nyny Posted August 11, 2023 Share Posted August 11, 2023 Ну после двух летнего применения тремфея Ровно два года без одного месяца Я как раз посмотрела открывала тему два года назад тремфея в апреле 2021 Мой дерматолог Перевел меня на новый препарат ( хотя сначала пытался включить в исследование нового препарата не помню названия, но меня не взяли им не понравилось как я отвечаю в анкете что я нервничаю и у меня фобия на уколы плюс с этого мне оставили подарки рюкзак который мне понравился очень и избавилась от телефона который мне каждый вечер звонил и надо было отвечать на вопросы я уже его за месяц ненавидеть начала) Что могу сказать по поводу нового препарата Я очень давно на разных препаратах такого быстрого ответа не встречала ни у одного препарата Чтоб сразу с первого укола и бляшки прошли на третьей неделе щас так как загорелая только и можно увидеть где были Так как уколы идут по 160 мг то два укола одновременно колется И опять у меня странная реакция такая же как была и на тренфею небольшое жжение при введение и потом гематомы небольшие на месте укола Начинаю новую страницу) мой дерматолог всегда смотрит с позитивом И говорит ну начнется привыкание к этому препарату не переживай будет новый)) Напоминаю у меня только псориаз артрита нет Хотя я получаю препарат бесплатно в госпитале Я не поленитесь поискала цену в Испании на препарат 2839.11€ Fi: Medicamento financiado sólo para determinadas indicaciones Facturable SNS: NO Comercializado: Si Situación: Alta Código Nacional: 731878 EAN13: 8470007318781 Precio de Venta del Laboratorio: 2674.0€ Precio de Venta al Público IVA: 2839.11€ Conservar en frío: Sí Рекомендуемая доза бимекизумаба составляет 320 мг, которую вводят 2 подкожными инъекциями каждые 4 нед в течении до 16 нед, затем каждые 8 нед. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ckacka Posted August 12, 2023 Share Posted August 12, 2023 (edited) спасибо что поделились опытом про Bimzelx (bimekizumab), похоже это что-то новенькое. Здорово что создали новую тему! Как я понял, он доступен пока в EU / GB. в наших краях такого нет и на сегодня похоже FDA его не разрешил его использование. По крайне мере я пока не нашел упоминание. у вас хороший дерматолог, держитесь его ) Какое у него мнение по поводу изменения характера проявлений псора (с капельного на большего размера)? Можно ли это интерпретировать как усугубление и может ли Тремфая спровоцировать такую симтоматику? Быстрая реакция организма на лекарство может так же означать быструю реакцию на отмену его. Это ни хорошо ни плохо, просто стоит иметь в виду. Замечены ли какие то побочные эффекты от применения? Понимаю что еще наверное рано. Оставлю вопрос на подумать в будущем ) Edited August 12, 2023 by ckacka Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted August 12, 2023 Author Share Posted August 12, 2023 Пока не могу написать ещё рано три недели всего с первого укола Так что побочных эффектов нет да и за все время что на разный препаратах я серьезно один раз болела бронхит был А так никогда ничего даже ковид два раза и то не заметила если не тесты хотя четыре прививки от ковида Быстрый ответ у этого препарата был и на программе тестирования мне дерматолог рассказывал Что у участников показал очень быстрый ответ Чем мне нравится мой врач так с ним можно обсудить все и он заинтересован и объясняет Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted August 25, 2023 Author Share Posted August 25, 2023 Позавчера был второй укол Как всегда небольшое жжение при введении И щас синяки на месте введения или укол плохо нагревают или это у меня реакция Результат с первого укола я чистая даже многие пятна где был псориаз не видно Была простуда Это я попила холодного у меня жара за 30 сначала просто горло болело но простуда перешла в кашель и на две недели затянулась давно так не простывала В сентябре следующий укол Потом каждые два месяца На следующей неделе иду к моему дерматологу на контроль после первого укола чтоб он убедился что препарат подошёл как он и думал и что доза препарата подошла и потом рутинный контроль пореже походы к дерматологу анализы крови и прочее Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 25, 2023 Share Posted August 25, 2023 Сразу оба шприца ставятся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted August 27, 2023 Author Share Posted August 27, 2023 Да два укола В области живота с разных сторон У меня доза 320 И врач говорил если не даст результат сразу то увеличат на три укола Но очень быстро дало эффект три недели с первого укола и все чистое Первые три укола период через месяц колется потом каждые два месяца Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 30, 2023 Share Posted August 30, 2023 12.08.2023 в 04:00, nyny сказал: Чем мне нравится мой врач так с ним можно обсудить все и он заинтересован и объясняет Это редкое качество, да. 12.08.2023 в 02:44, nyny сказал: Я очень давно на разных препаратах такого быстрого ответа не встречала ни у одного препарата Чтоб сразу с первого укола и бляшки прошли на третьей неделе щас так как загорелая только и можно увидеть где были Удивительно. Удачного лечения! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted August 30, 2023 Author Share Posted August 30, 2023 2 часа назад, RedMen сказал: Это редкое качество, да. Да нет не редкое я в Испании всегда могу спокойно поговорить и врачи объясняют Вот сегодня у другого врача на приеме искали причины и он мне объяснял все а также дал телефон и пометил что если я позвоню то это срочно 2 часа назад, RedMen сказал: Удивительно. Удачного лечения! Оказывается это особенность препарата что у него очень быстрый ответ при псориазе Также обсудили побочки что даёт Что он мне сказал и что простуда что у меня бы это скорее всего не не препарат а ледяные напитки и кондиционер или я где-то корону подхватила так как у нас опят начался рост короны А я не делала тест да уже и поздно Посмотрел все мои анализы все в норме А самая частая встречаемая побочка у этого препарата это грибок кандида Также поговорили насчёт что у меня остаются синяки на месте укола Он поговорит с фармацевтами в госпитале чтоб побольше времени грели шприцы так как скорее всего что холодный укол вводят и такая реакция Темболее этот препарат может чуть дольше хранится без холодильника Также мы обсудили хорошо что я не попала на испытания другого препарата и он смог добиться в моем госпитале для меня этого препарата так как мой госпиталь не работал с ним Теперь он сможет назначать другим пациентам через несколько месяцев пока госпиталь получает только на меня Также пошутили с дерматологом насчёт фасовки препарата Все така два укола Незнаю почему фарм компания не выпустила дозу 320 А то представляю кто на дозе 480 это три укола Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 Не упомню синяки от холодных шприцов, для меня что-то необычное. А как их греют у вас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted August 31, 2023 Author Share Posted August 31, 2023 Просто из холодильника и кладут на столе ждут 15 минут и колят но видимо не всегда хватает чтоб нагрелся или у меня такая реакция у меня мина тремфею было такая реакция а вот на других ранее до тренфеи не было все уколы нормально А этот препарат чуть жжет при вводе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сашка Posted September 2, 2023 Share Posted September 2, 2023 nyny, я стелару принимаю и тоже заметил, если содержимое шприца не успело нагреться - остается синяк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted September 2, 2023 Author Share Posted September 2, 2023 1 час назад, Сашка сказал: nyny, я стелару принимаю и тоже заметил, если содержимое шприца не успело нагреться - остается синяк. Спасибо значит надо будет увеличить время Следующий попрошу подольше подержать чтоб нагрелся Link to comment Share on other sites More sharing options...
DenBaas Posted December 12, 2023 Share Posted December 12, 2023 On 9/2/2023 at 2:56 PM, nyny said: Спасибо значит надо будет увеличить время Следующий попрошу подольше подержать чтоб нагрелся Здравствуйте! Вижу по вашим ответам в разных темах, что вы часто меняли препарат, подскажите, а вы соблюдаете диету, курите, пьете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted December 13, 2023 Author Share Posted December 13, 2023 Диету не соблюдаю Хотя наверное замечу Вес тоже на многие препараты важно К примеру некоторые препараты надо доза выше при большом весе или не очень хороший отклик у некоторых при высоком весе Не курю три года как бросила) Насчёт пью в Испании можно сказать что нет) так как тут выпить бокал вина иногда это не считается. крепкий алкоголь нет не пью вообще. А в праздник или в компании иногда за обедом вино бокал или испанскою clara это бокал пива наполовину разбавленный с соком лимона, лимонадом или газировкой содовой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна 1974 Posted February 4, 2024 Share Posted February 4, 2024 Простите, понимаю, что жизнь с псора - это вечный ЗОЖ, отказ от всех "запрещенок" и т.д. Но, все -таки, на генной терапии алкоголь совсем исключается или как? У кого есть какой-нибудь опыт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted February 4, 2024 Author Share Posted February 4, 2024 Для меня это не проблема алкоголь алкоголь снижает эффективность многих лекарств, но и на сам псориаз алкоголь не очень хорошо влияет даже без иммунотерапии Я вообще не соблюдаю диету все в разумных пределах Уж бокал хорошего вина почему не выпить изредка за обедом с друзьями или по праздникам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andreii Posted April 2, 2024 Share Posted April 2, 2024 Привет всем , прочел отзывы и рад что так быстро и эффективно помог препарат, но я хочу рассказать свой опыт об этом препарате , назначили пробный курс из четырех уколов по 160мг в месяц, первый сделали и вроде стало помогать но лишь стало легче дней 15, потом стало ухудшаться состояние боли распространились на те суставы которые даже не болели стали опухать , вчера сделали вторую дозу 160 мг , сегодня все болит суставы опухли скажу о своём диагнозе он не определен у меня поражены суставы во всем теле мне ставили много диагнозов серо негативный полиартрит , бехтерево и еще много вариантов , но в том году я попала в Германию и они предположили что у меня псориатический артрит и поэтому предложили мне этот препарат , псориаз на теле у меня нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts