VM Posted January 23, 2004 Share Posted January 23, 2004 Вот такие мысли пришли недавно после встречи очередного собрата по псору. У старшего поколения псориаз проявляется, так скажем, классически: на коленях, локтях. А вот у молодого поколения такой локализации псора нет: гуляет по всему телу. Даже когда лежал в больнице, находил этому примеры. У молодых псор находился на самых разных локациях: у одного ровесника была т.н. псориатическая корона на пол лба, у другого, бакенбарды и живот и т.д. и т.п. И локти-колени ни у кого не были поражены. А вот у немолодых знакомых псориатиков (не у всех конечно) колени, локти. У одной дальней (непрямой) родственницы псор только на коленях - и все! Они узнали, что это он только после того как я заболел и начал всех "просвещать". Что это, случайность или нет? У меня, например псор может неожиданно залезть в пахи так, что блин ходишь как на ходулях (слава богу, что это очень редко). На лице каждый год гуляет по-разному, то под одной бровью и рядом с одной пазухой носа, на другой год перемещается. Думаю что все-таки псор мутирует, может в сваязи с экологией, может еще не знаю с чем. Или может с возрастом? Никто не замечал такого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flor Posted January 24, 2004 Share Posted January 24, 2004 Из немолодых - у одной знакомой (56 лет) - локти, колени, голени, у другой (ок.60 лет) - разные участки тела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted January 24, 2004 Share Posted January 24, 2004 VM IMHO вряд ли можно связать возраст и зоны высыпания, хотя когда организм растет до 25 лет, возможно псор ищет место где ему лучше поселится. Я вроде как себя к молодым не отношу но вот в позапрошлом году псор у меня появился в переходе копчика и дыркой от задницы :D , то же не ходить не сидеть. Слава б-гу все прошло. А то что любые форммы псора мутируют, то это очевидно - продвигаються различные технологии, в т. ч выращивания и переработки продуктов питания, появились более сильнодействущие лекарства, которые лечат одно, калечат другое. А водка паленая? Раньше деревенский неочишеный самогон был чище водки. Так что псор мутирует и закрепляет свои позиции в человеческом роде это однозначно! Кстати это совсем не идет во вред фармацевтическим компаниям и дает пропитание различным целителям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted January 24, 2004 Share Posted January 24, 2004 Конечно мутирует, как и любая зараза, вместе с нами. А вот возраст и активность псориаза, мне кажется, могут быть связаны: в разном возрасте и организм работает по- разному, вот только как это проявляется... А мысль интересная, не помню, чтоб на эту тему писали в книгах по псориазу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 24, 2004 Share Posted January 24, 2004 IMHO, псор - таки да - у пожилых, как коворит VM, "классически": локти-колени и др., в основном дежурные места. Почему? 1)Скорее всего - раньше (да и сейчас) пожилое поколение не увлекалось лечением псора, вот он и сидел на "любимых" - дежурных местах. Временами обострялся (более нарастал, расширялся), но стихал и успокаивался на тех же местах, мигрировал по телу мало. Молодое же поколение пытается по возможности сразу убрать появившуюся бляшку (бляшки), вот псор и гуляет по телу, находя "выход" то там, то там. Ну не любит он, чтоб его лечили! И вообще чаще всего последующий рецидив ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ, особенно интенсивного, - обширнее предыдущего. 2)Едят пожилые меньше - у кого диета, у кого - денег не хватает (в основном на излишества, к-рые часто влияют на псор). Кстати, несмотря на собачий холод и жуткий стресс, во время блокады в Ленинграде псор ушел у очень большого процента больных (где-то это написано). ЖРАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО!! Обмен веществ и его нарушения (при псоре) начинаются с питания! (см. пресловутого Пегано). 3)Связь псора с гормональными процессами в организме общеизвестна (менструации, почти всегда - уход при беременности и обострение после родов, и т.п.). После климакса у женщин и у мужчин гормональных изменений уже практически нет, и псор локализуется на местах, к-рые успел "захватить". Конечно, могут быть и исключения, но они не меняют общей картины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khayyam Posted January 25, 2004 Share Posted January 25, 2004 У меня у мамы тоже был только на локтях и коленях и чуть-чуть на голове. Кстати на коленях ей собака вылизывала сама - помогало. А меня уже нет места где-бы он не побывал. Даже на брови появлялся. Ddsat - это ещё терпимо знаю, а вот когда с головки шкурку снимаешь, вот это да. Трудно представить, что будет со следующими поколениями псориазников, наверное сразу с артрита будут начинать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted January 25, 2004 Author Share Posted January 25, 2004 Khayyam Мне мой пес вылизывает-вылизывает, а не помогает :D Ты имеешь в виду какую головку? Если ту самую, то интересно. У меня на ней не бывает, а вот под ней иногда появляется что-то типо трещинок, ну или как бритвой полоснули. Ощущение тоже не из приятных. Что интересно, секс помогает. Уже на прошлом форуме эту тему обсуждали и развивали, вплоть до засовывания больных мест для излечения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted January 25, 2004 Share Posted January 25, 2004 вплоть до засовывания больных мест для излечения Моя идея :unsure: Жаль никто эксперимент не поставил блин :D Кстати о мутировании - раньше псор так как сейчас не лечили. А сейчас скажем помазал на одних пятнах чем нибудь сильнодействующим, так он в другом месте обязательно появиться. Поэтому и кажется, что у молодого поколения он распространяется в "нестандартных" местах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 25, 2004 Share Posted January 25, 2004 засовывания больных мест для излечения :blus: Моя идея Жаль никто эксперимент не поставил блин Идея хороша, но требуется экспериментальная установка... Живо представляется картина - очередь к "установке", желающие засунуть кто руки, кто ноги (а вдруг и артрит захлебнется?), а кто и голову. ddSat - идеолог вульвотерапии - проводит опрос о результатах, потом обобщает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khayyam Posted January 25, 2004 Share Posted January 25, 2004 Ты имеешь в виду какую головку? Если ту самую, то интересно. Да-да ту самую. Трещинки то-же были. И всё что выше .. гм .. или ниже .. то-же покрывалось. Секс действительно помогал, вернее облегчал, но и больно бывало порядочно. Кстати в народных рецептах читал про мазь на основе женских ежемесячных выделений. Кстати о мутировании - раньше псор так как сейчас не лечили. Поэтому и получается, что старый добрый солидол самое первейшее средство, и чем старее тем лучше, как показывает опыт Msure. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 FROL ddSat - идеолог вульвотерапии - проводит опрос о результатах, потом обобщаетСтебайся, стебайся... :DSilikaat интереснaйa детaл: ни oднa девусчкa/зенцчинa не принимaлa учaстийa в oбсуздении тaких пoдрoднoстеи и скaбрезнoстеи a-лa нa кaкoи гoлoвке кaкие тресченки, интереснo a вед если у них тaмa псoр пoйaвитйс хренoвaтo мoзет быт <<Там>> псора не может быть по определению, во первых там тепло, во вторых влажно, в третьих слабокислая среда. И блин какие скарабезности ты имел ввиду? Головка члена это такая же нормальная часть человека как палец, коленка, копчик. Ничего в обсуждении этих подробностей запретного не вижу. А то что девушки не обсуждают, так у них этого органа нет. Никто же (кроме Woody) из мужиков не обсуждает псор после беременности в соседнем топике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flor Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 FROL ddSat - идеолог вульвотерапии - проводит опрос о результатах, потом обобщает Стебайся, стебайся... :D Silikaat интереснaйa детaл: ни oднa девусчкa/зенцчинa не принимaлa учaстийa в oбсуздении тaких пoдрoднoстеи и скaбрезнoстеи a-лa нa кaкoи гoлoвке кaкие тресченки, интереснo a вед если у них тaмa псoр пoйaвитйс хренoвaтo мoзет быт <<Там>> псора не может быть по определению, во первых там тепло, во вторых влажно, в третьих слабокислая среда.И блин какие скарабезности ты имел ввиду? Головка члена это такая же нормальная часть человека как палец, коленка, копчик. Ничего в обсуждении этих подробностей запретного не вижу. А то что девушки не обсуждают, так у них этого органа нет. Никто же (кроме Woody) из мужиков не обсуждает псор после беременности в соседнем топике. Важно не что обсуждается, а как. Должна отметить, что какая-то слабоуловимая интонация в одном из последних постов малость покоробила мою тонкую женскую душу :rules: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 Flor Важно не что обсуждается, а как Ну уж извини, не хотел обидеть ежели что. :unsure: Сказываются огрехи деревенского мужского воспитания и привычка обсуждать в открытую любые "запретные темы". Да и вроде "слабоуловимых интонаций" в моем посте нигде нет, будем считать, что кроме тонкой женской души, у тебя имеется в наличии очень богатое воображение :D. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 [И блин какие скарабезности ты имел ввиду? Головка члена это такая же нормальная часть человека как палец, коленка, копчик. Ничего в обсуждении этих подробностей запретного не вижу.А то что девушки не обсуждают, так у них этого органа нет. Никто же (кроме Woody) из мужиков не обсуждает псор после беременности в соседнем топике. Prosto ja schitaju forum ne sovsem pravilnoe mesto obsuzdat takie podrobnosti i intimnosti. Navernjaka ne vsem ( v tom chisle i mne) ne sovsem interesno i prijatno chitat o tom chto u kogo to psor na golovke, a kogo to mezdu kopchikom i dyrkoi zadnizy. Link to comment Share on other sites More sharing options...
the Punk Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 Таки на локтях и коленях я псора не наблюдала. Он у меня сидел сперва между лопаток, а теперь сидит на боку/низе живота и на груди. А ещё на внутреннем сгибе локтя и колена. Чволочь. И боьше его с левой стороны. И нигде больше не вылезал, и места не меняет. Navernjaka ne vsem ( v tom chisle i mne) ne sovsem interesno i prijatno chitat o tom chto u kogo to psor na golovke, a kogo to mezdu kopchikom i dyrkoi zadnizy. А ты не читай! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 Дружище Silikaat могу присоединиться к The Punk - не нравиться не читай. Я то же некоторые темы на старом форуме игнорировал. И ты не прав в том, что форум не то место. Как раз то, посвящен он медицинской проблеме и многие из нас не виноваты, что мы имеем такие проблемы и в тех местах, про которые тебе стыдно читать. Девушки спокойно обсуждают "свои критические дни" и проблемы с беременостью, мы головки с дырками от задницы и обсуждение идет максимально этично, без похабщины и скарабезности. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted January 26, 2004 Author Share Posted January 26, 2004 Silikaat Не скажи не скажи. Может быть кто-то боится задать вопрос на эту тему, или рассказать свои проблемы, а они есть, и нечего от них открещиваться. Псор не такая уж благородная болячка чтобы сидеть только на локтях и т.д. К сожалению, он может появиться и на интимных местах. Не думаю, что придя к врачу ты стесняешься раздеться, если это необходимо. Тогда уж и про клизмы совсем неэтично говорить - грязное это дело. Так что если его ТАМ нет, то и слава богу, но нас тут много ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder6 Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 <<Там>> псора не может быть по определению, во первых там тепло, во вторых влажно, в третьих слабокислая среда.. Что самое интересное и печальное, так это то, что псор может быть везде( И в кишках, и в легких... Последнее, как я слышал, привело человека даже к летальному исходу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 Тогда уж и про клизмы совсем неэтично говорить - грязное это дело Браво Вадим, я то же написал про клизьмы потом стер, что бы не разводить бодягу.Guest А поподробней можно? Я то же слышал что незначительный процент заболевших имеют псор на слизистых, но конкретно индифицировать его сложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder6 Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 Guest А поподробней можно? Я то же слышал что незначительный процент заболевших имеют псор на слизистых, но конкретно индифицировать его сложно. Поподробней вряд ли получится, я не углублялся в эту проблему, просто слышал такую информацию несколько лет назад, от которой меня, честно говоря, слегка передернуло. А идентифицировать такую бяку действительно сложно... Обычно только вскрытие показывает( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 u raz tak tak tomu i byt Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khayyam Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 Silikaat На старом форуме была тема о взаимосвязи псора и психологической замкнутости, боязни быть неправильно понятым. Думаю определенная взаимосвязь тут есть, так как к этой самой замкнутости присоединяется "внешняя физическая ущербность", т.е. все опять идет по кругу с новой силой. Поэтому перестать стесняться - одна из целей общения на этом форуме, как психологического лечения. Чем и хорошо Мертвое море - там все такие и абсолютно перестаешь чего-то стесняться и как бы расслабляешся что-ли. Лично для меня этот форум как виртуальное пребывание на Мертвом море. :D И еще. Не думаю, что человеческое тело выглядит скарбезно. Это термин из области собственных внутренних ощущений и к внешним факторам не имеет отношения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 nu po povodu psihologicheskoi zamknutosti ili neuverennosti v sebe tut u menja vso v porjadke, prosto chto ja imel vvidu. skazem tak ne sovsem znakomye ljudi obsuzdajut dostatochno imtimnye podrobnosti. Mne eto ne sovsem po dusche. JA chelovek otkrytyi, poobschatsjan net problem, no... s neznakomymi ljudmi ne v moih pravilah i ponjatijah obsuzdat takie veschi. Daze v chuzyh mne kampanijah ja bolsche molchu chem govorju, hotja poteret i zizni skorbnoi tut mne tolko dai Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Что самое интересное и печальное, так это то, что псор может быть везде( И в кишках, и в легких... Последнее, как я слышал, привело человека даже к летальному исходу. Да, это так. И слышала я об этом не от кого-нибудь, а от своей докторицы. То-то я удивлялась :unsure: :angry: До этого я как и ddSat пребывала в полной уверенности, что не может быть "по определению" И ведь не узнаешь, есть у тебя что-то там внутри или нет :D :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polizei Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 И узнавать не надо. Все мы люди мнительные. Меньше знаешь - крепче спишь. А у нас горе от ума (прям по Грибоедову). Может, и вправду не может быть такого "по определению" - какой-нибудь дурак выдумал, все остальные дружно подхватили. Тем более врачи-дерьмотологи. Фигня все это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now