Ivanko Posted March 18, 2004 Share Posted March 18, 2004 Кто нибудь пробовал примать сероводородные ванны? Очень не плохой эффект, у меня после 8 ванн, совмещенных с солнечными ваннами, привели к сходу всех пятен. Даже дежурные ушли. Вообще для полного крса необходимо принимать не менее 14-21 ванны, каждые 9-10 месяцев, 3 раза. У троих знакомых, проявления псора не было от 4-7 лет. Но в разных местах, состав сероводорода разный. Есть такое место - Мацеста, там лечение на уровне Мертвого моря. Если есть вопросы расскажу подробнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 18, 2004 Share Posted March 18, 2004 Ivanko Вопросы есть. И - расскажите, пожалуйста, подробнее. Да, бывает "неплохой эффект" (у меня тоже был!). Только не было такой длительной ремиссии, как "у троих знакомых". Хотя в целом, согласен, ремиссия несколько продолжительнее, чем после Мертвого моря (там совсем короткая - месяц-два, максимум полгода). Но зато ММ не оказывает, как сероводород, сильных побочных на серд.-сосуд. систему. Везде есть свои плюсы и минусы... Я думаю, если лечение хорошее (а ЭТО, видимо, можно признать таковым), то оно и не нуждается в дополнительной пропаганде типа "после 8 ванн", "ремиссия от 4-7 лет..." (да ещё у всех троих),"даже дежурные ушли", "на уровне Мертвого моря" etc. Тут главное, как говорит Fedora, "не переборщить", а то начнет смахивать на фантастику. Извините за указание... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted March 18, 2004 Share Posted March 18, 2004 Прошла 10 разовый курс в Мацесте + море и солнце + отсутствие работы + куча положительный эмоций :) итого месячишко чистой жизни. Столько лет ремисии - как-то не верится, как и FROL вся в сумнениях, тем более многие на форуме писали о положительных отзывах, но не в столь крупных масштабах. Закрадывается мысля о спецагенте из Мацесты.. ой, вот и я параноиком стала :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanko Posted March 18, 2004 Author Share Posted March 18, 2004 Нет, просто мне помогло, а в форуме, я про ванны ничего не нашел. И решил поделиться своими познаниями. Я же говорил что нужно не менее трех поездок. Да и соблюдать диету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Интрига Posted March 18, 2004 Share Posted March 18, 2004 Я думаю, что Мацеста в рекламе особо не нуждается. С детства наблюдаю там толпы обезумевших, лезут все - и кому надо, и кому не надо. Наблюдаются даже очереди :rolleyes: . Эффект положительный есть, но такие ударные дозы, как предлагает Иванко, могут посадить сердце. И почем же в этом году будет Мацеста, товарищ Иванко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanko Posted March 18, 2004 Author Share Posted March 18, 2004 Я же не говорю, что для всех одинаковое количество ванн. Там еще регулируется концентрация сероводорода. ДЛя этого нужно идти к дохтору, он то и должен определить концентрацию, и кол-во ванн, и длительность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Smoker Posted March 18, 2004 Share Posted March 18, 2004 Как-то на прошлом форуме писал про сероводородные источники в станице Великовечная, недалеко от Майкопа. Там же фунциклировала при них больничка. Псориазникам многим помогло принятие ванн, у меня тоже было значительное улучшение, но я не прошел курс до конца, времени не хватило. Но там вода тяжеленная, с больным сердцем соваться нельзя. После ванн я минут 30-40 отсиживался, а потом только за руль брался. Кстати и запаха сероводорода я чой-то не помню... Кто-нибудь знает народный рецепт от склероза (желательно какая-нибудь настоечка на спирте :rolleyes: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banshee Posted March 30, 2004 Share Posted March 30, 2004 Сероводороные ванны хороши и в Пятигоске. И дешевле Мацесты, только вот моря там нет, зато есть горы. Цен щас не помню, но можно поискать. Санаториев там полно и в городе и в пригороде. Причем путевку можно по и-нету даже кажется заказать. Если кому интересно, я поищу и ссылочку дам. Пы Сы. Я никакой не агент (для больных псориазом мозга говорю). Я там была правда несколько лет назад, потому нынешних цен не знаю. И была не в сезон, зимой, т.е. в стадии ремисси... (путевка горящая случайно перепала) Но мне значительно полегчало, и долго потом псорик помалкивал. Санаторий назывался Лесная Поляна кажись, он вот как раз считается в пригороде. Но он, я повторю там не единственный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tess Posted March 30, 2004 Share Posted March 30, 2004 Я сероводородные ванные в Абхазии принимала. Всего - курса два или три в разные годы. Итог всегда один - в сочетании с морем-солнцем уходит все быстро. Ремиссии месяца на четыре хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted May 7, 2004 Share Posted May 7, 2004 На сероводород надо точно, как минимум три недели: ванны рекомендуется делать через день и не менее десяти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Natalia76 Posted June 9, 2004 Share Posted June 9, 2004 Я в прошлом году тоже сероводородными ваннами и грязями лечилась. Но поскольку отпуск у меня в октябре был, на море не поехала, а взяла путевку на курорт "Ключи", что в Пермской области (от дома опять же недалеко:lol:). 8 ванн + 8 раз грязи + кварц + водичка тамошняя (с оччень специфическим запахом) = практически полное очищение, но ... только на месяц хватило. Тетя моя (тоже с псором много лет) говорит, что у нее сероводород вызывает обострение, а у меня - нет. Значит, такое лечение тоже не всем подходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maga Posted March 21, 2006 Share Posted March 21, 2006 В прошлом году, в Сочи, курс сероводородных ванн зимой (10), стоил1500 руб. Может сейчас 2000, или максимум 3000. Реально, кажется. Если кому нужно точно, могу позвонить в контору, узнать. У нас в Чечне много этих источников есть дикие-бесплатно,есть обустроенные-30руб лежи хоть час.Есть серные,водородные,йодистые.Недавно слышал,что открылся еще один источник-ходит молва что самый луший от кож. болезней.Сам правда не пробовал ничего сказать не могу.Если кто интересуется и желает приехать могу дать инфу. Я лечился в Мацесте в 2001-м в июне. 12 ванн по 89 рублей. от 1 до 15 минут (две последние). Через день.Эффект - как всегда от сероводородных ванн (у меня) : с полгода ремиссии и никакого псора и артрита до Нового года не было... Эх, бросить бы сейчас все и в Мацесту!!! :D Скажите -одни ванны без облучения - вам помогают ?Если так лучше ехать к нам в Гудермес Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted March 21, 2006 Share Posted March 21, 2006 Всем привет! Люди, а вы не знаете, модет сероводород уже где-нибудь в Москве появился. Ведь есть же клиники Мертвого моря в Москве, там как будто грязи ММ. Может и сероводород уже подвели куда-нибудь. А то долго до лета ждать, да и Сочи я не люблю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted March 22, 2006 Share Posted March 22, 2006 Давным- давно, ещё в советские времена, говорят был в Москве Институт курортологии в котором могли замутить любую ванну- хочешь Мацесту, хочешь Баден-Баден. Не знаю осталось ли что-нибудь от этого заведения сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest koko Posted March 23, 2006 Share Posted March 23, 2006 Привет всемЯ три года подряд отдыхала в Адлере. А подскажите, что за санаторий? Иль туда просто так простой отдыхающий прийти может? Link to comment Share on other sites More sharing options...
коша Posted March 24, 2006 Share Posted March 24, 2006 http://www.kp.ru/daily/23677/51088/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 (edited) я лечилась в Пятигорске, результат отличный от 6 мес до 1 года ремиссия, к сожалению подряд не получается туда ездить (врачи говорят 3 года подряд надо на курсовку в 45 дней не меньше, а лучше больше) вот говорят в Москве есть 2 клиники где есть сероводородные ванны. Одна если не ошибаюсь на новом Арбате (ин-т куротного лечения, что-то подобное)...кто-н-дь знает подробности, где это все Edited May 24, 2006 by аргус Link to comment Share on other sites More sharing options...
kaktus Posted June 5, 2006 Share Posted June 5, 2006 Писала уже где-то, в прошлом году около Анапы санаторий нашла - 100 р. ванна, не официально, приезжала из другого санатория на руки в этом "ванном отделении" давала, сероводородилась и обратно к себе. Уж до кучи про радонновые ванны скажу: тоже хор. помогают, у нас в городской черте санатории - там и зимой принимала. До нового года боле менее продержалась в неплохом виде при таком интенсиве.А вот 13 июня опять в Анапу еду - сероводородится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted June 8, 2006 Share Posted June 8, 2006 Всем привет! Про Абхазию здесь уже говорили.Лучшее место для лечение около Пицунды.Рядом в Гагре и около Гудауты есть сероводородные источники,но лучше обойтись без них,тогда ремиссия будет дольше. Солнце,море и местная вода Аудхара и за 12-14 дней все пропадает.При этом не отказался от местного пива и заводского вина.Пиво разливного в Абхазии вообще супер,по советской технологии.Специательно поджаривался на солнце и не вылазил из моря сутками.Сочи по сравнению большая помойка.Когда уезжал,сходил В Сочах посмотреть на пляж на несчастных.Там понастроили катеджей и понсионов,а трубы канализации прямо в море,как в мультике про Чебурашку.Кроме Абхазии такой воды нигде нет,и минеральной тоже.Сероводородные ванны в бальнеолечебнице в Гагре в прошлом году были 60-80 рублей.Когда поеду,набью рюкзак минеральной водой,чтобы продлить ремиссию ея надо много-много потреблять.Так же В морской воде есть йод и при купании происходит обратный осмос через пораженные участки кожи быстрее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kedr Posted June 13, 2006 Share Posted June 13, 2006 Отдыхал сразу после войны там, пару раз. Все что написано выше - правда. Природа супер, что в Пицунде, что в Гаграх. Эфект тоже после отдыха там самый продолжительный был и результат наступал быстрее всего там. Не знаю как сейчас, говорят лучше стало, но разруха немного угнетала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest новичок Posted June 14, 2006 Share Posted June 14, 2006 Юрий, уточните, пожалуйста, место где вы лечились и если можно название санатория. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted June 16, 2006 Share Posted June 16, 2006 Источник и ванны находятся в самой Гагре в бальнеолечебнице около универсама. Есть сайт Гагра наш рай и форумы,там можно узнать по подробнее. Читай мой «Запоздалый прошлогодний отчет». Схема лечения была такая: Утром загорал на море и купался,потом в 12-13 прием сероводородных ванн,обед и 15-16 опять на море.Голову еще побрил.Псориаз начинается с перхоти.Пару раз специально обгорал,но думаю лучше использовать крем для загара. Ванны может принимать любой,без всякой путевки,только приходишь и платишь. Там много отделений с ваннами.Ванну наливают,ложишься на 20 минут.В зависимости от сезона бывают очереди,можно и час просидеть.На автобусах подвозят отдыхающих из других санаториев.Так что лучше жить рядом в частном секторе.Ну и минеральную воду побольше потреблять.Можно конечно в период июнь-сентябрь и без ванн обойтись.Самое главное море,солнце,горный воздух и минералка. Да,нашел еще новую мазь НАФТАДЕРМ. Вроде нормальная.250 руб Link to comment Share on other sites More sharing options...
luda Posted June 16, 2006 Share Posted June 16, 2006 (edited) А я все со своей головой. На голове дают ремиссию такие ванны? Кто-нить знает? Лет десять назад лечилась в санатории «Хилово» Псковской обл. Принимала сероводородные ванны, в том числе и на голову (держишь голову под краном). Ремиссия была года два. Псориаз там лечат не только сероводородными ваннами, но и грязью. Edited June 22, 2006 by luda Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalja Posted June 17, 2006 Share Posted June 17, 2006 http://www.sanatorij.lv/rest2_3.html?l=2 Я вот все думаю,стоит ли попробовать...Почитала вас,может и правда стоит.. Может кто знает,детям можно принимать сей способ лечения?Как вообще самочувствие общее после них? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниела Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Насколько я помню в санатории на ММ детей к сероводородным ваннам не допускали, как собственно и в само ММ. Все зависит от возраста ребенка. Но ведь совсем не обязательно в ванне сидеть... можно просто поливать пятнышки сероводородной водичкой. И чем чаще - тем лучше, и не вытирать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now