Перейти к содержимому
minabojo

Чурчхела

Recommended Posts

minabojo   

Отставив в сторону проблему орехов, чем грозит нам долгая выварка виноградного сока? Чурчхела - не варенье, сахара мало (в моем случае), крахмала мало (в моем случае), но люди шепчут, что происходит процесс "КАРАМЕЛИЗАЦИИ"!!!!!!!... И что тут делать бедным нам? Этот крик души я обращаю ко всем специалистам, знатокам, любопытствующим, сочувствующим, празношатающимся, чурчхелоделам данного форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ddSat   

minabojo, да ешь. В чём проблема то?

Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
help   

Да ничем выварка виноградного сока не грозит, если диабета нет или проблем с усвоением сахара. Естественно, не тоннами, фруктоза тоже сахар, а виноград один из продуктов с самым высоким её содержанием. Поэтому виноград, виноградный сок, изюм, да и яблоки тоже для тех, кто ограничивает себя в сахаре должны учитываться как дополнительный его источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал))

Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
minabojo   

Настоящую чурчхелу грузинскую без сахара готовят.Нормальная полезная сладость. Ну а про колличество ДеД уже сказал))

Ну в фруктах есть фруктоза, может и идет процесс карамелизации, я не специалист. Даже наверняка идет, сок же нагревают с мукой. Но не пойму чем плоха то она?

Ну, настоящую не получится, нужно много сладкого и дорогого винограда.

Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я и не знаю плоха она или нет, потому ит спрашивал)

НЕ плоха, кушай на здоровье!

Так можно ее не только из винограда делать, вариантов много, рецептов еще больше. И вообще, вопрос можно? Почему именно чурчхелла?)) У тебя цех по ее производству что ли?))

Изменено пользователем Alexsovna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
minabojo   

Я-то съем, пока здесь никто не начал рассказывать как его жизнь молодую оборвала чурчхела. А всё понемногу я боюсь, лучше не буду ни алкоголя, ни жареного, ни еще 50 позиций...

minabojo, да ешь. В чём проблема то?

Дело даже не в свойствах продукта, а в количестве. Всего понемногу всегда полезно.

Всем спасибо за умиротворяющие ответы. Теперь жду обвинений в адрес чурчхелы и карамели.

Я имел в виду карамелизацию главным образом... Сок-то он тоже подгорает, когда густой, а любое подгорание велено считать опасным.

НЕ плоха, кушай на здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elle   

Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
minabojo   

Ну уж до какой он у тебя там степени то подгорает? Ты палку уже перегибаешь)) Нельзя же так всего боятся. А потом, ну сколько ты этой чурчхелы съешь то? не кило же в день? Она сытная какая, там одну нитку то целиком проблематично съесть)

Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно бояться! Даже небольшое количество может навредить. Мне подгорелый нут вредил, арахис - вредил.

Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
minabojo   

Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink:

Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это((((

Ну и не ешь ее тогда. Всего делов. Ешь свежий виноград и просто орехи.

Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит, пока все на ее стороне. Да и суть блюда, что оно не есть просто сумма компонентов, а нечто большее. Так что винограду - виноградово, а чурчхеле - чурчхелово)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ddSat   

Я не буду ее есть если кто-то скажет, что это есть не стоит

Хорошо, скажу :)

Не ешь чурчхелу!

Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки.

:D

Честно говоря, я так и не понял какие опасности таит в себе поедание этого продукта?

Избыток сахара вреден не только при диабете, но и при псориазе.

Продукт достаточно калорийный и злоупотребление им приведет к увеличению веса, что соответственно отразиться в худшую сторону течения псориаза.

С другой стороны, поедая это блюдо в разумных пределах можно получить некоторое кол-во эндорфинов, что несомненно приведет к улучшению настроения и соответственно послаблению псориатической болезни.

minabojo, ты напиши, что хочешь услышать и мы напишем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
help   
Я вообще, это слово (не говоря о сладости) здесь впервые прочитала. :blink:

Это одно из грузинских народных кондитерских изделий, орехи в уваренном виноградном соке, очень вкусно и очень сладко. Но невредно, если в меру и изготовитель не схалтурил (не использовал сахарный сироп вместо виноградного сока).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elle   

Я сожалею, что ненароком познакомил вас с этим опасным словом) Я сам раньше его не использовал и означаемого им не потреблял. Но вот летом ненароком попробовал и из любопытства решил сам изготовить. Вот уже 4 выходные трачу только на это((((

А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :)

А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не жалею, может попробую когда-нибудь. :)

А что так долго 4 выходные уже, это сколько штук?

Наверное первые три дня чурчхелы были комом :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
help   

Не страшно, отходов нет, съедается даже брак. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусная штука, и что в ней вредного может быть. Там орехи, сухофрукты. Много и не сможешь съесть, а полакомится чурчхелой лучше, чем конфетами.

Я почему-то до этого говорила чхурчхелла. Удивлялась, почему такое особое внимание ко мне, когда покупала её, почему такой пристальный взгляд у продавца. И, главное, всегда переспрашивают. Я повторяю: чхурчхеллу, думаю - глухие какие-то. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! вкуснятина :) , судя по цвету, её готовят из разных сортов винограда!?

В оригинале готовят из сока винограда, но есть множество вариации на тему с соками других фруктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чурчхела похожа на длинные, фиолетовые кошачьи какашки.

Истинно :lol:

Я вообще долго думала, что это что-то типа кровяной колбасы болтается у торговцев на пляже, а чурчхелла - это слоечка типа пахлавы. Еще думала, почему среди сладостей в жару - и вдруг колбаса. Никакого желания попробовать не вызывает, но я ваще к сладкому спокойна. Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyny   

. Ну и думаю, вряд ли она в Крыму делается по всем правилам. Скорее всего, взят самый дешевый вариант с минимумом затрат.

а какие там правила сок винограда и мука ну и орехи нанизанные на нитку некоторые даже сок заменяют яблочный, гранатовый или абрикосовый

примерно 1 литр сока на пол стакана муки.

единственное некоторые чтоб не уваривать долго сок добовяют больше муки ну и наверно не высушивают долго

кто сахар добавлять или орехи в сиропе сахарном вываривают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Juliko   

Раздразнить - раздразнили, а угощать когда будут?) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FROL   
примерно 1 литр сока на пол стакана муки.

Полстакана мух... :67280270: Не знаю как в Испании сушат, а в нашей чурчхеле вполне могут быть мухи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyny   

Полстакана мух... :67280270: Не знаю как в Испании сушат, а в нашей чурчхеле вполне могут быть мухи.

в испании не делают такое :) в испании туроны делают, но это совсем другое что-то наподобие нуги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×