Jump to content

Яйца, мед, молоко, сахар


Recommended Posts

Слишком много информации расходится. Я уже 2 недели сижу на одной каше и зелени. Хочу чего-то сладкого к чаю, прям не могу.

Нашел несколько рецептов, да везде те продукты, которые то можно, то нельзя (везде по разному)

К примеру мед. У меня никогда не было проблем с медом, но он на одних источниках под запретом для псориаза, а других - нет. Или дело в количестве? Если да, то сколько можно добавить в тот же десерт? С молоком та же проблема, многие десерты (с термической обработкой или без) требуют молоко. Если его не пить, а просто добавить, то можно?

С яйцами та же проблема. пишут, что можно варенные, в других источниках пишут, что нельзя вообще, в 3-х источниках пишут, что вреден только желток... и все красное. На сколько ужасно, если я добавлю 2 яйца в выпечку из ржаной муки (белую нельзя, знаю)?

И касательно выпечки, нашел несколько рецептов из ржаного теста и собираюсь печь хлеб. Хочу начать делать что-то в духовке к чаю. Те же вареники из ржаного теста, но там нужно в него добавить яйцо...

Edited by MadSummoner
Link to comment
Share on other sites

Нашел вот несколько рецептов из ржаной муки. Греческие орехи для печенья можно заменить. Блины хотел сделать, но там много яиц, молоко и дрожжи. Дрожжи, предполагаю, можно заменить на закваску, которую я делал для хлеба, а вот что с яйцами и молоком делать - не знаю... Молоко обежиренное, вроде можно.

 

Link to comment
Share on other sites

На молоко, вроде, нет никаких запретов, применительно к псориазу, да и на яйца тоже. К мёду стоит относиться, как к обычному сахарному сиропу, каковым он, собственно, и является, учитывая, что там присутствует небольшая часть примесей, которые для некоторых могут быть аллергенны (что при псориазе неполезно), а так - тотального запрета нет.

 

Блины, кстати, не обязательно с дрожжами. Мука-масло-молоко-разрыхлитель-яйцо-соль-сахар, причем мука и гречневая может быть, тут на форуме рецепт кто-то выкладывал.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
17.11.2022 в 22:29, MadSummoner сказал:

Слишком много информации расходится. Я уже 2 недели сижу на одной каше и зелени.

Остановитесь на каком-то одном варианте, готовьте и кушайте на здоровье, наблюдайте за состоянием. Наблюдайте, при необходимости записывайте, чтоб не забыть. Сидеть на монодиете неполезно.
Если вам покажется, что состояние ухудшилось - ну, отмените подозрительный продукт, только и всего. Единого рецепта для всех не существует - что безвредно для одних, может стать триггером для других и наоборот; поэтому есть смысл проверять продукты на собственном опыте.

Яйца, мёд, молоко, сахар, мука пшеничная - берите сколько надо, если только у вас нет чётких медицинских противопоказаний. Аллергии на глютен или мёд в реальности встречаются у малого процента людей. Та же целиакия у 1-2% людей - посчитайте, какова вероятность попасть в эти 2%?

А уж блинов и оладий - сотни рецептов, ешь не хочу. У нас на сайте и рецепты выкладывали, но мне почему-то сайт прямщас недоступен, ссылки не дам.

Edited by RedMen
Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...