Jump to content

Recommended Posts

Открываю "странную" тему.

Проанализировав динамику течения заболевания с момента его появления пришёл к одному нетривиальному выводу. В моём случае распространение и ухудшение псориаза наблюдалось (хотел написать "было вызвано", но не смогу доказать) в периоды лечения разнообразными методами. Одни из них давали какой-то видимый результат, другие нет, но, как ни парадоксально, праетически все они имели стратегически отрицательные последствия. Иными словами, любое лечение давало отсроченный отрицательный результат даже при успешном сиюминутном улучшении, речь не идёт, естественно, о гормонах. Вот уже почти год не применяю ничего, изредка крем и изредка мазь с дёгтем. Динамика нулевая. Улучшения нет, но, что самое парадоксальное, и ухудшения тоже. Всё на месте в том же вялоспящем состоянии, реагирует только на алкоголь и стресс сменой цвета на пару дней. А при лечении, каждое улучшение сменялось ещё большим распространением.

У кого-то есть подобные наблюдения?

Link to post
Share on other sites
В моём случае распространение и ухудшение псориаза наблюдалось... в периоды лечения разнообразными методами.. Иными словами, любое лечение давало отсроченный отрицательный результат даже при успешном сиюминутном улучшении... Вот уже почти год не применяю ничего, изредка крем и изредка мазь с дёгтем. Динамика нулевая. Улучшения нет, но, что самое парадоксальное, и ухудшения тоже. Всё на месте в том же вялоспящем состоянии, реагирует только на алкоголь и стресс сменой цвета на пару дней. А при лечении, каждое улучшение сменялось ещё большим распространением.

Интересно, что к идентичному выводу приходят производители Магнипсора, авторы книги "Лечение псориаза", см. на стр. >Принципы и особенности наружной терапии псориаза :

...Далее, не все больные нуждаются в интенсивной терапии. Более чем у половины пациентов поражение кожи носит ограниченный характер. И если то или иное количество бляшек не доставляет физического и морального дискомфорта и процесс не прогрессирует, то зачастую при использовании лишь индифферентных мазей эти ограниченные высыпания могут оставаться в данном состоянии в течение всей жизни. В таких случаях их лучше вообще не устранять, подтверждая правоту Гиппократа: "Очень часто лучшее лекарство - это обойтись без него". Как ни парадоксально это звучит, некоторые очаги иногда не прогрессируют лишь потому, что их не лечат.
Link to post
Share on other sites

Динамика нулевая. Улучшения нет, но, и ухудшения тоже.

У кого-то есть подобные наблюдения?

Думаю, что у динамики псора есть три периода:

I) Золотой век. Это «допсоровый период» – проявлений псора нет, соответственно, никакие средства не применялись. Мы не знакомы с врачами и динамика «золотого века» нулевая.

II) Досолидоловый век. Это «раннепсоровый период» – от отсутствия проявлений псориаза до его обнаружения и первого визита в КВД, или, там, первых опытов самолечения. Никакие средства не применялись, однако, динамика «досолидолового века» положительная.

III) Лекарственный век. Потрем руки "это наше времечко" - и интенсивное лечение, и обострения и ремиссии, и применение и смена кремов, мазей и диет (весь опыт форума). Ну, и что же нам тут ждать-ожидать от динамики в некоей «среднесрочной перспективе»?

А следующего: либо спад числа блях до некоего уровня, либо их возрастание и разрастание до некоего уровня, либо же колебания около некоего (среднего) значения. Т.е. в «среднесрочной перспективе» - какое то равновесие. На разных, правда, млин, уровнях.

Ну, и, ясен пень,прекращение лечения это долговременное воздействие и можно ждать равновесия организма со псором. А выбросы будут лишь после «ударов» – или возлиял, или помазался, или стрессанул и т.п. Главное – не перебощить с «ударами».

Отвечая на вопрос топика – у меня псор, в основном, на ВЧГ и «Лекарственный век» для меня наступил давным-давно. Помнится, было, что я не мазался, не пил зелий, не Пеганил и т.п. лет 7-10, уже и не помню сколько. Ходил себе с бляхами на ВЧГ, чуть на локтях, да мизинце. И не заморачивался. И диету не соблюдал и возлияниями «воТкой», отнюдь не пренебрегал. И курил табак. И прочая, лучше не вспоминать. И состояние было несколько лет одинаковое (в среднем, конечно), но - стабилизец.

Думаю, что тема поставлена правомерно, а если уровень равновесия со псором кого то устраивает - ну надо держаться на нем, с таким трудом достигнутом, а лекарства пока Фтопку. Пока Фтопку … до точки развилки, извиняюсь, чуть не выматерился - бифуркации).

Но, возращаясь к своему случаю - с «ударами» судьбы я как-то переборщил и после сильных нерьвных потрясений у меня произошла перепрыжка на соседний путь – кривой и колдобный. Тут то и пришлось мне узреть смену динамики псора – со родной стабильной на злую плюсовую, и вот после все опять покатилося, да поехало – мази, зелья, Пегано, не пью не курю табак… Стараюсь – ищу новую точку равновесия.

Сорри за «теоретизирование».

Здоровья всем

Это сообщение было вынесено в статью

Link to post
Share on other sites
У кого-то есть подобные наблюдения?
У меня не всё так категорично , хотя есть и совпадение
распространение и ухудшение псориаза наблюдалось (хотел написать "было вызвано", но не смогу доказать) в периоды лечения разнообразными методами. Одни из них давали какой-то видимый результат, другие нет, но, как ни парадоксально, праетически все они имели стратегически отрицательные последствия.
Я даже помню , когда началось это у меня . После приёма мной Де-Нола . Врачи выписали , начал принимать , а псор резко расти . И всё . Апосля любое лечение не помагало , а если помогало , то потом , как после гормональных мазей , захватывал ещё больше .
Link to post
Share on other sites

А диетой давить пробовал Хэлп?? :crazy:

Честно говоря, после вывода о том, что каждое воздействие порождало активизацию псора, желание "давить" чем бы то ни было как-то приугасло. Не ем особо много "мусора", практически не пью алкоголя, но о какой-то жёсткой диете думать не хочу, по той самой причине. А если нарушится равновесие, и не в ожидаемую сторону, а наоборот? Пока что не могу решить, стоит ли предпринимать какие-то агрессивные попытки, неважно будет это очередная замазка или жёсткая диета. (шланга в ж... уж точно не будет :unsure: )

Link to post
Share on other sites

ИМХО мысль заслуживающая рассмотрения.

Когда я пришла на форум, я (почти) сразу наткнулась на случай Cathy (она решила избавиться от дежурных бляшек с помощью магнипсора и вызвала себе обострение). На меня это произвело впечатление и я после получения более менее стабильного состояния веду почти пофигистский образ. Т.е. не лечу. Но за едой слежу, нарушая разумеется где-то 2 дня из 7. Псориаз ведет себя так же как у Хелпа, бляшка (плюс иногда немного на ВЧГ)существует и реагирует на всякие очеведно вредные факты.

Однако в моем случае, это может быть не показатель.. У меня нет большого стажа, псориаз "молодой".

Link to post
Share on other sites
Думаю, что тема поставлена правомерно, а если уровень равновесия со псором кого то устраивает - ну надо держаться на нем, с таким трудом достигнутом, а лекарства пока Фтопку. Пока Фтопку … до точки развилки, извиняюсь, чуть не выматерился - бифуркации.

Про "непечатную" бифуркацию :unsure: - очень правильно, ибо лекарственный путь опосля бифуркации может привести к сингулярности.

Link to post
Share on other sites

Из 15 лет болезни, я целенаправленно лечила псор 2-3 года, в остальное время даже не трогала его, и он меня не очень беспокоил, до последнего жесткого обострения, когда я захотела полечить его Дайвонеком.

Link to post
Share on other sites

Про "непечатную" бифуркацию :unsure: - очень правильно, ибо лекарственный путь опосля бифуркации может привести к сингулярности.

Уважаемый FROL, ну матернулись по разику и будя, кто матершиников то будет слушать - народ слиняет с топика.А тема то очень круто заявлена и итог ее обсуждежа мне, например, и темен и неясен, как тот лекарственный путь, коий может куда-то там (к С...) привести. Получится как в анекдоте у того пьяного мужика со сменой концепции.

Здоровья

Edited by Kulau-leprous
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Странно как-то вел у меня в этом году псориаз зиму пержила спокойно было маленькое обострение на почве нервов в феврале но удалось справится быстро. А Вот летом как всегда началось опять но высыпания мелкие прыщики старые проходили появлялись новые единственное от случая к случаю пила антигистаминные ну и увлажняющим кремом мазалась хотя зуда тоже небыло. Щас прохладно так вот что заметила ничего не делала, а пропадают остались высыпания на конечностях то есть руки ниже локтей и ноги ниже колен но тоже уменьшаются.

Link to post
Share on other sites

я тоже поняла æто несколько лет назад, что чем меньше лечишь псориаз , тем он спокоинеи ведет себя. не ухудшается состояние совершенно. A иногда проходит сам по себе. у меня было совершенно чистое тело полтора года. сеичас появилось несколько маленьких пятен ,но они не увеличиваются . я их не трогаю абсолютно, только увлажняющии крем после душа. диету не соблюдаю ,но не злоупотребляю острым , и не пью спиртного.а так в общем -то ем все подряд.

Link to post
Share on other sites
я тоже поняла æто несколько лет назад, что чем меньше лечишь псориаз , тем он спокоинеи ведет себя

Святые слова. Kulau-leprous даже формальную базу под это подвел :rolleyes: - http://psoranet.org/topic/3706/?do=findComment&comment=93649793 .

Link to post
Share on other sites

Мне если не лечиться, то доходит до кровоточащих корок :rolleyes:

LenKo, в этой теме идёт речь не о том, чтобы вообще не лечить псориаз, а о том, что когда поражения минимальны и не беспокоят, не сдвинуть бы ненароком хрупкий баланс и не навредить себе "усердным" лечением, не получить бы обострение сглупа.

Лечиться-то конешно надо, но и с умом.

Link to post
Share on other sites

О-о-о, извините, не поняла. Если так, то я бы тоже не стала перебарщивать (надеюсь что когда-нибудь это произойдет и у меня :rolleyes: )

Link to post
Share on other sites
Frol а ты так не считаешь?

Отчего ж. Именно так я и считаю, как и help, на основании опыта форума - http://www.psora.net/?p=1452 :

• К лечению стоит приступать только тогда, когда псориаз доставляет вам моральный или физический дискомфорт. Вялотекущую и не приносящую проблем форму лучше «не будить» активным лечением.
Link to post
Share on other sites

Для меня даже одна бляшка это моральный дискомфорт. Но в тему хочу сказать (хотя я может быть и не совсем показательная больная),что псор полез у меня после первой же терапии ПА со скоростью,чем дольше лечение тем больше псора.Хотя перед этим псор особенно не донимал.Сейчас процесс стабилизировался.На море уже не каждый год бываю,но через год обязательно.Однако усилия для такой стабилизации прилагаются не малые. Если бляшки не воспалены, то жить еще можно не трогая,т.е.не мазать их сильнодействующими мазилками.В этом я согласна с вами.НО...как бы не сорваться и не доконать остальные чем нибудь...Ведь так хочется чистоты и на теле...

Link to post
Share on other sites
У кого-то есть подобные наблюдения?

Очень похожая картина и у меня. Мажусь иногда саллицилловой мазью после душа, стараюсь вести ЗОЖ (здоровый образ жизни) и собственно всё. Заметил отличное действие Цитопсора для себя, но не хочу привыкания псора к этой мазилке. Поэтому сознательно даже видя, что к примеру одно пятно на руке стало немного больше, не собираюсь ничем мазаться. В настоящее время имею пятна на интимном месте (чуть чуть :drinks_cheers: ), руке (1-но пятно), копчике (1-пятно) и голове (граница лба и волос). После душа всё краснеет, даже возле крыльев носа, но проходит день и всё относительно белеет,затягивается коркой и о псоре забываю. Вот так и живём.

Edited by Rokfeller
Link to post
Share on other sites

Заметил в последнее время, что у меня ухудшение наступает только после сильных переживаний(частенько случается) и парочки спиртных напитков. Само ухудшение - покраснение пятен. Не мажусь уже около месяца, смотрю на состояние. На голове псор почти прошёл, легко можно спутать с перхотью. На теле в последнюю неделю заметил улучшение состояния некоторых пятнышек. С чем связано это - не знаю, могу только предположить, что как-то подействовала слюна моей девушки... :drinks_cheers: Вчера помазался псориконом. Пятна покраснели сильно. Но в долгосрочной перспективе надеюсь на улучшение :happybirth:  

Link to post
Share on other sites

С чем связано это - не знаю, могу только предположить, что как-то подействовала слюна моей девушки... :drinks_cheers:  :give_heart:  

На что воздействовала? :happybirth:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...