Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Режим Пегано диета (Архив)


Рекомендованные сообщения

Насчет тортика подумаем. Думаю надо искать в направлении йогурт, желатин, сухие фрукты, может замороженные ягоды..

А вот пирожки.. Вчера , например, мне жутко захотелось чего-нибудь "пирожкового". Я сделала так - отварила в соленой спаржу 8 шучек, взяла готовое тесто "фило" (тонюсенькое, прозрачное слоеное тесто) , завернула каждую в тоненький слой теста и в духовку на 15 мин. Получилось - супер! Теста почти нет, меньше чем в тех же макаронах, и хрустящие "пирожки". Фото вечером поставлю.

Еще - на сладкое - запечённые яблоки (в духовке) с корицей и пряностями. Хочу попробовать напихать в яблоки сухофруктов и запечь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А список сама составляла? На основе каких рекомендаций?

Да,сама.Проверьте,может в чем и ошиблась.Выбирала на свой взгляд самое безопасное.Все таки начиталась уже и Пегано и форума:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да,сама.Проверьте,может в чем и ошиблась.Выбирала на свой взгляд самое безопасное.Все таки начиталась уже и Пегано и форума:blink:

Насчет фруктов - не знаю, надо внимательно разбираться.

Грибы - под вопросом, Пегано разрешает. Вкусно готовить кашу гречневую с грибами.

А из овощей пропустила фенхель и цукини (ну это как бы кабачок)- попробуй запечь в духовке на основе этих рецептов (см http://www.psora.net/?p=8458#4

http://www.psora.net/?p=30143#4)

Например, я делаю так - режу морковку, грибы, фенхель(!! очень вкусный!!), немного пастернака (он менее вкусен), батат (брокколи, цукини... )- все одним слоем на поднос , сверху свежий розмарин и чуть О.масла. Никакой соли. Минут на 30 в духовку - получаются снаки можно перехватить когда голодно. Не вредно, не каллорийно и , главное, вкусно! Травка придаёт приятный вкусовой оттенок. Впрочем, можно и солью/перцем, по вкусу!

Оливки? Тоже неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уайта, яблоки с корицей или изюмом это классика.

Попробуй авангард: калины туда напихать. Круче только зира с барбарисом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уайта, яблоки с корицей или изюмом это классика.

Попробуй авангард: калины туда напихать. Круче только зира с барбарисом.

Да ну? С корицей и сахаром да, классика. И даже без сахара. А про сухофрукты думала моя идея :blink:. Ни фига уже не изобретешь, всё опробовано :). Я хотела сделать дырочку и туда впихнуть курагу и чернослив, попробую тем не менее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я люблю с калиной, вообще сладко-горькое неплохое сочетание. А что такое сладко-сладкое (яблоко-чернослив) ? Разве интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Например, я делаю так - режу морковку, грибы, фенхель(!! очень вкусный!!), немного пастернака (он менее вкусен), батат (брокколи, цукини... )- все одним слоем на поднос , сверху свежий розмарин и чуть О.масла. Никакой соли. Минут на 30 в духовку - получаются снаки можно перехватить когда голодно. Не вредно, не каллорийно и , главное, вкусно! Травка придаёт приятный вкусовой оттенок. Впрочем, можно и солью/перцем, по вкусу!

Оливки? Тоже неплохо.

ещё можно добавить корень сельдерея и цветную капусту

интересно...... фенхель и пастернак растут ли в наших суперах :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет фруктов - не знаю, надо внимательно разбираться.

Грибы - под вопросом, Пегано разрешает. Вкусно готовить кашу гречневую с грибами.

А из овощей пропустила фенхель и цукини (ну это как бы кабачок)

Да, что-то пропустила капусту с фенхелем..(уже добавила и если что надо добавить,то пишите,я исправлю)

А я фенхель никогда не покупала.Мерси за совет обязательно попробую.

Фрукты и сухофрукты проверяла на себе в период прошлого обострения,а оно у меня было ТАКОЕ(!!!) красивое и разнообразное,что я чувствовала любую нестыковку.

Главное во всем знать меру.Всего по-немногу.Объедаться нельзя даже разрешенными продуктами,поскольку это сразу дает нагрузку на печень или еще на что.Ну и соответственно не справляясь с объемом такой вкусноты,организм всю радость выплескивает на всеобщее обозрение.

Изменено пользователем Erika
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ещё можно добавить корень сельдерея и цветную капусту

интересно...... фенхель и пастернак растут ли в наших суперах :blink:

Ина, думаю растут, они даже в наших суперах растут. Вот только цены у многих пегановских овощей - прям на вес золота. А пастернак у нас и на рынке растет, и стоит нормально, у меня в холодильнике всегда корешки есть, я его почти в каждый в суп добавляю, так сказать стандартный набор лук-морковка-пастернак, а остальное уже по ситуации. А вот черешковый сельдерей, фенхель, лук-порей у нас стоят :) , а они такие зелененькие на вид, аппетитные, так хочется, но дорогооооооооооо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А пастернак у нас и на рынке растет, и стоит нормально, у меня в холодильнике всегда корешки есть, я его почти в каждый в суп добавляю, так сказать стандартный набор лук-морковка-пастернак, а остальное уже по ситуации. А вот черешковый сельдерей, фенхель, лук-порей у нас стоят :blink: , а они такие зелененькие на вид, аппетитные, так хочется, но дорогооооооооооо :)

Верно, пастернак и белая репка явлются приемлемыми (по вкусу) диетическими заменителями картошки (где-то вычитала), правильно, что добавляешь!

Лук порей у нас тоже стоит..коеечку, поэтому я часто его заменяю обычным луком -если готовлю не для сайта и не для гостей. Сельдерей стоит дешево, как морковка, фенхель терпимо, так как покупаю одну штуки - мне хватает на 2 готовки, то цена не кусается. Рыбный суп был обалденный с фенхелем , сельдереем и пр. (последние супы)!

Сельдерей хорош - считается "дренажным" :) продуктом. Для похудательных диет часто рекомендуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Считается, что жрать, т.е. кушать надо те продукты, которые произрастают в вашей области. Брюкву (а что это?), картошку, свёклу, морковь и т.п. А всякие фекал.., тьфу, фенхели оставить неграм в Африке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Считается, что жрать, т.е. кушать надо те продукты, которые произрастают в вашей области. Брюкву (а что это?), картошку, свёклу, морковь и т.п. А всякие фекал.., тьфу, фенхели оставить неграм в Африке.

Ну так и едим всё наше... :rolleyes:  Не все ведь живут в больших городах с супермаркетами! У нас в магазине про все эти диковинные фрукты-овощи и не слыхали даже.. :) :) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брюкву (а что это?), картошку, свёклу, морковь и т.п.

Мелкую брюкву не-эксперт от репы не отличит. Но мелкая редко бывает, обычно она кормовая как турнепс и здоровенная, м.б. с голову ребенка. И еще жесткая, сырую чтобы жевать как репу, надо слоном быть.

А ведь предок мой картохи не ел. Импортная она, вот гады, то картофель вредный нам импортируют, то финансовый кризис.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет ребятушки! вопрос в чем собственно:rolleyes: а как альтернативу баранины- козлятину не кто в Пегано не применял? А? вроде как одну травку едят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет ребятушки! вопрос в чем собственно:rolleyes: а как альтернативу баранины- козлятину не кто в Пегано не применял? А? вроде как одну травку едят...

Нет.. Козлов тут у меня много :), а вот козлятины нет, а я бы попробовала!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вот козлятины нет, а я бы попробовала!

Я много раз в Хорватии козлятину ел, суперская козлятина.

Там на дорогах палатки стоят типа кафешек примитивных. И прямо стандарт такой: мангал здоровенный, и на углях три тушки жарятся. На вертелах, вертел велосипедной цепью к моторчику подключен, а тот от аккумулятора автомобильного питается, стоящего на земле.

Все это неспеша крутится. Хозяин в тенечке лежит. Запах такой что нога на тормоз сама давит. Хозяин встает и отрезает тебе с тушки какое хочешь место какое хочешь размером.

Три тушки, потому что

1) egnicek

2) kozlicek

3) odojak

Как первый раз покупал, я удостовериться чтобы, спрашиваю хозяина, мол egnicek это Бе-бе ? Ага, говорит. Кozlicek это меее-меее ? Точно. А одояк что за хрень ? Хрю-хрю отвечает.

Козличек вкуснее всех, нежнейшее мясо, нежирное, тает просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, как козлятинки-то захотелось :rolleyes:

А еще можно, наверное крольчатину, но у нас ее в массовой продаже нет.

Сегодня грызла куриные шейки (люблю их) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, начала питаться по Пегано, т.е. исключила все провоцирующие продукты, но питание у меня получилось больше раздельное. То есть салат только скажем с яйцом, мясом или рыбой или кашей. Или скажем чай с хлебои я не пью, а пью один чай с медои после еды через 1-1,5 часа. Но немного тяжело в том плане, что приходится очень сильно следить, что я съела и через сколько я могу попить. И вот недавно наткнулась на книгу

А. В. Фалеева "Ошибки системы Геннадия Петровича Малахова", где он в главе "Питание" пишет о нецелесообразности раздельного питания. Вот несколько выдержек:

"Дело в том, что кислая среда и ферменты желудочного сока НЕ переваривают белки в желудке, а только ГОТОВЯТ белковую пищу к последующему перевариванию. А само переваривание белков происходит не в желудке, а в тонком кишечнике, где среда уже щелочная. В этом же тонком кишечнике происходит и основное переваривание углеводов. Больше того, углеводы начинают перевариваться еще во рту, под воздействием слюны и ферментов, содержащихся в ней и имеющих щелочную реакцию. Кислая среда кишечника прекращает это переваривание, и в желудке углеводы просто ждут своего часа, совершенно не подвергаясь обработке.

Кроме того, природа сделал так, что главный дозатор поступления пищи из желудка в 12-перстную кишку - сфинктер привратника - устроен так, что он работает только на разнице pH среды между желудком и 12-перстной кишкой. В норме, как только окисленный комок пищи подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи. Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка.

Как только среда стала кислой - сфинктер закрывается. Дозатор сработал.

Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими в 12-перстную кишку - желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками.

Как только пищевой комок стал щелочным, сфинктер привратника открывается, ощелоченный комок уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, которая опять окисляет все пространство 12-перстной кишки. И так далее.

И так этот дозатор работает непрерывно, по мере переваривания пищи в желудке и ощелачивания ее в 12-перстной кишке.

Этот изумительный механизм и создан именно для того, чтобы соединить в одном пищеварительном тракте обработку и белков и углеводов ОДНОВРЕМЕННО.

Природа не пошла на создание двух раздельных систем пищеварения - отдельно для белковой пищи, отдельно для углеводной, она умело все это соединила в одно пищеварительном тракте, белково-углеводном. "

И вот мне этот вопрос: поддерживаться раздельного питания или нет не дает покоя. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная информация. Я могу только ответить словами нашего физиолога (помню по институту). Он говорил: "Смотрите, как происходит в природе. Как питаются животные и т.п." Вот только к какому животному ближе всего человек по виду ЖКТ (свинье, обезьяне?) Они же едят все подряд, в принципе:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно (это я про "привратник-дозатор") - надо поискать подтверждение.

Про животное - по длине кишечника человек находится посередине между травоядными и мясоедами - т.е. может есть все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно (это я про "привратник-дозатор") - надо поискать подтверждение.

Про животное - по длине кишечника человек находится посередине между травоядными и мясоедами - т.е. может есть все.

За один прием пищи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сижу на Пегано месяц, буквально только последние дни стала заметна какая-то динамика в лучшую сторону, как мне кажется. Очень жаль, что не сделала фотки в начале диеты. На данный момент имею вот что.

bd86447b13f0t.jpg

15a066f1c6cft.jpg

Больше пока нигде не беспокоит. Мажу льняным маслом, боро-плюс, салицилово-цинковой пастой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сижу на Пегано уже три месяца. Прошло почти все!!! :baby: (было везде - вся голова, руки, ноги, спина внизу почти сплошь, живот). Остались только чуть заметные ободки от бляшек на животе. Буду соблюдать режим минимум полгода (я решила). Хотя некоторые продукты (помидоры например раньше ела каждый день, томатный сок - самый любимый) вообще больше есть не буду. Последний месяц мазалась карталином.

А еще пробовала сегодня жарить на гриле бананы и красный виноград, отличная альтернатива сладкому! Бананчик ну очень вкусный получился, а виноград даже для меня пересладкий. Обязательно попробую еще что нибудь типа ананаса запечь, получаются фрукты типа как в карамели, супер :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я сижу на Пегано уже три месяца. Прошло почти все!!! :rolleyes:

Молодец! Можешь описать всё подробно? Мы поместим твой отчёт в статью о достижении римессий нашими форумчанами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...