Jump to content

Recommended Posts

История болезни
Долго я решался на эту статью,причин было много,хочу сразу предупредить это
сугубо мой личный опыт.
Псориаз у меня с 2003 года,я так подозреваю на фоне моих не легких школьных лет.
Начался он летом с макушки и вниз (одно направление) с ануса (второе) есть еще
проблемы с ногтями.
                                         Буду описывать сугубо телесный  аспект
                                        Так как есть еще Душевный и Духовный
Примечание: до 16 лет я был можно так сказать на постной диете,это отнюдь не 
мое самодурство (самодурство будет далее) И когда начался псориаз"Лупил все что
плохо лежало" Не долго думая определили меня в Моники 18 дней там провалялся(
гормоналки и капельницы +терапии ) дали конечно эффект, но не надолго (месяц)
Псор у меня не стандартный локализовался отдельными пятнами (фоток с того
времени не делал,стеснялся,да и нечем было. Алкоголь тогда не пил,начал позже.
В зоне средней паршивости прожил я добрых 7 лет (это когда и в больницу лечь вроде 
как мало и так вроде стесняешься)
Но вскоре мне мой образ жизни надоел,я еще и выпивал тогда.Тут я увидел в 
интернете движение "Травоядных"( веганы там всякие) Началась эра "Великих
экспериментов" Не буду описывать всех подробностей,расскажу финал.
При питании"живой едой" корка с пятен ушла,голова была чистая без корки,но красная. Была такая проблема: например съел яблоко и вдогонку апельсин и через 20
мин получил красные пятна на лбу.Да еще хочу заметить до экспериментов мой
вес был 85 где то,а к концу 57,6 по моему при росте 179см.На данный момент 69 в разгар Великого поста.Практика показывает что при моем образе жизни 72+ иметь
уже не комфортно.Так вот когда что-то съедаешь и через 20 мин видишь результат меня это навело на мысль"Раздельного питания" Плюсы,- уходят красные
пятна к моменту окончания экспериментов при минимальном весе получил таки чистое тело,на левом локте он был красноват немного.Теперь я знаю какая пища и
что именно провоцирует и в основном регулирую свое состояние питанием.Использую крем иногда, у китайцев заказываю.но это уже по отступлению
т.к.Обсолютно любая вареная,жареная и прочее термически обработана вызывает
такой вот эффект(корка)Отдельно хочу написать еще про кондитерские изделия
та мерзость полностью отказался Хлебная основа(мука+дрожжи+сахар) Такая пища
при попадании в желудок начинает процесс распада и брожения,в результате чего
пятна появляются уже с коркой.Теперь минусы: организм к этому весьма удобно 
привыкает и кода попадает не сочетаемое "Горшок*" c одной стороны это хорошо
не надо ни каких клизм(при псориазе надо держать ЖКТ прибранным)с другой стороны не у каждого на работе есть время лишний раз на"Горшок*" сходить.
Особенно это критично в"живой пище" или при переходе ее из одной в другую(при большом употреблении воды)Отдельная тема вода из колодца или родника и
кипяченная,даже от употребления последней может быть сухость и шелушение,другое дело сырая,но тут надо быть осторожным и исходить из своего
состояния и комплекции,т.к.она вымывает кишечник(при большом употреблении)
Другое дело бездрожжевой хлеб,на закваске,но и его не стоит кушать со сладким
я ем с орехами(не жареными)Если рассуждать по Пегано все это служит для создания щелочной среды.Хочу заметить что в это время присутствует солоноватый привкус во рту,не обременяет,не то что как от кислотной среды
дыхнешь с утра то гляди и отвалишься(запах карбида какого-то очень не приятный)
Еще  можно дополнить про салаты,Поскольку у меня псориаз на ногтях,то картошку
не ем,кабачки и баклажаны туда же,здоровые ногти дороже,помидоры не знаю,пить
захочу съем(только свои) когда ногти поражены болеть начинают.
Про мясо сказать нечего"мясо оно и в африке мясо"рыба тоже мясо(хотя со мной
многие не согласятся)просто пролетает по быстрее,а в случае с псориазом насилие над ЖКТ не желательно,да и мяса я не фанат,хотя раньше,то с пивом как 
хорошо было!
Молочка хороша только в том случае если корова под боком или же есть проверенные люди,так чтобы в качестве не сомневаться.
Парное молоко из под коровы усваивается организмом как живое и не смотря на 
высокую жирность отнюдь не вредит,но не стоит его нис чем мешать ибо
"Горшок не дремлет"

Еще одна важная деталь, (Классика жанра")рис отварной,гречка(всеми любимая)в сочетании с салатами пусть даже и овощными "Страшное дело"  сразу покраснение,зуд и как следствие корка,когда нарушается сочетаемость продуктов"живых"наблюдается красные пятна(лоб у волос,подмышки и пах)все это сопровождается зудом.Вареная пища в избытке вызывает зуд ВЧГ и как следствие корку,красных пятен при этом не наблюдается,так же не следует смешивать растительные и животные белки и жиры ,не полезно это нам.

В общем все сложно и просто-не переедать и держать дистанцию.Человек если захочет найти выход он его найдет,но не кто не говорит что это будет легко...
*Горшок-поход или даже в особых случаях бег "по большому".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабачки - можно. Они от баклажанов радикально отличаются.

 

А про запах карбида я бы задумался.

Либо зубы гниют, либо заброс кислоты в пищевод.

Либо что-то еще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×