Kazah Опубликовано: 18 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2005 Как-то на пляже подходит ко мне один дед. Поинтересовался моим псориазом, показал свои еле-еле заметные пятна и говорит: - всю жизнь проболел, но 2 года назад вылечился. Дал мне такой рецептик: 1 неделя - утром мазал йодом, вечером соленой водой, 2 неделя - один раз в день салидолом, и т.д., поочередно каждую неделю йод-соль, неделю салидол. Говорит что в течение 1/5 месяца вылечился. А ему ентот рецептик дал другой какой-то дед. Вобщем понаследству. Честно говоря, поверить ему было можно, только для меня это затруднительно, в смысле йод и салидол сильно мараются. Что Вы об этом думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 18 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2005 Может быть. И так всю жизнь? раз у него пятна все же видны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 18 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2005 у меня получилось так : надо было мазать иодом детей, и иод попал мне на бляшки- я стала специально одну регулярно мазать(2 недели примерно) . она сейчас бледная бледная. сейчас эксперимент провожу на второй бляшке. может это просто иод сжигает все, тк пользуюсь 10 проц. после эксперимента отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kazah Опубликовано: 19 августа 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2005 у меня получилось так : надо было мазать иодом детей, и иод попал мне на бляшки- я стала специально одну регулярно мазать(2 недели примерно) . она сейчас бледная бледная. сейчас эксперимент провожу на второй бляшке. может это просто иод сжигает все, тк пользуюсь 10 проц. после эксперимента отпишусь. <{POST_SNAPBACK}> Санта пардон! Забыл еще об одном. Тот дедок мне еще сказал, что нельзя есть только свежие помидоры. Это все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 19 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2005 Честно говоря, поверить ему было можно, только для меня это затруднительно, в смысле йод и салидол сильно мараются. <{POST_SNAPBACK}> не так уж и сильно. я сейчас магнипсор юзаю. так только после 3 недель джинсы стали попахивать солидолом. вполне терпимо. я тоже боялся этого. а если джинсы чёрные так вааще ничего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 19 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2005 хотел уточнить обыкновенным чистым солидолом надо мазать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kazah Опубликовано: 19 августа 2005 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2005 хотел уточнить обыкновенным чистым солидолом надо мазать <{POST_SNAPBACK}> Обыкновенным! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 19 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2005 Santa, а бляшки не трескаются? Или ты их потом кремом смягчаешь? Как-то оч. давно, еще в детстве, я подцепила лишай. Так меня лечили так: неделю йодом, неделю какой-то жирной мазью, изготовленной на заказ в аптеке. Когда йодом мазюкали, боляка трескалась и оч. больно было. А еще я в прошлом году писала в теме "Бабки, дедки...." про то, как одна бабуля лечила псор йодом с уксусом (или эссенцией, судя по запаху). Надо было мазать сколько-то дней, а потом топленым нутряным салом. Примерно такое же лечение. Так что вполне возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 19 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2005 (изменено) Santa, а бляшки не трескаются? Или ты их потом кремом смягчаешь?Как-то оч. давно, еще в детстве, я подцепила лишай. Так меня лечили так: неделю йодом, неделю какой-то жирной мазью, изготовленной на заказ в аптеке. Когда йодом мазюкали, боляка трескалась и оч. больно было. А еще я в прошлом году писала в теме "Бабки, дедки...." про то, как одна бабуля лечила псор йодом с уксусом (или эссенцией, судя по запаху). Надо было мазать сколько-то дней, а потом топленым нутряным салом. Примерно такое же лечение. Так что вполне возможно... <{POST_SNAPBACK}> так и мои дети приехали с украины все в лишаях(заразились все от кота там) и врач им прописала иод-10 проц. и противогрибковый крем. когда мазала их иодом вся перемазалась сама и подумала а почему бы самой не попробовать. одну бляшку мазала иодом и кремом противогрибковым, а вторую ( на днях начала мазать) -только иодом. та бляшка, которую я мазала иодом и кремом почти сошла. попробую еще дней 5 магнипсором, а потом ничего не делать. ну а вторую пока только иодом бомблю. на ванны из соли пока время нет, но если результат будет позитивный ,то попробую все бляхи на животе так вывести :) иод тяжело отстирывается от белья :) Guest, бляхи не трескаются, но иод все сжигает( получаеся, как ожег) и на самом деле очень больно :) . но я терплю. :P кремом смягчаюшим мажу тело как обычно- после душа . ничего специального. Изменено 19 августа 2005 пользователем santa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 5 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2005 eschjo takoi vopros, soljonaja voda ,c hto znachit, skolko soli na skolko vody, potom kakja sol nuzna, morskaja ili obychnja , povarennaja? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 6 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2005 (изменено) может нада разводить морскую соль ? не знаю как насчет псора,нада бы попробовать, но ногти йод реально укрепляет Изменено 6 октября 2005 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nest Опубликовано: 6 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2005 не знаю как насчет псора,нада бы попробовать, но ногти йод реально укрепляет <{POST_SNAPBACK}> И красить не надо :) Я вот, когда своего ребенка от лишая лечил, тоже пробовал йод... Нифига, никаких эмоций у псора это не вызвало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 6 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2005 И красить не надо :) да цвет клёвый:) но оч быстро впитывается:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 6 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2005 Хорошую тему про йод завели. Мне солидол как-то ноль на массу, попробую почередовать его с йодом. Уже начал, сижу вот дома весь обмазанный :) Вечерком ванну из соли заделаю :) Да и на ногтях тож ниче так, красиво :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 6 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2005 очень это все медленно сходит :) . я пробовала иод и еще ванны морские(пачка соли на ванну-1 кг)ванны через день, а иод каждый, но увы результат не радует. вот одна -две бляшки прошли полностью, а остальные, на которых эксперимент проводила не хотят уходить-им пофиг :) . я эксперимент прекратила и только ванны принимаю сейчас . я эксперементировала примерно месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 6 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2005 Нада попробовать почередовать как Казах говорит. Мне, повторюсь, просто солидол ваще никакого эффекта не давал. Да и ванночки тож нада с чем-то в комплексе делать. Мне даже море перестало помогать как раньше. Нада псорику че-та новое вечно придумывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 6 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2005 Да и на ногтях тож ниче так, красиво :) <{POST_SNAPBACK}> Прааатииииивныыый :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 7 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2005 Прааатииииивныыый Оль насмешила не магу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 7 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2005 Прааатииииивныыый :) <{POST_SNAPBACK}> ага, так че ориентацию терь менять? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 7 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2005 Да и на ногтях тож ниче так, красиво ага, так че ориентацию терь менять? сильно! вот это воздействие йода :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 7 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2005 сильно! вот это воздействие йода :) <{POST_SNAPBACK}> да ребят, так что поосторожней с йодом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 7 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2005 сильно! <{POST_SNAPBACK}> Смело! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2005 ага, так че ориентацию терь менять? :) Леш, не надо ориентацию менять, ты и так хорош. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 7 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2005 Леш, ты и так хорош. :)<{POST_SNAPBACK}> Еще б не хорош! Одни ногти чего стОят :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 7 октября 2005 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2005 да цвет клёвый:)но оч быстро впитывается:) <{POST_SNAPBACK}> А у меня не впитывается дней несколько. АНАМАЛИЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас