Перейти к публикации

БЕССОННИЦА

Рекомендованные сообщения

Мышка, это не нормально. Засыпать в 5 утра - это точно расшатывает нервную систему.

Но раньше у меня не получается, правда это только зимой, летом ложусь чуть чуть раньше, но и просыпаюсь раньше.

По поводу успокоительного вспомнила - есть " Алора" в состав входит пасифлора, сама не пила, но подруга говорит что ей помогает.

А еще где то слышала, что не так страшна сама бессонница, как ее боязнь.

Изменено пользователем Myshka)

У Объекта была страшная бессоница,много лет. После первой поездки на ММ проблема стала меньше. А после второй вообще исчезла. Сейчас бывает изредка, наверное как и у всех.

Вообще псор очень реагирует на недосыпание. Если он вдруг не выспался, то просто отодвигаем все дела на несколько часов и он спит. Особенно зимой. Несколько дней недосыпания могут вызвать обострение, проверено.

А я днём отключаюсь в любой момент, а ночью заснуть не могу. Вспомнила свой же рецепт: http://psoranet.org/topic/1378/?do=findComment&comment=161722

Надо ещё попробовать.

Если он вдруг не выспался, то просто отодвигаем все дела на несколько часов и он спит

Да у меня и дел то ни каких нет - спи хоть сутками. Спать просто не хочется, хотя иногда кажется что вроде и не выспалась. :)

А я если не сплю после перенервничания, делаю четыре составляющих: корвалола, настойка пиона, пустырника и валерианы (каждого по чайной ложке) . Не единожды помогало и не только мне.

Тереза, а не много будет каждого по чайной ложке? :)

В дозировке 1 чайную ложку указывают (разовая доза до 50 капель) чего-то одного, а 4 составляющие - это передозировка получается.

Да у меня и дел то ни каких нет - спи хоть сутками. Спать просто не хочется, хотя иногда кажется что вроде и не выспалась. :)

Myshka), значит нужно, ко всему прочему, наладить режим дня. Ложиться спать и просыпаться приблизительно в одно и то же время.

Знаю по себе, очень важен режим. Надо ложиться в одно и то же время. Мне нужно спать 8 часов не меньше и не больше. Пересыпание тоже вредит самочувствию.

Может просто не надо кофе пить или чай крепкий?

Да кофе пью много и крепкий. Муж говорит - ты сначала кофе обопьешься, а потом ищешь чем бы успокоиться. А режим дня наладила ложусь и просыпаюсь в одно и тоже время -

в пять ложусь в десять просыпаюсь. :) Буду исправляться, сама понимаю что это ненормально.

Ingeborga, я не знаю как у вас в Росии, а в Украине есть такой травяной сбор, в аптеках продаётся, "Успокоительный сбор №2". В его составе присутствуют шишки хмеля и валериана. Как от любых трав эффект наступает не сразу, мне невропатолог назначала его пить месяц. Улучшение наблюдалось.

Ещё есть растительный препарат в капсулах "Фитосед" , тоже с шишками хмеля. Спросите в аптеке, может подскажут, что у них есть подобное.

Мне также выписывали настойку пиона, но опять-таки, её тоже нужно длительно принимать - месяц, чтобы эффект наступил.

Травы помогают в случаях лёгкого расстройства нервной системы. А если что-то серьёзное, то от них толку как от "припарки".

Ingeborga, если бессонница так мучает и ничего не помогает, может сходить к врачу?

Что ты, Весна, какой врач.. Поход к врачу даст мне новую бессонницу, терпеть не могу. Да и что это даст, ну пропишет снотворное, здоровый образ жизни посоветует.

Сбор травяной ну вообще не хочется, лучше таблеткой принять без хлопот. Поспрашиваю в аптеке. Настойка пиона меня бодрит (странно, сама удивляюсь). Валокордин помогает, но сколько можно его глушить. Встаю в шесть утра, но раньше 12, часа ночи даже с валокордином не могу уснуть. Да ещё бывает ночью просыпаюсь.

Кофе пью на работе утром и часа в 3, когда засыпать сидя за столом начинаю.

Что ты, Весна, какой врач.. Поход к врачу даст мне новую бессонницу, терпеть не могу. Да и что это даст, ну пропишет снотворное, здоровый образ жизни посоветует.

Смотря какой врач. Я сама терпеть не могу походы в больницу. Найти нужно хорошего специалиста (может через знакомых), а он лечение назначит.

У меня так в прошлом году было. Нежданно, негаданно нашёлся знакомый невропатолог, к.м.н., и выписал мне лечение, которое помогает.

Сбор травяной ну вообще не хочется, лучше таблеткой принять без хлопот.

Таблетку принять - так легче, конечно :). А лечение травами более длительное и требует настойчивости.

Смотря какой врач. Я сама терпеть не могу походы в больницу. Найти нужно хорошего специалиста (может через знакомых), а он лечение назначит.

У меня так в прошлом году было. Нежданно, негаданно нашёлся знакомый невропатолог, к.м.н., и выписал мне лечение, которое помогает.

Таблетку принять - так легче, конечно :). А лечение травами более длительное и требует настойчивости.

Настойчивости с травами у меня нет, это точно. День выпил, на другой забыл. Я к ночи очень спать хочу и каждый раз думаю, что уж сегодня я просто вырублюсь. Но, поворочаясь минут 15, встаю, читаю, ещё что-то делаю; всё, не могуспатьхочу - ложусь и опять просыпаюсь. Тогда уже валокордин в ход идёт.

Лечение бессонницы? Какое было лечение назначено, если не секрет?

Бессонница точно от нервов, неустроенной личной жизни, и малой занятости на работе. Когда работаешь 12 часов в сутки - от бессонницы не страдаешь.

Бессонница точно от нервов, неустроенной личной жизни, и малой занятости на работе. Когда работаешь 12 часов в сутки - от бессонницы не страдаешь.

На счёт работы не согласна, работаю много. Потом по дому ещё.

Stator :) , чисто мужской взгляд на проблему, у меня муж тоже в этом уверен. Я вот не пойму, если женщина будет работать по двенадцать часов, когда ей устраивать личную жизнь и какие у нее будут нервы.

Лечение бессонницы? Какое было лечение назначено, если не секрет?

И бессонницы в том числе. Лечение было назначено медикаментозное. Не секрет, но приводить его не стану. Медикаменты - это не травы, их только врач должен назначать. Если всё-таки интересуют подробности, прошу в ПМ. :)

Бессонница точно от нервов. ..Когда работаешь 12 часов в сутки - от бессонницы не страдаешь.

Да от нервов, согласна.

Но не в работе дело. Я была очень уставшая. Состояние такое как "выжатый лимон", и делать ничего не могла, и всю ночь спать не могла.

Я плохо сплю, в те дни, когда не выхожу из дома. Если заболела, то на 3 день начинаются проблемы со сном. Если не болею и некуда идти, то просто кругами вокруг дома похожу или в магазин иду впрок.

Спрашивали про название валерианы в таблетках - вижу, что в России есть под названиями Циркулин, Слипекс, Валдисперт. Валокордин не лучший выбор, он содержит фенобарбитал, который везде давно вышел из употребления, и к тому же не растительную валериану, а этилизобромвалерианат (если не спутал написание, лень искать, кнопок нету). Можно спросить немецкие или швейцарские пилюльки с валерианой, они хорошо делают, наверняка и в Россию их завозят. В Германии продаются под названиями NachtRuhe и Baldrianextrakt, почти уверен, что и в Россию завозятся. Есть драже в виде маленьких конфеток. Спросите аптекарей, точно подскажут.

• спустя 1 месяц ...

мне валериана помогает. Правда, редко страдаю от бессонницы. Хотя, раньше бывало такое, что не могла до утра глаз сомкнуть. Ниче не помогало вообще. Потом как-то переросла что ли...

вообще хорошо помогает валериана с хмелем.я последнее время на нее подсела. успокаивает нервы и спишь хорошо.И утром нормально себя чувствуешь. Особенно рекомендуетсйа тем- у кого гипертония.

А у меня противоположная проблема... как не засыпать когда хочется.... :D

Но это уже совсем другая тема, которой у нас нет ...

Когда "хочется" разве можно уснуть? :lol:

Ещё как можно! Если не спать больше полторы сутки, то тогда ничего другого кроме сна не хочется.... а если и есть другие хотения, то сон всё равно победит... :D

А у меня противоположная проблема... как не засыпать когда хочется.... :rolleyes:

Но это уже совсем другая тема, которой у нас нет ...

Раньше в Америке в шалманах на трассе, на заправках продавали жвачку с кофеином- от сна. Помню, хоть немного, но помогала. Пока жуешь. Хотя, честно признаюсь, чтоб не спать полутора суток а потом рулить тыщу км. - такого не случалось.

Раньше в Америке в шалманах на трассе, на заправках продавали жвачку с кофеином- от сна. Помню, хоть немного, но помогала. Пока жуешь. Хотя, честно признаюсь, чтоб не спать полутора суток а потом рулить тыщу км. - такого не случалось.

Есть таблетки кофеиновые, но эффекта от них не ощущаю. Даже не балуюсь больше. Только попробовал. Энергетические напитки помогают иногда немного, но они очень вредны, и поэтому не хочу их пить, к тому же когда очень хочется спать, то как только напиток заканчивается, так сразу глаза и закрываются... Сейчас перешел на креатин (который тоже мало помогает, плюс купил креатин плохого качества) и когда очень хочется спать слушаю украинскую свадебную музыку ("зажигательную") :rolleyes:. Музыка и для здоровья не вредна, и помогает хорошо :).

А я где-то читала, водителям советовали что если чувствуешь что вырубаешься, останавливаться на пятнадцать минут заводить будильник и ложиться спать, говорили сон перебивает, да и муж так иногда делал. А вообще не выспавшийся водитель это опасно, организм может сам на несколько минут отключиться, потом даже не понимаешь что ты уснул.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...