Jump to content

Recommended Posts

Псориаз проявился у меня в 1971 г. на почве нервного переутомления и перенапряжения. Дежурная бляшка образовалась на предплечье возле локтя, временные проявлялись сезонно в подмышках, локтевых изгибах и в паху. В 2007-м нвчалось обострение: язвы возникали на пальцах рук, причем очень быстро: возникал зуд, стоило почесать это место, и образовывалась язва. Врачам я не доверял, т.к. кроме витаминов, они мне ничего не предлагали. Я стал искать помощи в интернете, и на этом сайте нашел, что нек. продукты могут способствовать возникновению псориаза. Ранее я прогводил курсы лечебного голодания в связи с выпадением диска и подагрой, классические симптомы которой у меня проявились в 23 года. Голодал по методике, изложенной в кн. Ю.С.Николаева "Голодание ради здоровья (2-е изд.) и кн. Г.А. Войтовича "Исцели самого себя". Голодал не более 2-х нед., т.к. в бытовых условиях голодать дольше сложно. Если голодание приходилось на период обострения псориаза, временные бляшки быстро ослаблялись или исчезали совсем, но после возникали снова. Изучив различные применяемые методы лечения псориаза, я понял, что единственная верная теория его возникновения - аутоиммунная. Следовательно, в этом случае лекарства и мази способны только принести временное облегчение. Я решил, что должно помочь правильно проведенное лечебное голодание. Но почему оно до сих пор не помогало? Узнав, что пасленовые могут способствовать возникновению псориаза, в 2009-м я решил после голодания отказаться от всех пасленовых (картошка, помидоры, перец, баклажаны). Дело было в апреле, а в сентябре я заметил, что не только исчезли временные бляшки, но и дежурная стала почти не видна. Отказ от пасленовых я продолжал ок. 3-х лет. За это время кожа на месте дежурной бляшки приобрела естественный цвет и рисунок, только волосы на этом месте отрасли несколько более темные и густые, чем на здоровой коже. С 2011 г. я питаюсь вместе с семьей, псориазные бляшки с тех пор не возникали. Метод, которым я воспользовался, совершенно безопасный и не требует расходов. Главное требование - чтобы ваши близкие правильно поняли и приняли ваши действия. Свои ограничения может наложить и ваша работа, если она требует значительных физических сил и особого внимания. 

Link to comment
Share on other sites

Анатолий, спасибо за то, что поделились своим опытом в борьбе с псориазом.

4 часа назад, Анатолий сказал:

в 2009-м я решил после голодания отказаться от всех пасленовых (картошка, помидоры, перец, баклажаны).

 

Узнали про теорию Пегано? А как с 2011 года с другими провокаторами псориаза: алкоголь, сладкое, жирная нездоровая пища? Ограничиваете или полный запрет?

Link to comment
Share on other sites

Диета Пегано - это слишком сложно, и не для нашей жизни. К алкоголю совершенно равнодушен. Потребляю только в виде 40 кап. настойки пустырника на ночь. По случаю и в хорошей компании, например на встрече одноклассников, могу выпить наравне со всеми, не теряя приличного вида и поведения. Но это не чаще 1 раза в год. Чай пью с сахаром, иногда балуюсь финиками или хорошими конфетами. Но могу месяцами обходиться без них - просто не тянет.Что такое "жирная и нездоровая пища" не понимаю. Без жирного жить невозможно, и отказ от него не имеет смысла. Ем всего понемногу и в свое удовольствие. Роскошь жизни ощущаю, когда на грядках зреют огурцы и помидоры. Возможно, из-за того, что имею врожденное нарушение уратного обмена и вынужден голодать по 2-3 раза в год, пищеварение у меня превосходное, никакую пищу не воспринимаю как вредную, а сахар (глюкоза в анализах) у меня 3,8-4,2. Это в 75 лет. Рекомендую набрать в браузере "О пользе вкусного". Эта статья - глава из одной из книг Р.С. Минвалеева, российского физиолога. Его книги также считаю очень практически полезными. Желаю всем доброго здоровья.

Link to comment
Share on other sites

31.08.2023 в 14:03, Анатолий сказал:

на этом сайте нашел, что нек. продукты могут способствовать возникновению псориаза

А у нас правда написано именно в такой формулировке - " могут способствовать возникновению псориаза"? Я как-то не упомню...
Некоторые продукты могут провоцировать ухудшение уже имеющихся псориаза/артрита, об этом у нас немало статей и топиков на форуме, несколько опросов про продукты-провокаторы, но чтоб из-за продуктов псориаз возник...  

:idontno:

 

Link to comment
Share on other sites

Так ли важно, что, как и где было написано раньше? Я поделился собственным опытом, которым весьма доволен. Вы можете принять это к сведению, воспользоваться или пройти мимо. Как я написал выше, псориаз возник на фоне общего стресса. Что было дальше, я уже описал.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...