flooder3 Posted June 3, 2005 Author Share Posted June 3, 2005 Не знаю в каком году вы были, но сейчас , там есть очень приличные корпуса, где все процедуры в самом здании, ванны в комнатах, стоимость такого номера 31 тыс. руб за 21 день. По поводу развлечений, несколько баров, дискотека и конечно самое главное хорошая компания. Я живу в городе и мне эта "тихость" даже нравится, отдых от суеты и маеты... :) Природа шикарная!!!И все ок.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oln Posted June 14, 2005 Share Posted June 14, 2005 так вот, об оксидате торфа…. это на самом деле удобрение такое, которое со временем стали применять в ветеринарной практике, а теперь вот и на людях, в качестве биологически активного лекарственного препарата… в составе: азот, редуцирующие вещества (моно- и полисахариды), битумы, гуминовые кислоты, фульвовые кислоты, аминокислоты, микроэлементы… применяется, естественно, наружно в виде ванн и аппликаций на кожу… в руководстве к суспензии рекомендуется для аппликаций применять «Оксидат торфа гель», даже есть картинка, как выглядит пузырек, но в наших аптеках о геле слыхом не слыхивали… что касается суспензии, могу, основываясь на личном опыте, заверить, что штука хорошая… до панацеи ей, конечно, далеко, но воспаление и зуд снимает моментально, шелушение тоже пропадает… я в последнее время только оксидатом и спасаюсь… Link to comment Share on other sites More sharing options...
ecomeag Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 так вот, об оксидате торфа….это на самом деле удобрение такое, которое со временем стали применять в ветеринарной практике, а теперь вот и на людях, в качестве биологически активного лекарственного препарата… в составе: азот, редуцирующие вещества (моно- и полисахариды), битумы, гуминовые кислоты, фульвовые кислоты, аминокислоты, микроэлементы… применяется, естественно, наружно в виде ванн и аппликаций на кожу… в руководстве к суспензии рекомендуется для аппликаций применять «Оксидат торфа гель», даже есть картинка, как выглядит пузырек, но в наших аптеках о геле слыхом не слыхивали… что касается суспензии, могу, основываясь на личном опыте, заверить, что штука хорошая… до панацеи ей, конечно, далеко, но воспаление и зуд снимает моментально, шелушение тоже пропадает… я в последнее время только оксидатом и спасаюсь… <{POST_SNAPBACK}> А что в Кульдуре оксидатом торфа лечат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder3 Posted August 16, 2005 Author Share Posted August 16, 2005 А что в Кульдуре оксидатом торфа лечат? <{POST_SNAPBACK}> Почитай повыше.Там ребята весь расклад дали.Не то что Я!У меня одни эмоции, а они подощли рационально... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 16, 2005 Share Posted August 16, 2005 (edited) это на самом деле удобрение такое, которое со временем стали применять в ветеринарной практике, а теперь вот и на людях Удобрение применять на людях?... :) :) :P биологически активного лекарственного препарата… Побойтесь Бога!... как же удобрение можно называть лекарственным препаратом? :) его даже и ветеринарным назвать нельзя... это вам не АСД-2 или -3 :P Что касается "биол. активного", то конешно предполагается, что это должно звучать завораживающе для новичков, как и весь чрезвычайно внушительный список: в составе: азот, редуцирующие вещества (моно- и полисахариды), битумы, гуминовые кислоты, фульвовые кислоты, аминокислоты, микроэлементы…Да только к псору это имеет весьма косвенное отношение.штука хорошая… в последнее время только оксидатом и спасаюсь… Ну, а это - самое главное в нашем деле! Edited August 16, 2005 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted August 24, 2005 Share Posted August 24, 2005 То что после грязевых компрессов боль адская, это точно, я после этой процедуры с часок даже в руки ключи не могла брать, так шарахало..И нарощенные ногти от нее на следующий день отлетели((Такая сила в ней заключена! Guest, а вам помогли эти компрессы? Меня больше всего волнует можно ли остановить (отсрочить) деформацию суставов на пальцах рук. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder3 Posted August 25, 2005 Author Share Posted August 25, 2005 Я все это проходила у нас на востоке, а не ММ, на нем местном курорте. Грязь была привозная(если правильно запомнила мухеновская, место есть такое).Обострение после этого , где-то месяц держалось :blink: .Но сейчас (мне делали только на кисти, в связи с дефицитом грязи), они сейчас не болят.Но для меня это мелочи, у меня сильные боли вообще всех суставов...думаю где делали там помогло..хотя мне кажется, все это временно, поэтому я подхожу системно, т.е 2 раза в году на курорт заваливаюсь :) и так с 6 лет.У меня нет высыпаний на коже, но суставы болят всегда..с этим посложнее :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 Всем привет с дальневосточной лечебницы п. Кульдур из санатория «Горняк».Что такое Кульдур?Ну во первых это не куль дур (мешок не умных женщин), в переводе с аборигенского название обозначает «горячий источник». Источник действительно горячий, температура на выходе 72-74 градуса по Цельсию.Во вторых это небольшой поселок в Еврейской АО, с населением примерно 5-6 тысяч человек. Примерное расстояние от Хабаровска – 300 км, от Благовещенска – 500 км, от Кремля – 10 000 км.На прилегающей к источнику территории, расположены 5 или 6 санаториев.Что лечат в этих санаториях?Заболевания кожи и подкожной клетчатки: псориаз - распространенные и ограниченные формы в стационарной и регрессивной стадии; артропатическая форма псориаза в стадии артралгии и начального артроза при сохранении функции суставов; нейродермит ограниченный и диффузный,хроническая стадия; экзема истинная и себорейная в хронической стадии. Заболеваний костно-мышечной системыЗаболевания нервной системыГинекологические заболеванияЧем лечат?Основной лечебный фактор это термальная вода, которую пьют, в которой принимают водные процедуры, но так как в России любое лечебно-курортное заведение должно соответствовать определенным нормам, то в «нагрузку» лечат еще и следующим:- Гидромассаж;- Жемчужная ванна;- Джакузи;- Вихревая ванна для рук и для ног;- Циркулярный душ;- Душ Шарко;- Массаж классический;- Массаж аппаратный;- Ингаляции;- Тубус кварц;- Электросон;- Магнитотерапия;- ЛФК;- Колоногидротерапия.- Лазерная терапия;Причем две последних процедуры за дополнительную плату не входящую в стоимость путевки, но очередей на эти процедуры я не наблюдаю.Как у любой уважающей себя местности, у поселка Кульдур есть свой глобус :)На даты не смотрите, я свой фото забыл в паровозе, купил здесь мыльницу марки Гнусмас, инструкция только на китайском :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 Как у любой уважающей себя местности, у поселка Кульдур есть свой глобус :)ddSat, я восхищён твоей верностью однажды выбранным способам лечения! :) ( название санатория "сАНУС" ) :) :) :lol: - Колоногидротерапия.- Лазерная терапия; Причем две последних процедуры за дополнительную плату не входящую в стоимость путевки, но очередей на эти процедуры я не наблюдаю. Причом я сильно сомневаюсь, что ты на первую процедуру зажалел доп. плату... :) А ели серьёзно - что такое Электросон? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 ddSat, я восхищён твоей верностью однажды выбранным способам лечения! :) ( название санатория "сАНУС" ) :) :) :lol: - А ели серьёзно - что такое Электросон? Вообще-то я в санатории "Горняк" - это такой камерный санаторий, в смысле маленький и уютный и медперсонала наверное больше, чем отдыхающих. А рядом САНУС Электросон я видел только у себя в городе, здесь я отказался. Нафиг мне здесь лишние процедуры, тем более я такую фигню типа электросна, УФО,ВЛОК и прчее мигающее-бибикающее физиолечение могу получить в городе. Сюда я приехал за двумя вещами - вода+массаж. Взял дополнительно водных процедур и дополнительный массаж помимо включенных в путевку. А все процедуры связанные с электричеством, я просто боюсь, хотя и работаю профессионально уже около 30 лет с электричеством. А сам электросон - одевают маску на голову, к глазам два электрода, второй конец включают в трехфазныю розетку ~380 вольт, пациент вырубается от разряда тока... и это они называют электросном. :) Санаторий "Горняк" Речка Колоболок - то же целебная, горная река... но купаться плохо, вода холодноватая +4-5 градусов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 22, 2009 Share Posted August 22, 2009 Самый сенокос, +5 градусов-то! Народ денег за криопроцедуры платит, а тут халява. А опосля 100 грамм даже и не простынешь. :) Я как-то в горном озере пробовал купаться, метров 15, наверное, отплыл, потом понял, что там и останусь, начало пальцы на ногах сводить. Однако эффект "встряски" довольно приятный после такого купания :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 ДеД фотик потерял :), жалко. Ну ладно, давай уж мыльницей щелкай. А можно сфоткать процедурные помещения , как все выглядит? Мне любопытно, а кто-другой может примет к сведению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Дед! Доброй ночи! Отдохни уж, как массаж? А чем так вода хороша? У меня часто отец в Кульдур ездил, но не в " Горняк", какой то военный санаторий. Там есть такие? Его потом спрошу поподробнее. Удачного отдыха <пост перенесён. м.> Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Дед! Доброй ночи! Отдохни уж, как массаж? А чем так вода хороша? У меня часто отец в Кульдур ездил, но не в " Горняк", какой то военный санаторий. Там есть такие? Его потом спрошу поподробнее. Удачного отдыха Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted August 23, 2009 Share Posted August 23, 2009 Вот, будет что спросить. А может и фото тех лет остались. Спасибо! Отдохни. Приедешь всю серию выдашь. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 А можно сфоткать процедурные помещения , как все выглядит? Мне любопытно, а кто-другой может примет к сведению. Уайта с фотоаппаратом в лечебное крыло не пускают, но есть телефон. И еще специально для тебя, я спер видеофильм с компа администратора (у них Wi-Fi сеть абсолютно не защищеная - я офигел) как приеду или выложу или по почте отправлю. Здесь с сотовым интернетом, просто нет возможности. Да и лечат не аппараты, а вода. Здесь есть пару диких мест, где можно принять водные процедуры и иметь тот же эффект от воды без всяких мудрых аппаратов. Пока вот - вихревые ванны для локтевых суставов как массаж? А чем так вода хороша? Массаж, особенно ручной, просто кайф. Всякие виды массажа и массажистов пробовал, но здесь просто исключительные женщины. Массажируют члены - а ты млеешь от кайфа и никакого секса не надо. Вода просто волшебная азотисто-кремниевая с повышенным содержанием фтора. Потом напишу характеристики. Но кратко - азот - расслабляет и оказывает седативные свойства, даже после ручных или ножных ванн хочется спать, как будто проглотил упаковку феназепама. Кремнистые соединения - связывают вредные вещества которые находятся в коже и капиллярах и выводят их наружу. Пить эту воду - официально не пьют, потому что она содержит соли металлов - вольфрам, германий, хром, литий стронций и др... но неофициально многие пьют, но не более 250 грамм (стакан) воды в сутки. Как пример - мужик со мной приехал в один день, еле дошел 100 метров от машины до корпуса санатория, а сегодня мы с ним прошли не торопясь 6 километров. А официально нас поят вот такими водами, то же известные источники на ДВ: Ну а некоторые товарищи пьют и огненную воду но я такую воду не пью, пью кульдурскую воду на ночь и заедаю чесноком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted August 26, 2009 Share Posted August 26, 2009 Дедуль, гениальный мастер натюрморта елки! Последняя картинка - явная провокация! Щас пол форума захочет сорваться и поехать тебе компанию составить ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 Здорово, особенно горячий фонтан, в котором можно варить яйца :D . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted September 8, 2009 Share Posted September 8, 2009 Не-еее... это обычное лечебное питание. А провокация вот: :rolleyes: Ну, сперва мартини с огурцом и чесночком, а потом - в источник яйца варить! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
samakad Posted March 20, 2012 Share Posted March 20, 2012 Ну, сперва мартини с огурцом и чесночком, а потом - в источник яйца варить! Здесь важно яйца в мешочек сварить, всмятку и вкрутую не тот лечебный эффект :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Короче ничего необычного там нет... тем более панацеи точно! За десяток лет после этого сообщения мое мнение, что панацеи не существует, только укрепилось когда в санатории меня встретила женщина администратор с бляшками псориаза на локтях. По просьбе Терезы небольшой фото отчет. Вода термального источника п. Кульдр действительно волшебная, ходят легенды что залитая в бачок омывателя лобового стекла автомобиля убирает на стекле сколы и небольшие трещинки, сам не пробовал поэтому врать не буду, но люди говорят :) Собственно сам источник На псориаз действует повышенное содержание в минеральной воде кремниевой кислоты и фтора. Кстати часть населения поселка проживающая "на земле" и берущая воду для питья из пробуренных скважин смолоду ходит без зубов, говорят из за фтора. Дерево у волшебного источника забирающее себе болезнь, если помочить ноги или больные части тела и сняв с себя повязку (бинт) завязать на дереве. Легенда, но говорят помогает (146%!) :) п. Кульдур расположен в долине давно потухшего вулкана. Местность горная, наши дальневосточники горы называют сопками. Иногда облака покрывают горные вершины. Речки, речушки и ручейки соответственно тоже горные, бурлящие и холодные. р. Кульдур начинается так, в низинах она более спокойная и полноводная. п. Кульдур расположен в Облученском районе Еврейской автономной области, как и большинство населенных пунктов данного государства(?) отличается чистотой, даже маленькие дети кидают бумажки от мороженного в урны. Ж/д станция поселка Кульдур, Санаторий в котором я провел пару недель и который стараюсь посещать ежегодно последние 7 лет. На огороженной территории сосново-ёлко-пихтовый лес. В санаторной зоне есть несколько небольших озер, в которых добывают пищу дикие утки Осенью, откормленные отдыхающими жирные утки, которые не смогли улететь в теплые края, сами становятся пищей для местных аборигенов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 Цивилизация местами присутствует. Я впал в ступор при виде разметки на парковке у магазина Причем такую картину видел в Биробиджане и г. Облучье, видимо какая то местная еврейская фишка, потому что в ПДД РФ о такой разметке ничего не сказано, надо на иврите почитать израильское ПДД, может там будет разгадка. Номер всегда беру самый дешевый т.к. еду не отдыхать, а лечиться. От люксового он отличается отсутствием одной комнаты, второго кондиционера и нет саксофона с балалайкой. ... а еще в дешевых номерах остались "стеклянные" TV с парой десятков спутниковых каналов. Главный лечебный аппарат всех псориатиков и артритчиков help, туалетная бумага подвешена на расстоянии полусогнутой руки :) Для особых засранцев запасной рулон туалетной бумаги - на бачке, для вонючих засранцев на выбор два аромата "освежителя" воздуха. Трахадром. На самом деле время на секс было только на послеобеденном сон-часе, вечером уже не было ни желания, ни сил от большого количества процедур. Кратко про лечение. Большинство процедур основано на воде, это различные ванны, души и часть физио типа электрофореза и ингаляций. Присутствуют в "комплексе" и разводные платные процедуры типа ВЛОК, Алмагов и еще каких то свистелок-перделок, не вдавался в подробности. Лечащий врач в приватной беседе сказал, что с такой водой хоть лампочкой в задницу свети, за это бери деньги и будет помогать. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Санаторий в котором я провел пару недель и который стараюсь посещать ежегодно последние 7 лет. Очень красивая природа. Райское местечко. А разнообразить санкур в вашей местности нет возможности? Одно и то же приедается и толк только в приятном созерцании и целебном чистом воздухе, ну перемене сферы деятельности. Но всё равно всё очень замечательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Надежда Семеновна, а зачем разнообразить? Если я точно знаю, что вода из данного источника помогает мне держать кожу в чистоте, а суставы гибкими и не болючими, то нет смысла искать разнообразия на стороне. В прошлые годы ездил на 7-10 дней, в 2014 не смог, в этом году "догнался" за прошлый год. Да и мне проще - 5 часов на машине по асфальту. На ДВ санаториев много, только не все помогают при наших болячках, ехать на запад или на юг в Китай нет смысла, хотя китайский Удалянчи для меня ближе и дешевле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 ДД, уютно и чисто, красивая природа. Спасибо за отчёт. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now