Владимир Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Когда у меня ужасно чесалось и зудело на здоровой коже, что спать невозможно, то стал наносить тонким слоем Протопик и все потихоньку прошло за несколько дней. Больше почесуха и зуд не повторяется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Я сдавала биохимию для других врачей там все в норме. Да я сижу там около полу часа. С солью минут 15 бултыхалась. И все время потом кремами мажусь. Либо маслом Дж.беби Может просто ванны с солью - это "не ваше"? попробуйте с травками и с эфирными маслами - мне очень такие ванны нравятся, и кожа после них мягкая и никакого зуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рома Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 Может просто ванны с солью - это "не ваше"? попробуйте с травками и с эфирными маслами - мне очень такие ванны нравятся, и кожа после них мягкая и никакого зуда. ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ ВЧГ!!! Если ты в городе и нет проблем с принятием ванны, то идешь в лес...в какой? зависит все от лени...у меня мать в садике с племяшом набирают перед уходом домой... за обычными ШИШКАМИ, собираешь их...сколько? можно мешочек...зависит как часто ходить хочешь... покупаешь отдельно посуду (кострюлю 1л-2л...я так использую типа как стакан с ручкой металлический он раньше использовался для хранения молока в пакете...щас в 2014 году стали в тетрапаках делать..ну лан не об этом щас)...) засыпаем шишки туда...битком до верха не доходя 2 см...заливаем водой...ставим на огонь... закипает...кипятим ещё мин 5-10 моно и на маленьком огне...Идем в заранее подготовленную (выматую и закупоренную...незнаю как правильно назвать...вообщем чтоб вода не утекала) ванную...прикрывая крышкой ...сливаем всю водичку в ванну...я ещё добавляю 3 ладошки обычной пищевой (соль-илецкой) соли и наполняем ванну...получается ванна цвета коньяка...вискаря или черного чая...ляжим болдеем минут 10...максимум 15...желательно окунутся с головой если ВЧГ и полежать...короче там сами определитесь...потом в душ моемся как обычно: мыло или гель и шампунь обычный моем голову...и все! ИТОГ: конечно не излечит(((, НО 1-не всяких заморочек!!! (кроме как вскипятить воды с шишками) 2-дешево (считай халява=) ), по сравнению с шампунями, мылами и кремами... 3-натурально!, чем шампуни с названием деготь а состав читаешь один содим сульфат и химия!!! 4-нет всяких запахов! 5-очень хорошо отшелушивает 99,9%...целый день водил рукой по голове и не одной "перхотинки" на одежде...да и вообще с головы не слетело... 6-снимает зуд на голове!!! 7-волосы становятся мягкими и послушными 8-в целом хорошо отмывает кожу от "старой кожи" и "жира". Всем советую!!! ну и придерживаемся диеты а также не иссекаемого терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Что бы снять зуд можно провести процедуру Шанк-Прокшалану. После процедуры у меня сразу пропал зуд на проблемном пятне на ноге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 7 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 Что бы снять зуд можно провести процедуру Шанк-Прокшалану. После процедуры у меня сразу пропал зуд на проблемном пятне на ноге. Зуд разной локализации, а иногда и различные кожные проявления, чаще всего связаны с проблемами поджелудочной железы, печени и/или толстого кишечника, а иногда являются проблемами местного характера. Сам гастрит, только если дал осложнения на выше указанные органы, может быть причиной данного зуда Вот такие сложные проблемы с зудом. Почему и получается иногда подлечить псор с помощью средств для печени -эссенциале, карсил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wilgelm Опубликовано: 24 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2015 я мажу детским кремом и лосьонами джонсонс бэби Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алёна Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 здравствуйте. а подскажите плз, вот кроме обычного ровного зудения бляшек, если вдруг ранним утром просыпаешься как уж на сковородке и чешется все очень, все бляшки ярко красные и, соответственно, состояние близкое к панике. Чем-то это можно быстро снять? И каковы причины такой радости? Вроде не нарушала никаких границ. Устала разве что изрядно. Съела супрастина, намазалась вся маслом детским, потихоньку попускает вроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 Когда у меня ужасно чесалось и зудело на здоровой коже, что спать невозможно, то стал наносить тонким слоем Протопик и все потихоньку прошло за несколько дней. Больше почесуха и зуд не повторяется. Протопик зуд снимает 100%. А у меня убирает высыпания, типа крапивницы, на руках за пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 С зудом может вообще быть цикличность. Сил нет, разодрал все до крови кажется крынцец, никогда не заживет. Включается в организме какой то механизм и на следующий день все светлорозовенькое и не чешется. Проходит опять пару дней. Чуть тронешь, пошел зачес ... и так и далее. Особенно по зиме такое бывает. Зуд это вообще фигня. Просыпаешься и чувствуешь на некоторых зонах ощущение "открытой раны" которрая просто болит. Наверное можно решить увлажнающими кремами. А можно встать, пойти побриться. Тоже занятие еще то, за это время и болеть перестанет. Мозг переключится на другие проблемы. Главное не чесать, хотя ногти при псоре чешутся постоянно :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алёна Опубликовано: 4 января 2016 Поделиться Опубликовано: 4 января 2016 Протопик зуд снимает 100%. А у меня убирает высыпания, типа крапивницы, на руках за пару дней. тут все прекрасно кроме цены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irena Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 У меня когда начинается зуд то ничего непомогает. бывает по полночи неспала, или наоборот засыпала и во сне чесалась... а на утро просыпаюсь а постель как после баталии вся в крови. так и незнаю чем снимать это явление :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 супрастином. у более поздних и современных поколений антигистаминных более узкий спектр действия. Хотя были и положительные отзывы о зиртеке, хотя мне он хуже помогает. Это если можно эти препараты кормящим мамам. И водой. Если хорошо отмокнуть в течении часа, то зуд проходит. Только за температурой воды надо следить, чтобы не переохладиться и не заболеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веган Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 на диету села... В этом и вся проблема... не садиться надо на диету, а изменить образ жизни...питание полностью...тогда не будет обострений...а то люди сами доводят себя до ухудшения, а потом чешутся и негодуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bulavkas Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 У меня бляшек немного, но иногда чешутся, машу мазями, помогает допустим тенториумовская медовая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sineka60 Опубликовано: 18 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2016 Чтобы снять обострение исключите из своего рациона : хлеб,сладкое .фруктовые соки, сахар , начните пить горечи (бальзам битнера,шведскую горечь ,настойку полыни) что найдете ,бляшки смазывайте репейным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ксантипа Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 Ну вот я исключила алкоголь полностью уже год назад, даже Новый год с минералкой встречала, полгода уже без сладкого и мучного, никаких соков не пила вообще никогда, три месяца как исключила бета-блокаторы. Похудела на 22 кг. Никогда ещё мой псориаз так вольготно себя не чувствовал(((. Хорошо ему, мерзавцу, в этих условиях, цветёт пышным цветом, захватывая все новые площади. На солидол, деготь и нефть не реагирует, мажу всякими кремами увлажняющими, маслами разными, просто чтобы шелух не сыпалась и чесался поменьше и все. Чего ему надо, понять бы. Врач рекомендовала схему Дайвобет на 5 дней чистый, потом в смеси с дайвонексом, потом один Дайвонекс. Пока не мажу - собираюсь с духом и деньгами. Из "запрещённого" сейчас, находясь в Болгарии не могу отказать себе в помидорах, но перед этим погода их не ела, все равно сыпало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sineka60 Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 (изменено) Ксантипа возможно у вас инфекция поражающая ЖКТ и поджелудочную железу у меня была схожая ситуация я использовал Орнидазол (можно было использовать схожий препарат Метронидазол он сильнее но я не стал) Изменено 19 июня 2016 пользователем sineka60 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ксантипа Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 Sineka60 меня недавно тут всю обследовали - все в пределах нормы. Ну, гастрит, ну, немного поджелудочная, но все не критично для почти 50 лет. Вот просто хорошо ему на мне живётся, и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sineka60 Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 (изменено) все кто страдает псориазом имеют именно такой диагноз как у вас (пропейте курс от хелиобактерс устраните причину гастрита ) это одна из причин вашего обострения Изменено 19 июня 2016 пользователем sineka60 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миха67 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Зуд хорошо у меня снимает диазолин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 А чем-то из народных средств можно снимать зуд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2016 Здесь много об этом - http://psora.net/?p=3253 (разделы "Устранение зуда..." и "Опыт участников...". См. также http://psora.net/?p=6239 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 из личного опыта: контрастные обливания. У меня чаще всего зуд на кистях рук, голенях. Когда становится невыносимо, открываю кран и поочередно обливаю зудящиеся конечности сначала горячей водой, не кипятком, но предельно горячей, насколько можно вытерпеть, в этот момент зуд усиливается, затем холодной, заканчиваю обязательно холодной. Еще одно средство для меня - сок чистотела, протираю им, на какое-то время зуд проходит но сначала щиплет и зуд усиливается), но это действует не всегда. Хотя в основном помогает. еще делала компрессы - вода с морской солью, но это почти не годится, если кожа сильно расчесана - больно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 Просто горячая вода - иногда спасение, причем, что интересно, температура, которую "держит" поражённый участок гораздо выше "здорового", хотя кожа повреждённая и всё такое. Загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 3 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2016 никогда так не пробовала, как Вы говорите горячей водой, а от этого хуже не станет? Страшно как-то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас