Jump to content
Sign in to follow this  
minabojo

Чурчхела

Recommended Posts

Отставив в сторону проблему орехов, чем грозит нам долгая выварка виноградного сока? Чурчхела - не варенье, сахара мало (в моем случае), крахмала мало (в моем случае), но люди шепчут, что происходит процесс "КАРАМЕЛИЗАЦИИ"!!!!!!!... И что тут делать бедным нам? Этот крик души я обращаю ко всем специалистам, знатокам, любопытствующим, сочувствующим, празношатающимся, чурчхелоделам данного форума)

Share this post


Link to post
Share on other sites

minabojo, да ешь. В чём проблема то?

Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ничем выварка виноградного сока не грозит, если диабета нет или проблем с усвоением сахара. Естественно, не тоннами, фруктоза тоже сахар, а виноград один из продуктов с самым высоким её содержанием. Поэтому виноград, виноградный сок, изюм, да и яблоки тоже для тех, кто ограничивает себя в сахаре должны учитываться как дополнительный его источник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал))

Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал))

Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она?

Ну, настоящую не получится, нужно много сладкого и дорогого винограда.

Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал)

НЕ плоха, кушай на здоровье!

Так можно ее не только из винограда делать, вариантов много, рецептов еще больше. И вообще, вопрос можно? Почему именно чурчхелла?)) У тебя цех по ее производству что ли?))

Edited by Alexsovna

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я-то съем, пока здесь никто не начал рассказывать как его жизнь молодую оборвала чурчхела. А всё понемногу я боюсь, лучше не буду ни алкоголя, ни жареного, ни еще 50 позиций...

minabojo, да ешь. В чём проблема то?

Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно.

Всем спасибо за умиротворяющие ответы. Теперь жду обвинений в адрес чурчхелы и карамели.

Я имел в виду карамелизацию главным образом... Сок-то он тоже подгорает, когда густой, а любое подгорание велено считать опасным.

НЕ плоха, кушай на здоровье!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть)

Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил.

Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink:

Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это((((

Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи.

Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит, пока все на ее стороне. Да и суть блюда, что оно не есть просто сумма компонентов, а нечто большее. Так что винограду - виноградово, а чурчхеле - чурчхелово)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит

Хорошо, скажу :)

Не ешь чурчхелу!

Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки.

:D

Честно говоря, я так и не понял какие опасности таит в себе поедание этого продукта?

Избыток сахара вреден не только при диабете, но и при псориазе.

Продукт достаточно калорийный и злоупотребление им приведет к увеличению веса, что соответственно отразиться в худшую сторону течения псориаза.

С другой стороны, поедая это блюдо в разумных пределах можно получить некоторое кол-во эндорфинов, что несомненно приведет к улучшению настроения и соответственно послаблению псориатической болезни.

minabojo, ты напиши, что хочешь услышать и мы напишем :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink:

Это одно из грузинских народных кондитерских изделий, орехи в уваренном виноградном соке, очень вкусно и очень сладко. Но невредно, если в меру и изготовитель не схалтурил (не использовал сахарный сироп вместо виноградного сока).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это((((

А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :)

А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :)

А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук?

Наверное первые три дня чурчхелы были комом :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не страшно, отходов нет, съедается даже брак. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусная штука, и что в ней вредного может быть. Там орехи, сухофрукты. Много и не сможешь съесть, а полакомится чурчхелой лучше, чем конфетами.

Я почему-то до этого говорила чхурчхелла. Удивлялась, почему такое особое внимание ко мне, когда покупала её, почему такой пристальный взгляд у продавца. И, главное, всегда переспрашивают. Я повторяю: чхурчхеллу, думаю - глухие какие-то. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!?

В оригинале готовят из сока винограда, но есть множество вариации на тему с соками других фруктов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки.

Истинно :lol:

Я вообще долго думала, что это что-то типа кровяной колбасы болтается у торговцев на пляже, а чурчхелла - это слоечка типа пахлавы. Еще думала, почему среди сладостей в жару - и вдруг колбаса. Никакого желания попробовать не вызывает, но я ваще к сладкому спокойна. Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат.

а какие там правила сок винограда и мука ну и орехи нанизанные на нитку некоторые даже сок заменяют яблочный, гранатовый или абрикосовый

примерно 1 литр сока на пол стакана муки.

единственное некоторые чтоб не уваривать долго сок добовяют больше муки ну и наверно не высушивают долго

кто сахар добавлять или орехи в сиропе сахарном вываривают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раздразнить - раздразнили, а угощать когда будут?) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
примерно 1 литр сока на пол стакана муки.

Полстакана мух... :67280270: Не знаю как в Испании сушат, а в нашей чурчхеле вполне могут быть мухи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полстакана мух... :67280270: Не знаю как в Испании сушат, а в нашей чурчхеле вполне могут быть мухи.

в испании не делают такое :) в испании туроны делают, но это совсем другое что-то наподобие нуги

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...