MadSummoner Опубликовано: 17 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2022 (изменено) Слишком много информации расходится. Я уже 2 недели сижу на одной каше и зелени. Хочу чего-то сладкого к чаю, прям не могу. Нашел несколько рецептов, да везде те продукты, которые то можно, то нельзя (везде по разному) К примеру мед. У меня никогда не было проблем с медом, но он на одних источниках под запретом для псориаза, а других - нет. Или дело в количестве? Если да, то сколько можно добавить в тот же десерт? С молоком та же проблема, многие десерты (с термической обработкой или без) требуют молоко. Если его не пить, а просто добавить, то можно? С яйцами та же проблема. пишут, что можно варенные, в других источниках пишут, что нельзя вообще, в 3-х источниках пишут, что вреден только желток... и все красное. На сколько ужасно, если я добавлю 2 яйца в выпечку из ржаной муки (белую нельзя, знаю)? И касательно выпечки, нашел несколько рецептов из ржаного теста и собираюсь печь хлеб. Хочу начать делать что-то в духовке к чаю. Те же вареники из ржаного теста, но там нужно в него добавить яйцо... Изменено 17 ноября 2022 пользователем MadSummoner Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MadSummoner Опубликовано: 17 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2022 Нашел вот несколько рецептов из ржаной муки. Греческие орехи для печенья можно заменить. Блины хотел сделать, но там много яиц, молоко и дрожжи. Дрожжи, предполагаю, можно заменить на закваску, которую я делал для хлеба, а вот что с яйцами и молоком делать - не знаю... Молоко обежиренное, вроде можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 На молоко, вроде, нет никаких запретов, применительно к псориазу, да и на яйца тоже. К мёду стоит относиться, как к обычному сахарному сиропу, каковым он, собственно, и является, учитывая, что там присутствует небольшая часть примесей, которые для некоторых могут быть аллергенны (что при псориазе неполезно), а так - тотального запрета нет. Блины, кстати, не обязательно с дрожжами. Мука-масло-молоко-разрыхлитель-яйцо-соль-сахар, причем мука и гречневая может быть, тут на форуме рецепт кто-то выкладывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 (изменено) 17.11.2022 в 22:29, MadSummoner сказал: Слишком много информации расходится. Я уже 2 недели сижу на одной каше и зелени. Остановитесь на каком-то одном варианте, готовьте и кушайте на здоровье, наблюдайте за состоянием. Наблюдайте, при необходимости записывайте, чтоб не забыть. Сидеть на монодиете неполезно. Если вам покажется, что состояние ухудшилось - ну, отмените подозрительный продукт, только и всего. Единого рецепта для всех не существует - что безвредно для одних, может стать триггером для других и наоборот; поэтому есть смысл проверять продукты на собственном опыте. Яйца, мёд, молоко, сахар, мука пшеничная - берите сколько надо, если только у вас нет чётких медицинских противопоказаний. Аллергии на глютен или мёд в реальности встречаются у малого процента людей. Та же целиакия у 1-2% людей - посчитайте, какова вероятность попасть в эти 2%? А уж блинов и оладий - сотни рецептов, ешь не хочу. У нас на сайте и рецепты выкладывали, но мне почему-то сайт прямщас недоступен, ссылки не дам. Изменено 5 декабря 2022 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас