Гость EfriT Опубликовано: 2 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2005 Добрый день, вечер, утро... Мне 19 лет. Болею псором уже год. Много чего уже перепробовал, в основном гормоны конечно. Ничего не помогает. Последние года 3 у меня сильные проблемы со сном. Сплю по 4-5 часов в сутки в будни, иногда совсем не сплю. Как вы считаете может ли псор вылезти из-за хронического недосыпа? Может кто-нибудь что-то знает про связь этой дряни и сна. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 3 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2005 Вот ссылочка на тему, в которой участники форума высказываются на счет связи различных провоцирующих факторов и псора. -- А высыпаться НАДО. Прогулка перед сном, физический труд, валерьяночка... ну не знаю - что еще посоветуют форумчане? -- Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 3 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2005 EfriT, связь прямая - чем меньше спишь, чем хуже сон , тем хуже для кожи. Обязательно надо высыпаться B) Легко сказать, понимаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 3 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2005 Была правда темка уже, но одно скажу - для меня это стопроцентная связь!! Иногда полноценный сон даже мелочь убирает, вечером была -а утром (если сон непотревоженный...) нет. но увы..это так редко бывает B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ecomeag Опубликовано: 3 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2005 Добрый день, вечер, утро... Мне 19 лет. Болею псором уже год. Много чего уже перепробовал, в основном гормоны конечно. Ничего не помогает. Последние года 3 у меня сильные проблемы со сном. Сплю по 4-5 часов в сутки в будни, иногда совсем не сплю. Как вы считаете может ли псор вылезти из-за хронического недосыпа? Может кто-нибудь что-то знает про связь этой дряни и сна. Заранее спасибо. <{POST_SNAPBACK}> Эту связь отмечают все, в т.ч. и Дж. Пегано. Вам всего 19 лет. Попробуйте заняться каким-нибудь энергоозатратным видом спорта. Это может решить проблемы со сном, да и на течение псориаза действует благотворно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka Опубликовано: 4 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2005 (изменено) Любовь перед сном , стопроцентное снотворное . Изменено 4 мая 2005 пользователем Dedushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SanjaPushkin Опубликовано: 6 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2005 До того как проявился псориаз, я был по натуре чистая сова или сов, ложился спать поздно и мог спать в сутки до 10 часов. В процессе проявления псориаза заметил, что около 22 00 уже на ходу засыпаю и стал просыпаться около 6 00 утра, а то даже и раньше, больше 7 часов в сутки не спал. Сейчас, когда постепенно набирает обороты процесс ремиссии, всё возвращается назад. Так что, я думаю, какая-то взаимосвязь здесь явно присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Markus Опубликовано: 8 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2005 Недосыпать вообще вредно, вот в этом сомнений никаких. О наличии же стойкой взаимосвязи недосыпа и обострения псориаза судить не берусь - на себе ее не ощутил, хотя недосыпание для меня явление хроническое. Зимой с псором хуже, летом - лучше и недосып на эти процессы влияния не оказывает (повторюсь - лично у меня). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 9 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2005 Недосыпание влияет на все процессы в организме, в т.ч. на выработку гормонов, обмен в-в и т.д. А судить о влиянии на псор визуально - трудно, однако, если бы вы высыпались - возможно, и зимой его было бы поменьше и летом проходил бы более основательно. При хрон. недосыпе трудно выйти из обостр. В любом случае сон, как важный ф-р "смягчения " псора,отмечается очень часто и полноценный сон спос-т улучшению ситуации с пс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 9 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2005 А высыпаться НАДО. Прогулка перед сном, физический труд, валерьяночка... ну не знаю - что еще посоветуют форумчане? <{POST_SNAPBACK}> стопудово! Тока валерьяночку советовать не буду дабы не привыкнуть! Ещё очень правильная тема про спорт и физические упражнения (тока не перед самым сном, а в часиков этак 6 вечера или утра, кому как. Мне лучше с утреца, во-первых вечером нет времени, а во-вторых бондрячок на весь день :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2005 Недосыпание влияет на все процессы в организме, в т.ч. на выработку гормонов, обмен в-в и т.д. А судить о влиянии на псор визуально - трудно, однако, если бы вы высыпались - возможно, и зимой его было бы поменьше и летом проходил бы более основательно. При хрон. недосыпе трудно выйти из обостр. В любом случае сон, как важный ф-р "смягчения " псора,отмечается очень часто и полноценный сон спос-т улучшению ситуации с пс. Дык не получаецца... 2-8 или 3-8, вот ивсё, что можно от ентой жизни оторвать на сон. Сам чую, что в глаза хоть спички вставляй, а шо делать... ещё и стрессы всякие опять начались. Вот может и вправду сожрать чего перед сном, попалась тут под руку такая хрень, зачем-то когда-то купил (прям как Gap, можно дома небольшой лазарет с операционной открывать, снадобий хватит :angry: ) - травяные таблетки типа "Пофигин" (пассифлора, валерьянка да витамин В1/В6) стрескать что ли, может полегчает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2005 Вот может и вправду сожрать чего перед сном... Да блин выпей ты стакан воТки перед сном, пользы будет больше, чем вреда! Тока не порциями пить, как там на загнивающем :angry: западе принято :) А чисто 200-250 грамм + маленький кусочек хлеба, а на нем еще меньший кусочек сала = кайф! И спать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2005 (изменено) 200-250 грамм + маленький кусочек хлеба, а на нем еще меньший кусочек сала = кайф! И спать! Хых.. :) Легко сказать "И спать!!"... :huh: Мож, ДеД, ты так и прывык... а Хэлпов организЬм потребует продолжения банкета? а потом на своем авто будет носиться по окрестностям (рассказывал, что есть иногда у него такая привычка...), как Козлевич на Антилопе после показательных процессов :) Вот те и "спать.." :angry: Изменено 10 мая 2005 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мари Опубликовано: 10 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2005 но, нужно помнить, что у кого работа связана с необходимостью концентрации внимания употребление снотворных и успокаевающих препаратов запрещено не рекомендуется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 10 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2005 Мари, ты о чем? О тазепаме? Донормиле? А мы тут о пассифлоре... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 11 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2005 Мне помогает так называемый "Сбор успокоительный", травки. Еще настойка пиона. А транкам - бой! :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miky Опубликовано: 10 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2005 Мне от недосыпу помогает когда жена комп из розетки выдергивает часов в 12 вечера, если забудет - недосып обеспечен, вернее пересып на коже B) Что то я запутался. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 10 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2005 А у меня диван,собака скрипеть стал, а я чутко сплю и постоянно верчусь, вот иногда и не высыпаюсь B) Взаимосвязи между обострением и сном не заметил, псор прет сейчас скорее из-за постоянного наличия ремонтной пыли,отсутствия ванны и от нервотрепки,а вот связь между температурой в комнате и сном - точно есть, в холодной комнате под теплым одеялом лучше сон :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder4 Опубликовано: 10 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2005 А у меня собака, как диван скрипеть стала, так от неё шерсти стока, что на все мои потуги вылечиться от псора жена говорит, что всё это от неё... А насчёт сна и псора - прямой взаимосвязи никакой, если тока, в совокупности общих факторов, которых в этой жизни до фига... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 17 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2005 У меня тоже, помнится, во время сессии сон сбивался. А, когда сессия кончалась, до 3-х часов уснуть не могла :( Высыпаться для меня очень важно. Вот 4 дня побыла в деревне, на ладонях (с тыльной стороны) сошли бляшки. Вернулась в Москву, и здрасьте, все на месте B) Как бы уехать отсюда :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dead Bride Опубликовано: 15 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2008 По причине двух работ, то бишь очень многочасовой занятости, сплю мало - по 5-6 часов, не высыпаюсь ужасно. Но зато отрубаюсь кокретно - крепко, здорово и надежно - ни одна скотина не разбудит, окромя будильника. Но на выходных сплю, конечно, вволю и вот реально замечаю, что на выходных после многочасового хоршего сна реально пятна немного проходят. Наверное, сон таки влияет на это дело. а то было как-то - легла очень поздно, в 5 утра (ну... так вышло:(), а потом в 7 на работу вставать... я как в зеркало глянула - мать родная!!! так на работу и не пошла - стремно стало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 16 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 не могу. сплю по 2-3 часа.. больше не получается:lol: ворочаюсь, ворочаюсь.. потом надоедает, встаю, пью чай , читаю или вяжу.. потом часам к 5 утра просто падаю.. и в 8 уже "трезвая" от сна.. может случится, что в течение дня на часик прилягу - посплю... потом опять та же фихня:P порбовала днем час не спать, терпеть до ночи - опять не получается... Пыталась выматывать себя физически- да, засыпаю часов в 12.. в 4 утра уже глаза продираются сами собой. Или дико просто хочу спать, но не могу уснуть. вот такой парадокс. Я раньше думала, что это связано как-то с тем, что я работала посменно в больнице. Но я уже как 16 лет ушла из медицины. Был период, что я сутками просто встать не могла.. спала днем, ночью, вечером, сына в садик - домой спать, вечер -к 10 отрубаюсь - сплю, с утра по новой (тогда не болела, или просто псор "спал" и проявлял себя на пятках да в ушках). Последние 6 лет со сном ваще засада. А 2 года назад я попросила меня в неврологию положить (кардионевроз, нарушение сна, высоченное давление 200/110)- думала полечат, отосплюсь.. квак бы никвак:( у меня в палате бабуля инсультница была - она ТАК храпела, что я готова была либо себя убить, либо тетку придушить. Отключали меня по просьбе - галоперидолом , ибо ни феназепам, ни реланиум (ну что есть в арсенале неврологии) меня не брали, было только хуже. Глаза спят, мозг в состоянии перманентной атомной войны. Вобщем, я или сплю сутками или теми же суткаим уснуть не могу. Да, заметила, когда хорошо высплюсь, то и зудит меньше и пятна бледнеют... Выпила все запасы травы - микстура Кватера в облеченном варианте : корневища валерианы, пустырник, мята запариваю в термос (по 1 ст ложке каждого вида) - 1 литр в течение дня. Засыпание облегчает. Таблетки - не помогают. Периодически пью глицин- с ним легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 16 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2008 Мне для сна важно холодная и не душная комната. Т.е. если окно закрыто - дело швах. Зимой в комнате вода замерзает, а комната заизолирована от всего дома, чтобы дом не выстуживать (счета за отопление и так высокие). Меня этому финту научила подруга, еще в молодости, когда воспаленный занятиями мозг не мог отключиться. Когда я у нее оставалась и спала зимой с открытым окном, спала под теплющим одеялом как сурок. Другая моя знакомая с хронической проблемой сна, излечилась гипнозом, но увы, на пол года или около того, потом опять все вернулось. А псор 100% отступает, когда много спишь. Да вот недавно, болела гриппом и проспала 2-3 дня - дежурная бляшка почти исчезла! Стала недосыпать, понервничала - вот пожалуйста, тут как тут, еще и увеличилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Правильно всё девушки выше говорят. Сейчас глубокая ночь, а я проснулся и заснуть не могу. :lol: Это очень плохо. Зудит голова, живот, подмышки... зудят эти.. (про которые ддСат говорил) :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Зимой в комнате вода замерзает; когда воспаленный занятиями мозг не мог отключиться Хм... а мозг от такого холода не замерзает? Или вы его тоже под одеялом держите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения