Iren Posted June 10, 2022 Share Posted June 10, 2022 6 часов назад, kkrolik сказал: Так вот если бы я знал врача, на кого можно положиться на 100% Я на себя на 100% положиться не могу.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkrolik Posted June 15, 2022 Author Share Posted June 15, 2022 (edited) Перед очередным уколом завтра сдал опять анализы крови. Лейкоцитов стало побольше: 3.95. Было: 3.21. Норма в данной лаборатории от 4.0, в других обычно 4.5 Немного повышены эритроциты: 5.33. Было: 4.9. Норма: до 5.0. Однако они у меня и раньше иногда повышались, примерно так же незначительно и только иногда. Как обычно никто из врачей не ответил почему так. В этот раз значительно повысился общий билирубин: 32.93. Было: 9.34. Норма: 20.5 Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - гипербилирубинемия. (ожидаемое изменение) И повысилась мочевая кислота: 437.8. Было: 405. Норма: 420 Триглицериды чуть подросли: 0.66. Было: 0.43. Норма: от 1. Но я не знаю, что было до уколов, раньше я их вроде не сдавал. Завтра иду к ревматологу. Какая-то ерунда всё время в этом КВД. Все дерматологи, у кого я был, ушли в отпуск. Про одного врача меня предупредили (в регистратуре и сама врач). И я было хотел записаться к другому, но она тоже убежала. Поэтому иду к ревматологу, т.к. она единственная, кто меня раньше видел. Просто, чтобы не рассказывать всю историю про ЛУ, какие есть сопутствующие и т.п... Хотя в регистратуре посоветовали перезаписаться к другому дерматологу. Вот, проблема выбора, не понятно, что делать. Полные анализы: вот, тут и ещё Edited June 15, 2022 by kkrolik Добавил фото анализов Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 Да, вроде, ничего там катастрофического нет. (автору шаблона документа руки обломать, но это к теме не относится) Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkrolik Posted June 16, 2022 Author Share Posted June 16, 2022 9 часов назад, help сказал: там катастрофического нет Был сегодня у ревматолога. Она сказала примерно то же самое, что препарат можно продолжить, однако добавила, что билирубин лучше снизить,, для этого рекомендовано принимать Урсосан и проконсультироваться у гепатолога. Начать принимать с завтрашнего дня. Почему-то лучше не в день укола. 9 часов назад, help сказал: автору шаблона документа руки обломать, Это про какой документ речь? Что-то не совсем понял... Вечером сам уколол очередные два инжектора Эфлейры. Прошло нормально. Единственно что, при уколе первого несколько жгло и после удаления инжектора была большая капля крови. Видимо попал куда-то в сосуд, хотя делал всё правильно, защипнул достаточно много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 16, 2022 Share Posted June 16, 2022 3 hours ago, kkrolik said: Это про какой документ речь? Что-то не совсем понял.. Про напечатанные результаты. Но, неважно. 3 hours ago, kkrolik said: для этого рекомендовано принимать Урсосан и проконсультироваться у гепатолога. Начать принимать с завтрашнего дня. Вот... с врачом спорить, конечно, может, и не стоит, но для меня некоторые из них загадка - ну почему без показателей динамики сразу лепить какой-то желчегонный препарат? Глаза жёлтые? Наверняка, нет. Кожа желтая? Наверняка, нет. Моча коричневая? Наверняка, нет. Кал бесцветный? Наверняка, нет. Значит, печень пока никуда не отпала, ну, и чё за гонки с добавлением ещё одного препарата в ежедневный прием, нельзя перепроверить через 2-3 недели? Гепатолог (по факту - гастроэнтеролог), скорее всего, погонит на доп. анализы, УЗИ живота и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkrolik Posted June 17, 2022 Author Share Posted June 17, 2022 8 часов назад, help сказал: почему без показателей динамики Динамика как раз есть. Через неделю после первого укола общий билирубин был 9.34, а после второго стал 32.93. 8 часов назад, help сказал: Глаза жёлтые? Наверняка, нет. Кожа желтая? Наверняка, нет. Моча коричневая? Наверняка, нет. Кал бесцветный? Наверняка, нет. Все перечисленные цвета на мой взгляд в норме. Единственно что, когда брали кровь, лаборант сказала, что в этот раз оттенок чуть в желтизну по сравнению с прошлым разом (после первого укола). 8 часов назад, help сказал: Вот... с врачом спорить, конечно, может, и не стоит А какие минусы от его приёма? 9 часов назад, help сказал: УЗИ живота Это я делал ещё когда пошёл на дневной стационар. Там: "Желчный пузырь: размеры 48*27 мм, с анэхогенным содержимым, стенка 2 мм, уплотнена. Перегиб шейки пузыря. В полости лоцируются подвижные гиперэхогенные включения без тени, размерами до 2,7 мм. Заключение: Эхоскопически деформация желчного пузыря, хронический некалькулёзный холецистит с признаками застоя желчи" Собственно, ревматолог и предположила, что подъём билирубина может быть из-за сочетания факторов: уколы + мои особенности строения. Единственно, что меня тут озадачивает, насколько безопасен этот Урсосан в плане движения мути, что у меня там есть. Т.е. не будет ли закупорки выводящих протоков? 9 часов назад, help сказал: Значит, печень пока никуда не отпала Это да. Остальные показатели печени в норме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 Это пока еще не "динамика". Просто кидаться сразу что-то "попринимать" из-за одного выпавшего показателя КМК преждевременно. ОК, задаемся вопросом, поели желчегонное неделю, или три, "на фоне приема Эфлейры". 1. Допустим, через 2 недели билирубин "съехал" вниз. И чо? 1.1 Это адаптация организма и препарат ни при чём? Отменяем? 1.2 Это действие препарата, "а то бы был высокий". Не отменяем? 2. Допустим, через 2 недели билирубин остался на том же уровне. И чо? 2.1 "Прошло мало времени" и препарат пока не подействовал. Не отменяем? 2.2 Препарат не оказал влияния на билирубин (причина не в том, для чего он принимается). Отменяем? 3. Допустим, через 2 недели общий билирубин повысился. И чо? 3.1 Препарат ухудшает состояние. Отменяем? 3.2 "Прошло мало времени" и препарат пока не подействовал. Не отменяем? 3.3 Препарат не оказал влияния на билирубин (причина не в том, для чего он принимается). Отменяем? Разные деформации желчного у четверти населения, камни образуются у примерно 15%, удаление желчного ждет до 5%. Часть из деформаций неопасны и с ними живут всю жизнь. Часть из них опасны (перекрут, нарушение кровообращения и т.д.), часть вызывает застой желчи и образование камней. Вот эта причина может быть основанием назначения для желчегонного. Но раз по рез-там УЗИ никому это не показалось нужным (или гастроэнтеролог-хирург просто не видел картинок), то и смысл назначения сомнителен. Если уже есть картинки УЗИ, то стоило бы их показать гастро-хирургу перед тем, как пить желчегонное. Именно на тему "не навредит ли?", раз есть подозрение на патологию. 12 hours ago, kkrolik said: А какие минусы от его приёма? Минусы от приема любого препарата - ему надо куда-то деваться, метаболизироваться той части, которая не "пошла в дело", а её у разных препаратов может быть до 90% и даже более. И чем больше "формально невредных" препаратов принимается (всякие мультивитамины и прочая "укрепляющая" хрень в их числе), тем больше эти самые органы метаболизма страдают. Для разных соединений это разные органы, но, в целом, их не так и много - печень, почки, кожа, легкие, кишечник. Нагружать их бессмысленной работой по выводу необязательных препаратов? Лучше пусть мясо с кашей и салатом метаболизируют, больше пользы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkrolik Posted June 21, 2022 Author Share Posted June 21, 2022 17.06.2022 в 22:36, help сказал: то стоило бы их показать гастро-хирургу перед тем, как пить Пока успел показать только терапевту. Он сказал, что повышение билирубина несильное и можно ничего не пить. А можно и пить, т.к. 2,7 мм это немного и они не застрянут. Т.е. без разницы и на моё усмотрение. До именно гастроэнтеролога пока не дотопал. Как-то уходился по врачам, а ещё желательно и работать иногда. Меня уж на работе забыли как выгляжу со всеми этими походами. Завтра дойду опять в ту же поликлинику, сдам те же анализы. Можно будет сравнить, изменилось ли что-то без приёма этого Урсосана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts