Gap Опубликовано: 19 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2005 А почти ничего и нельзя. Травяные чаи - только те, что разрешено берем. Фолиевую к-ту, ее назначают при пс. , ну и берем. пьют - у нас - неск. мес., а за границей - весь срок. Мази с салицилкой, с календулой. Франц. мази - Дюкре и др., в к-х упом-ся псор. (с каламином, цинком, мочевиной и т.д.) Можно еще капсулу в день ИВНИНГ ПРИМРОУЗ, у нас такая капсула "пришпандорена" к ежедн. дозе (отдельный флакончик) немецких витаминов для берем-х - значит можно. Ну, если вам совсем негде ничего узнать - могу в книгах посмотреть... только ленюсь слегка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 19 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2005 Милый Фролушка! Берем-ть - это огромный стресс для орг-ма, напряжение всех его сил, так что особо искать не придется... Спать, гулять, не работать :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 декабря 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2005 Милый Фролушка! Берем-ть - это огромный стресс для орг-ма, напряжение всех его сил, так что особо искать не придется... Да я согласен, потому и говорю - редко (но бывает же! - в смысле обострение..) во время бер-сти, а чаще - после родов.. А провоц. факторы по сути одни - гормональные изменения в организме женщины, только они разного рода (при берем. и при начале лактации), и действуют на всех по-разному Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kopira Опубликовано: 20 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2005 Спасибо всем большое за советы, поверьте форум облазил весь вдоль и поперек. Ситуация действительно плачевная, лекарства практически никакие нельзя, о голодании тем более речи идти не может. Благо некогда работал поваром, начал ваять диетическое меню (опятьже таки благодаря Вашему опыту изложенному в форуме). Копыр Копырыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 20 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2005 Вместо Ивнинг Примроуз можно просто есть салаты, запр. хорошим оливк. маслом. Можно поискать на форуме (хотя я не нашла) рецепт д-ра Ефимова - хвоя, шелуха лука, шиповник (солодку исключаем!) - пить. Свежевыжатые соки. Компоты. Книга В.Ф. Корсуна (там есть раздел по ФИТОДИЕТОЛОГИИ). Книга (пер. с англ.) "Альтернативные методы лечения во время берем-ти и родов" ( там много всякой мутоты (о возвышенном :angry:), но по кр. мере можно разобраться с травами и прочим. У 18% женщин во время берем. происходит ухудшение, у 45%-улучш. Да, ванны! По книгам - можно, но обяз. спросите у врача!!!!! Это зависит от протек. берем. и от взглядов НАШИХ врачей, но никогда бы не взяла на себя сама такую отв-ть. И, конечно, не горячая, а комфортная и мин 10, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kopira Опубликовано: 24 декабря 2005 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2005 Хочу пожелиться! Как я уже говорил, у беременной жены началось обострение! Представляете, сейчас уже положил в больницу с дермотоксикацией ("спасибо св...чи гинекологу и её препаратам"). Если бы не благодаря Вашему форуму, кто его знает что могло случиться. Слава богу, что вовремя прекратили принимать все препараты и я подобрал диету. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость joni Опубликовано: 11 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2006 Я болею около 3-х лет, высыпания БЫЛИ только на голенях, я переживала,но не сильно, а сменила короткие юбки на брюки и джинсы и жила по принципу "у всех свои недостатки". Если на пляже кто-то говорил "Ой, а что это у тебя? ", я могла спокойно ответить : "У меня псориаз, а у тебя зубы кривые, ха-ха...". Дежурные бляшки были больше зимой, меньше летом, но больше негде не было! А тут вдруг я решила, что надо ЛЕЧИТЬСЯ! Получила курс капельниц с гептралом, тиосульфатом и супрастином, от которых жутко начало повышаться давление, но я вытерпела все 10 штук, стала мазать мои бедные ноги Элокомом (не сама придумала! врач назначил!) , в течении 10-12 дней стало лучше, но ВДРУГ после окончания лечения посыпалось!!! на руках!!! на спине!!! и на лице две!!! О Господи! Что делать? Я стараюсь соблюдать диету (хотя до лечения не соблюдала вовсе, и любила пиво) , а сейчас на одних кашах, а мне хуже с каждым днем! Я рыдаю каждый вечер, а каждое утро с ужасом подхожу к зеркалу, ожидая, что обнесет все лицо. А как же на работу? Помогите хоть каким-нибудь советом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 11 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2006 Я болею около 3-х лет, высыпания БЫЛИ только на голенях, я переживала,но не сильно, а сменила короткие юбки на брюки и джинсы и жила по принципу "у всех свои недостатки". Если на пляже кто-то говорил "Ой, а что это у тебя? ", я могла спокойно ответить : "У меня псориаз, а у тебя зубы кривые, ха-ха...". Дежурные бляшки были больше зимой, меньше летом, но больше негде не было! А тут вдруг я решила, что надо ЛЕЧИТЬСЯ! Получила курс капельниц с гептралом, тиосульфатом и супрастином, от которых жутко начало повышаться давление, но я вытерпела все 10 штук, стала мазать мои бедные ноги Элокомом (не сама придумала! врач назначил!) , в течении 10-12 дней стало лучше, но ВДРУГ после окончания лечения посыпалось!!! на руках!!! на спине!!! и на лице две!!! О Господи! Что делать? Я стараюсь соблюдать диету (хотя до лечения не соблюдала вовсе, и любила пиво) , а сейчас на одних кашах, а мне хуже с каждым днем! Я рыдаю каждый вечер, а каждое утро с ужасом подхожу к зеркалу, ожидая, что обнесет все лицо. А как же на работу? Помогите хоть каким-нибудь советом! Да-а, уж! Не буди лихо, пока спит тихо! Такой он, псориаз - от ремиссии к обострению (иногда не понятно отчего), но после обострения ОБЯЗАТЕЛЬНО настанет ремиссия. Как быстро придет ремиссия в большой степени зависит от состояния нервной системы. Не рыдай, поменьше смотри в зеркало, высыпайся, гуляй на свежем воздухе и пей успокоительные средства. Сама пью и всем советую. Борись с депрессией! Читай форум, но делай перерывы, чтобы не утомляться. Иногда стойкая ремиссия приходит через жутчайшее обострение. С работой, конечно, могут быть сложности. Подумай заранее какие "подводные камни" могут тебя поджидать. Скорейшей тебе ремиссии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость joni Опубликовано: 14 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Большое спасибо всем ответившим! Стало немного лучше, во всяком случае новые не высыпают, и на лице побледнели (не сглазить!). Я лечилась, следуя Вашим советам : 1. почти полный голод 3 дня, 2. УФО в субэритемных дозах, 3. Травяные чаи и 4. ничем не мазала. А еще я каждый вечер выпиваю 100-150 мл водки, и тогда только могу более-менее уснуть, не вспоминая про сочувственно-брезгливые взгляды мужа и взрослой дочери, и меня хотя бы ненадолго оставляют мысли о необходимости просто покончить все разом, а не наблюдать, как ты превращаещься в чешуйчатое земноводное... (как в фильме ужасов- зачесалось, и под ногтями остаетс кожа , а на теле БЛЯШКА!) Но, Боже мой , ЗА ЧТО? ЗА ЧТО? Ведь я не сделала ничего плохого, почему все вокруг белые и пушистые, а я вся в чешуе? И еще. Согласно статистике, псориазом болеет около 1% населения. Почему же таких больных не видно ни в телевизоре, ни на сцене, да и просто на улице их мало? Неужели ТАК маскируются? А может быть, публичные люди знают какой-то секретный метод лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marjushka Опубликовано: 14 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Но, Боже мой , ЗА ЧТО? ЗА ЧТО? Ведь я не сделала ничего плохого, почему все вокруг белые и пушистые, а я вся в чешуе?И еще. Согласно статистике, псориазом болеет около 1% населения. Почему же таких больных не видно ни в телевизоре, ни на сцене, да и просто на улице их мало? Неужели ТАК маскируются? А может быть, публичные люди знают какой-то секретный метод лечения? Да больше нас, гораздо больше 1%, тут где-то видела статистику, да и на других сайтах! Кстати и про знаменитостей, не скрывающих псор, на форуме тоже где-то есть! А не видно нас почему, так ведь у кого на голове, за волосами, платками, париками, ... не видно :rolleyes: У кого на теле - скрыто одеждой! Мы, наверно, действительно хорошо маскируемся! :blink: Псор даётся ни за что! Это не самое страшное заболевание!!! Ремиссии добится можно!! Это всего лишь временные высыпания на коже! Это же не рак, или ещё что-нибудь в этом духе! Так что просто попробуй взглянуть на это с другой стороны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эва Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Господа! помогите пожалуйста советом. раньше псор был только на волосистой части головы, расползался конечно, но медленно, а теперь пошли бляшки практически по всему телу, вначале маленькая точка, а потом увеливается. и в последние несколько месяцев начало чесаться, раньше никогда такого не было. особых обострений ранее тоже не наблюдалось. я конечно в панику впадать не собираюсь, но боюсь, что такими темпами превращусь в человека-амфибию - вся в чешуе) врачи ничего дельного не сказали, только диагноз, который я и без них прекрасно знала. пользовалась только белосаликом, лосьон и мазь. время от времени. аллерги вроде ни на что нет. посоветуйте пожалуйста, как с ентим гадостным заболеванием бороться. заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doom Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 ...пользовалась только белосаликом, лосьон и мазь. время от времени. аллерги вроде ни на что нет. посоветуйте пожалуйста, как с ентим гадостным заболеванием бороться. заранее благодарю Боюсь, что одна из причин расползания псора - это гормональные препараты. У меня, по крайней мере, после них лавина началась :mellow:. К сожалению, панацеи от нашей болячки нет :D Читайте форум, тут много всего есть, глядишь, что-то Вам и поможет. Мое личное мнение - опора должна быть на диетическое питание. Тут мнооого чего на это счет найдете. Главное, выдержать режим питания, а это не всем удается. :P Впрочем, меня поправят, если я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Мое личное мнение - опора должна быть на диетическое питание...Впрочем, меня поправят, если я не прав Прав, конешно. Но лучше не говорить "диетическое питание", а то Эва бог знает что может подумать... :mellow: Разнообразные точки зрения на пищевые ограничения при псоре (их действительно тут - тьма): http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=13 http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=59 http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=356 в т.ч. и любимый многими Пегано: http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=100 Показательно также, что по результатам наших опросов диеты по эффективности даже опережают гормональные препараты: http://psora.net/?page_id=284 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эва Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 угу, уже что -то! а то я человек темный в этом вопросе, хотя болею давно достаточно. врачи только загадочно смотрят на тебя и всякую срань выписывают, от которрой толку никакого. итак, насколько я понимаю а) жрать меньше всего перечисленного по любезно предоставленным ссылочкам б) выкинуть гормональные препараты подальше тогда у мну другой вопрос - чем же снимать жутки бляшки, у меня вот относительно недавно на лоб полезло, не особо приятно, когда ты молодая девушка, а вся в чешуе, как вобла! в) вычитала я про травяные чаи и ванночки и я так понимаю, псориазникам полезно солнце. в любых количествах или ограниченных? можно ли заменить солнце солярием и наверно послнднее)) можно ли убрать эти расползшиееся в последнее время бляшки? я понимаю, что главное их не расковыривать, только уж очень сложно это. какова вероятность что при соблюдении диеты или приемке препаратов они пройдут? был ли у кого такой опыт - появились, а потом насовсем исчезли? или это новые очаги заболевания? з.ы я конечно не 17 летняя камчатская девочка и из окон прыгать не собираюсь, честно говоря руки опускаются - болезнь то неизлечимая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 1.жрачка- дело сугубо индивидуальное, можно придерживаться основных рекомендаций, но спровоцировать может совершенно неожиданный продукт, но в любом случае питание надо упорядочить, а не вваливать в себя подряд, все что вкусно 2.про жуткие бляшки ищи здесь через функцию поиск(опять же вариантов масса) 3. солнце помогает большинству, но не всем, опять же читай соответсующие темы и мнения Про обострение (снятие обострения) есть отдельная тема резюмирую все вышесказанное : нет отдельного рецепта успеха по борьбе с гадом :D у каждого свой рецепт, запасись терпением и экспериментируй над собой, и не стесняйся спрашивать и обсуждать результаты на форуме :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 10 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2006 Эва, тут все правильно сказали. Хочу только добавить по поводу солнца. Большинству помогает. Это т.н. зимняя форма псориаза. Но есть некоторые страдальцы с летней формой. Вот у них солнышко наоборот вызывает обострение. Более того, зимняя форма может перейти в летнюю, если переусердствовать с загоранием. Во всем должна быть мера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 марта 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Более того, зимняя форма может перейти в летнюю, если переусердствовать с загоранием.Или переусердствовать с гормонами, ретиноидами и др. бронебойными средствами. Я, правда, таких случаев здесь не вспомню, но в книжках об этом пишут (а зачем бы им писАть, факт-то невыгодный?). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 11 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Или переусердствовать с гормонами, ретиноидами и др. бронебойными средствами. Я, правда, таких случаев здесь не вспомню, но в книжках об этом пишут (а зачем бы им писАть, факт-то невыгодный?). Каких случаев ты не знаешь? Вон Оля Flor съездила на Кипр и получила жестокое обострение. А до этого у нее, вроде, зимняя форма была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эва Опубликовано: 11 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Или переусердствовать с гормонами, ретиноидами и др. бронебойными средствами. Я, правда, таких случаев здесь не вспомню, но в книжках об этом пишут (а зачем бы им писАть, факт-то невыгодный?). от гормональных мазей эффекта уже практически никакого, привыкла небось кака. в форуме порылась, информации - море! выкинула только что все гормональное к такой то матери. ребят вы молодцы! потому что реально, ни узнать, ни спросить больше негде напоследок, нагружу вас еще одним вопросом - посоветуйте, или дайте ссылочку по негормональным препаратам. ББББААААААЛЬШОЕ ПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doom Опубликовано: 11 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 ... дайте ссылочку по негормональным препаратам. Почитай ооочень внимательно: http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=25 Для москвичей и гостей столицы можно, думаю, посоветовать принять участие в: http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=823 Мой личный опыт - гель Романа тормозит рост корки и позволяет более комфортно себя чувствовать.Но это сильно индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 11 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2006 Нет, Оль, я ж про другое.. про переход зимней формы в летнюю после интенсивного применения гормонов и др. сильнодействующих... Про это в книгах пишут (как и про переход после перезагорания), но тут что-то никто (не вспомню, во всяком случае) об этом не говорил Могу и сказать. В первые годы заболевания у меня была "зимняя" форма псора. После частого применения гормональных мазей, мой псор стал реагировать на солнце (или солнце на псор). Раньше солнце при загарах очень помогало, а теперь стоит "сгореть" на солнце, как на следующий день в местах ожогов появляется псориатическая сыпь. Но, такое происходит у меня только в Москве. Если еду на море, то солнце лучшее лекарство! :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenor Опубликовано: 12 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2006 я болею 6 лет, лечилась белосаликом и солярием и наверно делала глупость, но мне это здорво помогало. даже могла себе позволить роскошь-сходить в бассейн. так как в прошлом спортсменка, то для меня это очень важно!!! сейчас, после знакомства с вами я решила отказаться от гормоналок, с нового года и по сей день у меня жесткое обострение - практически все тело покрыто красными чесучими бляшками. пошла в больницу - врач ДЕРМАТОЛОГ написала мне такую фигню что я выкинула бумажку как только вышла из кабинета. и решив -что надо что-то делать - пошла к иглорефлексотерапевту... дальше рассказвать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenor Опубликовано: 12 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2006 Врач работает в Краевой больнице. он послушал мой пульс. может слышали про такое-диагностика по пульсу? сказал что есть отклонения в некоторых органах (печень, почка правая, толстая кишка) я конечно сначала сомневалась в правдоподобности,чешит по ушам. я отнекивалась от почки, т.к. она никогда меня не беспокоила и небыло никаких отклонений. но после разговора с мамой УЗНАЛА что в детстве была ангина с осложнением на почки и пиланефрит. очень удивилась этому. он решил лечить меня комплексно, рассказываю... 1. инъекции гомеопатических препаратов подкожно в рефлексогенные точки (как работает гомеопатия надеюсь вы знаете, а то долго рассказывать) 2. иглоукалывание 3. массаж живота (он вправляет мне печень, запихивает ее под ребра-на место) 4. и редко-один раз в неделю -пиявки, т.к. посли них остаются ранки и могут появиться болячки. 5. так же еще пару гомеопатических припаратов внутрь 6. ванны с крахмалом 7. на кожу - "ЭПЛАН" ссылка http://www.biodar.ru/catalog/43.html 8. в последствии сказал что добавятся травы и наружное. изменения начали появляться через 3 недели, но очень слабо, прошла явная краснота и набухание бляшек, они побледнели. продалжаю лечение и жду изменений. если что спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 12 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2006 Лена, у нас ведь целый топик есть про пиявки.. чтобы без повтора, как бы пиявки не спровоцировали в местах укуса новые пятна (и такое бывает), иглоукалываение я сам проходил -фигня.. а краснота исчезает благодаря крахмальным ваннам ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenor Опубликовано: 12 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2006 незнаю как это все будет действовать на псор, но общее самочувствие у меня не то чтобы улучшилось, оно просто супер!!! Да и суставы не так сильно болят. про диету я даже и незнаю что сказать. жирное я перестала есть задолго до псора, из мяса ем только птицу и рыбу, не курю и не пью-прям образец :-) я все-таки хочется верить в лучшее. надеюсь на то, что это комплексный подход. да и лечет он не косметический диффект, а то что изнутри - кишки вобщем, точнее их функцию восстанавливает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения