Jump to content

Нужен совет бывалых


Recommended Posts

Здравствуйте!

Очень нужен ваш совет по поводу использования стеройдной мази.

Краткая предыстория:

Болею псором с 2008г.

В 2010 первый раз попал к врачу который назначил мне гормональную мазь какую уже не помню но и результат был как у большинства, сначала быстро помогло, а через 2 недели обсыпало в 5 раз сильнее. С тех пор я занималься только самолечением , этот форум я читаю давно.

Поддерживал и поддерживаю по сей день я свою приемлимую кондицию кожи, всем известным Магнипсором, синтетическим вит Д "Дайвонексом"  и солнечными ваннами с морской водой черного моря. До переезда в Канаду пользовался раз в год схемой 20-20-20.

На данный момент я уже как год нахожусь в Канаде и мой образ жизни  координально отличается от предыдущего.

Отсутсвие моря, солнечных ванн, замена Магнипсора на MG217 2% coal tar ointment, сухой воздух в помещении из-за другой системы отопления (увлажнитель я уже приобрел), смена климата и вообще жизни в целом сказались на моей коже не в лучшую сторону, состояние ухудшилось но не критично. По этому мною было принято решение пройти UVB фототерапию, темболее она полностью покрывается госсударственной страховкой Канады.

Начну я лечение после нового года.

Повествование: :)

И тут самое интересное , врач осмотрев меня и выслушав мой предыдущий горький опыт с гормоналкой всеравно выписал мне крем Betaderm (Betamethasone Valerate 0.1%) наносить 2 раза в день. И сказал, что это мое дело использовать его или нет якобы я могу использовать и мазь Дайвонекс но он лечит так.

В общем я стою на распутье двух дорог и тут мне нужна ваша помощь и советы, особенно тех людей кто проходил фототерапию!

Посоветуйте пожалуйста, что мне делать?

Боюсь , что при использовании гормоналки состояние при отмене вернется в разы хуже и испортит мое первое лечение фототерапией.

В то же время боюсь как бы не упустить шанс и получить максимальный лечащий еффект от этой терапии при этом в кротчайшие сроки.

Я давно читаю ваш форум и знаю, что гормоны это зло. Я в сомнении. Может если я буду использовать этот крем менее двух недель то меня не постигнет побочка отмены? 

Подскажите как быть, заранее благодарю.

 

Link to comment

Есть методика фототерапии с применением Дайвобета (Дайвонекс+Бетаметазон) на старте с переходом на чистый Дайвонекс, это не выдумка врача. Намаз, естественно, разнесен во времени с фототерапией, за час до облучения кожа уже должна быть сухая и чистая. Важно соблюсти правило применения гормона, не более пары недель, и после первых 7-10 дней с него постепенно слезать в сторону чистого Дайвонекса. 

Link to comment

Я бы подождал начала UVB и посмотрел. Дайвонекс с фототерапией работает тоже неплохо. Но учтите, что UVB потребует перерыва после определенной дозы- врач должен сказать когда надо будет притормозить и на сколько.

Link to comment

Мне "прописывали" вышеописанную схему когда-то давно в "платной" поликлинике, лет 15 тому или больше. Эффект наступает быстрее, чем от чистого УФ (ну, это и понятно, Дайвонекс и УФ взаимно потенцируют друг друга), но по сроку действия разницы не было, где-то около 6 мес. с нижней стороны этой цифры, не более. Там было два вида облучения, лампой и лазером. Лучший эффект был от лампы со световодом, покрываемая площадь за один "выстрел" - квадратный дюйм или чуть больше, но доза была безумная, кожа трещала и сгорала на глазах. Вот тот эффект держался долго, очень. Но адская процедура, по сути сжигается слой кожи.

Link to comment
On 12/14/2023 at 11:47 AM, help said:

Есть методика фототерапии с применением Дайвобета (Дайвонекс+Бетаметазон) на старте с переходом на чистый Дайвонекс, это не выдумка врача. Намаз, естественно, разнесен во времени с фототерапией, за час до облучения кожа уже должна быть сухая и чистая. Важно соблюсти правило применения гормона, не более пары недель, и после первых 7-10 дней с него постепенно слезать в сторону чистого Дайвонекса. 

Да слышал о такой схеме. Но в моем случае у меня Бетаметазон идет отдельно и Дайвобет мне не назначили. Возможно из за того , что я и так долгое время мазался дайвонексом. Вот и как теперь лучше сделать, мазаться чисто гормононалкой и через 2 недели переходить на дайвонекс или 2 недели миксовать гормоналку с дайвонексом и потом слазить оставляя дайвонекс?

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...