Влада Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля Здравствуйте , псором болею 14 лет начали болеть суставы 4 месяца назад на приеме у ревматолога поставлен диагноз псориатический артрит стал вопрос выбора терапии предложили 2 варианта : метотрексат либо иммунобиологическая терапия вот в роздумиях . подскажите , чему лучше отдать предпочтение ? Что лучше ? У чего из этих 2х вариантов меньше побочки ? помогите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) Влада, мне кажется, вы изначально неверно ставите вопрос. Побочек у обеих вариантов немаленькие списки, длиной и обширностью они поспорят друг с другом. Но для нас важно, что все побочки - всего лишь вероятность их появления: какова вероятность, что вы попадёте в 1/100000 или даже в 1/10000 часть тех, кому не повезло? Вопрос не в том, где меньше побочек, а в том, что более эффективно и что будет более эффективным в вашем частном случае. Я полагаю, что в общих случаях биопрепараты более эффективны, а какие из них подойдут именно вам - предсказать невозможно. Изменено 4 апреля пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Влада Опубликовано: 4 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) 13 минут назад, RedMen сказал: Влада, мне кажется, вы изначально неверно ставите вопрос. Побочек у обеих вариантов немаленькие списки, длиной и обширностью они поспорят друг с другом. Но для нас важно, что все побочки - всего лишь вероятность их появления: какова вероятность, что вы попадёте в 1/100000 или даже в 1/10000 часть тех, кому не повезло? Вопрос не в том, где меньше побочек, а в том, что более эффективно и что будет более эффективным в вашем частном случае. Я полагаю, что в общих случаях биопрепараты более эффективны, а какие из них подойдут именно вам - предсказать невозможно. Поняла , спасибо, начиталась всего и боязно принимать в особенности метотрексат, я так понимаю он тяжелее переносится ? Или не факт ? Изменено 4 апреля пользователем Влада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля Совсем не факт. Зависит от того, как оно подойдёт именно вам. Многие псориазники десятилетиями принимают метотрексат, им помогает. Метотрексат и биопрепараты сильно бьют по иммунитету. Отличие такое: - метотрексат бьёт "по площади", по общему иммунитету, он не умеет работать выборочно; - биопрепараты работаю "точечно", по отдельным цепочкам, цитокинам и т.д.; их создавали специально для выборочного воздействия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Влада Опубликовано: 4 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 15 минут назад, RedMen сказал: Совсем не факт. Зависит от того, как оно подойдёт именно вам. Многие псориазники десятилетиями принимают метотрексат, им помогает. Метотрексат и биопрепараты сильно бьют по иммунитету. Отличие такое: - метотрексат бьёт "по площади", по общему иммунитету, он не умеет работать выборочно; - биопрепараты работаю "точечно", по отдельным цепочкам, цитокинам и т.д.; их создавали специально для выборочного воздействия. Спасибо за такой понятный ответ !) Буду пробовать , надеюсь все пойдет хорошо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас