ST0 Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 Всем привет Сильно болит левое бедро. Не то, чтобы прям невыносимая боль, но спать нормаль но не даёт - просыпаюсь, ворочаюсь с боку на бок. Остальные суставы беспокоят не так сильно. Я скоро начинаю принимать Cosentyx, и надеюсь, он меня исцелит. Но пока приём не началася, хочу хотя бы спать нормально. Для этого думаю попробовать мазать бедро какой-нибудь обезболивающей мазью или гелем. Я с ними опыта не имею, поэтому решил спросить, может можете что-нибудь поррекомендовать? Желательно международное, т.к. живу я в Латвии. Сам склоняюсь к Фастум гелю, но только потому что эта единственная мазь, которую я знаю. Таблетки пить пока не хочу, т.к. скоро начинаю новое лекарство и цель - избавиться от боли в конкретном суставе на время сна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted September 21, 2021 Author Share Posted September 21, 2021 Ну и насколько вообще стоит ждать, что какая-то мазь может снять боль хотя бы до такой степени, чтобы можно было нормально поспать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 А почему таблетки пить не хочешь? До приема Эфлейры,прям за неделю,сильно разболелась бедро, ходить нормально не могла,вставать больно-пила Немесил. Думаю мази мало чем помогут.А тут и обезболят и против воспаления все же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 (edited) 1 час назад, ST0 сказал: Я с ними опыта не имею, поэтому решил спросить, может можете что-нибудь поррекомендовать? Я пользуюсь Только им надо мазать - обильно. 35 минут назад, ST0 сказал: Ну и насколько вообще стоит ждать, что какая-то мазь может снять боль хотя бы до такой степени, чтобы можно было нормально поспать? На полночи того диклофенака мне хватает. 1 час назад, ST0 сказал: Всем привет Сильно болит левое бедро. Не то, чтобы прям невыносимая боль, но спать нормаль но не даёт - просыпаюсь, ворочаюсь с боку на бок. Остальные суставы беспокоят не так сильно. Да, еще. Надо нагрузку на бедро дать. Посмотри упражнения Бубновского. Табуретка, сидишь на жопе ровно, и голень поднимаешь. Либо с утяжелнием, либо с резинкой. На ту самую ногу. Не форсируй. По чуть нагрузку добавляй. Edited September 21, 2021 by Johndoy Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted September 21, 2021 Author Share Posted September 21, 2021 41 минуту назад, Ариша сказал: А почему таблетки пить не хочешь? До приема Эфлейры,прям за неделю,сильно разболелась бедро, ходить нормально не могла,вставать больно-пила Немесил. Думаю мази мало чем помогут.А тут и обезболят и против воспаления все же. Потому что таблетки имеют ряд побочных эффектов. У меня лежит диклофенак по 75 мг, но я чё-то думаю, что его час пока не пришёл. Мне скоро переходить с Хумиры, которая стала плохо действовать, на Косентикс, и возможно будет этап, когда хумира действовать перестанет, а косентикс ещё не начнёт, и вот там мне могут действительно понадобится обезболы. Не хочется, чтобы организм к тому моменту уже выработал какую-то толерантность. 27 минут назад, Johndoy сказал: Я пользуюсь Только им надо мазать - обильно. На полночи того диклофенака мне хватает. Да, еще. Надо нагрузку на бедро дать. Посмотри упражнения Бубновского. Табуретка, сидишь на жопе ровно, и голень поднимаешь. Либо с утяжелнием, либо с резинкой. На ту самую ногу. Не форсируй. По чуть нагрузку добавляй. Спасибо за информацию. Диклофенак пока не хочется - это всё-таки стероиды, думаю начать с его-то более лайтового. Про упражнения посмотрю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 1 час назад, ST0 сказал: Ну и насколько вообще стоит ждать, что какая-то мазь может снять боль хотя бы до такой степени, чтобы можно было нормально поспать? Рекомендую попробовать мазь окопником : Kutta Schmerz Salbe. Нет никаких побочных действий и привыкания при правильном применении. По эффективности, ИМХО, мазь лучше чем с Диклофенаком. https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/10832865/kytta-schmerzsalbe.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 (edited) 45 минут назад, ST0 сказал: Про упражнения посмотрю. Не смотри. Делай. работает!!! Именно то, что я описал. Скандинаская ходьба, проч. - не прокатит!!!! Edited September 21, 2021 by Johndoy Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted September 21, 2021 Author Share Posted September 21, 2021 (edited) 15 минут назад, Владимир сказал: Рекомендую попробовать мазь окопником : Kutta Schmerz Salbe. Нет никаких побочных действий и привыкания при правильном применении. По эффективности, ИМХО, мазь лучше чем с Диклофенаком. https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/10832865/kytta-schmerzsalbe.htm А эта мазь случайно не для внутреннего рынка германии? Я не смог её найти ни в русских, ни в латышский интернетах 11 минут назад, Johndoy сказал: Не смотри. Делай. работает!!! Именно то, что я описал. Скандинаская ходьба, проч. - не прокатит!!!! Ну я попробую, но откуда такая уверенность в том, что это прям универсальный метод? С нашим недугом же всё работает так, что одному помогает подорожник, другому - йога, третьему не помогает ничего вообще. Edited September 21, 2021 by ST0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 2 минуты назад, ST0 сказал: Ну я попробую, но откуда такая уверенность в том, что это прям универсальный метод? У меня - работает. Подорожник не работает 100%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 Мази туда не "долезут". Отвлекающее действие вокруг. Бубновский упражнения, поедание хондропротекторов... Длительный процесс... Чтобы спать и снять болевой синдром, думаю уже таблетки надо принять. Зачем страдать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 2 минуты назад, Norma сказал: Бубновский упражнения, поедание хондропротекторов... Длительный процесс... Да 3 минуты назад, Norma сказал: Чтобы спать и снять болевой синдром, думаю уже таблетки надо принять. Зачем страдать? найз в жопу. и проблем нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
peter Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 1 hour ago, ST0 said: Диклофенак пока не хочется - это всё-таки стероиды, думаю начать с его-то более лайтового. В диклофенаке нет гормонов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 1 час назад, ST0 сказал: таблетки имеют ряд побочных эффектов Не таблетки, а действующее вещество. Без разницы как получит организм тот же диклофенак - в виде инъекции, таблетки или проникнет через кожу в виде мази, он при постоянном применении раззрущающе действует на желудок. Хотя казалось бы помазал бедро и причем здесь желудок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted September 21, 2021 Author Share Posted September 21, 2021 1 час назад, Norma сказал: Мази туда не "долезут". Отвлекающее действие вокруг. Бубновский упражнения, поедание хондропротекторов... Длительный процесс... Чтобы спать и снять болевой синдром, думаю уже таблетки надо принять. Зачем страдать? Ну, мне кажется, что пропью я диклофенак, меня отпустит, какое-то время будет норм, потом снова всё вернётся - он же не лечит. Я снова пропью, снова отпустит, потом снова всё вернётся. И в какой-то момент диклофенак уже не поможет и придётся заметно увеличивать дозу. Сейчас у меня сильно болит один сустав и в целом оно терпимо, только спать мешает. Может настать момент, когда ситуация будет сильно хуже, а к деклофинаку будет уже привыкание . Если что, я не настаиваю, что то, что я пишу - оптимальный путь. У меня мало опыта с воспалениями - я много лет сидел на Хумире и горя не знал. Поэтому если есть какие-то доводы, что мнен нужно забить на свои предостережения и пропить диклофенак прямо сейчас, я готов их выслушать и, возможно, так и поступить. К тому же оказалось, что фастум гель у нас по рецепту, и пока купить его не удалось. Я могу попробовать купить его через семейного, но это займёт какое-то время. 1 час назад, peter сказал: В диклофенаке нет гормонов. Ты прав, я ошибся. 1 час назад, ddSat сказал: Не таблетки, а действующее вещество. Без разницы как получит организм тот же диклофенак - в виде инъекции, таблетки или проникнет через кожу в виде мази, он при постоянном применении раззрущающе действует на желудок. Хотя казалось бы помазал бедро и причем здесь желудок. Ну например в том же фастум-геле список побочек гораздо скромнее, чем у диклофенака. Вероятно, всё зависит от конкретных мазей и таблеток и их дейтвующего вещества, но я хотел бы начать с чего-то лайтового. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 29 минут назад, ST0 сказал: пропью я диклофенак, меня отпустит, какое-то время будет норм, потом снова всё вернётся Так и будет. Хроническое заболевание требует хронического лечения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 34 минуты назад, ST0 сказал: к деклофинаку будет уже привыкание Диклофенак это НПВС. К НПВС нет привыкания. Я принимаю ежедневно Нимику( нимесулид),он же Найз 2 с лишним года. Вроде пока без явных побочек. Думаю,что за короткий курс ничего плохого не должно случится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 4 часа назад, ST0 сказал: А эта мазь случайно не для внутреннего рынка германии? Я не смог её найти ни в русских, ни в латышский интернетах Ну я попробую, но откуда такая уверенность в том, что это прям универсальный метод? С нашим недугом же всё работает так, что одному помогает подорожник, другому - йога, третьему не помогает ничего вообще. Мазь с окопником от боли есть в любой аптеке, например : https://apteka.ru/search/?q=Окопник&page=1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted September 21, 2021 Author Share Posted September 21, 2021 5 часов назад, Johndoy сказал: Я пользуюсь Только им надо мазать - обильно. На полночи того диклофенака мне хватает. Да, еще. Надо нагрузку на бедро дать. Посмотри упражнения Бубновского. Табуретка, сидишь на жопе ровно, и голень поднимаешь. Либо с утяжелнием, либо с резинкой. На ту самую ногу. Не форсируй. По чуть нагрузку добавляй. Если не затруднит, можно ссылку на конкретное упражнения? Я погуглил, там прям очень много всего, и, боюсь, отыскать нужное всего этого будет довольно-таки сложно, с учётом того, что я не знаю, как оно выглядит. 23 минуты назад, Владимир сказал: Мазь с окопником от боли есть в любой аптеке, например : https://apteka.ru/search/?q=Окопник&page=1 Спрошу сегодня в аптеке. Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 2 часа назад, ST0 сказал: Если не затруднит, можно ссылку на конкретное упражнения? Блин да не буду искать. Говорил же. Сидишь на стуле, фиксируешь бедро, и голень поднимаешь. Сначала просто, а потом с утяжелением. Или резинку накидываешь. Начинают работать те группы мышц, которые до этого не развиты были. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 21, 2021 Share Posted September 21, 2021 8 hours ago, ST0 said: Ну, мне кажется, что пропью я диклофенак, меня отпустит Есть один момент. Такие препараты, как НПВС (диклофенак внутрь, кстати, не лучший вариант, он постепенно выходит из оборота для внутреннего применения) применяются в двух основных случаях. Остром - вот тут можно "пропить" какое-то количество препарата, снять воспаление, и съехать с него. Пример: зацепился за что-то, растянул голеностоп, всё распухло и болит, но ничего не поломалось. Тут "пропить НПВС недельку-другую" как раз и пропишут. В хроническом варианте - не прокатит, тут "пропить" и бросить не получится, почему он и называется "хронический", т.е., в отличие от острого варианта, где есть "плохо - хорошо", в хроническом просто разные варианты "плохо": немножко плохо, средне плохо, совсем хреново, полный п..., и всё это в разной последовательности. В этом случае задача - стабилизировать состояние на уровне "минимально плохо", затормозить/остановить процесс. И уже потом, в этом вялотекущем состоянии (чаще всего, всё равно поддерживаемого какими-то снадобьями), думать и пытаться что-то улучшить в плане выхода из "хрони", если это возможно, слезать с препаратов или переходить на более лёгкие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ST0 Posted September 25, 2021 Author Share Posted September 25, 2021 Попробовал помазать одну ночь окопником - не особо помогло. Решил пропить диклофенак (75мг 1 раз в день), помогает неплохо. Спать стал хорошо, ходить стало проще. Но помогает не на 100%. Пью уже 4 дня. Врач рекомендовала 1-2 раза в день по 75мг. Я думаю мб последние 5 дней пропить по два раза, чтобы ещё лучше было, всё равно ведь начал пить. 21.09.2021 в 21:20, Johndoy сказал: Блин да не буду искать. Говорил же. Сидишь на стуле, фиксируешь бедро, и голень поднимаешь. Сначала просто, а потом с утяжелением. Или резинку накидываешь. Начинают работать те группы мышц, которые до этого не развиты были. Ну, возможно, я тупой, но я не особо понимаю, как это должно выглядеть. Я пробовал гуглить - но упражнений. Я пробовал гуглить, но ничего похожего на описание не нашёл. Но, в общем-то, понимаю, что и тебе не особо хочется заморачиваться Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted September 25, 2021 Share Posted September 25, 2021 2 часа назад, ST0 сказал: Пью уже 4 дня Вообще-то диклофенак влияет на желудок. Мне врач прописывал на 3 дня. Но вам видней. Цитата Попробовал помазать одну ночь окопником - не особо помогло. За один раз ничто не поможет. 2 часа назад, ST0 сказал: но я не особо понимаю, как это должно выглядеть. Фиксировать-значит бедро остается неподвижным,двигается только голень, потом на нее еще и нагрузку в виде какой либо подушечки с песком (солью или еще что-то тяжеленькое.) Загуглите "бедро, голень,стопа". На картинках увидите на что это похоже.)) Проще сказать,наверное, так сидите на стуле и поднимаете ногу , но бедро остается неподвижным. Как то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted September 25, 2021 Share Posted September 25, 2021 1 час назад, ТайВан сказал: Фиксировать-значит бедро остается неподвижным,двигается только голень, потом на нее еще и нагрузку в виде какой либо подушечки с песком (солью или еще что-то тяжеленькое.) Загуглите "бедро, голень,стопа". На картинках увидите на что это похоже.)) Проще сказать,наверное, так сидите на стуле и поднимаете ногу , но бедро остается неподвижным. Как то так. Да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted September 26, 2021 Share Posted September 26, 2021 9 часов назад, Johndoy сказал: Да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts