аргус Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Больно потому, что забрала. Распирает и тянет. Хотя последнее время очень редко кормила. Почему забрала напишу в теме "аллергия и атопия у детей". http://psoranet.org/topic/4692/ не нашла твоего поста в аллергии.. что случилось Галочка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 не нашла твоего поста в аллергии.. что случилось Галочка? Не нашла потому, что я ещё не написала. Пойду писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
masja Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 А я у дочи сисю забрала... :) больно, что делать то? :( Мне советовали перетягивать, ну и таблетку, конечно, можно съесть. Я сама просто с каждым днем все меньше давала грудь, вроде обошлось... Если еще актуально, может попробуешь по чуть-чуть давать, когда совсем распирает? Тогда полегче вроде должно пройти А я 3-ий день как ГВ закончила... Но что-то энтузиазм по-поводу нафтадерма поугас :P Девочки, кто чем лечился после кормления? Поделитесь, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 После кормления - лечись чем хочешь, в плане веществ поступающих в твой организм, от тебя больше никто не зависит напрямую так что - весь опыт форума - у твоих ног) а я на море скорее всего поеду, а то псор начал разбушевываться, а нам еще жить и жить, кормиться и кормиться - в общем будем тянуть, природные факторы должны помочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
masja Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 После кормления - лечись чем хочешь, в плане веществ поступающих в твой организм, от тебя больше никто не зависит напрямую так что - весь опыт форума - у твоих ног) а я на море скорее всего поеду, а то псор начал разбушевываться, а нам еще жить и жить, кормиться и кормиться - в общем будем тянуть, природные факторы должны помочь может тоже на море? :( ты еще сколько кормить думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 22 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 Мне советовали перетягивать, ну и таблетку, конечно, можно съесть. Я сама просто с каждым днем все меньше давала грудь, вроде обошлось... Если еще актуально, может попробуешь по чуть-чуть давать, когда совсем распирает? Тогда полегче вроде должно пройти А я 3-ий день как ГВ закончила... Но что-то энтузиазм по-поводу нафтадерма поугас :( Девочки, кто чем лечился после кормления? Поделитесь, пожалуйста! Уже не распирает, но похоже, что я застудила. Холодно было, а я с одёжкой просчиталась, а возвращаться лень было(я же быстро). Короче говоря, твёрдые комки и больно трогать. Когда на 5 сутки после родов молоко прибывает, примерно такие ощущения. А постепенно не получается, (хотя в планах так и хотелось)она же так просит, что отказать не возможно. Лучше уж сразу. И я тоже на море хочу, но у нас опять наверно не получится. Папа на работе 365 дней в году, уж который год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 может тоже на море? :blink: ты еще сколько кормить думаешь? понятия не имею, хочу год а там как выйдет мало ли "если" в нашем случае может быть, тут загадывать бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Уже не распирает, но похоже, что я застудила. Холодно было, а я с одёжкой просчиталась, а возвращаться лень было(я же быстро). Короче говоря, твёрдые комки и больно трогать. Когда на 5 сутки после родов молоко прибывает, примерно такие ощущения. А постепенно не получается, (хотя в планах так и хотелось)она же так просит, что отказать не возможно. Лучше уж сразу. Галчонок, ты смотри там мастит не заработай :blink: Нельзя же резко отлучать, сисю не давай, но хоть сцеживайся по чуть-чуть, чтоб застоев не было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 25 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2010 Галчонок, ты смотри там мастит не заработай :) Нельзя же резко отлучать, сисю не давай, но хоть сцеживайся по чуть-чуть, чтоб застоев не было... :D Да вроде всё уже. Спасибо за заботу. Всем спасибо за советы и за помощь в отлучении дитяти от кормушки. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
voa Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 Всем приветики! Нам скоро 11 месяцев, и мы продолжаем кушать титю. Соски в кач-ве профилактики смазываю раз в день Пуреланом или Бепантеном. На сосках псора практически нет, слава богу. В принципе, сейчас у меня основная проблема по части псора только в ВЧГ. Но там он у меня живет постоянно, я уже свыклась с этим. Зато другая моя проблема под названием отрубевидный лишай никак не уйдёт((( Эта дрянь на мой вгляд еще хуже псорика. Плюс ко всему она солнце не любит, в отличие от моего псора. Так что позагорать теперь фигушки(((( В общем, мажусь Клотримазолом и салициловым спиртом, моюсь в Низорале. Толк есть, но не надолго. Девули, может кто видел на форуме схожую с моей проблему? Я вроде здесь где-то читала давнооо-давно схожий случай, но не могу найти ничего, да и поисковик ничего не выдает схожего... По идее это грибок, и антигрибковые примочки должны снимать эту заразу. Но она не уходит((( У меня такое ощущение, что псор и лишай уже подружились и теперь атакуют вместе. Как с этим бороться не знаю. Voa, как у вас дела? помогло ли Гарнье? Неа, Гарнье для моей кожи вообще никак - плохо впитывается, потом остается жирная пленка. В общем, не пошёл у меня этот крем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2010 другая моя проблема под названием отрубевидный лишай никак не уйдёт((( Эта дрянь на мой вгляд еще хуже псорика. Плюс ко всему она солнце не любит, в отличие от моего псора. Так что позагорать теперь фигушки(((( В общем, мажусь Клотримазолом и салициловым спиртом, моюсь в Низорале. Толк есть, но не надолго. Девули, может кто видел на форуме схожую с моей проблему? Я вроде здесь где-то читала давнооо-давно схожий случай, но не могу найти ничего, да и поисковик ничего не выдает схожего... Упоминали в форуме, ищи на отрубев* . voa, какие у тебя очаги - белые или нет? если нет, то красный отрубевидный - это Девержи, у нас есть тема с рисунками - здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O`Girya Опубликовано: 28 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2010 Зато другая моя проблема под названием отрубевидный лишай никак не уйдёт((( Эта дрянь на мой вгляд еще хуже псорика. Плюс ко всему она солнце не любит, в отличие от моего псора. Так что позагорать теперь фигушки(((( В общем, мажусь Клотримазолом и салициловым спиртом, моюсь в Низорале. Толк есть, но не надолго. Девули, может кто видел на форуме схожую с моей проблему? Я вроде здесь где-то читала давнооо-давно схожий случай, но не могу найти ничего, да и поисковик ничего не выдает схожего... По идее это грибок, и антигрибковые примочки должны снимать эту заразу. Но она не уходит((( У меня такое ощущение, что псор и лишай уже подружились и теперь атакуют вместе. Как с этим бороться не знаю. У меня лет в 20 был отрубевидный лишай, вылечила со второй попытки нитрофунгином, больше лишай никогда не возвращался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
voa Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 voa, какие у тебя очаги - белые или нет? если нет, то красный отрубевидный - это Девержи, у нас есть тема с рисунками - здесь. очаги не белые. посмотрела про Девержи - ну не совсем похоже. в моем случае нет пузырьков-фолликулов. это скорее множественные мелкие округлые бляхи как при псоре, но они всё же не такие. кстати, дерматолог смазывала их йодом, они потемнели, после чего она диагностировала отрубев лишай. Frol, в любом случае большое спасибо за информацию. прочитала, буду переварить и искать что-то еще про Девержи, чтобы точно удостовериться мой это случай или нет... O`Girya, Нитрофунгин нашла, вполне даже бюджетная бадяжка. можно и попробовать, хотя бы небольшой участок помажу и буду наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 у нас появился зубик, так что теперь мы острозубые акулята, и конечно нет большего счастья чем...почесать зубик о сисю, сисе конечно не нравиться, тем более почесалки приходятся как раз на месторасположение пятен, борюсь жестокими и не педагогическими методами, при малейшем поползновении на укус, надавливаю на головку вжимая малышку в сисю, рот открывается, сразу отпускаю..сначала рёв был и обида дикая, потом просто рёв, потом улыбочка а-ля "а что такое? а я тут ни при чем", теперь...больше не кусаемся а вот оттягивать и чмокать любит и этот момент поймать не могу, так как все начинается с правильного положения, раз резко голову назад - и вот он чмок, все бы ничего, но больновато и кожу лишний раз травмировать не хочется, кто нибудь отучал свои малышей от этого детского счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 кто нибудь отучал свои малышей от этого детского счастья? С первым зубиком вас. Наиграется и бросит. Нужно чуть потерпеть.Дитёнку и так счастья немного осталось, скоро заберут. Можно дать бутылку поиграть. Мы тоже так зубы точили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Спасибо, Галочка, уже сейчас с огромным сожалением думаю что скоро забирать, для малышки это настолько в порядке вещей, что по иному в ее мире и быть не может, на прикорм реагирует вяло и без особого интереса, молоко - основное и единственно любимое питание, чувствую забирать придется с боем, слезами и разбитым сердцем((( ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Девочки, вот еще одна доступная каждой из нас процедура, на которую моя кожа откликается с благодарностью идете вы мыться - возьмите с собой мисочку с домашним йогуртом (подойдет и магазинный биойогурт без добавок, и кефирчик, и простоквашка, и нарине) и добавьте туда 2 желточка, вот этой болтанкой когда помоетесь - на разогретое тело и обмажтесь - достаточно 3-5 минут, и можно смывать, увлажнение и питание - отличное, зуд уходит, шелушение снимается - это я тут на НГ напортачила и конфет объелась - ну и как итог вполне предсказуемой поимела опять обострение процесса - хорошо зуд сняло. А вообще пришла к выводу, что в случае чего - надо не паниковать и совсем не обязательно судорожно бежать и скупать всю аптеку - сначала стоит поискать чего дома пользительного... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Хорошее дело. Йогурто-желтковой процедурой Аргус дополнена статья "ЗУД ПРИ ПСОРИАЗЕ: ПРИЧИНЫ, МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ, НАШ ОПЫТ" => http://www.psora.net/?p=3253 раздел >"Опыт участников форума". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 (изменено) приветик, не знаю, есть ли на форуме, у меня на соседней улице работает соляная пещера, как вы думаете, кормящей маме с обострением можно туда податься? уж очень мучаюсь, все чешется и разрастается :) пи.си. и есть ли смысл вообще? :huh: Изменено 29 января 2011 пользователем vrednaya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O`Girya Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 приветик, не знаю, есть ли на форуме, у меня на соседней улице работает соляная пещера, как вы думаете, кормящей маме с обострением можно туда податься? уж очень мучаюсь, все чешется и разрастается :) пи.си. и есть ли смысл вообще? :huh: в соляную пещеру ходила лечиться от астмы - не помогло не от чего :) (проходила туда целый курс, раз 10-12 по 40-60 минут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 пи.си. и есть ли смысл вообще? :huh: Да кто ж его знает.. Вот тема у нас есть "Спелеотерапия, лечение в соляных пещерах" - http://psoranet.org/topic/2193/ , прочти. Но про кормящих там и в ссылках ничего нет. Я бы не рисковал, если бы был кормящая мама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 (изменено) Я бы не рисковал, если бы был кормящая мама. ну поднял настроение :) , эх, когда на грудном риск есть во всем, наверное лучше воздержусь, терпение и еще раз терпение, хоть бы до лета не стать леопёрдом :huh: Изменено 29 января 2011 пользователем vrednaya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 а кто знает, когда после родов на грудном кормлении наступит облегчение, ребенку 2 месяца, все еще сыпет и обострение конкретное, такого еще у меня не было((( соблюдаю диету но больше не для себя, а для ребенка, в принципе и для псора в добеременном состоянии такая диета была бы хороша, но сейчас увы это не может его остановить((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 а кто знает, когда после родов на грудном кормлении наступит облегчение, ребенку 2 месяца, все еще сыпет и обострение конкретное Тут надо с сожалением сказать, что обычно обострение останавливается (и то не вдруг) с прекращением вскармливания. Хотя описывались и другие случаи, когда становилось лучше и раньше, а иногда даже обратная картина (т.е. обострение при беременности, а уход при вскармливании), но это реже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 привет, я тут вспомнила про шампунь фридерм с дегтем, хоть от него псор хоть и не проходил, но состояние облегчал, а вот теперь при лактации можно им пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения