Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

AlexEr81, ссылки на фотоальбом исправил.

Результат лечения достаточно хороший у тебя.

А диету какую-нибудь ты соблюдал?

Дозиметра случайно, хотя бы бытового не было, что бы померить фоновое излучение на источнике?

24.10.2010 в 14:31, ddSat сказал:

AlexEr81, ссылки на фотоальбом исправил.

Спасибо!

Цитата
Результат лечения достаточно хороший у тебя.

Спасибо!

Цитата
А диету какую-нибудь ты соблюдал?

Сел на диету в конце января этого года. Начал с диеты на гречке и кефире 1%. Потреблял только их, ну и воду. Больше ничего, ни чаев, ни из еды ничего. 4 недели так. Эффект был хороший. Одна маленькая бляха совсем исчезла, одна большая почти, другие сильно "просветлели" (центр блях очистился, по краям ободок оставался), были и такие на которых подействовало в меньшей степени. Потом перешел на диету "по-Пегано". Стало хуже. От чего именно не определил. Наверно от всего :lol: . Продолжал пеганить. Пил ромашку, покупал лецитин, ел гречку, траву и т.п. из разрешененого, старался реже и меньше есть курицу и рыбу... Но..... Короче вернулось всё назад.

.....

Потом пришло лето. Родственники узнали за источник. Начал лечится по новому. Поначалу несильно заметно было улучшений. Но потом дело пошло быстрее.

В данный момент диет не соблюдаю. Могу и выпить, и шашлыка поесть. Хуже не становится. А вообше, главное ничем не злоупотреблять, т.к. это плохо не для псориаза, а для организма человека в целом.

Цитата
Дозиметра случайно, хотя бы бытового не было, что бы померить фоновое излучение на источнике?

:) Не, дозиметра нету.

День добрый! Хочу поделиться впечатлениями о лечении в санатории Шкло подо Львовом. В прошлом году сероводородные ванны привели к положительному результату - кожа головы очистилась полностью, да и на теле тоже. Этот раз - почти без изменений. Голова как была процентов на 40 покрыта шлемом, так и осталась. Лишь слегка изменилась толщина блях. Хотя приняла 12 ванн. Но обратила внимание, что сейчас сероводород не серого цвета, а прозрачный, с лёгкой плёнкой на поверхности. Так что мои надежды быстро привести ВЧГ в порядок не оправдались :)

• спустя 2 месяца ...

санаториев ссылающихся на название Мацеста в сочи очень много, посоветуйте конкретное место?) буду премного благодарна)

• спустя 2 месяца ...
  • спустя 5 месяцев ...

Сегодня наткнулся на ваш форум, подчерпнул много интересного. Я раз в месяц езжу на источники, там 8 разных видов минеральных ванн. Местные страдальцы посоветовали вот эти

http://www.nzhotpools.co.nz/hot-pools/ginns-ngawha-spa

Австралийцы частенько там встречаются, приезжают туда лечить псориаз.

Намазался грязью, сидел 2 часа под солнцем, кожу рвало на куски, всё горело и полыхало. На следующий день пятна стали белеть, через 3 дня опять поехал, повторил процедуру и так в течение месяца. Пятна сошли на нет. Ежемесячно поддерживаю кожу принятием этих ванн.

Есть другое место, это целый город, Rotorua, находится на источниках, пар валит из каждой дырки в земле. Но здесь нужно консультироваться у местных, какая спа помогает от псориаза, потому что состав воды и грязи у каждой разный.

http://www.nzhotpools.co.nz/regions/rotorua

• спустя 6 месяцев ...

Почитала форум по сероводороду, но так и не определилась окончательно. Была в Немирове (Львовская обл) в сентябре.Изначально тамошний доктор советовал приезжать 3 года подряд через каждые пол года,а потом уже с большими промежутками. Я уже была готова ко всему, т.к. понятие "ремиссия" уже начинала забывать, так ею и не насладившись за всю жизнь.Но после первого раза уже на 5 ванне заметила ухудшения. В конце лечения показалась лечащему доктору, но ничего внятного она не посоветовала.За 2 месяца после ванн так всё разрослось, что повылазили даже те бляхи, которые были залечены много лет назад(самая большая размером в две ладони).В этот период пропила курс натрия тиосульфата, применяла ванны с морской солью,содой и йодом, пью чаи из коры деревьев и кустов(смородина, малина) для очищения крови, по утрам пью молоко с мёдом (якобы очищает печень).Придерживаюсь более-менее диеты (грешу хлебо-булочными изделиями), но результата на миллиметр не вижу.Спасибо маскам Ами, хоть голову привела в какой-никакой порядок Вот теперь не знаю, то ли мне не подошёл сероводород, то ли надо всё-таки потерпеть и поездить все 6 раз подряд.

Одно дело тиосульфат или солевые ванны, а другое - чаи из коры смородины, малины и + молоко с мёдом. Неведомо действие их на неведомую "очистку", а вот провоцировать псориаз - запросто могут.

26.03.2012 в 18:03, Olushka@ сказал:

.... пью чаи из коры деревьев и кустов(смородина, малина) для очищения крови, по утрам пью молоко с мёдом (якобы очищает печень)..... (грешу хлебо-булочными изделиями), но результата на миллиметр не вижу...

а попробуй это всё убрать, диету построже.

• спустя 2 месяца ...

Всем привет! У меня вопрос по поводу лечения на сероводородном источнике в Гаграх (он же и есть Мацестинский?)

Куда мне там именно обратиться, чтобы получить курсовку на ванны и где он находиться, есть ли процедура орошения головы или просто общие ванны? Собираюсь туда в августе.

2 года принимала ванны на Мацестинском источнике в Хосте, у меня за год разрастаются бляшки на локтях и бедра покрываются чешуйчатыми пятнами, за три недели на море и полного курса ванн тело очищается полностью, полгода после этого можно раздеваться не краснея, но там грязное море и просто надоел г.Сочи, съездила на эксурсию в Абхазию в прошлом году, восхитилась природой, морем, обилием эксурсионных программ, если у кого-то есть желание присоединиться, то я только за, поскольку три недели отдыхать одной очень тоскливо)

Стройняшка

Для тех, кто хочет принимать ванны (Мацеста) в Сочи, могу поделиться опытом. Я сама принимала в Хосте - небольшой поселок в районе г.Сочи (его еще называют старая Мацеста), до центра Сочи 20 мин на маршрутке. Плюс Хосты в том, что поселок очень маленький, где бы вы ни сняли жилье, до пляжа за 20 мин. дойдете и примерно за это же время до бальнеологического отделения, а самое главное, что бал.отделение в Хосте работает 6 дней в неделю, а не 5 как в самом Сочи, т.е. если у кого-то есть проблемы со временем пребывания, то суббота не теряется, а проводится с пользой. Минусы в том, что желающим погулять по набережной Сочи, потусить придется возвращаться обратно на такси, т.к. общественный транспорт в Сочи работает до 22.00

Санатории в Хосте, прямо скажу, очень старые и отдыхающие жалуются на питание и персонал, проще снять жилье у частников и получить курсовку в отделении бальнеологического курорта, предварительно в том же отделении получив направление у врача, но приезжать нужно уже с готовыми анализами мочи, заключением ФГС желудка и с кардиограммой сердца, т.к. есть противопоказания, я снимала комнату в благоустроенной квартире за 600 рубсут., в самой же Хосте есть агенство "Отдых в Хосте", которое располагает информацией и по комнатам в квартирах и по частному сектору, но лучше снимать комнаты в квартирах, поскольку там есть и кондиционеры, и душ, и газовые плиты, и к тому же благоустроенные дома находятся ближе к пляжу и бал.отделению. Недалеко от самого отделения есть столовая там можно достаточно неплохо поесть.

Море не сравнить с Абхазией - грязное, так же как и на набережной центрального Сочи, лучше купаться не на територрии местных санаториев(вход на пляжи свободный, кроме Газпромовского), а пройти дальше вдоль пляжной линии , там гораздо лучше, можете спросить у местных, куда лучше идти, они подскажут. Кстати на диких пляжах, народу меньше, в основном только местные, ляжешь от них подальше метра на 2 и никому нет дела до твоего псориаза, кстати там никто на него не реагирует, поскольку в Хосту для того и приезжают, чтобы псориаз лечить, так что стесняться особо некого.

Если у кого-то стоит вопрос в том, чтобы отдохнуть подешевле, не отстегивая санаториям баснословные суммы, то , по моему опыту, Хоста самый оптимальный вариант, т.к. если снимать жилье в Адлере (я тоже так пробовала) или в центре Сочи и ездить до Новой Мацесты на ванны, то сил не остается и времени, в городе днем пробки, причем их нет только ранним утром и поздним вечером, а для эффективного лечения нужно после ванн отдыхать, поскольку это нагрузка на сердце, еще успеть позагорать и принять морские ванны (а после ванн в теч. 2-4 часов нельзя), а т.к. в Хосте все рядышком, то даже в дни приема ванн можно успеть и то, и другое. Помимо этого можно брать платные процедуры в местных санаториях - гидроколонотерапию и т.д., и т.п., но жить в них не рекомендую - очень низкий уровень. Конечно хочется нам молодым на отдыхе и повеселиться, но, испробовав варианты съема жилья в веселом районе и катания до Мацесты, я выбрала спокойное лечение в Хосте, ездила в центральный Сочи гулять с подругами, если на следующее утро не было ванны и ночевала у них.

Так же я отдыхала в санатории "Заполярье" в центральном Сочи, там возят на Мацесту и прописывают еще дополнительные общеукрепляющие процедуры, вроде циркулярного душа, массажа (ну раз уж они входят в путевку) но 3 недели (2 недели это мало, псор до конца не сойдет) в санатории гораздо дороже, гораздо, но зато и пляж почище , и компанию приличную веселую можно найти, не только полечиться , но и отдохнуть весело, главное не злоупотреблять тем, что нам всем нельзя - алкоголем)

Стройняшка

• спустя 1 месяц ...

Был в Немирове (Львовская обл.). Принял 10 ванн, при этом ничем тело не смазывал (иногда только "Атопрой" - очень сухой кожа была). В итоге - все бляшки на месте (у меня - и руки, и ноги, и туловище, и голова), на лице появились бляшки. Но старые бляшки чуть побледнели, ослабился зуд. На лице они и раньше хотели вилезти, но подмазывание кремом "Момедерм" спасало. За пару недель до поездки в Немиров полностю отказался от горм. мазей и кремов. До Немирова мазал тело через день 2%-й салициловой мазью. Может особого эфекта от ванн не было из-за "эффекта отмены горм. мазей"? Сейчас не знаю что делать (особенно с лицом), собираюсь попробовать "Карталин" (и врачи, и знакомые советовали). Посмотрим, как псор будет вести себя далее (вчера только приехал), и если будет улучшение, то думаю сьездить в Немиров снова.

29.07.2012 в 06:45, Mercyful сказал:
Не "Момедерм", а "Мометазон")
А это, вроде, без разницы. ДВ одно и тоже, топический ГКС мометазон.

Я прекратила горм. мазь в день приезда в Немиров, о результате уже писала. Всё-таки буду стараться ездить 6 раз подряд с интервалом пол года.Мне рассказывали люди,которые постоянно ездят туда на лечение и для профилактики, что после 2-х раз идёт обострение, а после 3-го уже начинает проходить. Буду пробовать, еду в сентябре.

Изменено пользователем Vinogradinka

• спустя 2 недели...

Добрый день! Вернулся из населенного пункта Синяк, санаторий Синяк. Проходил курс сероводородных ванн. Мы этот сероводород и вдыхали через ингалятор и пили перед едой и делали ванны, а кто хочет еще можно и клизьмы!) Суставы болят капец как. Я был 2 недели. Приехал неделю назад, ужасно больно шевелится. Говорят, что это нормально, типа процессы обостряются, потом отпустит. Я думаю, что после такой боли, когда отпустит будет казаться - помогло!))

Хочу выложить фотографии, как выглядят сами ванны, что-то не пойму как это делается... :67280270:

Кнопочка "Галерея" наверху, а когда пост пишешь - кнопочка с картинкой под рожицей, туда адрес вставлять. Подробная инструкция есть в "технической" теме.

• спустя 10 месяцев ...

Про Мацесту (Сочи) в 2013 году. Стоимость ванны неделю назад 415 руб.  Лечилась в санатории. Прошла курс 8 ванн (на большее не хватило времени). Стандартно назначаются через день, но можно после третьей  две подряд, потом день перерыв. Схема приема у всех стандартная. После первой ванны (она самая короткая 8 мин. чувствовала себя дурновато, спала часа три как убитая. Потом втянулась. Вторая ванна 12 мин,, все последующие 15 мин. Концентрация сероводорода 150 мл. Температура воды должна быть равной температуре тела. Приехала с обострением. После третьей ванны изчез зуд (!). И после третьей же ванны втянулась в процесс, то есть, уже совсем не ощущала ни специфичного запаха тела и одежды (рекендуют не смывать до вечера), ни тяжести в голове, ни озноба (рекомендуют тепло одеваться после приема ванн - снижается иммунитет, можно простыть).  Диет не соблюдала, иногда курила, редко немного коньяка. На пятнах изменения есть, они побледнели и местами стала появляться кожа. Это все там. Сейчас сижу уже дома и жду результата (обещают отсроченный :)). Параллельно море и солнце, но без фанатизма (ибо отдыхала с ребенком, море еще было не очень теплое). Прочитала всю тему. Хотелось бы прочесть отзывы  тех, кому Мацеста Сочи помогла в недалеком прошлом реально и понять для себя стоит ли ехать туда еще два раза как тут все рекомендуют). Про себя могу отписаться позже, когда будет ясен итог :))

Изменено пользователем Ratte

Из всех ванн, какие я применяла за свою долгую жизнь с псором, мацестинские ванны самые эффективные для меня.

А принимала я их оооочень много раз и подряд несколько раз и с перерывами.

• спустя 2 месяца ...
  09.06.2004 в 15:22, Natalia76 сказал:

Я в прошлом году тоже сероводородными ваннами и грязями лечилась. Но поскольку отпуск у меня в октябре был, на море не поехала, а взяла путевку на курорт "Ключи", что в Пермской области (от дома опять же недалеко :)). 8 ванн + 8 раз грязи + кварц + водичка тамошняя (с оччень специфическим запахом) = практически полное очищение, но ... только на месяц хватило.

Тетя моя (тоже с псором много лет) говорит, что у нее сероводород вызывает обострение, а у меня - нет.

Значит, такое лечение тоже не всем подходит.

Теперь я уже согласна с тем, что не всем. У меня с маленьких бляшечек на логтях выросли большие "бляхи" аж почти до кисти да и по телу и по ногам тоже всего то за 1 месяц после первой поездки в Немиров Львовской обл. Я всё терпела, убеждала себя, что всё проходит через обострение, ещё 3 раза поехала и всё только хуже, ещё и артропатия приключилась (не знаю связано ли это с сероводородом?)

11.09.2013 в 13:46, Olushka@ сказал:

ещё и артропатия приключилась (не знаю связано ли это с сероводородом?)

Непосредственно с сероводородом - маловероятно, но если сам псориаз у тебя "всё только хуже", то риск проявлений ПА в целом возрастает.

• спустя 1 год...

Принимал в Пятигорске сероводород. 3 курса по 3 нед. Никакого эффекта, только слегка побелели бляшки..

Изменено пользователем Владим

• спустя 1 год...

Сегодня посетила сероводородные озера у нас в Калуге,сколько живу никак не добиралась.Там два озера,сделана купальня,на выходных приезжает баня перевозная.Вода там около 9градусов круглый год,зимой наверное похолоднее ,около 4 градусов.Место красивое,в сосновом бору,сегодня в городе сильный ветер,а туда приехала-тишина,солнце-зря купальник не взяла,ездила на разведку боем)так помочила,ручки,ножки помочила.Гидом у меня была бабушка 78лет,она постоянно туда ездить(тетя моей подружки).Короче надо мне заняться этой терапией).От города удобно добираться на автобусе 5минут.

Фото закинула в галерею,альбом "Сероводородные озера"

Р.S.если перекините сюда,буду благодарна,у меня не получилось)

Труба из купальни

gallery_18371_297_1064008.jpg

Купальня

gallery_18371_297_1077098.jpg

Озеро рядом

gallery_18371_297_2126642.jpg

Купальня

gallery_18371_297_460776.jpg

Изменено пользователем ddSat
Изображения

• спустя 2 года...

Есть природные сероводородные источники в одном отеле-лечебнице в Даламане в Турции. Местечко так себе (не хорошее, но и не плохое), но есть и озеро с термальной водой и грязи и природная сероводородная купальня. Местный доктор говорила, что вода как в Мацесте, только концентрация слабее. Так как погружение в этот источник было не единственным в лечебнице, сложно сказать, что именно он дал эффект, но семь месяцев бляшек не было, что больше чем просто отдых на море.

Еще искусственно приготовленные сероводородные можно принимать в обычных санаториях, я брал курс на 10 ванн, эффект был слабый и держался недолго. Связываю это с тем, что принимал зимой и употреблял в еду много провоцирующего, а также, по моему мнению делали слишком слабую концентрацию. 

Так я решил, потому что в этом году нашел интернет-магазин, где заказал набор для приготовления сероводородных ванн, а там один пакетик с реактивами для низкой концентрации (50 мг/л) из расчета на 100  л ванны. Мне же в санатории по половине такого при мне сыпали и это при цене в два раза больше целого.  Средство это так и называется Мацеста. Поискал в интернете, нашел что на сайте госзакупок подобные реактивы закупают санатории. Начал прием с низкой концентрации (50 мг/л), запах в ванной и квартире часа за три выветривается.

Рискнул без назначения принимать, так как уже принимал по назначению и под присмотром и побочных эффектов не было.  

Кстати, для динамики роста цен в Мацесте - согласно прайсу на 2019 год общая сероводородная (мацестинская) ванна стоит 850 рублей (если брать курсовку).

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...