Перейти к публикации

БЕССОННИЦА

Рекомендованные сообщения

Давненько у меня бессонницы не было) Как-то бывала страдала им во время безделья. Ну в том смысле, что не работала и дома сидела. Нервы спокойны. Физической нагрузки ноль. Вот и не спалось что-то.

Все закончилось тогда, когда забеременела. Стала следить за режимом. А когда родила, то какая уж там бессонница. Сплю стоя как боевая лошадь))

так что можно считать рождение ребенка - это своего рода лекарство от бессонницы  :D  :D  :D

• спустя 2 недели...

Значтак. Обнаружено средство от бессонницы, способное свалить даже меня, что совсем нетривиально часов до 2-х.

Это судоку средней степени сложности на любом мобильном устройстве.

Рецепт: завалиться в койку с этим самым устройством (телефон, планшет, ноут), и вместо порнухи начать разгадывать-рассчитывать эти штуки, находясь в горизонтальном положении. Убивает насмерть через 10-20 минут. Никакая другая игруха такого эффекта не давала. :) Главное не травмироваться падающим на физиономию устройством и не раздавить его выступающими частями тела во сне.

Баженов в одной из своих передач рассказал о военном рецепте как быстро заснуть.

Ложишься. Смыкаешь веки. И не открывая век закатываешь на несколько секунд глаза ко лбу.

Я не засыпаю, но то что в результате впадаешь в довольно странное состояние - это точно. Удивительно расслабляешь мышцы горла, плечевого пояса.

Хэлп, а у меня пяление в телефон в постели вызывает наоборот пробуждающий эффект. :rolleyes:

Не, не пяление, а конкретно вот это занятие. Пялиться в экран я и до утра могу. А какой-то псевдомыслительный процесс при расчёте этих циферок, видимо, отключает какую-то часть моСка.

Я включаю канал Да Винчи, там в это время идут документальные научные фильмы. Очень интересно, но глаза смыкаются минуте на 10-й. Хотя иногда и досматриваю.

Сегодня попробую закатить глаза как военный.

Спать оне не могут, бессонница у них, понимаешь ли. Вышел во двор, лопатой снег покидал, дров на завтра наколол, воду вёдрами с реки наносил, огород вскопал, козу из сада выгнал, корову выпас, забор починил, картошку посадил, в лесу грибов наковырял - и спи, отдыхай. Никакие судоку, закатывания глазок и телепрограммы не нужны :crazy:

:D  Хелпыч, иди ищи снег, дрова и козу. Очень актуально для Земли обетованной :). Ну, последнее еще можно найти.

Спать оне не могут, бессонница у них, понимаешь ли. Вышел во двор, лопатой снег покидал, дров на завтра наколол, воду вёдрами с реки наносил, огород вскопал, козу из сада выгнал, корову выпас, забор починил, картошку посадил, в лесу грибов наковырял - и спи, отдыхай. Никакие судоку, закатывания глазок и телепрограммы не нужны :crazy:

Анекдот вспомнился, когда баба деревенская все это проделала, легла спать, только было уснула, да вспомнила, что мужика ещё своего не ублажила. :blush: :bleh:

У меня упадок сил и бессонница... из-за того, что весь день провалялась в кровати - то спала, то дремала...

... Вышел во двор, лопатой снег покидал, дров на завтра наколол, воду вёдрами с реки наносил, огород вскопал, козу из сада выгнал, корову выпас, забор починил, картошку посадил, в лесу грибов наковырял...

Снег тут бывает в виде града раз в год, минут пять.

Спилить дерево не имея разрешения - уголовное преступление. Можно заменить "перекати-полем", скоро покатятся шарики из колючки метр-другой диаметром.

Ближайшая река - Иордан, 150 км, с вёдрами как-то не разбежишься.

Огород можно вскопать отбойным молотком разве что.

Коза есть у бедуинов, но в сад она не пойдет, козы цитрусовые не едят, тем более там купоросом всё залито.

Забор отсутствует.

Грибы, говорят, где-то есть, мне попадаются примерно по одному в год. Последний раз настоящие грибы в количестве "как насеяно" встречал в Голландии, но там их запрещено собирать.

Так что проблема не решается традиционным подходом.

вот с какого, спрашивается, фига я проснулся в два ночи.

Все сейчас буду засыпать.

по военному.

Мне помогает народный рецепт - за час до сна берется средняя головка чеснока или 2 маленькие, мелко нарезается или выдавливается чеснокодавкой в стакан горячего молока, затем чайная ложка меда - спишь как убитый всю ночь! 

берется средняя головка чеснока или 2 маленькие

А желудку как? И самое главное запах изо рта? :blink:

с желудком порядок, изо рта лёгкое амбре - можно почистить зубы перед сном

после внесения компонентов надо подождать минуть 10-20 для созревания "снотворного"

на вкус напоминает какой-то супчик из детского сада :D

Мне помогает народный рецепт - за час ....... - спишь как убитый всю ночь!

Если я усну, то я и так сплю хорошо. Тут проблема как быстрее уснуть И по два часа не вертеться с боку на бок?

с желудком порядок, изо рта лёгкое амбре - можно почистить зубы перед сном

Зубы чистить перед сном "нужно", а не "можно". :)

А на утро запаха нет?

Я, если днём что-то с чесноком съела, на следующее утром, всё равно привкус чеснока во рту чувствую.

Бессонница периодически становится для меня актуальной проблемой.

Я заметила такую особенность: если вечером слушаю музыку, то потом очень долго не могу уснуть. 

Позавчера снова так было. Я готовила на кухне и включила себе музыку, чтобы веселее было. А потом не могла уснуть аж до 4 часов утра. А вчера специально ничего не слушала и уснула почти нормально.

Эта зависимость бессонницы и прослушивания музыки замечена уже несколько раз. Вывод неутешительный  :sad_new: .

А мне только соседские дискотеки спать мешают. Если же у соседей тихо, то только легла головой на подушку и сразу как выключатель сработал. :)

Вот. 

Всем бесплатное лекарство от бессоницы.

http://www.youtube.com/watch?v=LDnFOJj7X6k

Врубаете клип. Выключаете дисплей... 

Встретимся утром.

Изменено пользователем Львёнок

Когда уже совсем ничего не помогает я включаю Sleep Music с бинауральным эффектом доктора  Jeffrey Thompson. Слушать только в наушниках. У него есть концерты классической, обычной и необычной музыки:

Ambient Music for Sleep

Classical Music for Sleep

Delta Sleep System

Изменено пользователем Brakebuy

А что такое бинауральный эффект? Если я буду слушать через проигрыватель, то не подействует?

По телевизору была передача о музыке и звёздах, была шутка. Если не можете долго уснуть дома считайте мысленно татуировки на теле Тимати :D

Изменено пользователем Олег777

Эта зависимость бессонницы и прослушивания музыки замечена уже несколько раз. Вывод неутешительный  

У меня тоже так. Пробовала в наушниках слушать заунывные мелодии, наоборот сон совсем уходит. Весна, какой тут вывод? Я так думаю, что музыка в любом виде действует возбуждающе на нервную систему. некоторых индивидумов.  :)

Баженов в одной из своих передач рассказал о военном рецепте как быстро заснуть.

Ложишься. Смыкаешь веки. И не открывая век закатываешь на несколько секунд глаза ко лбу.

Дохлый номер. Видимо есть что-то у военных, чего нет у меня.  :)

...Весна, какой тут вывод? Я так думаю, что музыка в любом виде действует возбуждающе на нервную систему. некоторых индивидумов.  :)

Ингеборга, на таких индивидуумов как мы - точно  :lol: . А остальных может спокойная музыка и успокаивает.

Я купила сегодня в аптеке пассифлору, торговое название Алора. Мне девочка-фармацевт подсказала, потому как Новопассита не было в наличии. Хорошо, что пассифлора появилась в продаже, я раньше пыталась купить, так не было ничего с ней в составе. В этой теме Хэлп пассифлору советовал.

Надеюсь, что сегодня нормально засну. Или завтра, но скоро :). За час до сна нужно выпить 2 таблетки.

А если добавить еще стакан водки... то точно уснешь.

Самое интересное что ред бул действует на меня достаточно позитивно. Глазки приоткрываются.

Но если после банки редбула я прилягу и прикрою глазки... То через пять минут буду гарантировано спать.

Интересный побочный эффект от якобы возбуждающего напитка.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...