Анатолий Опубликовано: 31 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 Псориаз проявился у меня в 1971 г. на почве нервного переутомления и перенапряжения. Дежурная бляшка образовалась на предплечье возле локтя, временные проявлялись сезонно в подмышках, локтевых изгибах и в паху. В 2007-м нвчалось обострение: язвы возникали на пальцах рук, причем очень быстро: возникал зуд, стоило почесать это место, и образовывалась язва. Врачам я не доверял, т.к. кроме витаминов, они мне ничего не предлагали. Я стал искать помощи в интернете, и на этом сайте нашел, что нек. продукты могут способствовать возникновению псориаза. Ранее я прогводил курсы лечебного голодания в связи с выпадением диска и подагрой, классические симптомы которой у меня проявились в 23 года. Голодал по методике, изложенной в кн. Ю.С.Николаева "Голодание ради здоровья (2-е изд.) и кн. Г.А. Войтовича "Исцели самого себя". Голодал не более 2-х нед., т.к. в бытовых условиях голодать дольше сложно. Если голодание приходилось на период обострения псориаза, временные бляшки быстро ослаблялись или исчезали совсем, но после возникали снова. Изучив различные применяемые методы лечения псориаза, я понял, что единственная верная теория его возникновения - аутоиммунная. Следовательно, в этом случае лекарства и мази способны только принести временное облегчение. Я решил, что должно помочь правильно проведенное лечебное голодание. Но почему оно до сих пор не помогало? Узнав, что пасленовые могут способствовать возникновению псориаза, в 2009-м я решил после голодания отказаться от всех пасленовых (картошка, помидоры, перец, баклажаны). Дело было в апреле, а в сентябре я заметил, что не только исчезли временные бляшки, но и дежурная стала почти не видна. Отказ от пасленовых я продолжал ок. 3-х лет. За это время кожа на месте дежурной бляшки приобрела естественный цвет и рисунок, только волосы на этом месте отрасли несколько более темные и густые, чем на здоровой коже. С 2011 г. я питаюсь вместе с семьей, псориазные бляшки с тех пор не возникали. Метод, которым я воспользовался, совершенно безопасный и не требует расходов. Главное требование - чтобы ваши близкие правильно поняли и приняли ваши действия. Свои ограничения может наложить и ваша работа, если она требует значительных физических сил и особого внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 31 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2023 Анатолий, спасибо за то, что поделились своим опытом в борьбе с псориазом. 4 часа назад, Анатолий сказал: в 2009-м я решил после голодания отказаться от всех пасленовых (картошка, помидоры, перец, баклажаны). Узнали про теорию Пегано? А как с 2011 года с другими провокаторами псориаза: алкоголь, сладкое, жирная нездоровая пища? Ограничиваете или полный запрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Опубликовано: 4 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2023 Диета Пегано - это слишком сложно, и не для нашей жизни. К алкоголю совершенно равнодушен. Потребляю только в виде 40 кап. настойки пустырника на ночь. По случаю и в хорошей компании, например на встрече одноклассников, могу выпить наравне со всеми, не теряя приличного вида и поведения. Но это не чаще 1 раза в год. Чай пью с сахаром, иногда балуюсь финиками или хорошими конфетами. Но могу месяцами обходиться без них - просто не тянет.Что такое "жирная и нездоровая пища" не понимаю. Без жирного жить невозможно, и отказ от него не имеет смысла. Ем всего понемногу и в свое удовольствие. Роскошь жизни ощущаю, когда на грядках зреют огурцы и помидоры. Возможно, из-за того, что имею врожденное нарушение уратного обмена и вынужден голодать по 2-3 раза в год, пищеварение у меня превосходное, никакую пищу не воспринимаю как вредную, а сахар (глюкоза в анализах) у меня 3,8-4,2. Это в 75 лет. Рекомендую набрать в браузере "О пользе вкусного". Эта статья - глава из одной из книг Р.С. Минвалеева, российского физиолога. Его книги также считаю очень практически полезными. Желаю всем доброго здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2023 31.08.2023 в 14:03, Анатолий сказал: на этом сайте нашел, что нек. продукты могут способствовать возникновению псориаза А у нас правда написано именно в такой формулировке - " могут способствовать возникновению псориаза"? Я как-то не упомню... Некоторые продукты могут провоцировать ухудшение уже имеющихся псориаза/артрита, об этом у нас немало статей и топиков на форуме, несколько опросов про продукты-провокаторы, но чтоб из-за продуктов псориаз возник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Опубликовано: 10 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2023 Так ли важно, что, как и где было написано раньше? Я поделился собственным опытом, которым весьма доволен. Вы можете принять это к сведению, воспользоваться или пройти мимо. Как я написал выше, псориаз возник на фоне общего стресса. Что было дальше, я уже описал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас