Stator Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 Осилил только досюда: :o ЭПИГАЛЛОКАТЕХИН-3 ГАЛЛАТ: УНИКАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ. Чай является одним из наиболее популярных напитков, и его частое употребление напрямую связывают с поддержанием нормальной работы отдельных органов и систем – сердечно-сосудистой, нервной, мочевыделительной, а также улучшением общего эмоционального состояния организма. Наибольший интерес в последнее время вызывают компоненты зеленого чая, полифенолы, в основном, катехины, обладающие целым спектром защитных эффектов на органы и ткани. В первую очередь, это сильнейшая антиоксидантная активность, по своей силе сравнимую с таковой у токоферола-альфа (витамина Е). Одним из интереснейших представителей чайных катехинов является эпигаллокатехин-3 галлат (epigallocatechin-3-gallate, EGCG). Максимально возможное употребление чая в течение дня приводит к увеличению концентрации EGCG до 326 ng/ml в плазме Пью зеленый чай по 2-3 кружки в день. Псору на него наплевать. Может больше надо ? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 Пью зеленый чай по 2-3 кружки в день. Псору на него наплевать. Может больше надо ? :o Китайцы утверждают то пить надо около 6-8, так что немного не дотянул, начнешь пить как китаец, глядишь и псор исПУЖается :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 Не вполне убедительно заявление о синтезе NO, катализируемом транскрипцией индуцибельной NO синтазы (iNOS), которая стимулируется индуцибельной активацией NF-kB. :) Да, верно. Мне тоже так показалось. :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Разработчик Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 Может быть интересно. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=22686 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 19, 2007 Share Posted August 19, 2007 Форум патологоанатомов - http://ihc.ucoz.ru/forum/13 Есть тема про псор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 20, 2007 Share Posted August 20, 2007 Спасибо за ссылку, интересный форум, не мог оторваться пока всё не просмотрел. Жалко что редко спецы в форумы объединяются, на них всегда что-то интересное найти можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yura Posted October 29, 2007 Share Posted October 29, 2007 Случайно набрел... Курение способствует развитию псориаза. Медновости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 --> Справочник по кожным и венерическим заболеваниям. Псориаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 Издеваешься? :) 4 ссылки над статьёй видел? :) Впрочем все классические методы там добросовестно перечислены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 2, 2007 Share Posted December 2, 2007 Издеваешься? :) 4 ссылки над статьёй видел? :) Так это контекстная реклама (как сверху, так и справа от текста), они за неё не отвечают, а просто за размещение получают какие-то деньги, я где-то видел предложения об этом... Кстати, там сверху "Экопульс", и я вспомнил про какой-то "Excilite", как раз хотел про него спросить в теме про УФ.., см. http://psoranet.org/index.php?s=&sh...st&p=138259 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 Электронная книга "Как вылечить псориаз, когда медицина ...." - http://www.no-psoriaz.narod.ru/ . (Не в сети. Не бесплатно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 14, 2008 Share Posted April 14, 2008 Ещё один бЫзнесмен уев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Н.Г. КОЧЕРГИН, проф. ММА им. И.М. Сеченова, д.м.н. -> Псориаз: современные представления и перспективы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rokfeller Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 Форум патологоанатомов - http://ihc.ucoz.ru/forum/13Есть тема про псор. Фрол, никак не могу найти тему про псор. Поможешь, а ? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 27, 2008 Share Posted August 27, 2008 Знаешь, тоже не нашел, видимо, зачем-то удалили ;) Хоть убей, не могу вспомнить, находили они там что-то при вскрытии или нет... надо было копипастировать сюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Да, они его зачистили сильно, наверное прибили тему как неактуальную, там всё поменялось, полгода назад другой форум был совсем. Там кто-то спрашивал об отличиях вн. органов при вскрытии, говорил что подозревает, что псор внутри жить может, ему ответили, что это фигня полная, нет отличий, он с чем-то спутал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Вот парни из Гермаии выяснили, что белок псориазин которого у нас с вами немеряно убивает кишечную палочку и прочих болезнетворных микробов. Напугала фраза "Псориазин был впервые выделен несколько лет назад - из кожи людей, страдающих псориазом. "... Скоро на нас начнется охота "черных фармацевтов" <_< Вся заметка с жизнеутверждающим названием "Псориаз оказался полезным для кожи" тут: http://www.medinfo.ru/mednews/5370.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Чешую продавать будем? <_< Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Чешую продавать будем? Ага, главное не продешевить ! Создадим свою "мафию, Хелпыч будет Доном.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Быстро нашелушиваем, фасуем, придаем товарный вид и вуаля! - мы богаты!!! <_< Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард из Пскова Posted January 15, 2009 Share Posted January 15, 2009 Китайцы утверждают то пить надо около 6-8, так что немного не дотянул, начнешь пить как китаец, глядишь и псор исПУЖается :yahoo: Наша одна чайная кружка кружка равна 8-10 китайским (по объёму), тока вот чай думаю у нас продают не такой... :bayan: Link to comment Share on other sites More sharing options...
galaxyok Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 Случайно сегодня в новостях услышала, что в Америке от рака скончался извесный писатель Джон Апдейк. По этому случаю вспомнила, что в своё время читала его воспоминания, где он очень подробно описывает свои псориазовые мытарства. Правда я тогда её не дочитала, английский был плох и книга показалась сложной. Вообщем, не стала напрягаться. Не уверена существует ли книга на русском. В английском варианте книга продаётся под названием "Self Consciousness: Memoirs (1989)". Такие дела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 Случайно сегодня в новостях услышала, что в Америке от рака скончался извесный писатель Джон Апдейк. По этому случаю вспомнила, что в своё время читала его воспоминания, где он очень подробно описывает свои псориазовые мытарства. Правда я тогда её не дочитала, английский был плох и книга показалась сложной. Вообщем, не стала напрягаться. Не уверена существует ли книга на русском. В английском варианте книга продаётся под названием "Self Consciousness: Memoirs (1989)". Такие дела. Апдайк не в одной книге писал про свой псориаз. Эта тема начинается с упоминания Апдайка - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...post&p=9614 . Или вот: Джон Апдайк. Кентавр ( John Updike. The Centaur), русский текст - http://lib.guru.ua/INPROZ/APDAJK/centaur.txt , оттуда: Если бы мир смотрел на меня, он подивился бы, почему живот у меня словно исклеван большой птицей, весь в красных кружках величиной с мелкую монету. Псориаз. Само название этой аллергии, какое-то чуждое, нелепое, язык сломаешь, делало ее еще унизительней. "Унижение", "аллергия" - я никогда не знал, как это назвать, ведь это была даже не болезнь, а часть меня самого. Из-за нее мне почти все было вредно: шоколад, жареная картошка, крахмал, сахар, сало, нервное возбуждение, сухость, темнота, высокое давление, духота, холод - честное слово, сама жизнь была аллергенной. Мама, от которой я это унаследовал, иногда называла это "недостатком". Меня коробило. В конце концов виновата она, ведь только женщины передают это детям. [это утверждение Апдайка противоречит опыту. FROL] Будь моей матерью отец, чье крупное оплывающее тело сияло безупречной белизной, моя кожа была бы чиста. Недостаток означает потерю чего-то, а тут мне навязали что-то лишнее, ненужное. В то время у меня было на редкость наивное понятие о страдании: я верил, что оно необходимо человеку. Все вокруг страдали, а я нет, и в этом исключении мне чудилось что-то зловещее. Я никогда не ломал костей, был способным, родители души во мне не чаяли. Вот я и возомнил себя счастливцем, а это казалось опасным. Поэтому я решил, что мой псориаз - это проклятье. Чтобы сделать меня мужчиной, бог благословил меня периодическим проклятьем по своему календарю. Летнее солнце растапливало струпья; к сентябрю грудь и ноги у меня были чисты, не считая едва видных зернышек, бледных, почти незаметных, которые под холодным, суровым дыханием осени и зимы снова давали всходы. К весне они бывали в пышном цвету, но солнце, пригревая, уже сулило избавление. А в январе надеяться было не на что. Локти и колени, где кожа больше всего раздражалась, покрывались коростой; на лодыжках, где носки, обтягивая ноги, тоже вызывали раздражение, остервеневшая сыпь сбилась в плотную розовую корку. Руки были в пятнах, и я не мог щегольски закатывать рукава рубашки, как другие мальчики. Но одетый я выглядел вполне нормальным. На лице, бог миловал, не было ничего, только краснота у самых корней волос, которую я прикрывал челкой. На кистях рук - тоже, кроме нескольких незаметных точечек на ногтях. А вот у мамы ногти на некоторых пальцах были сплошь усеяны желтой сыпью. Меня всего обжигало холодом; скромный признак моего пола съежился в тугую гроздь. Все, что было во мае от здорового зверя, прибавляло мне уверенности; мне нравились появившиеся наконец волосы. Темно-рыжие, упругие, как пружинки, слишком редкие, чтобы образовать кустик, они курчавились в лимонно-желтом холоде. Пока их не было, меня грызла досада: я чувствовал себя беззащитным в раздевалке, когда, спеша скрыть свою сыпь, видел, что мои одноклассники уже надели мохнатые доспехи. Руки у меня покрылись гусиной кожей; я крепко растер их, а потом любовно, как скупец, перебирающий свои богатства, провел ладонями по животу. Потому что самая сокровенная моя тайна, последняя глубина моего стыда была в том, что чувствовать на ощупь приметы псориаза - нежные выпуклые островки, разделенные гладкими серебристыми промежутками, шершавые созвездия, разбросанные по моему телу в живом ритме движения и покоя, - в душе было приятно. Понять и простить меня может лишь тот, кто сам испытал это удовольствие - поддеть ногтем целый пласт и отковырнуть его... ...................................... Рубашку я выбрал красную. Вообще-то я ее носил редко, потому что на ярко-красных плечах были особенно заметны белые хлопья, сыпавшиеся у меня из головы, как перхоть. И мне хотелось сказать всем, что это не перхоть, как будто это могло меня оправдать. Но ничего, надо только помнить, что нельзя чесать голову, и благородный порыв взял верх. В этот суровый день я принесу своим товарищам алый дар, огромную искру, украшенную двумя карманами, эмблему тепла. Шерстяные рукава благодарно скользнули по моим рукам. Рубашка стоила восемь долларов, и мама не понимала, почему я ее не ношу. Она редко вспоминала про мой "недостаток", но уж если вспоминала, то не скрывала беспокойства, как будто это касалось ее самой. А у нее-то, кроме следов на ногтях и на голове, можно сказать, ничего и не было, не то что у меня. Но я не завидовал: ей и без того приходилось несладко... Link to comment Share on other sites More sharing options...
galaxyok Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 Cheers Frol! Читаю с огромным удовольствием! Я по правде не смогла найти русский текст этих воспоминаний в инете. Но вот, есть вы! И вас тут, похоже, ничем не удивить! Везде где упоминается псориаз вы уже в курсе. Ссылочку? Пожалуйста! Источник, статейку? Да, без проблем! Пройдите сюда, почитайте там, загрузите вот это ну и т.д. Просто нарадоваться не могу на вас тут всех! Дай Бог вам всем здоровья! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Какие-то странноватые и безапелляционные откровения о псориазе, _http://www.medikk.ru/proch_zab/psoriaz.htm Биологический фонПри чешуйчатом лишае происходит сдвиг ["сдвиг"... как это?] клеток кожи, которые через 4 дня после возникновения в глубоких тканях кожи достигают ее поверхности, в отличие от нормальных клеток, которым для этого требуется около 30 дней. Последствием этого быстрого образования клеток кожи является зудящее раздражение, [зуд отнюдь не у всех, а у 70%] которое у молодежи может быть очень ярко выражено, в то время как у пациентов пожилого возраста проявляются в виде хронического лишая, чаще всего в ослабленной форме, и усиленное образование чешуек. [т.е. у молодежи "сдвиг" приводит к зуду, а у пожилых - к псориазу, причем ослабленному :unsure: ; действительно - новаторский взгляд] В основе этого аномального развития клеток лежит дефицит химических веществ "курьеров" с АМФ. [итак, всё дело в аденозинмонофосфате... забудьте про аутоиммунные механизмы и др.] Этот дефицит вызывается прежде всего недостатком белков в продуктах питания [вот и причина] или их неполным усвоением организмом в связи с нарушениями белкового обмена. [нарушений обмена при псоре - десятки, причем одни взаимосвязаны с другими] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now