Jump to content

Recommended Posts

У меня ремиссия продолжается. Напомню, была 2 раза подряд на море в декабре и марте по 2 недели. Тогда ушли старые очаги ( с 2008 года) на коленях и локте, ну и мелкие прочие высыпания. В августе была на Кубе, поддержать состояние. 

Встретила много русских ,  с псориазом тоже. На мой взгляд лететь 12 часов на Кубу не стоит. Море уже не такое чистое, как раньше ( экологическая катастрофа карибских островов, в конце 2022 огромный массив бурых водорослей двинулся на карибские острова ). Это означает много водорослей и на песке, и в воде. И с этими водорослями вынесло много пластикового мусора из океана. Мусор, конечно, чистый и мелкий, сколько месяцев он проболтался в океане. Я собирала пластик в пакет и оставляла для уборщиков на пляже, вроде бы глупо, с другой стороны и нет.

Санитарное состояние отелей ухудшилось в связи с политическими событиями, изменился бизнес и прочее. Много мошек, комаров, слепней, тараканов и даже клопы были в одном из отелей! Их перестали травить, точнее государство разваливается и больше никакого контроля "от Фиделя" нет. Много кошек, некоторые либо с лишаями, либо кожа содрана в драках. Сами отели поизносились, после того как перестали быть "государственными", ну и голод на Кубе сказался и на отелях. Еды много, но стали экономить, вчерашнюю еду перемалывают в "тефтельки", меньше выбор и пр. Появилось много местных кубинцев, которые ведут себя беспардонно. Лично меня все устроило, мне лететь 3 часа, и это была возможность отдохнуть с сестрой, прилетевшей из Москвы (безвизовый въезд). Еда нас мало интересовала, отсутствие хорошего вина тоже. Я о голоде и нищите знала и привезла с собой 4 бутылочки хорошего вина, печеньки, орешки и шоколадки, и кучу хорошей одежды и подарков для детей. Но еда не потребовалась, всегда можно найти что съесть,  если не привередничать. И сладкий стол был очень хорош. Ром в избытке, но он не для меня. А шоколадки и все подарки пошли с благодарностью. Еще хорошо везти зубные щетки, пасты и прочее. 

Мы хорошо отдохнули, вода была "горячей" к 4 часам дня, реально первый раз такое. Как в сауне. Лучшее время было с 7 до 9 утра, море тихое, пляж абсолютно пустой, хотя он и так пустой всегда на многие километры. В этом прелесть Кубы. Картинки пустого пляжа на километры или гуляющей парочки по пустому берегу вполне реальны. 

Но многие русские были в плохом настроении из-за перечисленных выше недостатков. Особенно жаловались на насекомых, на старые комнаты ( водопроводные краны, плохо работающие туалеты) и на простую еду. На плохой алкоголь жалоб не слышала, наверное коктейли с ромом устраивали. На плохих уборщиков тоже, местные старались сделать все как можно презентабельнее. 

 

Link to comment
Share on other sites

01.09.2023 в 00:24, Уайта сказал:

Ох, заставляешь ты меня трудиться :)

 


Ну я так не играю. Такие фото можно где угодно, на любом побережье. Куба или не Куба- незаметно. Нужны фотографии с ромом и сигарами. ;)

Link to comment
Share on other sites

А мусор в море видите? Раньше море было прозрачным, даже песок быстро оседал и не было "взбаламучивания".

Кофе было много, ром пила сестра в коктейлях :). А я для себя притащила хорошее вино и вечерком радостно пила. Тамошнее вино как уксус, я знала по отзывам. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...