Jump to content
Sign in to follow this  
Уго

Готовим в пароварке.

Recommended Posts

to Мускатная //

Я бы тебе ещё рекомендавал приобрести пароварку. Крайне полезная вещь ! Многие блюда позволяет корректировать под "наши" диеты и т.п.

Kir HJ

спасибо за совет. все записываю, жду мужиного приезда))

Пароварку лучше брать самую большую, т.е. с самым большим объемом вложенного корыта. На 4-х этажные не зарься, двух этажей вполне достаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пароварку лучше брать самую большую, т.е. с самым большим объемом вложенного корыта. На 4-х этажные не зарься, двух этажей вполне достаточно.

Большие пароварки, они не бюджетные, для одного, двоих можно взять и маленькую, я приобретал летом у нас за 600 рублей. Быстрее нагревается, и вполне достаточно, если не планировать варить манты на гостей))

Edited by kudav

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитала я про питание. Спорные моменты :

Вот пишет Пегано - кушать кашки - овсян, пшен, ячмен, рожь, гречиху.

Далее написано -запрещенные продукты при псориазе- пшеница, рожь, ячмень и овес :unsure:

Ешьте меньше — живите дольше! :)

Большие пароварки, они не бюджетные, для одного, двоих можно взять и маленькую, я приобретал летом у нас за 600 рублей. Быстрее нагревается, и вполне достаточно, если не планировать варить манты на гостей))

манты я все равно не умею делать))

пароварку выбирать не умею((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитала я про питание. Спорные моменты :

Вот пишет Пегано - кушать кашки - овсян, пшен, ячмен, рожь, гречиху.

Далее написано -запрещенные продукты при псориазе- пшеница, рожь, ячмень и овес :unsure:

Ешьте меньше — живите дольше! :)

манты я все равно не умею делать))

пароварку выбирать не умею((

И где вы это находите??)( про запрещенные продукты)

А что там выбирать,кастрюлька для воды, да поддон с отверстиями для продуктов, как вариант я рассматривал электро, но остановился на классике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мускатная, бери Tefal, не ошибёшься. Если ты живёшь в Москве, напиши мне в личку - я, когда выйду на волю, помогу с приобретением (работаю в сфере продаж бытовой электроники).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мускатная, бери Tefal, не ошибёшься. Если ты живёшь в Москве, напиши мне в личку - я, когда выйду на волю, помогу с приобретением (работаю в сфере продаж бытовой электроники).

хорошо, тебе виднее, буду тефальку брать)

а я не в Москве)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не бери Тефаль, один чорт всё из Китая. Бери небрендированный товар или какую-нибудь Атланту, всё то же самое, только вдвое дешевле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
один чорт всё из Китая.

Это да.. Как археолог ХХХ (тридцатого) века, выкапывая артефакты, 99% вынужден датировать как "Китай, ХХI век" :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мускатная, бери Tefal, не ошибёшься. Если ты живёшь в Москве, напиши мне в личку - я, когда выйду на волю, помогу с приобретением (работаю в сфере продаж бытовой электроники).

У нас пароварка Тефаль лет 5 примерно. Механический таймер накрылся почти сразу, стал останавливаться - я разбирал, смотрел, там механизм похож на часовой, вроде цело все. Собрал обратно - иногда до конца отщелкивает, иногда засыпает на середине. Лучше бери с электронным таймером (это когда цифры на табло). Еще очень плохо отмывается ребристая поверхность поддонов.

А вообще я подумываю купить аэрогриль или как он там называется - возни с ним меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не покупай.

Места на кухне занимает страшное дело, примитивен по сути своей, шумит крыльчаткой, а самое главное - дублирует духовку. При этом нужно учесть, что "чиста гриль" это быстро, не уследил, ррраз! и всё сгорело. Гриль с обдувом - это процесс неспешный, на десятки минут.

Мы покупали аэрогриль, и когда через пару месяцев у него отказало табло индикации (а без табло никак, завязано на управление) - мы очень обрадовались, притащили этот аэрогриль продавцу и с удовольствием всучили взад.

И как можно сравнивать пароварку с аэрогрилем ? В пароварке пар, в гриле жар. И цена отличается в разы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А приготовление в микроволновке, сильно отливается от приготовления в пароварке? Или там совсем другой процесс?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык! абсолютно другой, Мышка. Подробная цитата:

Принцип работы микроволной СВЧ-печи

Принцип работы СВЧ -печи заключается в следующем: магнетрон (важнейшая часть печи) преобразуют электрическую энергию в высокочастотное электрическое поле, заставляющее двигаться молекулы воды, что приводит к разогреванию продукта. Магнетрон, создавая электрическое поле, направляет его по волноводу в рабочую камеру, в которой размещен продукт, содержащий воду (вода является диполем, так как молекула воды состоит из положительных и отрицательных зарядов). Воздействие внешнего электрического поля на продукт приводит к тому, что диполи начинают поляризоваться, т.е. поворачиваться. При повороте диполей возникают силы трения, которые превращаются в тепло...

К недостаткам СВЧ-нагрева следует отнести неоднозначность в определении времени при приготовлении сложных блюд с различным содержанием влаги каждого из компонентов, а также отсутствие на поверхности продукта поджаристой корочки в процессе приготовления.

Поджаристая корочка при псоре как раз нежелательна.

-----

ЗЫ. "Вода является диполем, так как молекула воды состоит из положительных и отрицательных зарядов" - неверное утверждение. ВСЕ молекулы состоят из полож. и отриц. зарядов, но НЕ ВСЕ имеют постоянный (ненаведенный) дипольный момент. Н2О - да, имеет.

Edited by FROL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объяснения Фрола подняли из глубин памяти старинный анегдот:

идут папа с мальчиком. Мальчтк грызет яблоко, и спрашивает: "Папа, а почему я кусаю яблоко и потом оно становится коричневым где я укусил ??" Отец на ходу отвечает: "Видишь ли, сынок, в соке яблока содержится много железа. При деструкции клеточных мебран сок взаимодействует с атмосферным кислородом и вприсутсвии пероксидазы окисляется до закисной и окисной форм, уже не могущих диссоциировать, кроме того возможен переход двухвалентного железа в трехвалентное.... Понятно?"

Малыш (продолжая грызть яблоко): "Ага, понятно! Пап, а ты с кем сейчас разговаривал ?"

*************

Причины потемнения ябблока прошу не воспринимать всерьез, я понятия не имею что там в самом деле происходит.

При повороте диполей возникают силы трения, которые превращаются в тепло...

По моему, это ересь какая-то. Трение имеет место при взаимодействии ТТ или ТТ и газа, например, но уж никак не объектов молекулярного уровня. Возможно, я скажу глупость, но скорее всего изменение положения диполей приводит к разрыву водородных связей, соответсвенно при этом выделяется энергия, ранее в них связанная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А приготовление в микроволновке, сильно отливается от приготовления в пароварке? Или там совсем другой процесс?

Принцип работы СВЧ -печи заключается в следующем: магнетрон (важнейшая часть печи) преобразуют электрическую энергию в высокочастотное электрическое поле, заставляющее двигаться молекулы воды, что приводит к разогреванию продукта...

Трение имеет место при взаимодействии ТТ или ТТ и газа, например, но уж никак не объектов молекулярного уровня. Возможно, я скажу глупость, но скорее всего изменение положения диполей приводит к разрыву водородных связей, соответсвенно при этом выделяется энергия, ранее в них связанная.

:unsure:

В СВЧ действуют эл. волны, а в пароварке вода (пар).

Мышка, бери пароварку.

Edited by Ingeborga

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мышка, бери пароварку.

Все дело в том, что микроволновка у меня уже есть. Еще есть куча кастрюлек - с термодатчиками, с двойным дном, с тройным дном, готовят без воды и без жира.

Когда я хвасталась мужу своим последним приобретением, он посоветовал мне заняться поисками скатерти-самобранки, возможно в этом случае, кроме кастрюлек в доме

появиться еще и еда. Вот теперь задумалась может мне еще и пароварка нужна... :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мышка, если ты хочешь здоровой пищи, то пароварка необходима.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Возможно, я скажу глупость, но скорее всего изменение положения диполей приводит к разрыву водородных связей, соответсвенно при этом выделяется энергия, ранее в них связанная.

Нет, до разрыва водородных связей, до диссоциации молекул дело не доходит, для этого энергии нужны гораздо бОльшие.

Когда говорится "силы трения", то пропущено слово "молекулярного". Термин "молекулярное трение", конечно, устарел, он предлагался в XIX в. для объяснения явлений намагниченности, на самом же деле "трение" - это межмолекулярные ограничивающие силы, помогающие поддерживать упорядочение диполей, несмотря на их тепловые колебания (здесь электрические диполи, а не магнитные, но механизм тот же самый). Работа против этих сил приводит к тому, что часть внутренней энергии переходит в тепловую.

--

Кстати, дипольные молекулы не только у воды, но и у жиров и сахаров, входящих в состав продуктов питания. Их молекулы тоже колбасятся при воздействии СВЧ как ненормальные. А вращение молекул с огромной частотой (например, 2450 МГц) может вызывать распад и изменения молекулярной структуры самой пищи (это иные процессы, чем в пароварке, и обычно НЕжелательны).

.

Edited by FROL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я часто пользуюсь пароваркой, удивляюсь, что некоторые говорят, будто-бы пища, приготовленная на пару пресная, безвкусная, что всё ради пользы, а не вкуса. Это не так, еда из пароварки вкусная и сочная. и полезная. Мышка и Мускатная, пора приобрести.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я часто пользуюсь пароваркой, удивляюсь, что некоторые говорят, будто-бы пища, приготовленная на пару пресная, безвкусная, что всё ради пользы, а не вкуса. Это не так, еда из пароварки вкусная и сочная. и полезная. Мышка и Мускатная, пора приобрести.

И хорошо бы поделиться рецептами. Я питалась какое-то время из пароварки по необходимости, но пища эта мне не нравилась, возможно из-за того, что не знаю хороших рецептов. Люблю я жареное с корочкой :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тереза, я тоже любила жареное с корочкой. Пароварку подарили летом, с тех пор часто готовлю. Особых рецептов нет. Те же котлеты, та же рыба, только не жаренные, а на пару - это совсем другой вкус. Я была приятно удивлена, при том, что даже моему ребенку понравилось. У меня 2-этажная, наверх кладу гарнир - картошку или рис, или другие овощи, и без хлопот и вкусно. Дочь в ней торт шоколадный пекла (вернее варила) неожиданный вкус, очень понравилось. Опять же яблоки с корицей, яблоки с творогом и мёдом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал я и котлеты (куриные) и рыбу (судака) в овощах и запеканку творожную. Так и не привыкла. :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...