Stoyn Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 В июле еду в Абхазию на сероводородные источники. Море рядом.Присоединяйтесь пятнистые братья! Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 Здравствуйте всем Вопрос - кто может подскажет не дорогой санаторий в Сочи с лечением Мацестинскими ванными?Был в "Заполярье" и "Приморье" еще в то счастливое время когда слово кризис было незнакомо :idontno: .Сейчас там такой ценник - 84 000 на 14 дней :) . Еду с сыном,поэтому требования к санаторию - чтобы в Сочи был,уютно,чисто и недорого :idontno: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 поэтому требования к санаторию - чтобы в Сочи был,уютно,чисто и недорого Пересечение множеств санаториев, удовлетворяющих данным признакам, суть пустое множество. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maranaska Posted May 2, 2009 Share Posted May 2, 2009 Могу порекомендовать ванны в Горячем Ключе. Ездила в прошлом году. Сначала 21 день в КВД, потом на юг, закрепить. Мне помогло на полгода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оптимистка Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 А как он это установил? методом экстраполяции? :unsure: Путем сравнения с другими частями тела, которые явно вылечить не удалось ((((((( :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лерика Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 я ездила 4 года подряд в Сочи на Мацесту. Результат был отличный, но при этом я проходила полный курс очистки организма + сероводороные ванны, но ток 4-хкамерные. Первый год мне помогло мгновенно, чистенькая проходила где-то мес 10, с каждым последющим результат держался уже не так долго, последний раз мне хватило ток на мес. Как говорят местные врачи, у сероводородных ванн больше противопоказаний, чем показаний, поэтому нужно быть предельно осторожными с ними. Не раз у меня на глазах людей в обморочном состоянии вытаскивали из ванн. Надо прежде обследоваться. Собственно этим и занимаются в местных санаториях, прежде чем дать направление) Одним словом результат есть, еще бы его не было) Отых, море, солнце, мацеста и лечение, вот залог нашей здоровой кожи) :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
HEL-LENA Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Привет, ребята! Серо-водородные ванны и грязи есть еще подо Львовом, в санатории Шкло. Условия проживания там оставляют желать лучшего, а вот лечение ваннами, грязями + воздух... Я была в феврале 21 день... Эффект потрясающий... :unsure: Но недолгий... У меня почему то все стало возвращаться очень быстро... Особенно волосистая часть головы... Может после гидроколлонотерапии надо было сидеть на диете основательно, а не тяп-ляп... Если есть вопросы, с удовольствием отвечу :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
chilian Posted May 6, 2009 Share Posted May 6, 2009 Внимание!Ведется прямая трансляция из санатория Синяк в Закарпатской области ;) Припекло,значится меня, болит все ужасно, килограммами противовоспалительные пью, решил поехать.Почитал на форумах,послушал свидетелей и участников и соучастников))Решил начать с КАрпат (Синяки),потому что на машине и есть куда поездить в свободное время.Думал поехать в НЕмиров, как кто то писал на форуме,но знакомые со Львова заехали , посмотрели, все узнали, говорят, конечно деревня деревней и поехать то особо не куда, только во Львов.(там стоимость такая-75 грн питание, 68 грн проживание,65 грн лечение, могу ошибиться но на копейки, места есть всегда.суммируете все, вот и получается путевка.можно брать по отдельности и жить в частном секторе,30 грн с человека)курс сейчас 8,3 грн за доллар. Возвращаемся в Синяк.Поехал дикарем, так сказать.В санаторий не дозвониться по телефонам, которые указаны на сайте.Поехал, зная, что есть отели рядом в которых можно поселиться, но не учел, что праздники и все было занято.Приехали в субботу в 6 вечера, администрации не было уже, старшая медсестра хотела нас поселить в какие то страшные номера, мы не стали и уехали ждать понедельника в живописных местах Карпат.Нашли номер в отеле и жили там до понедельника.В понедельник к 9 часам утра приехали, пошли в администрацию санатория,сказал что хочу купить путевку, дали возможность выбрать номера, средняя стоимость 200-250 грн с человека сутки, входит проживание, питание и лечение.Селишься. Потом идешь к доктору, она назначает лечение и анализы.Есть процедуры, которые не входят в стоимость, типа аромотерапия, фитотерапия, но они стоят копейки, 1,75 грн, например.Главное сероводородные ванны и пить эту сероводородную воду...она такая вонючая!!мне только клизьмы не прописали с этим сероводородом, а так и ингаляции и ванны и пью ее...)На второй день уже болели все суставы, которые только есть и которых я еще не догадывался)))это говорят пошла реакция, типа хорошо)лечение началось!Питание диетическое) я такое ел последний раз в пионерском лагере)) Везде очереди,процедуры хоть и расписаны по времени, но сейчас большой наплыв людей и время сдвигается. Буду периодически писать, что происходит и отвечать на ваши вопросы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted May 6, 2009 Share Posted May 6, 2009 Спросите доктора, есть ли смысл принимать сероводородные ванны в таком режиме: 1-2 раза в месяц, приезжать на горячий источник на 3 часа, и заходить несколько раз (больше не выдержать из-за высокой температуры). Около Тверии, в Сиро-Африканском разломе, есть такие горячие источники. М.б., и для других это актуально. Ведь не все могут позволить себе не работать на протяжении недель. Заранее благодарю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HEL-LENA Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Chilian, можно поподробнее об условиях проживания в санатории... Есть ли там грязи? Что можно посмотреть в округе? Плиз ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
chilian Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Chilian, можно поподробнее об условиях проживания в санатории... Есть ли там грязи? Что можно посмотреть в округе? Плиз ;) Условия нормальные)тут есть и люксы, там немцы живут,их видимо как-то заранее бронируют.Столовая работает по четкому графику)не успел-опоздал, это вам не все включено)) Грязи полно,когда дождь пройдет)если серьезно, то тут есть озокерит, я хожу на такую процедуру.это воск с какой то штукой, я так понимаю с нефтью что-то связано...там тетка медсестра приколистка не реальная, от нее чего то добиться трудно,узнаю,напишу.они еще и на Украинском разговаривают с акцентом сильным, я местный житель и то не всегда могу понять че они говорят)Здесь устраивают экскурсии почти каждый день.В выходные постоянно есть экскурсии на день.ДАже в Европу возят при наличии загран паспорта.мы на машине,так что есть что посмотреть и поездить) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 тут есть озокерит, я хожу на такую процедуру.это воск с какой то штукой, я так понимаю с нефтью что-то связано...там тетка медсестра приколистка не реальная, от нее чего то добиться трудно,узнаю,напишу. Когда я был в Трускавце (2002?), то принимал озокеритовые процедуры. До сих пор дома лежит на всякий случай брус озокерита, привезенный оттуда, но в домашних условиях делать аппликации сложно (разогревать его надо до жидкого состояния, а потом формировать "лепешку", обернутую плотной тканью). Об озокеритеОсновными свойствами озокерита, заключаются в значительном усилении периферического кровообращения и обмен веществ, что оказывает рассеивающее, противовоспалительное и антисептическое действие, усиливает гемодинамику в больном органе. Озокерит в дословном переводе означает "пахнущий воском". После соответствующей обработки он внешне напоминает пчелиный воск, обладает нефтяным запахом и пластичностью. Озокерит ("черный воск", или "застывшие слезы земли") был известен в Прикарпатье так же давно, как нефть, причем использовался он, в основном, для изготовления свечей и лекарств. Первый химический анализ озокерита, доставленного из Трускавца, был сделан в 1840 г. в Париже. Цвет природного озокерита зависит от качества и количества смол и варьируется от светло-зеленого и бурого до черного. Содержание в нем минеральных масел определяет его консистенцию - мазеобразную, восковую, хрупкую или твердую. Продукт растворим в бензине, керосине, смолах, хлороформе, практически не растворим в воде, спирте и щелочах. Озокерит состоит из высокомолекулярных парафинов и церезинов с добавками жидких масел и асфальтно-смолистых веществ. Использование озокерита имеет противовоспалительное и анальгетическое действие и усиливает гемодинамику в поврежденном органе. На курорте Трускавец накоплен значительный опыт озокеритотерапии при различных заболеваниях. Наиболее широкое применение получил медицинский озокерит, состоящий из рудного петролатума и парафина. Для накожных аппликаций применяется медицинский озокерит, озокерафин (кюветно-аппликационный, салфеточный способ) и озокерафиновая салфетка. В озокеритном отделении вам предложат: озокеритовые аппликации; озокеритовые вагинальные тампоны; озокеритовые грелки; озокеритолечение пародонтоза. Лечение озокеритом проводится посредством наложения его в нагретом виде на кожные покровы. Для этой цели применяются два основных метода: озокеритовые компрессы и озокеритовые лепешки. Основные запасы находятся в 10 км от Трускавца, в г. Борислав... Полностью ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 Озокорит в нашей семье применяют давно. Основное его назначение - это локальный прогрев. Хорошо прогревает спину, суставы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted May 20, 2009 Share Posted May 20, 2009 всем добрый вечер! хотелось бы добавить про сероводородные ванны... они не только полезны, но и вредны :) некоторым при псориазе сероводород вообще запрещён! мне вот, например! я живу в сочи, у нас есть Мацеста- живой источник сероводорода... пару раз принимала ванны(курсами)- так меня ТАААК обсыпало, что я после них ещё пару месяцев себя усиленно в порядок приводила! Только потом изучив сероводород и пообщавшись с хорошими специалистами узнала, что у мацесты много противопоказаний! Link to comment Share on other sites More sharing options...
chilian Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 Всем привет!Простите за пропажу.жив здоров.Рассказываю!Уже перед отьездом,это на 10 й день примерно у меня перестали болеть суставы.я уже говорил, что на второй день приезда и процедур началось сильное обострение, пил не одну таблетку НПВ, а две, так все болело, а потом на 10 й день попробовал не выпить, проснулся...не болит...походил...не болит...думал умер..ан нет!через три дня приехали домой, ночью начало болеть.я перетерпел, не стал садить печень и скажу я вам уже как божий одуванчик!боюсь сглазить, но я как заново родился.Кто меня поймет речь идет о боли по всему организму!все суставы!жить не хотелось)сейчас подвижность вернулась.Но!кожа не очистилась и еще хуже стала.Странно, что назначали кварц и он оказался до одного места.Сейчас пошел в солярий, наверстать упущенное, он мне помогает.Вообщем подытожить-суставам помогло,коже нет.Извините за сумбурный такой рассказ, параллельно несколько дел делаю.Как буду посвободней, напишу, а вы спрашивайте,если вопросы есть.Оставлю потом телефончик медсестры, которая комнаты сдает, но я не видел состояние. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 сейчас подвижность вернулась. Но! кожа не очистилась и еще хуже стала... В общем подытожить - суставам помогло, коже нет.. Этот эффект нередко наблюдается :D одно вытащишь, другое увязнет.. А начала бы интенсивно убирать псор с кожи - суставы бы могли обостриться. Такое дело, в общем, распространенное. А что одновременно хорошо коже, и суставам - так это диета, она одинаковая и при псориазе, и при ПА - см. основное http://www.psora.net/?page_id=3155 Потому и важна. -- 2 oris - ссылка работает! :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 Этот эффект нередко наблюдается :D одно вытащишь, другое увязнет.. А начал бы интенсивно убирать псор с кожи - суставы бы могли обостриться. Такое дело, в общем, распространенное.А что одновременно хорошо коже, и суставам - так это диета, она одинаковая и при псориазе, и при ПА - см. основное >ЗДЕСЬ. Потому и важна. FROL! Я тоже почитать хотела, а у меня по ссылке пишет: Ошибка. Ссылка не работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kbg Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 я в свое время делал сероводородные ванны дома - брал сульфид натрия, заливал уксусной кислотой, при этом получался сероводород- газ с запахом тухлых яйц, концентрацию рассчитывал такую как на курортах, а может и больше. В итоге все мои усилия не окончались успехом - как было так и состалось на коже, а вот металлические части ванны все очень быстро почернели... Link to comment Share on other sites More sharing options...
HEL-LENA Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 Условия нормальные)тут есть и люксы, там немцы живут,их видимо как-то заранее бронируют.Столовая работает по четкому графику)не успел-опоздал, это вам не все включено)) Грязи полно,когда дождь пройдет)если серьезно, то тут есть озокерит, я хожу на такую процедуру.это воск с какой то штукой, я так понимаю с нефтью что-то связано...там тетка медсестра приколистка не реальная, от нее чего то добиться трудно,узнаю,напишу.они еще и на Украинском разговаривают с акцентом сильным, я местный житель и то не всегда могу понять че они говорят)Здесь устраивают экскурсии почти каждый день.В выходные постоянно есть экскурсии на день.ДАже в Европу возят при наличии загран паспорта.мы на машине,так что есть что посмотреть и поездить) Спасибо за информацию. Видно, что скучать не придется :D всем добрый вечер! хотелось бы добавить про сероводородные ванны... они не только полезны, но и вредны :rolleyes: некоторым при псориазе сероводород вообще запрещён! мне вот, например! я живу в сочи, у нас есть Мацеста- живой источник сероводорода... пару раз принимала ванны(курсами)- так меня ТАААК обсыпало, что я после них ещё пару месяцев себя усиленно в порядок приводила!Только потом изучив сероводород и пообщавшись с хорошими специалистами узнала, что у мацесты много противопоказаний! По себе могу судить, что сероводородные ванны пересушивают кожу. По этой причине не стоит погружать здоровые "части" без необходимости... :lol: Мне пришлось хорошенько позаниматься мордочкой лица и шеей после плавания... Кожа стала безжизненной и сухой. Но, слава богу, псор тпрошел... Ненадолго, правда,,, Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted May 23, 2009 Share Posted May 23, 2009 всем добрый вечер! хотелось бы добавить про сероводородные ванны... они не только полезны, но и вредны :D некоторым при псориазе сероводород вообще запрещён! мне вот, например! я живу в сочи, у нас есть Мацеста- живой источник сероводорода... пару раз принимала ванны(курсами)- так меня ТАААК обсыпало, что я после них ещё пару месяцев себя усиленно в порядок приводила!Только потом изучив сероводород и пообщавшись с хорошими специалистами узнала, что у мацесты много противопоказаний! А можно поподробнее про противопоказания? Светит командировочка( месяца на 4-5 в Сочи) думал Мацесту посетить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Цитата('Lady in red' date='20.05.2009) -всем добрый вечер! хотелось бы добавить про сероводородные ванны... они не только полезны, но и вредны :D некоторым при псориазе сероводород вообще запрещён! мне вот, например! я живу в сочи, у нас есть Мацеста- живой источник сероводорода... пару раз принимала ванны(курсами)- так меня ТАААК обсыпало, что я после них ещё пару месяцев себя усиленно в порядок приводила! Только потом изучив сероводород и пообщавшись с хорошими специалистами узнала, что у мацесты много противопоказаний! Интересно,что многие местные,кто живет в местности, в которой расположены источники, говорят что их источники им не помогают. А вот если поедут в другую местность, то там помогают. Это мне говорили в Цхалтубо, в Сочи и на других курортах.Да вот и Help говорит, что Средиземное море для него лучше, чем ММ. Да и мне к примеру на нашем курорте Усть-Качка от сероводородных ванн сразу идет зуд сильный. С чем это связано я не знаю. Поэтому я езжу на юга лечится. В Сочи мне раньше очень нравилось. И Мацестинские ванны помогали супер. Противопоказания конечно сушествуют, сероводородные ванны считаются одними из наиболее сильными. Надо советоваться с доктором./Сердечно-сосудситые з-ния,болезни печени и др. вне фазы обострения разрешаются/. Лучше конечно периодически менять места отдыха. Всем привет и масса наилудших пожеланий в отпускной период. Link to comment Share on other sites More sharing options...
knop@ Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Я тоже однажды проходила курс сероводородных ванн. Бляшки на теле у меня прошли все, НО на голове осталось всё без изменений... :D Хотя результата я ждала именно на голове... И вообще, бляшки на теле после моря у меня проходят и без сероводородных ванн, правда СОВСЕМ не надолго, наверное месяца на два, на три... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted June 2, 2009 Share Posted June 2, 2009 А можно поподробнее про противопоказания? Светит командировочка( месяца на 4-5 в Сочи) думал Мацесту посетить. “Мацеста” противопоказана при заболеваниях печени, почек, язвенной болезни, злокачественных новообразованиях, при туберкулезе, гипертонии, сердечно-сосудистых и некоторых гинекологических заболеваниях... может вызвать обострение сопутствующих болезней!(в т.ч. и псориаза)... зато Мацеста неплохо помогает суставам! Не знаю почему все так рвутся на эту Мацесту, солнце, море и отдых без неё сделают своё дело. Я никого не отговариваю, просто предупреждаю, взвести все + и -... не такие уж это безвредные процедуры! А на наших сочинских врачей честно скажу- даже не надейтесь! квалифицированных специалистов единицы! и конечно они вам обязательно посоветуют мацесту- это же их зарплата! Если кому-то помогает я только рада! Но, пожалуйста, без фанатизма! (а если кому интересно, могу съездить и узнать цены) Link to comment Share on other sites More sharing options...
alya Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Я тоже однажды проходила курс сероводородных ванн. Бляшки на теле у меня прошли все, НО на голове осталось всё без изменений... :) Хотя результата я ждала именно на голове... И вообще, бляшки на теле после моря у меня проходят и без сероводородных ванн, правда СОВСЕМ не надолго, наверное месяца на два, на три... А после сероводородных ванн как долго длится ремиссия? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 А после сероводородных ванн как долго длится ремиссия? Тарас принимал, например, и писал на базе своего опыта так: ...Резюме - разумеется, рассматривать сероводородные ванны как основное средство, видимо, было бы неправильно, но, как составляющая, в условиях отстутствия обострения, безусловно полезная. Я общался с "коллегами". многие ездят уже 4-5- лет, именно туда. ремиссия от полугода до года. Хотя, наверное настоящей ремиссией это сложно назвать, но речь идет о значительном улучшении... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts