Jump to content

Готовим в пароварке.


Recommended Posts

Тереза, на вкус и цвет товарища нет, карма у тебя такая.

Да какая там карма? :) Потакаю своим слабостям, вот и всё. Сорри за офф. :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Котлеты в пароварке получаются вполне вкусные и нормальные по виду, по крайней мере с приготовленными на "антипригарной" сковороде с подливом воды мало отличимы, но может вредной корочки поменьше. Мне обычно там замороженные овощи готовят.

Link to comment
Share on other sites

Я ее тоже так хотела, и мне ее подарили, на прошлый новый год. Несколько раз готовила в ней - получалось сухо. А вот яблоки с корицей тоже делала, это вещь! Но я не в восторге (в смысле, от пароварки). Теперь хочу мультиварку. :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Пытаюсь разобраться с кулинарной книгой к своим кастрюлькам. Кастрюльки BergHOFF с термоаккумулирующим трехслойным дном. По назначению я их никогда не использовала,

пользуюсь как обычными кастрюлями. А в книге пишут, что в них нужно все продукты положить одновременно слоями, плотно закрыть крышкой и нагревать. Под крышкой должен

начать циркулировать пар, крышку не открывать до готовности продуктов (как я узнаю что они готовы, если крышку открывать не буду?) Наверно надо попробовать испытать

на практике, но пока жалко переводить продукты. :unsure: Может кто использовал по назначению и знает что из этого получиться?

Link to comment
Share on other sites

Можно делать соусы, но это когда время есть.

Их ведь отдельно надо готовить? Или в пароварке, в отделении для супа?

Link to comment
Share on other sites

Их ведь отдельно надо готовить? Или в пароварке, в отделении для супа?

Да, отдельно. Во всяком случае я не пробовала соус готовить в пароварке.

.. А в книге пишут, что в них нужно все продукты положить одновременно слоями, плотно закрыть крышкой и нагревать. Под крышкой должен

начать циркулировать пар, крышку не открывать до готовности продуктов (как я узнаю что они готовы, если крышку открывать не буду?) Наверно надо попробовать испытать

на практике, но пока жалко переводить продукты.

Попробуй, не бойся, разве можно хорошей посуде зря простаивать.

Link to comment
Share on other sites

крышку не открывать до готовности продуктов (как я узнаю что они готовы, если крышку открывать не буду?)

По времени. Или по запаху (?). Или по интуиции.

Link to comment
Share on other sites

Соберусь с духом попробую. Обещают, что пища приготовленная таким способом, будет полезной. Смущают предлагаемые рецепты - суп, борщ варить без воды, все ингредиенты

закладывать одновременно, и только после того, как они там каким то образом сварятся, добавлять воду. Для таких "талантливых кулинаров" как я есть примечание - сухие

бобы, крупы, макаронные изделия нельзя готовить без воды. :unsure: Еще пишут, что можно соорудить пароварку, но я пока не разобралась, по моему у меня не хватает какой-то

детали. В общем очень интересная книга. :)

Link to comment
Share on other sites

Смущают предлагаемые рецепты - суп, борщ варить без воды

О как... новые стандарты супов-борщей :unsure: "Нет, такой борщ нам не нужен..."

Link to comment
Share on other sites

Смущают предлагаемые рецепты - суп, борщ варить без воды, все ингредиенты закладывать одновременно, и только после того, как они там каким то образом сварятся, добавлять воду.

Интересно, и ты ещё не поэкспериментировала?

Эти рецепты?

http://posuda.dp.ua/recept/berghrecept.htm

Что за «BergHOFF» - правила? Там везде пишут варить по «BergHOFF» - правилам.

Link to comment
Share on other sites

Пока нет, хотя посуда эта у меня уже давно. Я в области кулинарии стараюсь не экспериментировать, готовлю только то что уже готовила и уверена что это хотя бы получиться

съедобным. Эксперименты у меня обычно заканчиваются полным провалом. :unsure:

Link to comment
Share on other sites

А зачем супы-борщи варить в пароварке? :unsure: Я зажарок никогда не делаю, получается всё только вареное, ничего вредного.

Link to comment
Share on other sites

А зачем супы-борщи варить в пароварке? :unsure:

Это не пароварка, это кастрюли такие. :) А зачем они предлагают в них варить, именно таким образом, я не знаю. Пишут полезно :) Я в них готовлю обычным способом.

Правда в них все очень долго остывает, да и тяжеленькие они.

Link to comment
Share on other sites

А зачем супы-борщи варить в пароварке? :unsure:

Вот именно. Я думаю, это для большей применимости пароварки (вернее, кастрюль, как говорит Мышка), чтоб больше покупали. Да пока нормальный борщ в нормальной воде варится, всё там пропитается борщовым духом, это ж прелесть, а тут что? - сварил ингредиенты без воды, а потом добавил воду... разве это борщ?

Link to comment
Share on other sites

Правда в них все очень долго остывает, да и тяжеленькие они.

У меня такая есть, очень хорошая штука. Я в ней готовлю плов, овощные рагу с мясом и без, каши. Для меня незаменимая вещь.

Link to comment
Share on other sites

Да пока нормальный борщ в нормальной воде варится, всё там пропитается борщовым духом, это ж прелесть, а тут что? - сварил ингредиенты без воды, а потом добавил воду... разве это борщ?

:unsure:Я в таких кастрюлях не готовила, но вот тут дают такой рецепт:

Борщ с мясом.В посуду положить слоями: мясо, нарезанное небольшими кусочками, свеклу, томат-пасту (можно влить также несколько ст. ложек хлебного или свекольного кваса или немного уксуса с водой, что предохраняет свеклу от обесцвечивания), морковь, петрушку, капусту, лук, картофель и варить по «BergHOFF» - правилам. Если мясо жесткое - предварительно тушить в собственном соку. Очищенные корни свеклы можно испечь или отварить в небольшом количестве воды, а затем нарезать и положить в борщ вместе с зеленью и пряностями. Добавить горячую воду, зелень и пряности. Довести до готовности, дать настояться, приправить.
Link to comment
Share on other sites

Я думаю что принцип приготовления в этой посуде - приготовление в собственном соку. Поэтому я и спрашивала нужна ли мне еще и пароварка?

Потому что в пароварке готовиться по другому. :unsure:

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Похвастайся, купила пароварку? :blink: Что нибудь приготовила? Хвались. Мне блюда приготовленные в микроволновке и пароварке не нравятся. Вкуса никакого, та же гречка или рис, приготовленные в чугунине намного вкуснее. ( Манты не обсуждаются :) )

Link to comment
Share on other sites

Не, не купила. Потому что даже если куплю и приготовлю, есть это никто не будет. Пытаюсь приучать к более мене здоровой пище - куриные и индюшиные грудки, рыбу готовлю в фольге

в духовке. Муж взбунтовался, вареную рыбу есть отказывается. Что она не вареная, а запеченная не понимает. Требует нажарить мяса и желательно свинины. Я на уговоры не поддаюсь.

Гречка мне тоже в чугуне больше нравится, а рис варю в бергофе и все без масла. Бедный муж. :blink:

Link to comment
Share on other sites

В пароварке это не в собственном соку, это просто быстрее.

У меня с Объектом с жареным таже проблема.

Link to comment
Share on other sites

Мой муж тоже любитель жареного мяса, но в связи с ремонтом и временным отключением плиты, ему приходится второй или третий день питаться из пароварки. И вы знаете, ничего страшного, жив) Даже нравится кое-что, напр. котлеты, запеканки и суфле)

Link to comment
Share on other sites

Мой муж тоже любитель жареного мяса, но в связи с ремонтом и временным отключением плиты, ему приходится второй или третий день питаться из пароварки. И вы знаете, ничего страшного, жив) Даже нравится кое-что, напр. котлеты, запеканки и суфле)

У меня уже третий месяц без жаренного. Тоже жив, хотя ему сразу все не нравилось. Котлет запеканок и суфле я не готовлю, только грудки и рыба.

Link to comment
Share on other sites

Котлет запеканок и суфле я не готовлю, только грудки и рыба.

Почему не готовишь? Специально измываешься?) Попробуй, может ему понравится.

В пароварке можно готовить и вкусно, и разнообразно. Для меня это было открытием, я сама долго к ней не подходила, т.к. приготовив пару раз какую-то пресную вареную отвратительную гадость, удивилась, как же это надо себя ненавидеть любить, чтобы это есть?!

Но я тогда просто не умела с ней обращаться, не знала как и что готовить и честно говоря, не хотелось даже учиться, такие сильные были первые вкусовые впечатления) Сейчас мы с ней подружились и всё отлично)

ps: извиняюсь, не внимательно прочитала... у тебя же нет пароварки) Но ничего, и в духовке тоже можно много каких вкусняшек запекать, даже больше возможностей, чем с пароваркой.

Edited by Lady in red
Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...