Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Для меня девясил, оказался тоже не панацеей. С ожогом на ноге, до сих пор борюсь! Остальной псор, почти покинул меня. Может и правда лето пришло? А с девясилом, имхо, надо ОЧЕНЬ осторожно обращаться!!!

Lady in red писал:
А я вот домазала свою бутылку с девясилом, хватило на 10 дней!(половина водки впиталась в корни)... первые дни результат был сногсшибательный, всё бледнело и как бы уходило... а потом процесс затормозился! Но на теле сейчас почти ничего нет(ттт)... только вот я неувренна, девясил ли это помог или просто наступило лето! :) ... а вообще, девясил- далеко не панацея! в следующий раз попробую что-нибудь другое...

Попробуй осенью. У меня тоже сразу бледнело, а сейчас застопорилось, на первый взгляд, а три дня не помазала, так мигом всё покраснело и опять как два месяца назад красные отёчные бляшки. И потом 10 дней очень маленький срок, там вроде по инструкции три месяца написано, хотя точно не помню.

Lady in red писал:
А я вот домазала свою бутылку с девясилом, хватило на 10 дней!(половина водки впиталась в корни)... первые дни результат был сногсшибательный, всё бледнело и как бы уходило... а потом процесс затормозился! Но на теле сейчас почти ничего нет(ттт)...

Вот-вот , так ты и на солнце находилась и девясилом мазалась?Тогда Солнце скорее помогло

yana22 писал:
Я вот почитала про девясил. одним помогает. другим нет.Я не хочу себе кожу обжечь им.Подскажите на каком участке тела его намазать, чтобы не навредить себе и коже?

Почитал многие источники: твердые копии и в интернете, нигде не нашел, что бы наружно рекомендовали применять спиртовую настойку девясила. Наружно либо крепким водяным отваром обмывать тело, либо применять мази на жировой основе с девясилом, причем в одном случае (мазь на солидоле) рекомендуют наносить на тело на 40-60 минут и обязательно потом смывать. Видимо, что бы не получить ожога (?).

А вы тут по сжигали себе водочной настойкой, что не есть хорошо.

Подробнее рецепты для изготовления мазей http://www.psora.net/?p=8737

ddSat писал:
Почитал многие источники: твердые копии и в интернете, нигде не нашел, что бы наружно рекомендовали применять спиртовую настойку девясила. Наружно либо крепким водяным отваром обмывать тело, либо применять мази на жировой основе с девясилом, причем в одном случае (мазь на солидоле) рекомендуют наносить на тело на 40-60 минут и обязательно потом смывать. Видимо, что бы не получить ожога (?).

Интересные факты, Хорошо я себя не мазала девясилом.

ddSat писал:

Спасибо дорогой! :) Что бы мы без тебя делали.

ddSat писал:

Мажусь девесиловой настойкой 2 месяца - результат малинький но стабильный. Непонимаю про какие ожоги все говорят. Я мажусь под пленку и настойка на самогоне ожогов нет.

ddSat писал:

Спасибо за статью, ddSat.

Мазь с размолотым корнем на солидоле я делал, но не пошла изза абразивных свойств - как бы ни были малы крупинки, они крупинками и остаются. Бляхи, как бы ни был осторожен, все равно получают микротравмы, и даже макро, если намазал руки, плечи, лег и повернулся - ощущение, как на песке.

Вот мазь на основе сала ?

Цитата
1 столовую ложку измельченных в порошок корней девясила смешать с 4-5 столовыми ложками несоленого сала, варить 15 минут, процедить через плотную ткань в горячем виде.

Как это практически, кто-нибудь делал, такие мази ? Не обязательно с девясилом, работали с такой основой ? Просто кусок сала, нарубать и растопить ? Насколько удачно она процеживается ? Сколько хранится ?

В статье отдельно понравился пассаж "кагор-портвейн"...

Ugo Ch. писал:
Мазь с размолотым корнем на солидоле я делал, но не пошла изза абразивных свойств - как бы ни были малы крупинки, они крупинками и остаются. Бляхи, как бы ни был осторожен, все равно получают микротравмы, и даже макро, если намазал руки, плечи, лег и повернулся - ощущение, как на песке.

А ты в порошок девясила воду добавлял? Парил? Возможно он после этой процедуры должен разбухнуть, превратиться в пастообразную массу и частички по идее должны потерять свои абразивные свойства.

Ugo Ch. писал:
Спасибо за статью, ddSat.

Вот мазь на основе сала ?

Как это практически, кто-нибудь делал, такие мази ? Не обязательно с девясилом, работали с такой основой ? Просто кусок сала, нарубать и растопить ? Насколько удачно она процеживается ? Сколько хранится ?

В статье отдельно понравился пассаж "кагор-портвейн"...

Очень хороший результат дает основа не из самого сала(хотя можна и так) а внутрешний свинной жир. Топится и хранится отлично

козерог писал:
Очень хороший результат дает основа не из самого сала(хотя можна и так) а внутрешний свинной жир. Топится и хранится отлично

Смалец - это он?

RedMen писал:
Смалец - это он?

Смалец - это перетопленный нутряной жир. >Тут и тут:

Цитата
Нутряной жир... это который внутри, а не снаружи "тушки". То есть сало свиное - это снаружи. А тот жир, который на внутренних органах отложился - это нутряной... Вот его и нужно перетопить.
Изменено пользователем FROL

ddSat писал:
А ты в порошок девясила воду добавлял? Парил? Возможно он после этой процедуры должен разбухнуть, превратиться в пастообразную массу и частички по идее должны потерять свои абразивные свойства.

Корни действительно очень твёрдые и размолоть их в пыль или в пудру (кому как нравится) не всегда удается, всё равно остаются крупинки. Я просто брала и просеивала очень мелким ситом, то , что намолола в кофемолке. Крупное естесно осталось, а пудра просеялась. Оговорюсь сразу, молола я совсем другую траву и корни лопуха там присутствовали. Но дело в том , что нам нужна фитопудра, в итоге мы её получаем. Так? Если нет поправьте.

Вот на днях передали посылочку с девясилом.Я все таки решила его на себе испробовать.Но я не настаивала его на водке, а сделала простой отвар.Как написано в инструкции.Вот с сегодняшнего дня начинаю пить и этим же отваром просто промачиваю псор.Не знаю к какому результату я прийду.Я помимо этого использую мазь карталин+немного солнца(Чтобы ожог не получить)+отвар овса для профилактики+диета(отсутствие в рационе жареной пищи, перченой, мясо тока отвароное, но очень редко.А так поедаю овсянку).Я очень жду хорошо результата надолго.!!!Надежда умирает последней)

yana22 писал:
Вот на днях передали посылочку с девясилом<....>Вот с сегодняшнего дня начинаю пить и этим же отваром просто промачиваю псор.Не знаю к какому результату я прийду.Я помимо этого использую мазь карталин

Яна, а зачем мешать девясил с карталином? :(

ЗЫ: galka, у тебя опыт по девясилу есть, скажи, хороший вариант Яна придумала? :)

RedMen писал:
Яна, а зачем мешать девясил с карталином? :(

ЗЫ: galka, у тебя опыт по девясилу есть, скажи, хороший вариант Яна придумала? :)

Я сама не знаю чего меня ждет.Я в год кролика родилась.Вот и экспериментирую на себе

Изменено пользователем yana22

RedMen писал:

Думаю не стоит смешивать. Ты же карталин уже начала. Вот и посмотри пока как пойдёт. Я карталин не пробовала. У меня девясил красноту снимает , а Топи-крем идёт в догонку какувлажняюще-смягчающее. Вот такой альянс. :(

galka писал:
Думаю не стоит смешивать. Ты же карталин уже начала. Вот и посмотри пока как пойдёт. Я карталин не пробовала. У меня девясил красноту снимает , а Топи-крем идёт в догонку какувлажняюще-смягчающее. Вот такой альянс. :)

Галка, но ты же не говоришь на 100%, что точно нельзя!!!!!!!!.Ну тогда внутрь пить только.

yana22 писал:
Галка, но ты же не говоришь на 100%, что точно нельзя!!!!!!!!.Ну тогда внутрь пить только.

Я не имела в виду внутрь, я про снаружи. А внутрь я вообще не пробовала, там ДеД САТ статью выкатил, мне понравились некоторые рецепты.

• спустя 2 недели...
  yana22 писал:
Я сама не знаю чего меня ждет.Я в год кролика родилась.Вот и экспериментирую на себе
После экспериментов на себе девясилом получил сильнейший ожёг, такое же обострение! Поакуратнее, пож, с экспериментами! Лучше 100 раз спросить, а потом эксперимент.

Sole писал:
После экспериментов на себе девясилом получил сильнейший ожёг, такое же обострение! Поакуратнее, пож, с экспериментами! Лучше 100 раз спросить, а потом эксперимент.

Ну ты наверное спиртовой настойкой пользовался??А я просто как травку заваривала.

yana22 писал:
Ну ты наверное спиртовой настойкой пользовался??А я просто как травку заваривала.

Не-не-не, Солёныч вааще компресс делал .... :) :yahoo: :D => смотреть тут

А результат этого => тут

RedMen писал:
Не-не-не, Солёныч вааще компресс делал .... :) :) :D => смотреть тут

А результат этого => тут

Как нет.Если да.Вот тут посмотри внимательнее.Я же говорила, что он спиртовой настойкой сжег.

yana22 писал:
Я же говорила, что он спиртовой настойкой сжег.

Между прочим, не хотел я говорить, чтобы не настраивать против девясила (в целом пользительного, видимо), но раз зашла речь о "сжег спиртовой настойкой", то вспоминаю случай с моим приятелем, 20 лет знакомы. Убирал он псор настойкой девясила на водке - намазался всего один раз, и то после 5 дней настаивания. Результат: обострение, всё покраснело, отекло (видимо, соединилось и с аллергией), потом начали трескаться очаги и появился экссудат. Так что с девясилом надо быть осторожным, во всяком случае, пробовать на маленьких участочках сперва, и т.д.

А вот другой случай, из сети, http://e-znaki.com/raznoe.htm , уже не настойка, а отвар:

Цитата
Искупала мужа в отваре девясила

Напала на моего мужа странная болезнь. Сначала появился зуд, как после крапивы. Потом прыщи перешли в гнойные волдыри. Кожа трескалась, просто разрывалась. Все тело превратилось в сплошную рану. Врачи не смогли даже диагноз поставить. Не знали, чем и лечить. И тогда я про девясил вспомнила. В огороде накопала около 2 кг корней, вымыла холодной водой, ножом нарезала. Настояла в 5л чистой холодной воды час, затем кипятила 15 минут. Отвар развела холодной кипяченой водой и вылила в ванну. Мужа туда посадила. Делала это на заходе солнца. Обмывала ему тело, пока вода не остыла. Вытирать не стала.

Во второй раз в воде из ванны отварила те же корни и снова мужа искупала. Так три раза. Больше не понадобилось. Шмотки больной кожи слезли, тело побелело, раны затянулись, температура нормализовалась.

Но от болезни распухли яички и пенис. Муж их обмывал водой с морской солью, и все прошло.

Лидия Тимофеевна Герус, Краснодарский край, ст. Петровская

Как видим, результат совсем иной, за 3 ванны все прекрасно прошло. Единственно, что распух пенис, но при желании это можно не считать плохим побочным эффектом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...