Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток!Хочу поделиться впечатлениями.Провела неделю в Египте,все свободное от работы время болтала ногами в Красном море (ноги-эпицентр "событий"),практически не загорала (не было времени),кожа высыхала-мазала увлажняющим детским кремом.И вот я дома с жуткими трещинами, чешусь до одурения.Грешить на предполетный синдром сильно не могу,хотя было,ела то,что обычно.Что же я сделала неправильно,казалось был шанс на улучшение:море,солнце,смена обстановки,даже хорошие изменения в жизни- и вот,такой результат?!

Карта сайта ссылка http://psora.net/?p=670

сайт ссылка http://www.psora.net/home.html

Карта форума ссылка http://psoranet.org/mapforum.php

Инструкции. не получается? посмотрите здесь ссылка http://psoranet.org/topic/5233/page__pid__93683839#entry93683839

Избранные советы и рецепты ссылка http://psoranet.org/index.php?app=ccs&module=pages&section=pages&folder=&id=2?view=categories

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

Всем привет! Принимайте в новички...

Мне 23 года. Псориаз передался от дедушки, из 7 двоюродных сестер и братьев,пока проявился он только у меня.Во время беременности появились небольшие, еле заметные бляшки на локтях. я не обратила внимания. все прошло.Три года ничего не было. И вот год назад ( после развода) обсыпало локти, две бляшки появилось на коленях. я пошла в дерматологу. Тот выписал Дермовейт. Успокоительные, витамин Е и еще что-то. Помогло сразу же, через неделю и следа от псориаза не осталось. Но через месяц все вернулось...

Пользуюсь Дермовейт до сих пор,но не систематически, так - когда вспомню.Хотя, и помогает то не очень, уже. Маленькие бляшки на ногах иногда проходят. а вот на локтях вообще не проходят. Недавно появились на голове.

Мне страшно, год назад как-то и не задумывалась о серьезности болезни, а сейчас, когда их стало больше уж не знаю с чего начать.

Понимаю, что толчок дала беременность ( стресс для организма), потом развод ( тоже стресс), сейчас все хорошо..а он появляется снова.

Собираюсь второй раз замуж, мечтаю о коротком платье...боюсь не потяну.

Link to post
Share on other sites

Людмила, напиши рецепты, если можно, пригодятся. Тебе в основном помогает чистый солидол, другим может быть наоборот.

Я рецепты написала. Они находятся в теме: "Подумалось вдруг о солидоле."
Link to post
Share on other sites

Всем привет! Принимайте в новички....... обсыпало локти, две бляшки появилось на коленях. я пошла в дерматологу. Тот выписал Дермовейт. .... Помогло сразу же, через неделю и следа от псориаза не осталось. Но через месяц все вернулось...Пользуюсь Дермовейт до сих пор,но не систематически, так - когда вспомню.Хотя, и помогает то не очень, уже. .... Недавно появились на голове.

Мне страшно, год назад как-то и не задумывалась о серьезности болезни, а сейчас, когда их стало больше уж не знаю с чего начать. Собираюсь второй раз замуж, мечтаю о коротком платье...боюсь не потяну.

Natasha23, привет :).

Не знаешь с чего начать? )) Прочитай статьи для новичков - "Что делать при псориазе и чего делать не следует" - http://www.psora.net...chtodelati.html ,

"Как и чем лечить или не лечить псориаз" - http://www.psora.net...lechitpsor.html .

Дермовейт - это гормональные препарат :). О вреде гормонов написано здесь: "Гормональные наружные препараты" - http://www.psora.net...zhpreparat.html

От Дермовейта нужно отказать ради своего здоровья, но нельзя бросать его резко. Как это правильно сделать прочитай в статье: "Как слезть с гормонов" - http://www.psora.net...tsgormonov.html

Читай наш форум и сайт :). Много полезного для себя найдешь, подберёшь подходящее лечение (не калечащее организм, как гормоны). А там глядишь и короткое платье, и замужество подоспеет :).

Link to post
Share on other sites
...Год назад как-то и не задумывалась о серьезности болезни, а сейчас, когда их стало больше уж не знаю с чего начать.

Понимаю, что толчок дала беременность ( стресс для организма), потом развод ( тоже стресс), сейчас все хорошо.. а он появляется снова.

Собираюсь второй раз замуж, мечтаю о коротком платье.... боюсь, не потяну.

Наташа, не надо бояться, убрать высыпания реально, только надо делать всё правильно. Дермовейт гормональный лучше отставить. Ознакомься со статьей ДОСТИЖЕНИЕ РЕМИССИИ: ОПЫТ НАШЕГО ФОРУМА - http://www.psora.net/?p=3787 .

Читай форум, задавай вопросы в темах. Полный список статей - http://psora.net/?p=670 .

При беременности дело не в стрессе, а в гормональных изменениях, не ты первая, не ты последняя. Не переживай, всё будет хорошо.

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Неделю как просматриваю этот форум, а сегодня вот зарегистрировалась. Очень многого узнала, хотя еще недавно казалось слово "псориаз" не имеет и не будет иметь ко мне никакого отношения, ведь у нас в роду никто этим недугом не страдал. А теперь вот врачи поставили диагноз псориаз моему сыну. Ему всего 8лет. Высыпаний немного, но они по всему телу:на руках, ногах, ягодицах и на голове. Назначили лечение. Всё что внутрь принимает регулярно, а вот что касается мазей...нам назначили мази локоид на лицо, лосьон латикорт на голову,акридерм на тело и еще мазь сульфодекортэм. Все они гормональные. Информации очень много, не знаю с чего начать. Помогите, пожалуйста! Что бы вы порекомендовали на начальной стадии и еще ребенку? Какие мази? Получив кучу информации, я решила попробовать мазать карталином, но его в нашей аптеке нет(живем в сельской местности).Я в полной расстерянности. Спасибо.

Link to post
Share on other sites

Что бы вы порекомендовали на начальной стадии и еще ребенку? Какие мази?

Порекомендовал бы на мази слишком не налегать и сильно на них не надеяться. Мазями псориаз не вылечишь, потому что это не кожное заболевание.

Проверить ребенка на возможные инфекции, глисты, гнилые зубы... - это все ухудшает течение болезни.

Возможно скорректировать рацион питания.

Прочитайте книжку http://www.psora.net.ru/for/pagano.doc есть большая вероятность избавится от псориаза простыми методами без сложного системного лечения.

Посмотрите обсуждение на форуме http://psoranet.org/topic/5403/

Панацею в виде мазей, волшебной таблетки, целительной бабки и пр... не ищите, их просто пока еще не изобрели.

Link to post
Share on other sites
Что бы вы порекомендовали на начальной стадии и еще ребенку? Какие мази? Получив кучу информации, я решила попробовать мазать карталином, но его в нашей аптеке нет

Гормональные средства, равно как и карталин, лучше отложить в сторону. Для детей этого возраста часто бывает достаточно соблюдения диеты и несложного режима, чтобы высыпания ушли, и очень надолго.

Вообще прочтите сперва статью "Псориаз у наших детей" - http://www.psora.net...m/detipsor.html , а также ознакомьтесь с темой "Псориаз у ребёнка" - http://psoranet.org/topic/189/ .

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, люди добрые! Принимайте и меня в свои ряды. Коротко о себе. Мне 56. Болею лет 35. Родители говорят, что первые высыпания появились в детстве, но я не помню когда. Когда учился в школе - ничего не было, а в армии появилось пятно в подмышечной области. Помню, что перед этим был сильный стресс. С тех пор - маюсь от этого недуга.

Перепробовал массу всевозможных лекарств и методик лечения. Пробовал и гармоны и растительные препараты. Результат всегда один. Пока принимаешь препараты - немного легче. А как только прекращаешь мазаться и пить таблетки - все по новой.

Пятна были и есть по всему телу и на ВЧГ. Сейчас облысел, поэтому на открытых участках головы пятен нет.

Несколько лет назад принимал пуву. После первого сеанса получил обширный ожог тела (что то у них там или у меня не пошло) на месте где была родинка. В результате получил меланому. С успехом прооперировали, отрезали часть руки. После этого через полтора года - удалили подмышечные лимфоузлы. Как итог - более полутора лет на больничном, потом вторая группа инвалидности. Прошел два курса по 5 сеансов облучения, два курса по 5 сеансов химио и иммуно терапии. На месте где меня облучали - пятна не появляются, а в остальных местах есть.

Заметил, что после первой операции пятна начали проходить сами по себе, без лекарств и мазей прямо на глазах. В течение дня пятна с 5 копеечную монету проходили полностью. А потом все по новому началось.

Правда сейчас с лечением большие проблемы. Онкологи запретили бывать на солнце, загорать, запретили прием некоторых препаратов (типа витамин В12. Поэтому основная составляющая лечения мне недоступна. Врачи говорят, что с псором прожить можно и 100 лет, а с раком кожи - нет. Может это и правильно, но хочется испытать прелести жизни.

Да, пытались меня как-то лечить метатрексатом. Чуть не умер в полном смысле этого слова. Так что для новичков - прошу иметь ввиду.

Сейчас сижу дома, маюсь от того, что почему то началось обострение, а понять причину не могу. В жизни практически ничего не изменилось (разве что начал пить хлебный квас в бутылках), а обострение идет.

Да, недавно попробовал ВИТАПСОР. При приеме первого тюбика - пятна заметно начали проходить, но сейчас все вернулось и еще хуже. Кожа не просто зудит, а боль, как будто иголками колят. Раньше такого не было.

А так, пока жив!

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Аlexpert! Причиной обострения может быть и, казалось бы, невинный хлебный квас в бутылках. Во-первых, это химия, а во-вторых больным псориазом не рекомендуется газированные напитки. Проанализируйте свой рацион, чем питаетесь? Какие продукты нежелательны можно почитать в статье: "Диета при псориазе - рекомендации Дж. Пегано" http://www.psora.net/?p=3489

Link to post
Share on other sites

Я бы отказался от кваса, как от продукта брожения!!!!

Link to post
Share on other sites

И я думаю - Тереза и Стрелец правы: квас – личность чрезвычайно подозрительная – не провокатор ли?

И вот почему. Даже фальшивый «химический» квас содержит примерно 1% спирта, да плюс еще немерено углекислоты. А такая парочка (водноспиртовая «газировка») по современным представлениям образует в воде устойчивую структурную конструкцию, точь в точь бронебойный «снаряд» со «стержнем» из цепочки атомов углерода и кислорода, да с атомом кислорода в наконечнике. Такой снаряд легко прошибает любые наши биологические мембраны.

Тяпнул кваску, крякнул, утерся, перевел дух, а в это время твой танк уже подбит – и газоалкогольный снаряд уже произвел свою разрушительную работу – алкоголь мгновенно через стенки кровеносных сосудов желудка поступил и разнесся через большой круг кровообращения по организму. И ты уже слегка «ку-ку».

Установлено, что при приеме водноспиртовой «газировки», например, опьянение куда эффективнее, чем с водки. Поэтому, весьма возможно, что это касается не только «удара по мозгам», но и гдавного для нас - эффекта воздействия на псор. Очень уж смахивает квасок на провокатора. Закоренелого. Азеф с попом Гапоном отдыхают.

Так, что лучше уж «тяпнуть водки» - как-то «полезнее», что ли, для нашего брата :angry: .

Здоровья

Link to post
Share on other sites

Спасибо, друзья! Я понял, что все что вкусно - то вредно. Обязательно откажусь (вернее уже отказался) от кваса. Будем ждать пока схлынет обострение. К стати, кто посоветует, чем можно быстро его снять?

Link to post
Share on other sites

Спасибо, друзья! Я понял, что все что вкусно - то вредно. Обязательно откажусь (вернее уже отказался) от кваса. Будем ждать пока схлынет обострение. К стати, кто посоветует, чем можно быстро его снять?

Есть разные способы, почитай здесь: http://www.psora.net/?p=3748 и подбери, что больше подходит. У тебя большой стаж болезни, должен знать, что тебе больше подходит, а то ведь знаешь, что болезнь коварная, одному что-то помогает, посоветует, а тебе может и не помочь. Всё индивидуально.

Link to post
Share on other sites

Добрый все день всем хотел посоветоваться болею уже 18 лет. мне 33.за все это время перепробовал почти все просто (кроме метотрексата и курортотерапии).Ремиссии было 2 частичных: первая когда поголодал лет в восемнадцать дня три плюс был стресс связанный с влюбленностью а затем от первого приема ремикейда уже в 28 (эффект длился недели 2 потом пошел откат а второй прием уже такого эффекта не принес а систему из за дороговизны препарата не наладил).В свое время чтоб прочитать весь форум потратил месяца два. последнее что пробовал это метод "монастыря" но частично так как отлучится совсем в лес не получилось заменял классической музыкой и эффект к сожалению никакой.Просто даже порой самому интересно становится что псор не реагирует ни на солнце ни на гормоны ни на диеты (и гречку по 2 недели и арбузы по и месяцу ему все равно).Стрессовые причины остается рассмотреть.и что самое странное почти нет ремиссий что конечно не радует.В последнее посещение областного диспансера предложили только чтоб пробить (прям военные действия) ванны с псораленом) -ПУВА схема.Но что-то не радует все это пробивание (после предыдущих ПУВА с приемом оксоралена внутрь эффекта не было а ощущения внутренние бррр).Просто хотелось бы совета 1-как без ущерба для здоровья смягчить стрессы (исключить их по темпераменту тяжело).2 как обнаружить ту причину по которой надо бить методом исходя из нее (может какие исследования пройти,аллергопробы)? 3-судя по времени возникновения у меня псора в подростковый период связано ли с изменением гормонального фона может тут как то подыграть или это был только спусковой крючок наследственного фактора?4- кто то пробовал воздействие на позвоночник как по Пегано и помогло ли?

Link to post
Share on other sites

Кожа не просто зудит, а боль, как будто иголками колят. Раньше такого не было.

У меня очень похожее ощущение было (да и сейчас временами бывает, когда съем то, что не следовало бы...), когда у меня началась токсикодермия. Никогда псориаз себя так не вел. Это был совсем другое. Кожа покрывалась мелкими сухими прыщиками и именно как иголками всю кололо. Нужно искать провокатора аллергии, по-моему. Квас пить перестали,что-нибудь меняется? Я теперь сразу стараюсь такое состояние "пресечь" энтеросгелем и антигистаминными таблетками.

Link to post
Share on other sites

4- кто то пробовал воздействие на позвоночник как по Пегано и помогло ли?

Я последние года четыре делаю два курса массажа позвоночника - спина не болит, про псориаз даже и не знаю что сказать, потому что кроме массажа еще много других процедур придерживаюсь.

Временные диеты, типа посидел - слез, еще посидел - снова слез, практически бесполезны, так же как и гречневая двухнедельная диета, этой диетой можно относительно легко сбить начинающее обострение, но достичь долговременной ремиссии - вряд ли.

Попробуй поискать в своем организме инфекцию или инвазию...

Link to post
Share on other sites

Я последние года четыре делаю два курса массажа позвоночника - спина не болит, про псориаз даже и не знаю что сказать, потому что кроме массажа еще много других процедур придерживаюсь.

Временные диеты, типа посидел - слез, еще посидел - снова слез, практически бесполезны, так же как и гречневая двухнедельная диета, этой диетой можно относительно легко сбить начинающее обострение, но достичь долговременной ремиссии - вряд ли.

Попробуй поискать в своем организме инфекцию или инвазию...

Перед псориазом вспоминается было поражение острицами тоже могло спровоцировать и есть ли научные данные или исследования на эту тему или случаи или мнения у форумчан что у него псориаз возник от паразитов?

Edited by Пронь
Link to post
Share on other sites

У меня очень похожее ощущение было (да и сейчас временами бывает, когда съем то, что не следовало бы...), когда у меня началась токсикодермия. Никогда псориаз себя так не вел. Это был совсем другое. Кожа покрывалась мелкими сухими прыщиками и именно как иголками всю кололо. Нужно искать провокатора аллергии, по-моему. Квас пить перестали,что-нибудь меняется? Я теперь сразу стараюсь такое состояние "пресечь" энтеросгелем и антигистаминными таблетками.

Квас пить перестал, но результатов положительных пока нет. Терплю из последних сил.

Link to post
Share on other sites

А квас-то чем провинился? Хотя, если "казённый", то, наверное, да, иди знай, чего они туда пихают.

Link to post
Share on other sites

Недавно купил целую банку Солидола Ж (900 гр по цене $5). Начал мазаться. Результат пока один. На ногах начали появляться фурункулы. Как прочитал ранее, это для солидола нормально, но как-то стремно.

Хотел спросить у знающих. В Минске появилась в продаже мазь ВИТАПСОР производства РФ. Кто-то пользовался ею? Какие результаты? Продается в тюбиках по цене около $19,5.

Link to post
Share on other sites
Guest lyapich

Тема: Кому, что помогло? (мази, крема, аэрозоли)

Здравствуйте, я решил создать эту тему, так как хочется конкретно знать о препаратах, которые помогают больным этим недугом.

Пишем наименование, желательно стоимость и где можно приобрести. Эффективность и сроки улучшения.

----------------------

Тема не открыта, сообщение перенесено. <модератор>

Link to post
Share on other sites

Тема: Кому, что помогло? (мази, крема, аэрозоли)

Здравствуйте,я решил создать эту тему,так как хочется конкретно знать о препаратах, которые помогают больным этим недугом.

Пишем наименование,желательно стоимость и где можно приобрести. Эффективность и сроки улучшения.

lyapich, здравствуйте.

У нас на форуме есть много тем о конкретных мазях, кремах и прочих наружных средствах (я так поняла, что Вас интересуют именно наружные средства). Многими форумчанами описаны эффективность и сроки лечения, срок ремиссии и другие подробности лечения.

Например подфорум "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза" - http://psoranet.org/forum/12/ (различные мази на основе солидола, мази с дёгтем, настойки лекарственных трав и многое другое).

Также посмотрите раздел "Псориаз и официальная (традиционная) медицина - http://psoranet.org/...opicfilter__all .

На нашем сайте есть статьи "Наружные средства: мажем всё, что мажется" - http://www.psora.net...ficialmazi.html .

Однако, лечение наружными средствами зачастую малоэффективно без соблюдения диеты, хотя бы минимальной.

Посмотрите на нашем сайте серию статей "Диеты: вкусно или полезно?" - http://www.psora.net...icialdieta.html

Link to post
Share on other sites

Тема: Кому, что помогло? (мази, крема, аэрозоли)

Здравствуйте, я решил создать эту тему, так как хочется конкретно знать о препаратах, которые помогают больным этим недугом.

Пишем наименование, желательно стоимость и где можно приобрести. Эффективность и сроки улучшения.

Не прокатит по нескольким причинам. Псориаз на сегодняшний день остаётся неизлечимым, и универсальной таблетки пока не обнаружено, иначе участковый давно бы выписал на неё рецепт. Просто статистика ничем не поможет, болячка настолько индивидуальная и многообразная, что одному препарат может быть в тему, а у другого спровоцирует обострение. Просто статистика - тоже малополезна, её достаточно, да толку от неё никакого. Форум, собственно весь из ответа на вопрос "кому что помогло" и состоит. Придётся читать :angry: (и писать)

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...