Jump to content
Sign in to follow this  
help

Мангал, гриль, барбекю, угли, костёр, МЯСО!

Recommended Posts

А давайте поговорим о приготовлении на открытом огне, и не только мяса. Можно ли нам? Вредно ли нам? Как сделать чтобы было вкусно, но не вредно? Мангал, барбекью, гриль, но по сути одно и то же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

- слово "барбекью" пишется без мягкого знака: "барбекю" B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Barbeque как произносят французы - без мягкого знака, англоговорящие (из замеченных - ирландцы, англичане) говорят "кью", по-русски - не знаю, в словаре вообще написано "шашлык". B) Ну и правильно, нех выпендриваться с хранцузскими названиями :) Хотя "шашлык", а правильнее "шышлык" - это турецкое название, по-турецки и арабски то, на что насаживается мясо (шампур), называется "шыш". :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbeque как произносят французы - без мягкого знака, англоговорящие (из замеченных - ирландцы, англичане) говорят "кью", по-русски - не знаю,

По русски BBQ означает мангал... хм... вернее по арабски B) а вобще хрен этих французских евреев разберёшь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слово "барбекю" сейчас не переводят, обозначает (у нас, по крайней мере) мясо, запеченное на решетке для гриля. А шашлык - мясо, запеченное на шампурах. Хотя какая разница?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Слово "барбекю" сейчас не переводят, обозначает (у нас, по крайней мере) мясо, запеченное на решетке для гриля. А шашлык - мясо, запеченное на шампурах. Хотя какая разница?

А "решётка для гриля" - это ж масло масляное получается, слово grill и есть решётка B) Хотя, второе значение grill - это "мангал" (тоже турецкое слово, кстати :) , произносится с ударением на первом слоге, пришло в русский через Болгарию, где "мангалами" называют негров. На арабском - "манкал"). В английском "родное" название - charcoal pan :)

Собссно про приготовление. Готовится без масла и прочих канцерогенов, может не вредно? Овощи испекать опять же можно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Собссно про приготовление...

Я ем с удовольствием и барбикью и барбикю, особенно шЫшлык! :)  

Пилювать я хотел на можно или нельзя. Если хочется, то можно.

Правда часто не стОит и в количествах - без обжорства. 

Приятного аппетита! :)  

аша и KSU, давайте в эту тему! Я вас мсяом угощу! B)   

msouw3.jpg

Edited by Vahmurka

Share this post


Link to post
Share on other sites
аша и KSU, давайте в эту тему! Я вас мсяом угощу! B)

Это видимо шышлык "по-китайски"? Ляо, мао, мсяо.... Наверно еще и из кошачьего мяса... (мсяо-мяо-мяумяу)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее, это по Задорновски... B)

Edited by Vahmurka

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неее, это по Задорновски... B)

Аааа, ну ладно, пусть будет по-Задорновски... Вот тоже по-моему ничё шашлычок смотрится (моё творение :) )

331lm6e.jpg

Edited by Crow

Share this post


Link to post
Share on other sites
А "решётка для гриля" - это ж масло масляное получается, слово grill и есть решётка B)

У нас такие (например) продают:

3147.jpg

На ценниках пишут "Решетка для гриля".

Собссно про приготовление. Готовится без масла и прочих канцерогенов, может не вредно? Овощи испекать опять же можно...

Если на углях, то канцерогены в дыме, по-видимому. Да и сам дым может быть аллергичен :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это видимо шышлык "по-китайски"? Ляо, мао, мсяо.... Наверно еще и из кошачьего мяса... (мсяо-мяо-мяумяу)

Не знаю как натурально звучит по китайски шашлык, но при заказе в забегаловке достаточно сказать "гав-гав" B) - понимают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 Вот тоже по-моему ничё шашлычок смотрится (моё творение :) )

Твой по аппетитней смотрится. B)    Я то свой на полях инета нашёл. :)   

Ну всё равно хоца этих голодающих ашу и KSU накормить! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если на углях, то канцерогены в дыме, по-видимому. Да и сам дым может быть аллергичен B) .

Ну не зна не зна. Мне кажется что практически любой шашлык-машлык делается по определению на природе, и под все эти жареные вещи отлично идет любое имеющееся в наличии спиртное, каковое и будет основополагающим фактором обострения псориаза...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас дома шашлык часто бывает. Муж едет с работы и звонит-- замаринуй,я быстренько в травах и мариную, а потом ужин во дворе в виде шашлыка B) При том что муж сидит на диете по Пегано, даже картошку не ест. Шашлык часто делаем из рыбы( пангасиуса) , а если мясо то только курица. И диете не противоречит и вкусно. Ну а к шашлыку салат из зелени и чай, не пьющие мы. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Твой по аппетитней смотрится. :) Я то свой на полях инета нашёл. :D

Ну всё равно хоца этих голодающих ашу и KSU накормить!

Пацаны прекратите в форуме капать слюнями, мне уже с той стороны весь монитор обслюнявили нифига не видно!

Девченки трупы кушать не будут от них одутловатость в теле :)

Не могу найти отзыв нашего форумчанина... короче полгода на жутчайшей диете и псору нифига, а стоило поехать на кавказ и две недели пить вино и жрать шашлыки и псор к концу отдыха отдал концы.

Можно рассматривать это как очищающую монодиету в роли монопитания - мясо, в роли очищающего настоя трав - вино (виноград та же трава).

. Ну а к шашлыку салат из зелени и чай, не пьющие мы. B)
Ну не обязательно пить, можно вином клизмы делать. Правда вкусовые ощущения совсем другие будут. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пацаны прекратите в форуме капать слюнями, мне уже с той стороны весь монитор обслюнявили нифига не видно!

Девченки трупы кушать не будут от них одутловатость в теле :)

Ну не обязательно пить, можно вином клизмы делать. Правда вкусовые ощущения совсем другие будут. :)

Дед Сат, ты меня пугаешь. Это ж какая клизма должна быть чтоб ОТТУДА поднялось прям до горла, ведь вкусовые ощущения только во рту и бывают. :) B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не могу найти отзыв нашего форумчанина... короче полгода на жутчайшей диете и псору нифига, а стоило поехать на кавказ и две недели пить вино и жрать шашлыки и псор к концу отдыха отдал концы.

Можно рассматривать это как очищающую монодиету в роли монопитания - мясо, в роли очищающего настоя трав - вино (виноград та же трава).

Кстати, тоже самое и у меня было B) Весной поехала на Кавказ, до этого жесткая диета была (ну кашки, овощо и яблоки). Ну, а так о какой диете могла идти речь.. шашлык, ребрышки всякие и конечно же вино :) И правда через недельки он начал отступать...Вот и думай после этого, что ему надо...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дед Сат, ты меня пугаешь. Это ж какая клизма должна быть чтоб ОТТУДА поднялось прям до горла, ведь вкусовые ощущения только во рту и бывают. :) B)

Ну послевкусие все равно должно быть какое-то! Вон гидроколонотерапистов почитаешь и диву даешься :"Глаза горят, кожа светится розовым светом, легкость во всем теле, летать охота" - и это только от воды. А от вина шибче эффект проявляться должен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем приветики!

Голодовка у меня 1 раз в неделю, да я не употребляю алкоголь, бросила курить, не налегаю на сладкое как раньше и мучное + жареное на сковороде.

Кто сказал, что я откажусь от такой полезной штуки как мясо приготовленное на открытом огне? B)

Когда и где встречаемся?

телеми перекидываемся в личку, жду!

всех целую,всем пока.

я не фанатичка голодовки, просто сейчас все стараюсь делать аккуратненько :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну послевкусие все равно должно быть какое-то! Вон гидроколонотерапистов почитаешь и диву даешься :"Глаза горят, кожа светится розовым светом, легкость во всем теле, летать охота" - и это только от воды. А от вина шибче эффект проявляться должен.

Ну если таким методом пойтить,

что от воды... легкость во всем теле, летать охота

то от вина крылья прорезаться должны, и полный вперед B) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всем приветики!

Голодовка у меня 1 раз в неделю, да я не употребляю алкоголь, бросила курить, не налегаю на сладкое как раньше и мучное + жареное на сковороде.

Кто сказал, что я откажусь от такой полезной штуки как мясо приготовленное на открытом огне? B)

Когда и где встречаемся?

телеми перекидываемся в личку, жду!

всех целую,всем пока.

я не фанатичка голодовки, просто сейчас все стараюсь делать аккуратненько :)

блин, вот если бы не дружище ddSat , даже бы не узнала о таком приятном человеческом, а уж особенно мужском желании так вкусненько меня угостить.

ddSat -РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
телеми перекидываемся в личку, жду!

всех целую,всем пока.

простите.... B) прочел телесами (от слова тело)....минут пять соображал, как же это сделать... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну и темка, без колбасы читать невозможно :)

мой братик, во всём придерживающийся правил здорового образа жизни, ест мясо приготовленное только на гриле,

мы никогда этого не обсуждали, при случае спрошу почему :)

даже не знаю, есть ли у них сковородка, никогда не видела B)

однажды он меня сильно ругал за тефлоновую сковородку, говорил -очень вредно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я к шашлыку еще обязательно делаю...как мы его называем "огонек"...баклажаны помидоры и перец на огне

308fo8o.jpg

далее сам шашлык

5fhgeu.jpg

ну и собственно то что получается в итоге из "огонька"

2hycisk.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...