Jump to content

Recommended Posts

Привет, народ! Ссори, что ничего не флудил, а просто заходил, читал, просто нечего было сказать :) Где-то здесь кто-то как-то упомянул про овес - попробовал. Это сила. Эффект поразительный. Кроме внутреннего хорошего самочуствия очень сильно многое изменилось и внешне. Последние пару лет такого эффекта не давало даже море. В общем вот рецептик, очень простой:

на литр воды - до 200 гр. овса, довести до кипения, пол часа настоять на меленьком огне. Подождать пока остынет и пить сколько влезет, хоть 2 раза на день заваривай. И очень вкусно кста, кому не понра можно (а-то и нужно) добавить ложку меда.

Еще одна очень хорошая тема - паралельно - жрать пророщеную пшеницу.

Сижу на этом всем вторую неделю. В лошадь не превратился, челюсть как светской львицы не выросла :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Привет, народ! Ссори, что ничего не флудил, а просто заходил, читал, просто нечего было сказать :) ...

Последние пару лет такого эффекта не давало даже море...

Привет, alexius! :) Хорошо, что не забываешь, заходишь... Мы тебя помним :)

А вообще как с псором последние пару лет? Обострялось, нет? как и чем лечился, что новенького?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветы, Фролыч :) Очень хреново с псором, все хуже и хуже было до определенного момента. Но вышеуказанная метода аж вдохновила на то что б вылезти на форум :) Кроме овса и пророщеной пшеницы все время пользовал травяные ванны (по очереди шалфей и чистотел) и соль морская. Также еще одно время пользовал мазюку суперпсорикрем на основе солидола и дегтя (естественно российскую :) и надеюсь негормональную, щас сделал с нею пириф, что б глянуть на дальнейшую реакцию бляшек), тоже был эффект, но такого заметного как от овса еще никогда ни от чего было. В общем комплекс метод внутрь и внешнь :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Привет, народ! Ссори, что ничего не флудил, а просто заходил, читал, просто нечего было сказать :) Где-то здесь кто-то как-то упомянул про овес - попробовал. Это сила. Эффект поразительный. Кроме внутреннего хорошего самочуствия очень сильно многое изменилось и внешне. Последние пару лет такого эффекта не давало даже море. В общем вот рецептик, очень простой:

на литр воды - до 200 гр. овса, довести до кипения, пол часа настоять на меленьком огне. Подождать пока остынет и пить сколько влезет, хоть 2 раза на день заваривай. И очень вкусно кста, кому не понра можно (а-то и нужно) добавить ложку меда.

Еще одна очень хорошая тема - паралельно - жрать пророщеную пшеницу.

Сижу на этом всем вторую неделю. В лошадь не превратился, челюсть как светской львицы не выросла :)

где-то здесь же кто-то говорил, что мед аллерген и он провоцирует обострение...хотя мне и по-фигу мед...вернее мед мне не по-фигу :) мед я люблю...имя обязывает.... :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Где-то здесь кто-то как-то упомянул про овес - попробовал. Это сила. Эффект поразительный.

Варил вчера я перловку в пакетиках. Когда пакетики достал из кастрюли, на дне остался кисель, похожий на кисель от овса, семени льна и, наверное, скользкого вяза. И задумался - может для кишечника этот кисель в натуре шибко пользительный?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сорри, что может я не сильно четко написал в каком виде именно принимаю вареный овес, ну что ж уточняю - это никак не кисель и не каша, а именно настойка из зерен овса в чистом виде, чиста овес на чиста воде :) Кстати настойкой также прикольно умыватся и делать примочки :)

А мед может и аллирген, но может с ним эта да и другие настойки усваиваются лучше, да и для нервишек он полезен :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да кисель просто общее название. Согласись, что отвар овса - это не вода :) .

Кстати, сегодня утром мыл кастрюлю после вчерашней перловки - кисель застыл и стал похож на желе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да кисель просто общее название. Согласись, что отвар овса - это не вода :) .

Кстати, сегодня утром мыл кастрюлю после вчерашней перловки - кисель застыл и стал похож на желе.

Статор, ты слишком рано закончил эксперимент. Надо бы проследить за происходящими метаморфозами несколько месяцев. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Приветы, Фролыч :) Очень хреново с псором, все хуже и хуже было до определенного момента. Но вышеуказанная метода аж вдохновила на то что б вылезти на форум :) Кроме овса и пророщеной пшеницы все время пользовал травяные ванны (по очереди шалфей и чистотел) и соль морская. Также еще одно время пользовал мазюку суперпсорикрем на основе солидола и дегтя (естественно российскую :) и надеюсь негормональную, щас сделал с нею пириф, что б глянуть на дальнейшую реакцию бляшек), тоже был эффект, но такого заметного как от овса еще никогда ни от чего было. В общем комплекс метод внутрь и внешнь :rolleyes:

очень интересненько, Алексиус.

а ты кроме овса что еще ешь? не лошадь же -- одним овсом сыт не будешь :D Овес цельный или в хлопьях? как завариваешь? ( пропорция) настаиваешь а потом процеживаешь? сколько отвара в день принимаешь? как делаешь примочки, просто смазываешь этим отваром или как? можно отварить много и бабахнуть все в ванну и лежать наслаждаться :rolleyes: А еще интересно какие изменения произошли после овсяного комплекса конкретно -- раны посветлели или что?

Share this post


Link to post
Share on other sites
очень интересненько, Алексиус.

а ты кроме овса что еще ешь? не лошадь же -- одним овсом сыт не будешь

А еще интересно какие изменения произошли после овсяного комплекса конкретно -?

стесняюсь даже предположить какие изменения.... :) ржунимагу, как говаривала О'льга(наверное тоже овес потребляла...)

без обид Алексиус...я тоже рад видеть тебя.. :) .

давай колись что ешь еще кроме овса...и меда... :)

Edited by izum

Share this post


Link to post
Share on other sites
Статор, ты слишком рано закончил эксперимент. Надо бы проследить за происходящими метаморфозами несколько месяцев. :)

Жена бы не дала продолжить эксперимент - изничтожила бы полезную субстанцию на корню. В эти два дня ей некогда было - сильно на работе была занята, поэтому я готовил :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites
... В эти два дня ей некогда было - сильно на работе была занята, поэтому я готовил :) .

А почему такой смайлик - :) ??

Ты не так что-то приготовил? Твой крабовый бисквит, эскарго, креольский суп, телятина "Россини", с "Вдовой Клико" и яблоко "Шантелье" на десерт уже и за обед не катят? Ну объясни жене, что ты же не повар... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) молодец. А мой муж не готовит вообще :)

Так получилось, что я с детства умею готовить - отец по командировкам часто, мать работала, а на мне еще младшая сестра.... Даже свою будущую жену я учил жарить картошку в общяге. В целом все умею - суп, второе, мясо, в детстве торты любил печь и десерты разные, хотя сам сладкое не люблю.

Ты не так что-то приготовил? Твой крабовый бисквит, эскарго, креольский суп, телятина "Россини", с "Вдовой Клико" и яблоко "Шантелье" на десерт уже и за обед не катят? Ну объясни жене, что ты же не повар... :rolleyes:

Ну, Хэлпыч, мы к изыскам не привыкли - нам, уральцам, достаточно чего попроще. Сегодня на ужин вареная картошка с селедочкой в масле - у нас в "Купце" такая классная селедочка (с лучком) на развес в отделе салатов! Пальчики оближешь. Пегано нервно курит на том свете :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пегано нервно курит на том свете

Ты чего, Статорыч? жив курилка :) кто-то еще рассказывал, как недавно дедуля ответил ему на письмо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

бляшки посветлели и стали меньше. рецепт описал выше - завариваю настойку 200 гр. овса на 1 литр воды (чиста овес и чисто вода), довести до кипения и настоять на мелком огне пол часа, (на электроплите на 1). пить сколько влезет, можно добавлять 1 ч. ложку меда на стакан (200 гр.). Кроме того постоянно принимаю ванны с шалфеем или чистотелом (тоже заваренные и настоенные) и с солью морской. Ну и время от времени всякие разные мазючки на основе дегтя и\или солидола :) последнее что попало под руку - расейское суперпсорикрем, изготовитель ЛПВК Гарни, 3-я Парковая, 41-а, в Маскве, даже есть телефон на упаковке 740-85-40 (если можно). Вроде не гормональная, т.к. стоит около 3 у.е., гормональное обычно больше 10 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
чиста овес

А овес какой берешь? Магазинный?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У мну дома тоже куча овса есть! :) Бабушка мне притащила, чтобы я его пила. Раньше постоянно тоже им пичкала, говорит, что почки и печень хорошо чистит. Завтра приготовлю и тоже присоединюсь к распитию овсяных напитков :) (а то что это он зря валяется, только место занимает).

Только вот она мне другой рецепт заваривания давала. Овса то ли 4, то ли 6 стол. ложек на литр воды. И томить часов пять, вроде. Или в термос на ночь. Я из-за этого длинного процесса и ленилась часто его готовить. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще не перемерял, но думаю, что 4-5 ст. ложек это примерно около 200 гр. и есть :) и большой разницы между рецептами нету, т.к. все равно весь литр сразу не выпьешь. И очнь хорошо, что случайно найденные рецепты совпадают с рецептами бабушек, значит верной дорогой идем товарищи :)

А овес какой берешь? Магазинный?

Овес он и в гондурасе овес, обычные зерна. В магазинах его не бывает, на рынках искать нада у теток да бабушек :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Овес он и в гондурасе овес, обычные зерна. В магазинах его не бывает, на рынках искать нада у теток да бабушек :)

Ну почему же есть в зоомагазинах, токо подороже чем на рынке. Кстати, а овсяные хлопья "Ясно солнышко" не пойдут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня рылась нашла про овес

неочищенный овес промыть, 1 стакан овса залить 1 литром кипятка и кипятить на медленном огне пока не останется половина жидкости, выпить все в 3 приема за 20 мин до еды. Кстати этот отвар хорош при пиелонефрите и холецистите. ДЛя почек дюже хвалят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Овес он и в гондурасе овес, обычные зерна. В магазинах его не бывает, на рынках искать нада у теток да бабушек :)

Я поэтому и спросил, видел его на птичьем рынке - там его ведрами продают. Но вдруг вместе с овсом подхватишь там птичий грипп, или в натуре, Ксюшей станешь :).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я поэтому и спросил, видел его на птичьем рынке - там его ведрами продают. Но вдруг вместе с овсом подхватишь там птичий грипп, или в натуре, Ксюшей станешь :).

На птичьем рынка для себя покупать овес как-то... ммм... даже не знаю как сказать... :)

У меня бабушка по осени овсом на с/х ярмарке затаривается... Хотя, наверно, все-таки без разницы... Везде одинаковый :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас овес продается на рынке там где семечки и крупы, там продают и пшеницу и все виды семечек ( подсолнух, кабак) , разные сорта . Все в мешках .

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну, а тож! только залитым кленовым сиропом :)

Извините,но я так и не поняла.Надо пить этот отвар из овса,а потом можно что-то поесть или сидеть на этом отваре без другой еды? :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Извините,но я так и не поняла.Надо пить этот отвар из овса,а потом можно что-то поесть или сидеть на этом отваре без другой еды? :rolleyes:

конечно, нужно поесть :) на мой взгляд, если пить его утром польза будет максимальная...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...