Руслан Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 вопрос такой как часто купатся при псориазе? как часто мыть голову ? сколько лежать в ванне с йодированной солью? каким кремом мазью молочком покрывать тело после ванной? ну и ещё что ни будь добавьте от себя что связана с ванной и ещё мама хочет заваривать в ванную чистотел это нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 вопрос такой ответ <_< как часто купатся при псориазе? тут нужно руководствоваться своими ощущениями и опытом, у одного бляшки отмокают и ему лучше, а другому чем реже, тем лучше и ещё, свести к минимуму моющие средства или применять специальные, которые меньше сушат кожу как часто мыть голову ? тот же ответ, очень важно подобрать правильный шампунь сколько лежать в ванне с йодированной солью? 20 минут каким кремом мазью молочком покрывать тело после ванной? любым, желательно содержащим меньше ароматических добавок, лучше - детские крема или специализированные для проблемной кожи ну и ещё что ни будь добавьте от себя что связана с ванной вода не должна быть слишком горячей и ещё мама хочет заваривать в ванную чистотел это нормально ? нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 я просто логику не пойму ((((( псориаз плохо реагирует на воду и при этом если не купаться то кожа сильней сохнет то есть купайся плохо не купайся то же плохо так где же золотая середина?: если я теперь хочу купаться с йодированной солью может тогда по любому каждый день купаться ? а можно одновременно и чистотел и с йодированной солью ? или лучше чередовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 я и говорю, прислушиваться к своим ощущениям <_< кожа пересыхает в таких случаях - нарушения в организме, сухо в помещении в отопительный сезон, на солце после ванны или душа кожа пересохнет быстрее, тк смыт жировой слой. который защищае кожу от пересыхания, поэтому и нужно немедленно намазаться кремом, можно даже на чуть влажную кожу кстати, соль после ванны нужно смыть, в идеальном случае сполоснуться кипячёной водой :) мы пока не знем, помогут ли тебе ванны и какие, поэтому начни курсами через день, сначала солевые, потом с чередой, по 10-15 ванн, я бы не мешала потом, проанализировав с мамой результаты, отнеситесь к проблеме творчески :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 4 января 2009 Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 Я вот начала ванны с солью принимать - очень хорошо кожа реагирует, пожалуй, продолжу курс. Я тоже принимаю с простой солью.(Соль-Илецкую стараюсь брать) А в санатории также наливают водопроводную воду в ванну,засыпают соль и экстрат хвойный какой нибудь, 200 рубликов и готово. Дома тоже самое .Только сначала нужно помыться хорошо. И подождать чтобы хлорка выветрилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Инна ,я вот пока принимаю ванную с чистотелом а вот после ванной мне смывать всё с себя или прям так вытираться на сухо ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Инна ,я вот пока принимаю ванную с чистотелом а вот после ванной мне смывать всё с себя или прям так вытираться на сухо ? Смывать. Чистотел ядовит, поэтому дозировка важна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Инна ,я вот пока принимаю ванную с чистотелом а вот после ванной мне смывать всё с себя или прям так вытираться на сухо ? да без разницы (имхо) - концентрация чистотела в ванне настолько мала, что вряд ли сможет причинить вам вред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 админы определитесь мне постой водой полоскать тело или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 админы определитесь мне постой водой полоскать тело или нет? я имела ввиду смывать соль а с чистотелом, скажем так, если будешь делать ванны регулярно, то лучше смывай, за 20 минут коже достанется достаточно <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 ЗДЕСЬ НЕ сказано, чтобы смывать: -- Из отвара корней чистотела готовят ванну, полезную при псориазе, экземе, нейродермите, гнойничковых заболеваниях, потертостях. 100 гр. Корней измельчив, заливают холодной водой, настаивают 2 часа. Кипятят на слабом огне 30 минут. Процеживают и выливают в ванну (36-37®С). Курс лечения 12 дней. ЗДЕСЬ у нас на сайте то же - не смывать и даже не вытирать, рецепт №20: Ванны с отваром шалфея, ромашки, череды, чистотела. Тело после ванны не вытирать. Можно делать примочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 7 января 2009 Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 бляшки отдирать можно или не надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 7 января 2009 Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 бляшки отдирать можно или не надо ? целая тема есть http://www.psoranet.org/index.php?showt...60&start=60 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 7 января 2009 Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 бляшки отдирать можно или не надо ? нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 почти 20 дней лежал в ванной с чистотелом и ромашкой эффекта по телу ноль но ниже колен чуть чуть стало меньше голова просто ужас страшно смотреть сегодня перехожу на ванную с солью ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 и ещё подскажите чем смазывать тело после ванной ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a.klos Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 и ещё подскажите чем смазывать тело после ванной ? Я мазал мазью - салицилка+серная+крем Унны, потом к этой смеси ещё стал добавлять настой чистотела на оливковом масле.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 я думал надо каким то молочком покрывать всё тело а твоя мазь впитывалась в кожу или как? или ты жирный ложился спать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 почти 20 дней лежал в ванной с чистотелом и ромашкой эффекта по телу ноль но ниже колен чуть чуть стало меньше голова просто ужас страшно смотреть сегодня перехожу на ванную с солью ((( Руслан, + диета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 да вроде уже мало кушаю из того что нельзя но блин не какого сдвига только на ногах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a.klos Опубликовано: 24 января 2009 Поделиться Опубликовано: 24 января 2009 я думал надо каким то молочком покрывать всё телоа твоя мазь впитывалась в кожу или как? или ты жирный ложился спать? Примерно за 1-1.5 часа впитывается, если конечно не будешь мазать толстым слоем. Но на всякий случай спал в футболке... Руслан, + диета Побольше сырых овощей ешь(морковь, капуста) + каши(гречневая, овсяная, пшенная). Мне это помогло! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 ещё раз подскажите на 1 ванную полную пачку соли и лежать 20 мин так? а потом смывать простой водой или гелем смывать ? голову мыть или просто смыть водой? после этой ванной тело молочком мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PERSIK Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 ещё раз подскажите на 1 ванную полную пачку соли Кол-во соли можно постепенно увеличить до 4 кг. Я развожу соль в 3-х литровой банке в несколько заходов, а нерастворенный осадок выбрасываю, иначе неприятно лежать на "терке". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 сколько держать голову под водой? значит от геля для тела и шампуня мне отказаться ?просто чистой водой всё смывать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 5 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2009 сколько держать голову под водой?значит от геля для тела и шампуня мне отказаться ?просто чистой водой всё смывать ? Если тебе надо выкупаться, т.е. смыть грязь, то сначала вымойся с гелем и шампунем, затем прими теплую (не горячую!) ванну - 20 мин., затем полей себя водой из душа (я этого не делаю), вытрись полотенцем и намажься увлажняющим или детским кремом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас