chebick Posted May 1, 2023 Share Posted May 1, 2023 30.04.2023 в 00:55, help сказал: Насколько я помню, протокол говорит 20 мг раз в неделю через сутки после МТХ или 5 мг ежедневно кроме дня приема/укола МТХ. Т.е. 6 раз в неделю Не знаю, я всегда слышала про 5 мг в неделю, мне назначали по 1 мг 5 дней в неделю, исключая дни приема мтх. Никогда не пила больше, иногда забывала вообще. Недавно прочитала, что вроде от 5 до 20 может быть по разным обстоятельствам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 4, 2023 Share Posted May 4, 2023 Есть разные исследования, и, насколько я понимаю, кардинально отличий в результатах не особо много в интервале 5 - 20 оказалось, так что легитимация для врача поиграться в этих пределах есть, а дальше уже его соображения. Читал где-то, что нашли незначительное улучшение защитного действия при приеме 5 мг за 48 часов до мтх. Но о "прорыве" никто не докладывал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ханна Posted May 6, 2023 Author Share Posted May 6, 2023 30.04.2023 в 01:07, Iren сказал: Мне назначено ревматологом 20 мг мтх, соответственно фолиевой кислоты от 7 до 10 мг. Фолиевая увеличена в связи с выпадением волос от мтх. В один день всю фолиевую не принимать, не усвоится. Принимаю через 24 часа 5 мг, еще через день 2-3 мг. У меня волосы сыпались до МТХ, а сейчас, как раз, мне так кажется, меньше стало. Ну волосы могут реагировать на много чего. У меня железо скакало из-за воспалений, и гормональные перестройки начались опять же. Да и псорик на голове у меня постоянно практически. Тоже не в плюс фолликулам. Так что непонятно. На МТХ не заметила усиления проблемы. 05.05.2023 в 01:11, help сказал: Есть разные исследования, и, насколько я понимаю, кардинально отличий в результатах не особо много в интервале 5 - 20 оказалось, так что легитимация для врача поиграться в этих пределах есть, а дальше уже его соображения. Читал где-то, что нашли незначительное улучшение защитного действия при приеме 5 мг за 48 часов до мтх. Но о "прорыве" никто не докладывал. У меня как раз получается последний прием 5 мг за 48 часов до укола). Я принимаю три дня по 5 мг с пятницы и последний прием в воскресенье, укол во вторник. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted May 6, 2023 Share Posted May 6, 2023 2 часа назад, Ханна сказал: У меня волосы сыпались до МТХ, а сейчас, как раз, мне так кажется, меньше стало Это удивительно и здорово! Я если и надеюсь на какой-нибудь положительный эффект в отношении волос от мтх, то это превращение прямых волос в кудрявые. Народ пишет, что так бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ханна Posted May 7, 2023 Author Share Posted May 7, 2023 23 часа назад, Iren сказал: Это удивительно и здорово! Я если и надеюсь на какой-нибудь положительный эффект в отношении волос от мтх, то это превращение прямых волос в кудрявые. Народ пишет, что так бывает. Чудесно! У меня по жизни вьются, я наоборот всегда хотела прямые)). Ну это обычные человеческие хотелки, когда не довольствуемся тем, что есть). Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted May 8, 2023 Share Posted May 8, 2023 Прямое - завить. Кудрявое - спрямить. Длинное - подстричь. Короткое - нарастить. Нет ничего проще, чем ухаживать за волосами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted May 8, 2023 Share Posted May 8, 2023 2 часа назад, RedMen сказал: Прямое - завить. Кудрявое - спрямить. Длинное - подстричь. Короткое - нарастить. Нет ничего проще, чем ухаживать за волосами. Еще можно сбрить и совсем не ухаживать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted May 8, 2023 Share Posted May 8, 2023 А слабо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted May 8, 2023 Share Posted May 8, 2023 3 часа назад, RedMen сказал: А слабо? Так это же вариант для мальчиков! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted May 8, 2023 Share Posted May 8, 2023 (edited) Всё-то вам отговорчики, на мальчиков стрелки переводить. Edited May 8, 2023 by RedMen Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 12, 2023 Share Posted May 12, 2023 On 5/8/2023 at 8:29 PM, Iren said: Так это же вариант для мальчиков! Местами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted May 12, 2023 Share Posted May 12, 2023 6 минут назад, help сказал: Местами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts