Kedr Опубликовано: 6 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2006 Мне принесли повестку, в военкомат через неделю идти. А у меня ни пятнышка. Нужно очень спровоцировать небольшое обострение, чтобы хотя бы немного было.Наверное буду судиться если призовут. По поводу повестки - пошли их, время потяни если официально не можещь получить справок. По поводу судиться - ага давай, ты что совсем молодой? прикинь - ты в Мухосранске, без прописки идешь городской суд тебе говорят иди в военный, идешь в военный (гарнизонный) суд (а его навярняка в этом городе нету, в соседнем он, км. 100) подаешь заявление, тебе судья если ты хорошо изучишь ПК посоветует собрать справки, ты идешь со своим псором в КВД, тебя оттуда в госпиталь, госпиталя нету - есть санчасть горнизонная (с зеленкой, где можно выпить с медбратом и получить справку о том что ты умер - не более) и т.д. и т.п. будут предлагать полечиться (мне за лет 15 предложили 1 раз список продуктов которые не рекомендуется есть и 1 раз позвонили сказали что мазь завезли, гормональную но очень хорошую, названия не помнят). Дальше судебный процесс, то представителя части нет (он в наряде, заболел, в командировке, отпуске), то ты в наряде, а командир тебя будет ставить в те дни когда вызов в суд (его представитель знает) и т.д. Таким образом пройдет года полтора, а там и дембель не за горами, встреча с родными, так сказать. А драть в армии пиджака будут до последнего, я добрый и то драл. Лучше не ходи туда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BaronDavis Опубликовано: 17 января 2007 Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 Здравстуйте! У меня весьма необычная проблема. .. У меня обнаружили псориаз пару лет назад и за это время несколько раз были сильные высыпания, но я не отметил это дело в военкомате. Уже довольно продолжительное время у меня продолжается регрессивная форма. Никаких внешних признаков нет. Хотелось бы узнать можно ли как- то спровоцировать обострение? В идеале было бы вызвать пару бляшек на кожу. И еще вопрос : полагаю что меня из военкомата направят на обследование в Короленко. Есть ли вероятность что они обнаружат болезнь с помощью анализов и как вообще это происходит, какие анализы они будут брать? Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Telec Опубликовано: 14 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2007 В свое время пришлось служить 2 года в такой дыре в Красноярском Крае, что вспоминать жутко. Но если бы мне тогда сказали - отслужи ещё два раза по столько и всё пройдёт - незадумываясь согласился бы. Эти совершенно несравнимые вещи: ПСОР и какая-то армия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2007 Об освобождении от призыва при псориазе - http://voenkomat.ru/showrazdel.php?razdelid=15876 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ut5edt Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 Кстати...моя служба в Армии тоже прошла с общим усилением тонуса организма.Псора тогда не было,но прыщи всякие по телу и лицу за первые недели карантина прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2008 но прыщи всякие по телу и лицу за первые недели карантина прошли. Плюс-минус... Прыщи на лице прошли, но появились волдыри на ногах от портянок :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nebo Опубликовано: 3 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2008 Дело было так: Пришла повестка. Побежал первым делом в КВД. Объяснил ситуацию (типа меня призывают в армию а у меня псориаз: примерно 10 мятен диаметром по 5мм по всему телы, на локтях пятна диаметром по 5см + темные пятна по всему телу от старых болячек), врач отдал мне карточку (обследования за 3 года) сказал идти в военкомат и пройти мед комиссию и принести акт. Прошол мед комиссию (проходил всех врачей, потом у дерматолога в военкомате пожаловался на псориаз, показал карточку, он сделал отметки в личном деле).... после всех врачей пошел в военкомате на заключение (не помню как правильно оно называется), там посмотрели на меня с жалобным лицом попросили показать где псориаз, я показал локти и сказал что везде есть еще маленькие болячки... типа их мало потому что я только с лечения. Они мне выдали АКТ и направление в КВД. Опять пришел к своему врачу в КВД. он сказал так: "всё что они те сказали в раённой мед комиссии военкомата фигня главное областная мед комиссия, типа там сидят профессионалы которые в реале соображают во всех кожных заболеваниях, типа их то ты там своими гамно-пятнашками не напугаешь..." и попросил меня расказать всю свою историю болезни в подробностях. Я расказал, все как было на самом деле. (было и правда пипец хреново). Мой врач в КВД сказал что я изначально оч ступил что мало ходил и отмечался к нему (вывод: ходите почаще в КВД и делайте почаще пометки ваще о всех пятнах, так будит лучше). Мой врач забрал у меня акт и направление и сказал придти через два дня. Забрал акт, приехал на областную мед комисию и был удивлен таких как я там еще сидело человек 5. Все направили строго по болезьням (тоесть не нужно быо как в раенной мед комиссии проходить опять всех вречей), собсно меня конешно же к дерматологоу =)... подошла моя очередь.. зашел показал локти... врач посмотрел и послал меня .... :rolleyes:) за военным билетом =)).... сказал придти через десять дней в раенный вонкомат. Пришел в раенный венкомат (с собой обязательно приписной, копия паспорта, и фоторарточки, маленькие типа как на паспорте... ну штуки две я думаю достаточно)... отдал... все это дело .. поспрашивали меня типа: рост, где учусь, телефон, адрес, имя отчество матери, есть ли водительские права... сказали придти через 10 дней за военником. Р.S. у меня при получение военного билета никаких проблем не было вообще... КОРОЧЕ!!! ВСЕ У КОГО ПСОРИАЗ!!! В АРМИЮ (в мирное время) НЕ ЗАБЕРУТ !!!! 2008.04.30 и еще ...самое не приятное для меня было раздеваться при всех в военкомате. сначало коплексовал... а потом када разделся то возникло обратное ощущение... Все на меня смотрели типа: "Мля повезло чуваку, он в армию не пойдет" так что раздевайтес смело и шагайте по врачам!!!.. а если встретите знакомого близкого (как правло раенный воекомат по району), то тупо скажите что это все херня, что типа вы спецально забали на время военной мед комиссии )... ==================================================================== в Приложение к положению о военно врачебной экспертизе: *** Под распространенной формой псориаза понимается наличие множественных (3х и более) бляшек на коже различных анатомических областей. Из чего делается вывод что у меня распространенная форма псориаза, я отношусь к первой группе граждан (граждане при первоначальной постановке на воинский учет) соответственно расматривая таблицу "Заболевания кожи" ст.62 настоящего документа, делается вывод что я поподаю в пункт "б)" ну или самый край группа "в)" то есть мне присваивается следующая категория годности: <<< "В" Органиченно годен >>> Читаем статью 23 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ) где написано: 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные НЕ ГОДНЫМИ или ОГРАНИЧЕННО ГОДНЫМИ к военной службе по состоянию здоровья; б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации; в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу; г) прошедшие военную службу в другом государстве; ===================================================================== болею 4 года.. из всего че пробовал (китайцы которые в москве =), всякие народные средства (типа травы и прочая фигня)) !!!!белосаликом даже и пользоваться не вздумайте (хотя дело ваше), он мне всю кожу пожег, потом ваще жестко лечился не от псориаза а от последствий применения белосалика =(!!!!!....... Вобщем самое нормальное че помогло это: гормональная мазь которая у китайцев продается в маленьких тюбиках таких (очень щедящяя) хороша для лица, рук и других частей тела где нужно по быстрому убрать болячки. и КАРТАЛИ.. им помазался весной 2007... все лето был чистый , даже купался с друзьями в речке, ни кто неч не заметил ваще =).....заново началось все в январе 2008... вот щас есть чуть чуть...но терпимо.. ппоявляется оч медленно!!! вот считай те один раз в год помазался карталином и все помогло на ГОД!!! (правда я им мазался на полторы недели дольше чем написано в инструкции =) на счет китайцев ... да помогли на полл года!!! но карталин лучше... КОРОЧ если за псор взятся с умом (не бухать, не курить, просыпаться выспавшимся, избегать срессовых ситуаций) то я думаю в полне реально его сдерживать!!! the end. Это сообщение было вынесено в статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magic Опубликовано: 11 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 У меня распостраненный псориаз. 4 года назад, был в военкомате, выдали военный билет и с тех пор от них небыло вестей, до этого два раза лежал в стационаре, потом лечился сам в основном это диеты, никакого алкоголя вообще, занятия спортом постоянно, в декабре того года ходил в КВД на селективный кварц, попробовал его совместить с дайвонексом и почти все прошло, остались только два пятна. Сегодня сходил в КВД что бы добить эту заразу, а мне врач даже не осматривая заявила, тебе нужно ложиться в стационар иначе в армию забирут, намечай время. Ложиться мне некогда, да и какой смысл мне хватило бы 10 сеансов на селективном кварце. Вот сейчас думаю добивать ли эту заразу или ждать неизвестно чего (повестки из военкомата). Может кто в курсе, может было выпущено новое законодательство, почему нужно повторно ложиться в стационар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 11 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 У меня распостраненный псориаз...Может кто в курсе почему нужно повторно ложиться в стационар. Magic, привет. Думаю, что для подтверждения твоего диагноза. В случае повесток из военкомата тебе придёться это подтверждать до твоих 28 лет. А если военкомат молчит, то и не ложись в больничку. У тебя ВБ на руках. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magic Опубликовано: 11 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 Magic, привет. Думаю, что для подтверждения твоего диагноза. В случае повесток из военкомата тебе придёться это подтверждать до твоих 28 лет. А если военкомат молчит, то и не ложись в больничку. У тебя ВБ на руках. :) Да военный билет мне выдали еще 4 года назад. Но что теперь получается, мне нужно оставшиеся пятна до 28 не лечить, мне сейчас 23, еще пять лет мучений, только из-за военкомата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 11 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 Да военный билет мне выдали еще 4 года назад. Но что теперь получается, мне нужно оставшиеся пятна до 28 не лечить, мне сейчас 23, еще пять лет мучений, только из-за военкомата Мagic, не перживай! :) Если лЕчится, уже хорошо! Живи спокойно и лечись на здоровье! А если ВДРУГ придёт повестка из военкомата, то от этого известия у тебя и так может всё обостриться! Ещё раз не перживай, это я так шучу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magic Опубликовано: 11 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2008 Мagic, не перживай! :angry: Если лЕчится, уже хорошо! Живи спокойно и лечись на здоровье! А если ВДРУГ придёт повестка из военкомата, то от этого известия у тебя и так может всё обостриться! Ещё раз не перживай, это я так шучу. :) Да уж, поживешь теперь спокойно :), прибавили проблемм сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ut5edt Опубликовано: 12 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 У меня псор начался сразу после армии. С чем это связать я не знаю. И хотя я сам благополучно отслужил (тогда еще в армии нормальных людей было больше, чем дибилов), я не хочу, что бы мой сын "там" служил. Я видел какие ребята уходят, и как они возвращаются через полгода "службы". Почки не работают, сломанный нос, из-за почек лицо настолько опухшее, что глаз не видно. По мне лучше псор, чем "такая" армия. <_< Еще не известно, что лучше, жить без почек или жить с псором. :) Да,наша Армия никому не нужна,начнем с того,что там кормят только кашами и хлебом и то не везде.А если готовят-то солдаты и отвратительно.Мало человек могут похвастаться хорошей кормежкой и это будут те кто из частей с малой численностью.Единственным средством против всех болезней это был кросс 3км.В Армию гребли всех,кто имеет руки и ноги и не имеет плоскостопия.Обследование в военкоматах общее и никакое.У нас в части во время первого кроса умер сердечник...посто упал и сразу скончался.Призывая своих людей в Армию страна о них ни чуть не думает.Кому нужна такая Армия?!Единственным средством комисоваться у тех кто страдал от болезней или физически или морально не мог выносить этого дебелизма-это было закосить на дурочку.Я слава богу умел посылать куда подальше всех и вся,кто был наглый и дослужило до дембеля.Часть у нас охраняла институт микробиологии министерства обороны СССР и солдатам и офицерам педлагали испытать на себе мед препараты проверенные на мышах,морских свинках и бубуинах.За это пологалось две недели отгулов и 80 рублей премии.Я попробовал этих препаратов и сразу после Армии у меня начался псор,зато никакие другие болячки не берут уже 17 лет.За послеармейские годы я болел два дня простудой и еще раз пять кратковременным повышением температуры после переохлаждения.ЛУчше б в этом инстиуте разработали средство против псора.Мне кажется их препараты результат моего псора.Он начался сразу после Армии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 12 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 .....Мне кажется их препараты результат моего псора.Он начался сразу после Армии. ut5edt, привет. У меня можно считать, что псор тоже начался после армии. Но, во время службы никаких препаратов я не испытывал на себе..... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 ... наша Армия... в Армию ... такая Армия?!... Армии ... после Армии. Да... крепко тебе там привили уважение к "Армии", коль везде с большой буквы ее пишешь <_< . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2501 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 Привет всем! такое дело значит я стою на учёте в КВД с псориазом. у меня сильное высыпание было около года назат, значит в военкомате мне дали акт который принёс в КВД там написали потом отправили в Областную , а там заведующая не стала писать диагноз псориаз потому что не видет у меня его. у меня ремиссия. я не ложился в больницу , отказался короче, а заведующая почему то не верит КВД. вопрос такой должна ли она подписать акт? ремиссия вобще проконает в военкомате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 (изменено) Военкомату пофиг на твою ремиссию. Главное, подписанный акт, в котором будет указан псориаз. Заведующая не хочет подписывать, т. к. ты у них не лечился ( то есть не лежал в больнице). Она должна подписать акт, на основании твоей карточки из КВД, в которой указана история болезни и написано чем "родной" КВД тебе помог в лечении. Попробуй её "попросить" или прийдётся идти уже к главврачу больницы...Ещё один вариант, " типо лечь " на стационар в КВД. Это если с заведующей вообще разговора не получится. Поговори с "местным" КВД-шным врачом.Достаточно буде пару недель. По сле них заведующая подпишет бумажку, никуда она не денется. Другое дело, что времени у тебя наверное уже нет. Это нужно было сделать раньше. Изменено 11 октября 2008 пользователем Rokfeller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2501 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 если пятен нету суд тоже не помошник? а вод в больницу что толку ложится если пятен нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 (изменено) Дело не в том, есть у тебя сейчас пятна или нет. А в том, чтобы подтвердить твою болезнь. А для этого в КВД есть карточка и в ней история болезни, раз ты стоишь там на учёте. Другое дело, что не все учётные псориазники спешат в больнички ( и это правильно), а приходят потом за разными подписями. Врачи вообще в большинстве своём "очковтиратели". Им не нравится, что есть всякие там форумы, ещё что-то. Раз болен- ходи к ним постоянно. А они будут отчитываться руководству вот столько вылечили, столько то лекарств выписали, столько то денег взяли на нужды больницы и т.д. ...А "ложиться" в больницу--- идея в том, что ты договариваешься ($) со своим лечащим врачом, что будешь приходить периодически в больничку, хватит пару недель. С утра пришёл, после обеда ушёл. Никаких лекарств не принимаешь. Затем, тебе ставят в карточку штампик что ты лечишься и лежал в больнице. Это железобетонно. Потом когда твоя заведующая увидит эту запись, она молча поставит свою подпись. Но на всё это нужно пару недель. А сейчас ты уже засветил доки перед заведующей и уже с ней нужно решать этот вопрос и с твоим лечащим врачом...На будущее. В нашей жизни самое главное, БУМАЖКА и ПОДПИСЬ с ПЕЧАТЬЮ. Ты можешь быть трижды здоров, но покажешь бумажку и всё, болен). Это касается всех гос.структур. Есть такое выражение---без бумажки, ты кака*ка. Извини :lol:. Просто я тебя понимаю, если ты действительно болен псором, а не "косишь". Изменено 11 октября 2008 пользователем Rokfeller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2501 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 спасибо за инфу. что поделать буду бится за свою свободу :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 я стою на учёте в КВД с псориазом. у меня сильное высыпание было около года назат, Стоишь на учете в районом КВД - больше ничего и не надо. И пошла "областная" лесом - если не верит районной - это ее проблемы. Пригрози пожаловаться для начала ее непосредственному начальнику... Еще лучше, если осталась история болезни - подсунь ей под нос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2501 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 она историю видела так как карточка эта в конверте, конверт запечатанный я пиношу ей с КВД. в понедельник поеду в КВД там уже 3 врач будет которая видела у меня псорправда одна уволилась)) но всё же. так Заведующая когда я к ней ходил грит такая что тебя сотрела молодой врач т. д. и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 (изменено) Возможно хочет взятку . Поговори со своим лечащим врачом в КВД, может можно обойти эту бабу. Либо непосредственно к начальнику. Если это не поможет, вернёмся к теме взятки...Да и ещё такой момент. Постарайся весь её разговор записывать на диктофон кассетный миниатюрный, если есть. Особенно интерестны моменты про постановку диагноза молодым врачём. С каких это пор в больницах работают молодые и старые врачи. Есть просто Врач, допущенный государством к работе ( лечению) с людьми. Изменено 11 октября 2008 пользователем Rokfeller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2501 Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 взятка не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 (изменено) Это ты так решил или она сразу предупредила? Пиши подробней. Если ты, тогда может попробуй спровоцировать её на разговор о взятке, держа в кармане диктофон. Хотя может она просто принципиальная и хочет "докапаться до истины". В общем, не будем здесь гадать что она там думает, езжай в КВД и попроси совет у своего врача.Потом напишешь результат... Изменено 11 октября 2008 пользователем Rokfeller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения