lermntv Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 (edited) С 10 лет болею вульгарной формой (мне 20), в прошлом году пошла "инфекция" очень похожая на пустулезную форму, было много бляшек прямо с гнойными озерами. Лег в больничку, залечили инфекцию простым подсушиванием борной штукой, бинтовался я. Ушли пустулы, зажили, корки отпали и все, остался вульгарный. Залечил уже дома и его, и вот меня снова посыпало, а щас смотрю, на бляшке обычной как бы не пустула, нет пузырька, который сам выступает, а скорее цвет корочки желтоватый (корочка плоская), выдавливаю и лезут пузырьки, срываю корку и остается красная часть, которая блестит и уже сама по себе сухая. Там где я сорвал и обезвредил больше не лезет. Не возвращается назад, каждый раз новая бляшка. Вероятно пустулезный, скоро тоже иду к врачу, но как быть? У меня очень мало его, все остальное - вульгарный. Комбинировать лечение можно (мазать сухие пятна увлажняющим, а где пустулез - подсушивать), или если пустулезный про мази нужно забыть? Буду рад советам Edited August 30, 2022 by lermntv Link to comment Share on other sites More sharing options...
lermntv Posted August 30, 2022 Author Share Posted August 30, 2022 Еще вопрос, вазелин разнесет пустулы? Или можно увлажняться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Викторовна Posted August 30, 2022 Share Posted August 30, 2022 Здравствуйте, пустулы стерильны, их нельзя разнести. У меня была инфекция , которая присоединилась к пустулезному псориазу, ее лечили антибиотиками, была температура и общее плохое самочувствие. Я пользуюсь салициловой мазью. Да ,неприятно, да ,больно, но без мази нарастают толстые корки. Раньше пустулы подсушивала фукорцином, сейчас- зеленкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 29, 2022 Share Posted September 29, 2022 Топик на форуме: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now