Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Recommended Posts

Я учусь в магистратуре Южного Федерального Университета, на кафедре Психология и Безопасность Жизнедеятельности, по направлению "Психология", программа "Психотехнологии интеллектуально-личностного развития человека".

Тема моей магистерской диссертации: "Особенности ранних детских отношений больных псориазом: ретроспективный аспект".

Очень хочу сделать какой-то вклад в улучшение лечения этой болезни, так как в зачаточной форме псориаз есть у меня самой. Поэтому, ищу людей, кто согласен принять участие в исследовании. Для этого надо будет заполнить:

• 1 анкету.
  • 1 опросник.
  • пройти интервью (по аудиосвязи в воц ап или телеграмм)

Конечно, все результаты в моем исследовании будут итоге представлены анонимно. Буду очень рада, если Вы поучаствуете! :)

Напишите, пожалуйста здесь, под этим сообщением, или в личные сообщения, или на почту gregory797@mail.ru или в личные сообщения вконтакте https://vk.com/ira_daos , где вам будет удобнее, если вы хотите принять участие в исследовании!

Здравствуйте. Тема открыта, но с одним условием. Результаты (анонимные, естественно) хотелось бы опубликовать здесь тоже. Если есть желание пообщаться в части теории - тоже можно здесь. 

19.08.2021 в 10:25, Ira_daos сказал:

Тема моей магистерской диссертации: "Особенности ранних детских отношений больных псориазом: ретроспективный аспект".

Позвольте уточнить: подразумевается, что
у больных псориаз появился именно в детском возрасте
или
"больные вообще", у кого псориаз появился в любом возрасте?

19.08.2021 в 10:25, Ira_daos сказал:

Особенности ранних детских отношений больных псориазом: ретроспективный аспект".

Тема странно звучит,на мой непросвещенный взгляд. Или уточняющие слова пропущены. Отношения какие,с кем?

Edited by Iren

7 часов назад, Iren сказал:

Тема странно звучит,на мой непросвещенный взгляд. Или уточняющие слова пропущены. Отношения какие,с кем?

Ребята, не будем так серьезны, это дипломная работа и задачи формулировал студент.

Быстро заполняем анкету как есть и не придираемся.

7 часов назад, Лилия сказал:

И что такое зачаточное состояние псориаза?

Это когда до настоящего псора около 9 месяцев! Тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы!

1 час назад, Львёнок сказал:

Не-не, пущай вначале слова допишет. А то может там про межнациональные отношения,а то того и гляди романтические.

Я может стесняюсь.

22.08.2021 в 10:08, Лилия сказал:

И что такое зачаточное состояние псориаза?

конечно, это бытовое выражение;) такого термина нет ни в психологии, ни в медицине. Это значит, что он не распространяется дальше (в течении уже трех лет). Не ухудшается, но и до конца не проходит (я его не лечу медикаментозно).

18 часов назад, Львёнок сказал:

А где анкета то?

Даже интересно.

Если вам интересно поучаствовать, мы будем лично списываться, там не одна анкета, а три. И, они в гугл форме, их надо вам отправлять на почту. Для этого, мне надо ее знать;) И, вопросы ретроспективного интервью я буду отправлять также лично, с пояснениями. Если вам интересно участие, я с радостью все отправлю.

19 часов назад, Iren сказал:

Не-не, пущай вначале слова допишет. А то может там про межнациональные отношения,а то того и гляди романтические.

Я может стесняюсь.

Слов там пропущенных нет. Отношениях с ухаживающими лицами (чаще всего это мама/бабушки/отец)

20 часов назад, Львёнок сказал:

Ребята, не будем так серьезны, это дипломная работа и задачи формулировал студент.

Задачи формировал научный руководитель. Там все сформулировано правильно) Повторюсь, если вам интересно участие, я с радостью пообщаюсь и все расскажу. 

22.08.2021 в 08:46, Iren сказал:

Слов пропущенных нет, ответила выше)

Я хочу уточнить, к сожалению, или к счастью, в формате текста невозможно рассказать и передать всех деталей простым языком(вернее, нет временной возможности все это описывать). Ищу людей доверяющих процессу, ну или готовых разобраться, пообщаться. С удовольствием все расскажу. Пишите на почту и в вк, контакты я указала в первом сообщении темы. 

23.08.2021 в 18:00, Львёнок сказал:

Я правильно понял, что в выборке участвуют люди у которых псориаз был в детстве?

Нет, у кого псориаз сейчас или вообще когда-либо был.

Я поняла какое слово пропущено в теме-дезадаптивные. Особенности ранних дезадаптивных детских отношений...

Ирен, можно заполнять просто перейдя по ссылкам?

&Вы это забытое слово лучше не вставляйте, а то все разбегутся...

Edited by Львёнок

Не разбегутся,наоборот. Не знаю как заполнять. Хотела вас спросить.

26.08.2021 в 20:19, Львёнок сказал:

Заполнил. 

Для дипломной работы нормально. 

Тянем на красный!

Помогайте! 

Спасибо больше! Только, для полного участия в исследовании необходимо пройти интервью. Там вопросы о вашем раннем детстве. Вы, конечно, его не помните (до 3 лет), но, его помнит ваша мама, если есть возможность с ней пообщаться. Если возможность есть, я отправлю вам вопросы этого интервью, чтобы вы их задали маме, записали ответы и отправили мне) Это очень важная часть исследования. Самая главная. Остальные - второстепенные анкеты. 

Ира, а вас точно на психолога учили? 

Психолог, в принципе, должен понимать, что провести такую программу в жизнь - маловероятно. 

Одно дело уломать человека на личное участие, а другое дело вовлечь его руками другого, да ещё конкретного человека... 

Но так как это диплом - выкладывайте вопросы. 

Ответы получите. Достоверность оценивайте исходя из доступных вам методик. 

Почему то вспомнился доктор хаус с его методикой оценки ответов: все врут. 

Edited by Львёнок

• 4 weeks later...

Автор, а что вы хотите в раннем детстве накопать такого? Если у ребенка псор в раннем детстве, то надо с мамой общаться, правильно. Только не ребенка обсуждать, а самих родителей. Какие у мамы и близкого окружения страхи, тревоги, обиды и другие напряги с миром. Ребенок то тут при чем? Он сам с миром почти не контактирует, только через родителей. Он их напряжение принимает на себя и выдает реакцию на коже.

А если человек во взрослом возрасте псором болеет, то нужно здесь и сейчас искать в чем проблема в его взаимоотношении с миром.

Если что, у меня сильный псориаз был. Сейчас я вся чистая, высыпаний нет.

Автор обещал отчитаться и пропал,видимо анкетами завалили.

Задрали, потому что. 

Просто ведь, все сделать, как молодежь просит. Так нет. Задрали вопросами! 

Нет, чтобы запросить анкеты и заполнить. 

Вторую серию мне, кстати, не прислали. 

Что значит задрали? Это нормально задавать вопросы. Автор мог бы собрать их всех и разом ответить. Письменно хотя бы. А так получается игра в одни ворота.

Ирен, это шутка, с нотками сарказма. Я бы даже сказал самосарказма.

Вот я, например. На вопросы ответил, но студента расстроил. 

Плюс представился скромно. Илон Цукерберг. Ну чтобы меня с кем нибудь другим, например, марком маском не спутали. А студент на это посмотрел и решил с идиотами не связываться. 

А может он вообще доцент и пишет диссертацию о поведенческих типах модераторов форумов на медицинские темы. И основной темой исследования становится желание понять после скольких обращений модераторы разрешают студенту провести опрос. Кто знает? 

Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...