Уго Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Вельвет, цукини это тот же кабачок, только маленький. Кабачок соотносится с цукини как например лошадь - и карликовая лошать, как верблюд - и карликовый верблюд, ну как тебе еще объяснить... [смайлик: бьюсь в отчаяньи] Цукини обычно едят недозревшими, до появления семечек, впрочем, я и кабачки ем недозревшими. Еще некоторые эстеты "кабачками" называют кабачки с белой шкуркой, а "кабачками-цукини" кабачки с зеленой и полосатой черно-зеленой шкуркой (как у арбуза). Вот еще сравнения: юбка - миниюбка пиг - минипиг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Еще некоторые эстеты "кабачками" называют кабачки с белой шкуркой, а "кабачками-цукини" кабачки с зеленой и полосатой черно-зеленой шкуркой (как у арбуза).Вот еще сравнения: юбка - миниюбка пиг - минипиг Спасибо, спасибо, я уже поняла про цукини:bayan: У нас они есть, только не везде. Еще хотела спросить про гранаты, можно ли их есть? Лецитин-то очень даже приятный, что-то ореховое прослеживается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Когда Пегано говорит про сельдерей, он имеет ввиду не корень, а зеленую часть - я обвела красным кружком Сходу рецепт супа основанный на идеи Пегано, но сильно мною упрощен. Лучше всего варить на слабом курином бульоне, менее вкусно на воде. Прикинуть сколько морковки кладется в суп, приготовить такое же количество сельдерея (я кладу двойное количество, так как я его люблю), лука. Все мелко нарезать и чуть обжарить/притушить на сковородке. Можно по отдельности, если не лень, так как вкуснее лук обжаривать отдельно. В кипящий бульон / воду положить эту смесь и добавить нарезанные любые полезные нам овощи - брокколи, цукини, салат (!!), огурцы, зеленый горошек.. Что есть. Дабавьте травки (петрушка ) Очень вкусно если есть грибы.. Их тоже хорошо бы немножко притушить. Всё немножко проваривается, размалывается в блендере до супа пюре. М-м-м. У меня последний раз было такое сочетание на курином бульоне из кубиков - одна смесь (морковка, лук, сельдерей), двойное количество (по отношению к смеси) грибов (чуть обжаренных), тройное количество брокколи, остатки листьев салата Романо (1/2 количества смеси). Петрушка. Укроп. Супер как вкусно. Попробовал и ел с удовольствием даже приятель, не признающий супы и овоши :bayan:. Вообще пора рецепты Пегано модифицировать под нас, не отступая от правил. Займусь на досуге , предлагаю пробовать и публиковать "опыты" по Пегано. Лучше с фото, но можно и описание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Уайта, я в шоке. Бульонные кубики ? А разве это не яд, как например, чипсы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 В общем безусловно лучше, конечно, домашний куриный бульон!! И вкуснее, намного вкуснее. Но у меня а) были гости б) Пегано в рецептах где-то написал, что можно и бульон из кубиков ("add cooked chicken and "Better than Bouillon" or boillon cubes") стр 94, к примеру. Я в общем в 90% случаев избегаю подобное. Попробовала замораживать домашний бульон и это мне кажется лучше. Закончился в тот момент. Вообще с куриным бульоном у меня проблема. Он нужен для супов, но мы курицу не очень любим, так что придумываю как могу. Обычно к праздникам я делаю гостям до фига куриных салатов, а бульон замораживаю. Бульон, кстати, может быть в супах достаточно слабый. p.s. Проверила еще раз, ужас, так часто бульоные кубики - стр 98, 99.. . Не ребята. Я так не играю :bayan:, я это пропускала мимо, так как готовила на домашнем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 я тоже подумываю, как бы бульон сварить заранее и заморозить, только не могу решить куда его разливать :bayan: а ещё у нас продаются куриные косточки ( там рёбра и хребет) для супа вполне нормально :yahoo: а кубики - это страшное дело, я их никогда не покупаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 а кубики - это страшное дело, я их никогда не покупаю Ну да, ну да, а курицы без антибиотиков? :bayan: Увы, совсем здоровой еды больше нет, разве что в деревне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 а в чём ты бульон замораживаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Когда Пегано говорит про сельдерей, он имеет ввиду не корень, а зеленую часть - я обвела красным кружком Да, я именно такую часть сельдереея сегодня купила - толстые стебли, с рыбкой хорошо пошло:yahoo: Кубики никогда бы не стала есть (теперь), раньше бывало. А вот интересно, в России тоже кур пичкают чем-то? На вид они такие милые и вкусные :bayan: По виду же не сравнить с американскими раздутыми ножками... На курицу у меня вся надежда, т.к. баранину мы не привыкли есть, возможно, что зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 Да, я именно такую часть сельдереея сегодня купила - толстые стебли, с рыбкой хорошо пошло:yahoo:Кубики никогда бы не стала есть (теперь), раньше бывало. А вот интересно, в России тоже кур пичкают чем-то? На вид они такие милые и вкусные :bayan: По виду же не сравнить с американскими раздутыми ножками... На курицу у меня вся надежда, т.к. баранину мы не привыкли есть, возможно, что зря. Пичкают кур, особено бойлерных, говорят(по слухам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 а в чём ты бульон замораживаешь? Инуш, особенно не заморачиваюсь - у меня высокий пластиковый контейнер (для еды) с плотной крышкой. Что-то типа этого http://img.en.china.cn/0/0,0,87,17012,300,300,243a5f52.jpg И похожие поменьше. т.к. баранину мы не привыкли есть, возможно, что зря. Мы очень любим баранину, но надо отметить, что по Пегано ее так готовят.. вкуса баранины зачастую не остается. Попробуй вариант "Тушенная баранина с сельдереем " - там с добавлением сельдерея, корицы, муската и петрушки вкус баранины исчезает. Или в Ирландском рагу из-за тимьяна так же не чувствуется. http://www.psora.net/?p А в принципе, я беру рецепт за основу. Для Форума я, конечно , готовлю как написано, а потом, когда для себя, то зачастую модифицирую, так как либо не хватает ингредиентов, либо любим чуть по-другому. В общем это и есть наша цель, верно? Исключить вредные для нас продукты, выбрать подходящие нам и выбрать правильный для нас способ приготовления (не тяжелое обжаривание). Ну и чтоб вкусно :bayan: , и интересно готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erika Опубликовано: 15 января 2009 Поделиться Опубликовано: 15 января 2009 (изменено) Как можно запаривать или заваривать гречку для наименьшей потери полезных веществ? Как "главный спец по гречке" :bayan: ,могу с ответственностью сказать, что Гречку можно просто заливать холодной кипяченой водой.Надо только определиться с пропорциями.Это от самой гречки зависит и от ваших вкусов... Ничем не отличается от вареной. Изменено 15 января 2009 пользователем Erika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 А сколько потом она должна так стоять? Может, на ночь залить, а к утру она разбухнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Так кипяток хоть микробы да плесень убивает, а от холодной воды всякие твари только крепчают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Писали уже, кефирчиком на ночь, утречком на завтрак и 4 часа не кушать ничего. Несложно и оч пользительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Писали уже, кефирчиком на ночь, утречком на завтрак и 4 часа не кушать ничего. Несложно и оч пользительно Попробую, не слышала про такое :bayan: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erika Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Так кипяток хоть микробы да плесень убивает, а от холодной воды всякие твари только крепчают. Честно говоря про это я не думала как-то :bayan: Да,на ночь заливала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 (изменено) 5-ый день на Пегано: Улучшилось состояние кишечника: нет тяжести, бурлит только после больших доз капусты или салата:) Похудела на 1 кг. Пью успокаивающий сбор, ромашку, сил маловато как-то. Сахар заменила медом, но он кончился :yahoo: Ввела обратно сахар (одну ложку на стакан зеленого чая) У меня пониженное давление 60/90, если я сахар вообще исключу, то будет болеть голова, и силы совсем меня покинут :bayan: Изменено 16 января 2009 пользователем Velvet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PERSIK Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 5-ый день на Пегано:Улучшилось состояние кишечника: нет тяжести, бурлит только после больших доз капусты или салата:) Похудела на 1 кг. Пью успокаивающий сбор, ромашку, сил маловато как-то. Сахар заменила медом, но он кончился :yahoo: Ввела обратно сахар (одну ложку на стакан зеленого чая) У меня пониженное давление 60/90, если я сахар вообще исключу, то будет болеть голова, и силы совсем меня покинут :bayan: Есть такая травка стевия - натуральный заменитель сахара и ее производная стевиозид (200г заменяет около 40 кг сахара), продается в аптеках. Кстати, зеленый чай понижает давление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 16 января 2009 Поделиться Опубликовано: 16 января 2009 Эх, что же пить-то?:bayan: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 18 января 2009 Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 Вот и первая неделя с Пегано прошла. Организм чувствует себя хорошо, легко. Зуд не прошел. Почему-то у меня чешется только левый локоть, правый гораздо меньше. Стевиозид пока не нашла у нас в продаже, похоже, что в некоторых аптеках даже не слышали о таком заменителе. Голова побаливает. Вот не знаю, можно ли хотя бы цитрамон или терпеть? :bayan: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 18 января 2009 Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 Вот и первая неделя с Пегано прошла. Интересно, а что именно ты ела и какие травки пила? Вообще , мне кажется, лечиться по Пегано дело долгое, месяцами . Тут за неделю вряд ли что изменится. Пегано скорее образ жизни ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 18 января 2009 Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 Есть такая травка стевия - натуральный заменитель сахара Будьте внимательны, покупая содержащие стевию продукты. Я как-то купил пару вкусных сиропов, лимонный, ананасный, на базе стевии. На этикетках крупно написано - БЕЗ САХАРА - СТЕВИЯ. Ну выпил грамм 50 с чайком, вкусно страшно дело, а до этого сладкого я недели две не ел, соскучился. Последующую ночь я провел очень бурно, ввиду эффектной диареи (разновидность поноса). И это заставило меня задуматься. Дело в том, что яркий слабительный эффект на мой организм производят ксилит и сорбит. Поэтому я их не употребляю. Взял я пузырек с сиропами стевиальными, лупу, включил яркий свет, и на обратной стороне прочел малюсенькие буквы, от том что сироп содержит помимо стевии еще и сорбит. Вот так. Это производитель имхо засадил в сиропчик 90% дешевого синтетика сорбита и 10% натуральной стевии. И на этикетке написал крупно "стевия". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 18 января 2009 Поделиться Опубликовано: 18 января 2009 Интересно, а что именно ты ела и какие травки пила? Вообще , мне кажется, лечиться по Пегано дело долгое, месяцами . Тут за неделю вряд ли что изменится. Пегано скорее образ жизни ИМХО. Конечно, я тоже считаю, что это больше стиль жизни :yahoo: Ела я только полезное: салат из свежих овощей (зеленый салат, сельдерей, зелень, морковь), фрукты (яблоки, груши, бананы), рыбу вареную, курицу вареную, "три корочки хлеба" - черного :) , суп овощной, перловку и гречку на воде. Опробовала вариант гречки без варки (очень понравился, буду продолжать), творог со сметаной, орехи, сухофрукты. Пила ромашку, успокоительный сбор, зеленый чай, воду с лимоном. Еще принимала лецитин и льняное масло в салаты. Ново-пассит. Вот, пожалуй, и все :bayan: Ugo Ch. спасибо за инфу, буду читать этикетки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PERSIK Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Я как-то купил пару вкусных сиропов, лимонный, ананасный, Не покупайте препараты с дополнительными вкусами, никаких лимонов-ананасов там нет, это же голимая химоза, т.е. дополнительный провокатор. А стевию можно брать чисто траву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения