Ina Опубликовано: 6 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 очень советую не увлекаться гелями, они очень сушат кожу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 7 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2009 Тереза . что для тебя не горячая?: всё забываю спросить вот вы админы модераторы вы вообще кто ? просто люди которые болеют псориазом или вы врачи дерматологи или просто добрые люди? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 7 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2009 Тереза . что для тебя не горячая?:всё забываю спросить вот вы админы модераторы вы вообще кто ? просто люди которые болеют псориазом или вы врачи дерматологи или просто добрые люди? горячая - это когда горячо :rolleyes: Модераторы не врачи, а такие же люди с псориазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angelapiter Опубликовано: 13 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 Классно ванны с отваром овсяной соломы. Бляшки надолго бледнеют и меньше шелушатся. Жалко, солома вся вышла. Варю овес с шелухой, то бишь неочищенный. Эффект слабее, но тоже есть. А после ванны - бальзамом Караваева. У меня от витаона сначало даже сходить начали бляшки, а потом застопорилось - эффект привыкания, как и от всего прочего. А я,например,в мешочек кладу 10 ст.л. обычных овсяных хлопьев и одеваю на кран-и в горяченькую овсяную водичку на часик погружаюсь.Пока валяюсь,судоку разгадываю-время бежит незаметно.Вода от овсянки становится,что-ли,густая какая-то.Потом аккуратненько,ладошками убираю распаренные шелушавки,моюсь мыльцем(ибо,потеешь как спортсмен во время лёжки),и после того как вытрешься-вот этим самым мешочком с мокрой,распаренной овсянкой протираю всё тулово.Все эти действия здорово увлажняют кожу,оставшиеся шелушавки становятся тоненькими и сами отваливаются,и в течении 2-х дней я чувствую себя комфортно,потом,конечно,сново всё сохнет и нужна овсяная ванна.Понятное дело-этим ПСОР не вылечишь,но качество жизни здорово повышается.Ещё я натощак булькаю во рту в течении 10 минут растительным маслом(а лучше булькать оливковым),надо месяц так извращаться-выводит токсины.И советую всем на ФОРУМЕ-прочитайте про ДЕВЯСИЛ.Здоровья всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 Да, есть тема про это: Овсяные ванны . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Ведь вода сушит кожу. Э-э-э... сильно сказано, читатель в затруднении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Привет всем! Рада, что могу пообщаться с людьми, которые меня понимают.Болею 3 года, изначально была форма подошвенно-ладошковая (может неправильно пишу название, но вы меня поняли), затем заболевание распространилось на колени, локти, сейчас все намного хуже... Больше всего это удручает психологически, а физически - очень больно летом, когда пораженные псориазом пятки трескаются. Лечусь (если можно это назвать лечением) элакомом-С, недавно прошла курс витаминов В и чистка печени (левасилом). Сразу отметилось улучшение, а сейчас - опять плохо. У меня вопрос как у новичка: правильно-ли, что псориаз любит воду? Ведь вода сушит кожу. Я после каждого "намокания" мажу пораженные участки мазью. Иначе - страшный зуд, затем от того, что все расчесано появляются раны. Рада буду ответу Э-э-э... сильно сказано, читатель в затруднении. У каждого псор свой, особенный. Я ,к примеру, без воды никак, ванны принимаю через день, без них оч плохо. Вода кожу сушит мало, неправильно подобранные мыла-шампуни сушат больше. После ванн и душа надо пользоваться увлажняющими кожу средствами, женщины в этом гора-аздо сильнее нас, мущщин :) То же самое касается пяток. Yasha полистайте ещё про пяточки и ладошки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Знаете что, в СССР было много неправильного, но все-таки нас учили, что вода мочит, а не сушит. УГО, я серьёзно, вода (да ещё жёсткая ,из наших-то труб) действительно несколько сушит повреждённую (и не только) кожу. Не могу прямо сейчас объяснить механизм этого, попозже сброшу цитатки в соотв топик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 РедМэн, я сам могу объяснить, не надо цитат. Влажность кожи зависит, с одной стороны, от притока воды в кожу изнутри, и с другой стороны - от испарения снаружи. Снаружи испарение снижает жиро-грязевой слой, покрывающий кожу, смыв этого слоя приводит к увеличению испарения и сухости. Поскольку никакие жиры при нормальных условиях в воде не растворяются, то говорить, что "вода сушит кожу" - неправильно. Правильно будет говорить "горячая вода сушит кожу", или как ты же и написал - "моющие вещества". А жесткость водопроводной воды обусловлена ни в коем случае не "трубами", а источниками этой воды, которые в основном бывают двух типов - артезианская (жесткая) и речная (мягкая). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Про ванны и воду здесь вот наш опыт : http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=141 А еще где-то про овсяные умывания было.. Топик про овёс - еда, умывания, ванны http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2465 Я, кстати, "овсяным" средством умываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anmed Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Да уж! Вода наша - беда наша! Она способна не только высушить, но и отравить... Иду как-то по улице (давно уже), канава... трубу меняют, обрезок старой трубы на земле лежит. Подхожу и провожу пальцем по внутренней стороне. С содраганием натыкаюсь на что-то мерзкое. Это слой зеленовато-коричневой слизи. Бр-р-р! Это же ни что иное, как колонии бактерий, очевидно. СЭС ведь где пробу воды берёт? После очистных сооружений, а к кому нибудь хоть раз домай приходили за такой пробой? А ведь вода по этим трубам километры пробегает, а трубам этим далеко не первый год, очень мягко говоря. Стараюсь мыться из водогрейки, там хоть вода из холодного крана (боле-менее очищенная), а в горячем-то кране техническая вода, со всякими присадками, чтоб трубы не портились, а кожа до 40% всей дряни в организм впитывает. А микрокапли воды тоже всю эту дрянь содержат, а дышать-то надо (это когда под душем). Жуть.... такая вода может не только высушить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 вода из холодного крана (боле-менее очищенная), а в горячем-то кране техническая вода, со всякими присадками, чтоб трубы не портились, а кожа до 40% всей дряни в организм впитывает. Заблуждение. Холодная вода обычно хуже очищена, нежели горячая, поскольку нет необходимости ее нагревать и снижать коцентрацию солей для сохранности котлов. Обычно холодная вода проходит стадии: - очистка от мех примесей (через щебень и песок) и отстаивание - обезжелезивание (для артезианской) - бактериологическая очистка (хлор, УФ, и пр.) и всё... "Примеси" горячей воды в твое тело не проникнут, это как правило, комплексоны, там молекула размером почти в кулак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 вода не сушит кожу, она её увлажняет :) вода смывает жировой слой с поверхности кожи и тогда кожа начинает сохнуть (моющие средства усугубляют процесс), для того чтоб это не происходило необходимо и достаточно сразу же после ванны или душа нанести на кожу крем и все дела :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Это слой зеленовато-коричневой слизи. Бр-р-р! Это же ни что иное, как колонии бактерий, очевидно. СЭС ведь где пробу воды берёт? После очистных сооружений, а к кому нибудь хоть раз домай приходили Вряд ли это колонии бактерий. В холодной воде бактерии редкость, потому что поставщику воды проще впендюрить 3 мг/л хлора, нежели сидеть в тюрьме. В горячей воде бактерии тоже редкость, потому что она от 70 градусов и бактерии там перегреваются и дохнут. Скорее всего слизь - это как раз вышеупомянутые комплексоны, например натриевые соли различных уксусных кислот, они применяются для декальционирования и нехило прилипают к трубам в виде такого киселя, особенно на гибах. А СЭС анализы берет в разных точках, в том числе и в конечной водоразборной арматуре. У них в здании СЭС в сортире точно та же вода, что и у тебя дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andy Опубликовано: 11 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 :rolleyes: здрасце всем.увидел этот сайт впервые и понял что я ни один такой красивый.Хочу спросить.когда я принимаю ванну(люблю отмокнуть)всегда здираю эти струбы не чревато ли последствиями.P.S у меня есть идея.Создать сайт знакомств больных псориком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 :) здрасце всем.увидел этот сайт впервые и понял что я ни один такой красивый.Хочу спросить.когда я принимаю ванну(люблю отмокнуть)всегда здираю эти струбы не чревато ли последствиями.P.S у меня есть идея.Создать сайт знакомств больных псориком Трудно сказать однозначно, индивидуально это. У меня последствия такие, что я гладкий и довольный :) , а кто-то по-другому может реагировать. Но я не сдираю, а даю отмокнуть, и потом сходит чешуя без напряжения. Думаю, что ванны скорее полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
satiga Опубликовано: 15 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 Здравствуйте. :rolleyes: Уже месяц принимаю ванны с солью. Не скажу что помогает, но хуже не становится. Да и новых бляшек почти не появляется, что не может не радовать. А вопрос о воде очень интересен. Действительно, что за водой мы умываемся?! Например, у нас на ДВ, вода жутко хлорированная. Одна знакомая, переехавшая из Москвы, долго привыкала, кожу ужасно сушило и стягивало. Даже кипяченая вода сильно пахнет хлоркой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 15 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2009 Здравствуйте. :rolleyes: Уже месяц принимаю ванны с солью. Не скажу что помогает, но хуже не становится. Да и новых бляшек почти не появляется, что не может не радовать. А вопрос о воде очень интересен. Действительно, что за водой мы умываемся?! Например, у нас на ДВ, вода жутко хлорированная. Одна знакомая, переехавшая из Москвы, долго привыкала, кожу ужасно сушило и стягивало. Даже кипяченая вода сильно пахнет хлоркой. Про ванны с солью у нас есть топик Лечим псориаз: Ванны с солью А у нас на ДВ воду почти не хлорируют, вода мягкая и приезжающие в гости Москвичи удивляются, как мы пьём воду из под крана и не падаем замертво :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stoyn Опубликовано: 17 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2009 У меня тоже от ванн только положительный эфект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Цитата('Stoyn' date='18.05.2009) -У меня тоже от ванн только положительный эфект. Еще бы.Я принимаю часто ванны и с травками: чередой,березой,душицей-это мои любимые травки. Чем хуже состояние кожи, тем чаще приходится полоскаться в ванне.Еще туда же иногда добавляю пищевую соду, чтобы быстрее отмокли псорики. Какой смысл мазать все тело после ванны? Тело должно же когда то дышать.После душа или ванны я смазываю только бляшки. Считаю этого достаточно. Сейчас кожа более менее спокойна после карталина,купаюсь с гелем дегтярным-нравится. Кожу стягивает от жесткой воды. Очень нравится мыться в Сочи, там вода мягкая-кайф. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Доброго всем время суток! Ребяты, есть у кого опыт использования такой штуки - портативная паровая сауна для дома "Сауна состоит из непромокаемого материала, насоса и парогенератора. В начале процедуры Вы раскладываете сауну, накачиваете в нее насосом воздух и наполняете водой парогенератор. В накаченном состоянии сауна принимает вид «кабинки», в которую и поступает пар, создавая эффект настоящий сауны. Далее Вы ставите стул в кабинку, включаете таймер, обычно на 20-40 мин, и получаете удовольствие. Домашняя сауна позволит Вам стать новым человеком, здоровым и красивым!" Читала у Пегано о пользе паровых ванн. Может стоит приобрести? Мне тут друзья в связи с предстоящим юбилеем хотят сделать какой-нибудь подарок, улучшающий качество моей нелегкой псориазной жизни. И еще хочу спросить вашего мнения вот о какой штуке: лечебный душ Алексеева, там насадка на душ особая, которая позволяет в домашних условиях принимать гидромассаж ( http://www.dush.ru/primeneniyu/). Как вы думаете, можно при псоре такой массаж делать? Жду ответов, как соловей летов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Доброго всем время суток! Ребяты, есть у кого опыт использования такой штуки - портативная паровая сауна для дома"Сауна состоит из непромокаемого материала, насоса и парогенератора. В начале процедуры Вы раскладываете сауну, накачиваете в нее насосом воздух и наполняете водой парогенератор. В накаченном состоянии сауна принимает вид «кабинки», в которую и поступает пар, создавая эффект настоящий сауны. Далее Вы ставите стул в кабинку, включаете таймер, обычно на 20-40 мин, и получаете удовольствие. Домашняя сауна позволит Вам стать новым человеком, здоровым и красивым!" Генка юзал подобную: http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=147791 Вот здесь подешевле твоего варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sapfira Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Заметила противоречие касающееся принятия водных процедур: чем мягче вода тем более малиновой становится псор, НО чем жёсче, тем болезнь менее на неё реагирует.. :( Например, сегодня после мазилок срочно нужно было принять ванну, а вода как на вред ржавая, пропустила, сколько могла, стала прозрачной, но чувствуется наличие грязи... :D рискнула... В результате. даже те пятнышки,которые оставались розоватыми, а не светлым , слегка посветлели... Покраснения и ухудшения, как это обычно бывает - нет! :) С лицом не рискнула экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Как вы думаете, можно при псоре такой массаж делать? Жду ответов, как соловей летов.Привет, Галя !Я сам ЗА подобные массажи, но многие говорят, что сильные струи воды травмируют кожу и это не есть хорошо. Наверное, это индивидуально, кто-то душ переносит хорошо (как я) , а кто-то нет. Но вроде бы в гидромассаже струи воды не "жёсткие". Заметила противоречие касающееся принятия водных процедур: чем мягче вода тем более малиновой становится псор, НО чем жёсче, тем болезнь менее на неё реагирует.. :(Это однократное наблюдение, или более-менее продолжительное? Может быть, железо и окислы так действуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Заметила противоречие касающееся принятия водных процедур: чем мягче вода тем более малиновой становится псор, НО чем жёсче, тем болезнь менее на неё реагирует.. :( Например, сегодня после мазилок срочно нужно было принять ванну, а вода как на вред ржавая, пропустила, сколько могла, стала прозрачной, но чувствуется наличие грязи... :D рискнула... В результате. даже те пятнышки,которые оставались розоватыми, а не светлым , слегка посветлели... Покраснения и ухудшения, как это обычно бывает - нет! :) С лицом не рискнула экспериментировать. Лилия то есть у тебя из крана течет и жесткая , и мягкая вода? Напоминаю: "Степень жесткости зависит от наличия в воде солей кальция и магния (соли жесткости) и измеряется в миллиграмм-эквиваленте на литр (мг-экв/л). По американской классификации (для питьевой воды) при содержании солей жесткости менее 2 мг-экв/л вода считается "мягкой", от 2 до 4 мг-экв/л - нормальной (повторяем, для пищевых целей!), от 4 до 6 мг-экв/л - жесткой, а свыше 6 мг-экв/лт - очень жесткой " Обычно водопроводная вода, вода из крана, имеет определенную, жесткость. И ее показатель не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас