help Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Анатолий, вы это серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 (изменено) Анатолий, вы это серьёзно? Хотите сказать, что для Вас это новость? О голодании - серьёзно. О смертности - тоже. Я вообще человек серьёзный. В числе упомянутых Вами кандидатов "в ящик" - мой племянник. Он проголодал 4 сут. и был в неописуемом восторге. Но провести нормальный курс голодания не позволяют семейные обстоятельства. Изменено 20 апреля 2013 пользователем Анатолий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Результаты опросов, конечно, можно отнести к разряду статистики, хотя и в пределах форума - но география форума широка. Это всё же не выдёргивание отдельных случаев - позитивных или негативных, и во всяком случае, другой статистики не найдено. Справедливости ради надо сказать, что у голодания (ЛГ), как лечебной методики при псориазе, результаты отнюдь не нулевые. И если в старом опросе ЛГ занимало довольно неприглядное место (ниже его были всякие экзотические и сомнительные способы, а выше - даже БАДы и гипнотерапия), то в новом опросе голодание уже имело 10% отметивших его как "улучшающее состояние пс." и опережало по этому показателю довольно известные средства и методы (см.). Правда, надо отметить, что это пересчитанные результаты - на число применявших, а таких для ЛГ было довольно мало (сейчас сказать невозможно, сколько именно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Некоторое улучшение протекания псориаза при голодании вполне объяснимо, временно перестают употребляться провокаторы (у каждого свои, в данном случае просто вся еда, включая сахар, глютен, дрожжи, алкоголь и пр.). Нет особой разницы с той же монодиетой под названием "гречка+кефир", к примеру. Но говорить о панацее, я считаю, слишком смело. Это не панацея, собственно о том давно и разговор. Анатолий, давайте оставим астмы-раки-диабеты-эпилепсии и прочие неизлечимые болячки в стороне, ваши заявления неэтичны, по меньшей мере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Я тоже не отрицаю, что голодание может способствовать временному улучшению с псориазом. Действительно, нет провокаторов, нет нагрузки на печень. Но в этом есть три больших НО, даже огромных. Первое НО. Я пошла в Гугл почитать о голодании и там практически везде пишут, что голодание должно проводиться под наблюдением врача. Анализы до, в процессе и после. Контроль самочуствия, контроль потребления жидкости. Подготовка. Контроль входа и выхода. И, самое главное, выявление нет ли противопоказаний. В домашних условиях - это невозможно и это большой риск для здоровья. Второе НО. Да, при псориазе этот можен принести облегчение. Но что дальше? Затем человек начинает есть всё подряд и псориаз возвращается. Вес возвращается с лихвой (проверено на себе). Так какой смысл этого стресса для организма?Гораздо разумнее не перегружать печень каждый день. Проводить время от времени разгрузочные дни. Я думаю, цель будет достигнута более щадящим способом и вес потерянный медленно, тоже не вернётся. Третье НО. Непредсказуемость результата. Если сильный стресс может приостановить какое то аутоимунное заболевание, то где гарантия, что он не может его завести? С учётом всех этих трёх НО я считаю, что призывы на форумах "Голодайте и вы будете здоровы", когда речь идёт о длительных голодовках, безответственны и безнравственны. Кратковременные голодовки, риск конечно гораздо меньший, но давно известно, что к ним организм привыкает и очень скоро на них вообще не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Ина разложила по полкам. Согласен с нею - и по поводу трёх "НО", и по поводу кратковременных голоданий, поскольку сам такие применял при обострениях. Это происходит нечасто, поэтому, быть может, привыкания не заметил, а вот эффективность - да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Я о привыкании не сама придумала, честное слово :) там имелось ввиду кратковременные раз в неделю. Смысл был такой, что организм адаптируется и никак не реагирует. Хотя .... это больше касалось похудения .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Голодание - это не только тяжело, но и опасно для здоровья. Лучше тогда уже придерживаться диеты и отказаться от вредных продуктов. Эффект будет тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Но в этом есть три больших НО, даже огромных. Существенное различие между мной и вами состоит в том, что вы обсуждаете мнения людей, компетентных в данном вопросе не более, нежели вы сами. Я же своим 40-летним опытом могу только подтвердить наработки специалистов и ученых, посвятивших жизнь изучению и пропаганде лечебного голодания. Но, как заметил Т.Г. Шевченко, "У кожного своя воля / I свій шлях широкий". Я избранным путём доволен, чего и всем желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Анатолий, это прекрасно, что у Вас такой положительный опыт. Но это - Ваш опыт, а у других он бывает отрицательный, есть примеры (и приводились), согласны? Однако люди с отрицат. опытом, как правило, не кричат об этом, голос их очень слаб. Ина говорит конкретные вещи, по пунктам, а Ваш "ответ", к сожалению, не по существу пунктов, а традиционен: "А вот у меня...". Да, у Вас так, у других иначе, так кто прав? - да конечно, Т.Г.! - "У кожного свій шлях.." :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Ваш "ответ", к сожалению, не по существу пунктов... К сожалению, "пункты" не имеют "существа". Часто метод лечебного голодания (ЛГ) компрометируют те, кто бросается в него, очертя голову. Некоторые "всё знают" – настолько, что считают возможным вносить отсебятину. Соответственно, и результат. Некоторые вообще не понимают различия между полным голоданием и "голодными" диетами. При этом, компрометируют вполне эффективный метод. У голодающих впервые или после длительного перерыва, возможны неприятные явления, связанные с интоксикацией теми самыми "шлаками", существование которых начисто отрицает help, а также продуктами распада ранее принятых лекарств, которые накапливаются преимущественно в жировой ткани – а она-то вначале и расходуется наиболее энергично. Например, у меня бывали перерывы в 1-1,5 года – и каждый раз к середине 1-го дня возникала неукротимая головная боль. Приходилось прерывать голодание и через сутки-двое начинать снова. Тогда всё шло без проблем. А человек неопытный может решить, что ему вообще нельзя голодать. Правильный выход из голодания не менее важен, чем собственно голодание – потому Ю.С. Николаев и ввёл термин "разгрузочно-диетическая терапия". Соль, аллергенная пища, переедание могут добавить новые проблемы. К счастью, возникшие проблемы легко устранить повторным голоданием до исчезновения симптомов (как правило, не больше 3-4 сут.). Собственно, всё необходимое я описал ещё в своём 1-м сообщении. Поэтому, каждый неудачный случай голодания подлежит детальному разбору – наверняка, найдётся немало критических ошибок. Кстати, не верю, что люди с отрицательным опытом тихонько сидят себе и помалкивают. Они ведь чувствуют себя обманутыми. Но человек, поделившийся своим успешным опытом, как правило, сталкивается с недоверием, непониманием, неприятием – иногда в достаточно резкой форме. И не у каждого, подобно мне, есть желание доказывать, что снег белый, а сажа чёрная. Собственно, и мне это не нужно. Но, читая отрицательные и некомпетентные высказывания, вспоминаю пушкинского Сальери: "Мне не смешно…". Ну, и далее по тексту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Часто метод лечебного голодания (ЛГ) компрометируют те, кто бросается в него, очертя голову. Некоторые "всё знают" – настолько, что считают возможным вносить отсебятину. Соответственно, и результат. Некоторые вообще не понимают различия между полным голоданием и "голодными" диетами. В этом и дело :) большинство именно бросаются очертя голову, не видя этой разницы. Поэтому призывы к массам(непросвещённым) - голодай и будешь здоров, опасны. Это как посадить человека не знающего правил дорожного движения в машину и сказать -езжай и ты будешь счастлив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Я уже когда-то писала, что голодание не для каждого человека будет полезным. Если организм человека ослаблен и ему и так плохо, то голодание только усугубит ситуацию. Тем более, для хорошего здоровья нужно есть и получать из еды все необходимые витамины ежедневно. Однако, я не против одного разгрузочного дня раз в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 В этом и дело :) большинство именно бросаются очертя голову, не видя этой разницы. Поэтому призывы к массам(непросвещённым) - голодай и будешь здоров, опасны. Это как посадить человека не знающего правил дорожного движения в машину и сказать -езжай и ты будешь счастлив. Зачем же утрировать? Я не призываю к крайностям. я сам - противник крайностей. Постоянно призываю: читайте авторов, заслуживающих доверия. Учёных, а не наёмных писак. Когда будете ясно понимать процесс - ищите врача, который бутет курировать ваше голодание, или езжайте в санаторий соответствующего профиля. Или оцените свои возможности - свои диагнозы, свои бытовые условия - и, если найдёте возможным - голодайте самостоятельно. Но, повторяю, это занятие - для людей интеллигентных. Что касается дураков - как известно, их не сеют, не жнут - они сами родятся. Так что же, из-за них похерить такой великолепный метод? Ругать его - это пожалуйста, на каждом углу. А сказал доброе слово - и пожалуйста, ты уже враг рода человеческого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 ...., а также продуктами распада ранее принятых лекарств, которые накапливаются преимущественно в жировой ткани ... Ээээ... даже не знаю, что сказать, в растерянности. Что ни день, то открытие. :67280270: Накапливается кое-что, диоксин, например, это ж травиться надо целенаправленно. Где про такую интереснейшую теорию почитать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Некоторые "всё знают" – настолько, что считают возможным вносить отсебятину. Соответственно, и результат. Некоторые вообще не понимают различия между полным голоданием и "голодными" диетами. При этом, компрометируют вполне эффективный метод. Анатолий, а разве мало людей, которые неправильно применяют наружные средства, обжигаются в соляриях и т.п.?... и тем самым "компрометируют эффективные методы"? :) Связывать проблемы, присущие методике, с наличием "дураков" - некорректно. Это так же некорректно, как обусловливать применение, например, наружного средства, соблюдением некоей "диеты". Вот Вы сами выше говорите: "Что касается дураков - как известно, их не сеют, не жнут - они сами родятся. Так что же, из-за них похерить такой великолепный метод?". И что же в нём великолепного? Разве он панацея? - нет. Разве он даёт высокий процент эффективности в случае псориаза? - нет, наш опрос этого не подтвердил. Так что ж, все, которые не получили "великолепный" результат от ЛГ при псориазе - дураки? Я бы не был столь категоричен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 FROL, на заре этой темы я подошел к вопросу проще, открыл русскоязычные форумы о псориазе и его упоминаниях (ага-ага, все полтора, ну с темами в многопрофильных 5-6 набралось :) ), да запустил поиск "голодание + псориаз", да и Гугл туда же добавил. Результат какой-то невнятный, наш опрос практически на вершине, в остальных местах мало чего накопалось. Коль скоро описанному методу лет писят уже, болезных меньше не стало, а только больше, вывод неинтересный оказался. Один из традиционных моих вопросов, где сонм излечившихся? По поводу того, что улучшение может быть и вероятность такого улучшения совсем ненулевая, я своё соображение излагал недавно - вместе с прекращением питания исчезают пищевые провокаторы, однако через несколько дней вступают другие механизмы (организму надо чем-то питаться), и, как мне кажется, обострение при длительном голодании может быть закономерно. Но это мои предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 вместе с прекращением питания исчезают пищевые провокаторы... По крайней мере логично. То же относится и к блокадному Ленинграду - этот пример кочевал лет 5-7 назад из ресурса в ресурс (кстати, непроверенный, статистики нет, писалось: "у многих прошёл псориаз...", а кто эти "многие", кто наблюдал? - неясно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Одна из точек зрения на голодание: Является ли голодание методом лечения? - http://psoranet.livejournal.com/139143.html . Вы как-то спрашивали моё мнение об этой статье. Если коротко - за такое надо бить морду. Причём, с крайней жестокостью. Чтобы впредь неповадно было писать такую гнусь. Если развёрнуто - шарлатанам, действительно, следует сказать "нет". Одним из шарлатанов является автор этой статейки - мерзкого пасквиля, в котором он свалил в кучу различные глупости - и это всё якобы о голодании. Ни одно из слов этой статейки не имеет никакого отношения к методу лечебного голодания. А человек, способный написать "вегетарианство-голодание", вообще не имеет права писать на медицинские темы. К нетрадиционным методам оздоровления обращаются люди, уже не ожидающие помощи от "конвенциональной" медицины. Слишком уж много у неё, конвенциональной, "священных коров" – неизлечимых заболеваний. И вдруг оказывается, что "нетрадиционный" (куда уж традиционнее – существует столько же, сколько и человечество) метод лечебного голодания (он же РДТ – разгрузочно-диетическая терапия) способен разогнать это гнусное стадо. Кто же из представителей "конвенциональной" такое позволит? Они же без работы останутся! Что касается этого потока лжи и грязи - мне стыдно, что я его читал. Хотите знать правду о лечебном голодании - читайте: Г. Шелтон - http: //www.klex.ru/42k; Г.А. Войтович - http: //www.klex.ru/a64; Ю.С. Николаев и др. - http: //www.klex.ru/7qa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Кто же из представителей "конвенциональной" такое позволит? Они же без работы останутся! Анатолий, конспирологические версии в форуме обсуждались неоднократно, причём в их крайних формах, как-то: скупка патентов на препараты-панацеи фармкомпаниями и упрятывание их в толстенные сейфы, препятствование проведению медицинских исследований по проблеме псориаза и т.п. Это не выдерживает самой малой критики... к примеру, точно так же производители АСД говорили, что их зарегистрировали как ветеринарный препарат (чуть ли не по приказу Сталина с подачи Берии :) ) только потому, что в противном случае в медицине в СССР наступила бы полная безработица. "От противного" - метод доказательства (да и то в математике), но никак не общий аргумент. Слишком уж много у неё, конвенциональной, "священных коров"... ... Хотите знать правду о лечебном голодании - читайте: Г. Шелтон - http: //www.klex.ru/42k; Г.А. Войтович - http: //www.klex.ru/a64; Ю.С. Николаев и др. - http: //www.klex.ru/7qa А это - ваши "священные коровы" :) - Шелтон и др. Кто священней? да никто! - у каждого своя религия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 Ну книжки, да,... книжек много. Фокус-то простой, вопрос совершенно в духе доцента Суханова времен моей юности - "Ихде тут цифры смотреть?". Грубо говоря, найти статистику по испытаниям или применению какого-нибудь "ххххмаба" или того же ультрафиолета - минутное дело, с точностью +/- несколько процентов эффективность известна, хотя препарату может быть 3-4 года. А "хде цифры" по голоданиям, АСД, водопитиям, заряженной воде, гомеопатии, и прочей "альтернативной" хрени? За 50-70 лет-то уже что-то должно накопиться? Ан нет, вся статистика начинается и заканчивается историями "Пациент Н. обратился .....".Где можно увидеть чёткую фразу: "Такое-то голодание при таком-то диагнозе дало такую-то эффективность как моно- или основная терапия. Исследования проводились на NNNN пациентах." Источник - Пабмед, Кохрейн, или рецензируемый журнал АМН СССР/России или научного общества, ну там, Вестник дерматологии, хотя бы или что-то подобное. Усё, это так просто. Но фиг там, нет такой информации. То же самое я спрашивал в теме про АСД, ряды и колонны излечившихся-то где?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Анатолий, конспирологические версии в форуме обсуждались неоднократно... Конспирологии на этом форуме нет места. Зато есть хорошо отработанная практика. Как мастерски "заплевали глаза" allien66 и agni, которые зашли на форум, чтобы поделиться своей радостью! А потом – "нет человека – нет проблемы". И я их "некстати" поддержал. Кстати, к голоданию они пришли без моей помощи, наделали кучу ошибок, и всё-таки получили результат! Самое приличное название вашей работе – флуд. Ничего по существу, которое тщательно обходите стороной, зато масса околовсяческих благоглупостей. Просто верные ученики редакторов газеты "Правда" и д-ра Геббельса. Кстати, о препаратах и конвенциональной медицине. Для Вас ведь не секрет, что на форум, как правило, приходят те, кто уже вплотную познакомился с (опущу слово "конвенциональный" – почему-то оно напоминает своей уместностью слово "престидижитация" из советского фильма-сказки) медициной и её средствами. И теперь тщетно ищет совета и помощи у таких же страдальцев. Приведите мне, будьте добры, хотя бы один пример столь же успешного избавления от псориаза (тьфу ты!) конвенциональными средствами, как это сделал я (http://psoranet.org/topic/145/page-22#entry93733528). Чтобы так же быстро, надёжно и доступно, например, для украинца со средней зарплатой. Буду чрезвычайно признателен. А священных коров у меня нет. Моя профессия – техническая диагностика. В ней догматизм контрпродуктивен. Выводы этих авторов я подтвердил собственной практикой и наблюдениями. И кое-что добавил от себя. На всякий случай, уточняю: я такой же человек, из мяса и костей, как и каждый посетитель форума. И о себе не слишком высокого мнения (рефлексия раньше меня родилась). Потому, естественно, я считаю: если получилось у меня, почему не может получиться у каждого? Где можно увидеть чёткую фразу: "Такое-то голодание при таком-то диагнозе дало такую-то эффективность как моно- или основная терапия. Исследования проводились на NNNN пациентах." Цифирь смотреть можете здесь: (http://golodanie-da.ru/books/RDT04.rar, http://golodanie-da.ru/books/Sexg.doc, http://golodanie-da.ru/books/konferernciy.doc, http://golodanie-da.ru/books/85.pdf, http://golodanie-da.ru/books/AD.doc). К сожалению, не всегда в табличном виде. "Ряды и колонны" излеченных голоданием находятся там же, где и мнение СПИД-диссидентов об этой проблеме. Существование ВИЧ до сих пор не доказано: не выполнена триада Коха - три условия признания микроба (вируса) возбудителем определенной болезни: а) микроб-возбудитель (вирус) должен обнаруживаться во всех случаях данной болезни, но не должен встречаться у здоровых людей или при других болезнях; б) микроб-возбудитель (вирус) должен быть выделен из организма больного в чистой культуре; в) введение чистой культуры микроба (вируса) в чувствительный организм должно вызывать данную болезнь. Но лечат уже 30 лет лекарством (AZT), которое до того было запрещено, как чрезмерно токсичное. Правда, чтобы "больные" не мёрли, как мухи, теперь вместе с отравой им дают антидот (а может, ни того, ни другого, а просто плацебо), но при этом воспитывают у пациентов "приверженность к лечению". И это тоже называется "конвенциональной медициной". Изменено 26 мая 2013 пользователем Анатолий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Кстати, к голоданию они пришли без моей помощи, наделали кучу ошибок, и всё-таки получили результат! Какой результат? Я не нашла где почитать об их результатах на сегодняшний день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Самое приличное название вашей работе – флуд. Анатолий, простите, это не моя работа. Я просто привёл ссылку, ибо на форуме должны быть представлены разные точки зрения, т.к. форум - место для дискуссий, в отличие от ГосДумы г-на Грызлова. Приведите мне, будьте добры, хотя бы один пример столь же успешного избавления от псориаза (тьфу ты!) конвенциональными средствами, как это сделал я... Их - масса, см. разделы "Советы", "Сайт", "ЖЖ", "Форум". Например: http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9/strelets-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%8E-r89 http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9/alexander24-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9-r151 и мн. др. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Какой результат? Я не нашла где почитать об их результатах на сегодняшний день. А где бы Вы хотели найти? В центральной прессе? После того "тёплого" (прямо скажем - хамского) приёма, какой оказали allien66 и agni на этом форуме, духу их здесь больше не будет. Если Вы к этому стремились - радуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас