Jump to content

Recommended Posts

История болезни
Долго я решался на эту статью,причин было много,хочу сразу предупредить это
сугубо мой личный опыт.
Псориаз у меня с 2003 года,я так подозреваю на фоне моих не легких школьных лет.
Начался он летом с макушки и вниз (одно направление) с ануса (второе) есть еще
проблемы с ногтями.
                                         Буду описывать сугубо телесный  аспект
                                        Так как есть еще Душевный и Духовный
Примечание: до 16 лет я был можно так сказать на постной диете,это отнюдь не 
мое самодурство (самодурство будет далее) И когда начался псориаз"Лупил все что
плохо лежало" Не долго думая определили меня в Моники 18 дней там провалялся(
гормоналки и капельницы +терапии ) дали конечно эффект, но не надолго (месяц)
Псор у меня не стандартный локализовался отдельными пятнами (фоток с того
времени не делал,стеснялся,да и нечем было. Алкоголь тогда не пил,начал позже.
В зоне средней паршивости прожил я добрых 7 лет (это когда и в больницу лечь вроде 
как мало и так вроде стесняешься)
Но вскоре мне мой образ жизни надоел,я еще и выпивал тогда.Тут я увидел в 
интернете движение "Травоядных"( веганы там всякие) Началась эра "Великих
экспериментов" Не буду описывать всех подробностей,расскажу финал.
При питании"живой едой" корка с пятен ушла,голова была чистая без корки,но красная. Была такая проблема: например съел яблоко и вдогонку апельсин и через 20
мин получил красные пятна на лбу.Да еще хочу заметить до экспериментов мой
вес был 85 где то,а к концу 57,6 по моему при росте 179см.На данный момент 69 в разгар Великого поста.Практика показывает что при моем образе жизни 72+ иметь
уже не комфортно.Так вот когда что-то съедаешь и через 20 мин видишь результат меня это навело на мысль"Раздельного питания" Плюсы,- уходят красные
пятна к моменту окончания экспериментов при минимальном весе получил таки чистое тело,на левом локте он был красноват немного.Теперь я знаю какая пища и
что именно провоцирует и в основном регулирую свое состояние питанием.Использую крем иногда, у китайцев заказываю.но это уже по отступлению
т.к.Обсолютно любая вареная,жареная и прочее термически обработана вызывает
такой вот эффект(корка)Отдельно хочу написать еще про кондитерские изделия
та мерзость полностью отказался Хлебная основа(мука+дрожжи+сахар) Такая пища
при попадании в желудок начинает процесс распада и брожения,в результате чего
пятна появляются уже с коркой.Теперь минусы: организм к этому весьма удобно 
привыкает и кода попадает не сочетаемое "Горшок*" c одной стороны это хорошо
не надо ни каких клизм(при псориазе надо держать ЖКТ прибранным)с другой стороны не у каждого на работе есть время лишний раз на"Горшок*" сходить.
Особенно это критично в"живой пище" или при переходе ее из одной в другую(при большом употреблении воды)Отдельная тема вода из колодца или родника и
кипяченная,даже от употребления последней может быть сухость и шелушение,другое дело сырая,но тут надо быть осторожным и исходить из своего
состояния и комплекции,т.к.она вымывает кишечник(при большом употреблении)
Другое дело бездрожжевой хлеб,на закваске,но и его не стоит кушать со сладким
я ем с орехами(не жареными)Если рассуждать по Пегано все это служит для создания щелочной среды.Хочу заметить что в это время присутствует солоноватый привкус во рту,не обременяет,не то что как от кислотной среды
дыхнешь с утра то гляди и отвалишься(запах карбида какого-то очень не приятный)
Еще  можно дополнить про салаты,Поскольку у меня псориаз на ногтях,то картошку
не ем,кабачки и баклажаны туда же,здоровые ногти дороже,помидоры не знаю,пить
захочу съем(только свои) когда ногти поражены болеть начинают.
Про мясо сказать нечего"мясо оно и в африке мясо"рыба тоже мясо(хотя со мной
многие не согласятся)просто пролетает по быстрее,а в случае с псориазом насилие над ЖКТ не желательно,да и мяса я не фанат,хотя раньше,то с пивом как 
хорошо было!
Молочка хороша только в том случае если корова под боком или же есть проверенные люди,так чтобы в качестве не сомневаться.
Парное молоко из под коровы усваивается организмом как живое и не смотря на 
высокую жирность отнюдь не вредит,но не стоит его нис чем мешать ибо
"Горшок не дремлет"

Еще одна важная деталь, (Классика жанра")рис отварной,гречка(всеми любимая)в сочетании с салатами пусть даже и овощными "Страшное дело"  сразу покраснение,зуд и как следствие корка,когда нарушается сочетаемость продуктов"живых"наблюдается красные пятна(лоб у волос,подмышки и пах)все это сопровождается зудом.Вареная пища в избытке вызывает зуд ВЧГ и как следствие корку,красных пятен при этом не наблюдается,так же не следует смешивать растительные и животные белки и жиры ,не полезно это нам.

В общем все сложно и просто-не переедать и держать дистанцию.Человек если захочет найти выход он его найдет,но не кто не говорит что это будет легко...
*Горшок-поход или даже в особых случаях бег "по большому".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабачки - можно. Они от баклажанов радикально отличаются.

 

А про запах карбида я бы задумался.

Либо зубы гниют, либо заброс кислоты в пищевод.

Либо что-то еще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...