Олег777 Опубликовано: 12 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2016 Вот например таблица по содержанию железа в продуктах, гречка не на первом месте http://edaplus.info/minerals/products-containing-iron.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Inna- Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 Ну.... Голубь понравился )) Гречка так прекрасна! Витаминов и прочего больше, чем в природе. С остальными кашками картина аналогичная. Прочитала. Захотелось расплакаться от счастья :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 (изменено) Нравится гречку распаривать в пакетиках в термосе с большим горлом. Положил пакетики в термос, залил кипятком, посолил и всё. Ждать 30-40мин. можно дольше... Вкус при таком приготовлении более приятный чем у варёной в кашу в кастрюле. :thumbup: Видимо и витаминов и питательных веществ сохраняется больше при таком способе приготовления. Изменено 18 июля 2016 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Витаминов в прожаренной гречке ,к сожалению, можно не искать . Все они в зеленой. Которая совсем другая на вкус и готовиться дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Зеленая готовится дольше? :blink: С каких пор? Я зеленую просто довожу до кипения, выключаю и накрываю полотенцем. За счет остаточного тепла от электроплиты она отлично распаривается. А жареная остается сыроватой при таком способе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Значит, у меня гречка неправильная . Я её не варю , а заливаю горячей водой и оставляю на ночь . Жареная при таком методе готова через час . Для быстрого приготовления её и обжаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Значит, у меня гречка неправильная . Я её не варю , а заливаю горячей водой и оставляю на ночь . Жареная при таком методе готова через час . Для быстрого приготовления её и обжаривают. Я ем гречку Увелку в пакетиках в магнитах продаётся. Не лучшая по вкусовым качествам. Надо поискать Ядрицу это высший сорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PingWin Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 друзья! подскажите новичку, можно ли при гречковой диете заменить кефир ряженкой? кефир я не то что бы не люблю, просто ряженка нравится больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Кефир лучше заменить водой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PingWin Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 заканчивается второй день голодовки голодания. хожу нюхаю пищу, кстати на какое то время помогает отбить чувство голода (оно у меня ещё не пропало) и стараюсь отвлекаться на какие нибудь заботы. но сегодня вечером родители принесли домой ТОРТ!!!! госсподи, у нас тортов МЕСЯЦАМИ не бывает! а тут кто то вздумал подарить. и нет бы помалкивать и втихую слопать, так мне его торжественно вручили что бы отнес на кухню! вобщем держусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 друзья! подскажите новичку, можно ли при гречковой диете заменить кефир ряженкой? кефир я не то что бы не люблю, просто ряженка нравится больше. Можно или неможно, не знаю, но я гречку предпочитаю с ряженкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 По мне, так ряженка лучше. Кефир не всем подходит, он кислый. Если только детский кефирчик или домашний, они вкуснее. Водой можно всё заменить, а нужно ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Я тоже гречку с ряженкой и ещё стала добавлять в горячую кашу зубчик чеснока, мелко измельчённый. Иногда крошу зелень... Но надоела гречка... Чередую правда рисом, благо его несколько сортов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PingWin Опубликовано: 15 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2016 Я тоже гречку с ряженкой и ещё стала добавлять в горячую кашу зубчик чеснока, мелко измельчённый. Иногда крошу зелень... Но надоела гречка... Чередую правда рисом, благо его несколько сортов. и как результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 (изменено) Водой можно всё заменить, а нужно ли. Кефир - кисломолочный продукт , он кислый. Гречка- углевод. А кислое с углеводами не очень сочетается. Это просто всё бродить будет. Я уже заметил, что многие просто нивелируют пользу всякими добавками. Мое мнение , что при снятие обострений или попытках достичь ремиссии следует отказаться полностью от всех изысков в виде всяких добавок. Пища должна простой и "понятной для организма". Это "взгляд" из раздельного питания, а что там пишут "современные" диетологи, то я их мнение не признаю в 99%, это коммерсанты. Изменено 16 декабря 2016 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Ряженка это не изыск, она понятна для организма. Насчёт брожения могу согласиться, это может быть у каждого по-своему. У меня от молока брожение. От любой капусты брожение. Поэтому я их очень осторожно употребляю или не употребляю. От ряженки всё нормально. Но я её и не литрами пью. Во всяком случае она не кислая как кефир, это плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PingWin Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 пока решил не рисковать. съел гречневую кашу и пол огорца, заправил оливковым маслом. правда тут же на руке вскочило чешущееся аллергическое пятно.. сегодня попробую ещё раз. если повторится - исключу оливковое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Кефир - кисломолочный продукт , он кислый. Гречка- углевод. А кислое с углеводами не очень сочетается. Это просто всё бродить будет. . Это "взгляд" из раздельного питания, а что там пишут "современные" диетологи, то я их мнение не признаю в 99%, это коммерсанты. Крупы и кисломолочка не рекомендуется при раздельном питании и всё таки диетологи советуют как лечебное средство гречневую муку с кефиром. Я иногда делаю гречневые хлопья с ряженкой. Проблемы в жкт от верха до низа и шут знат чем их упокоить. Что принимает организм на данном отрезке времени, то и ем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 16 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2016 Вот поэтому и не следует всё валить в кучу по принципу, что ЖКТ это топка где всё переварится. Нужно всё же учитывать, что не совсем мы здоровы и причина болезни не ясна, но на теорию Пегано оглянуться следует. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия88 Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Здравствуйте, а может ли от гречки быть обратный эффект. Сижу на диете ,т.к. кормлю ребенка грудью, а у него на все аллергия. И псор полез по всему телу. Вот сижу и думаю на что, может на гречку. Полтора года назад сидела на рисе и зелени , иногда мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Юлия, псор полез у тебя? Обострение в период лактации - частое явление из-за гормонального всплеска. Об этом есть хорошая статья на нашем сайте: http://psora.net/?p=3172 А как проявляется аллергия у ребёнка? Кроме гречки что-то ещё ела? Советы по лечению сыпи и аллергии у ребёнка можно посмотреть здесь: http://psora.net/?p=6721 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Так пошерсти интернет!!! Пишут, что аллергия на гречку - уже довольно таки распространенное дело! К сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 Может надо просто купить другую крупу. У нас недавно был скандал, что в гречке нашли какие-то химикаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия88 Опубликовано: 19 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2016 У ребенка от гречки нормально все, еще ем печеные яблоки 3 штуки в день. Псориаз у меня появился с первой беременностью 7 лет назад. Так и жила с ним. Но сильно не беспокоил, придерживалась ПП. Когда ходила беременной второй раз, то он ушел совсем. Сейчас ребенку 7 месяцев, к зиме он появился ,но не много. А сейчас полез прям по всему телу. Правда за беременность я набрала 23 кг и весила 83кг (до беременности была 60), а сейчас мой вес 55 кг. Видимо действительно гормональный фон меняется :( сегодня вечером поела печеных яблок и через часа два вся чесаться начала. Может ,конечно,совпадение А рис можно при псориазе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 20 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2016 Рис можно, но всё индивидуально. А яблоки печёные с добавками были, ну там сахар, корица? И яблоки какого происхождения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас