё дома втирал привозимую воду в очаги, всего лечился 2 месяца, всё правильно? -- Фоты, тем более такие ценные и в содержательной части форума, лучше хостить не на radikal.ru, как ты сделал, а в специальной Галерее форума - http://psoranet.org/phg/ , чтобы изображения со временем не пропадали, как это часто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexEr81 Опубликовано: 24 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 AlexEr81, очень хорошо, да просто здорово! Итак, что это за лечение. Суммируем: был 2 недели в сл.Никольская, Ростовская обл., ванны+обмывания (что за вода, неясно), и плюс ещё дома втирал привозимую воду в очаги, всего лечился 2 месяца, всё правильно? Да, всё так. -- Фоты, тем более такие ценные и в содержательной части форума, лучше хостить не на radikal.ru, как ты сделал, а в специальной Галерее форума - http://psoranet.org/phg/ , чтобы изображения со временем не пропадали, как это часто бывает. Разместил фотки в Галерее форума. А кнопки "Изменить" на сообщении нет, как исправить ссылки на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения