Дмитрий93 Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 Народ, подскажите, не могут поставить диагноз. После тренировки , на следующий день восспалилось колено , пил нвпс в течение 4 недель, колено начало отпускать, но начали происходить странные вещи с организмом. Заболел большой палец ноги , затем на другой ноге, начали щелкать и хрустеть все суставы. Сдал все анальзы , что можно сдать , по анализам я совершенно здоровый человек. По суставам- нет не утренний скованости , не припухлости , немного припух большой палец ноги. Ревматологи тоже диагноз не ставят , но склоняються к ПА , так как в семья был псориаз , хотя у самого высыпаний никаких нет. У кого то так де начинался ПА? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 ПА по-разному начинается у разных людей, в т.ч. и с мелких суставов. А с диагнозом заочно никто не поможет; тут единственный вариант - по врачам попутешествовать. Но колено и пальцы могут болеть по десяткам причин, ПА будет в конце какого-то десятка. М.б. если все анализы в норме, то пока просто понаблюдать, как ситуация развивается? Или, опять же, по врачам попутешествовать, если проблема сильно донимает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольгуня Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 А рентген был? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johndoy Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 12 минут назад, Ольгуня сказал: А рентген был? Тогда уж мрт. На подагру похоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольгуня Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 4 минуты назад, Johndoy сказал: Тогда уж мрт. На подагру похоже. Тогда б мочевая зашкалила. А пишет человек, что по анализам здоров. Хотя у меня и при обострении пса мочевая поднимается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена_А Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 (edited) Дмитрий, у меня так начиналось. После тренажёра эллипса заболел большой палец на ноге. Растянула, дело понятное. Пока отменила. Через 2 недели заболело колено. Беговая дорожка, понятно. Но вернуться в спортзал уже не смогла. 9 месяцев ходила между травматологом-неврологом-ревматологом, анализы офигительные, только СРБ повышенное, все врачи говорили "Вы не наш больной, идите..." и по кругу. А ходить я уже совсем не могла. Скованности, кстати, тоже не было. И только когда СРБ стало за 30, я стала резко худеть, ревматолог сдалась, дала направление в больницу на обследование. Пролежала 40 дней. Каждый день по 5 рентгенов, узи, кровь на всё, что можно, обследование ЖКТ через все дырки... И МРТ было, и прокатили на КТ, всех органов и... выписали с выдуманным диагнозом "реактивный артрит". Не смогли определиться. Псориаза у меня не было, в наследственности тоже. Диагноз появился спустя ещё полгода, когда на ноге появилось первое пятнышко, но артрит к тому времени меня уже скрутил знатно: зубы почистить не могла, жевать тоже - он и челюсти захватил. Уже узнала, что такое скованность. Такие дела... А псориаза и сейчас мало. Edited July 27, 2021 by Елена_А Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий93 Posted July 27, 2021 Author Share Posted July 27, 2021 28 минут назад, Елена_А сказал: Дмитрий, у меня так начиналось. После тренажёра эллипса заболел большой палец на ноге. Растянула, дело понятное. Пока отменила. Через 2 недели заболело колено. Беговая дорожка, понятно. Но вернуться в спортзал уже не смогла. 9 месяцев ходила между травматологом-неврологом-ревматологом, анализы офигительные, только СРБ повышенное, все врачи говорили "Вы не наш больной, идите..." и по кругу. А ходить я уже совсем не могла. Скованности, кстати, тоже не было. И только когда СРБ стало за 30, я стала резко худеть, ревматолог сдалась, дала направление в больницу на обследование. Пролежала 40 дней. Каждый день по 5 рентгенов, узи, кровь на всё, что можно, обследование ЖКТ через все дырки... И МРТ было, и прокатили на КТ, всех органов и... выписали с выдуманным диагнозом "реактивный артрит". Не смогли определиться. Псориаза у меня не было, в наследственности тоже. Диагноз появился спустя ещё полгода, когда на ноге появилось первое пятнышко, но артрит к тому времени меня уже скрутил знатно: зубы почистить не могла, жевать тоже - он и челюсти захватил. Уже узнала, что такое скованность. Такие дела... А псориаза и сейчас мало. В этом то и дело , что у меня срб тоже 0 и соэ 2. Как сейчас ваши дела ? 4 часа назад, Ольгуня сказал: А рентген был? Рентген колена делали , там все нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольгуня Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 У меня срб- отрицат, соэ - 10. Но есть псориаз На рентгене - сакроиелит и рентген стоп и ладоней показателен. Изменения есть. Дактилиты есть. А анализы в норме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 У меня от высыпаний псориаза до ПА возможно месяц. И то , сначала думала просто послеродовое восстановление, не хватает витаминов, поэтому перхоть. А потом ударила сильно пятку и понеслось. Врачи, узи,анализы идеальные, в роду псориаза и артрита не было , мне 31 а у меня оказывается псориаз и ПА . Никакой логики с этими заболеваниями. Но надейтесь на лучшее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена_А Posted July 28, 2021 Share Posted July 28, 2021 12 часов назад, Дмитрий93 сказал: Как сейчас ваши дела ? Сейчас метотрексат 15мг, лекарственная ремиссия. Печень едва справляется, хотя доза небольшая, гептрал на постоянной основе. И стоит пропустить даже 1 укол, артрит оскаливается. Ну и "ремиссия" означает что нет острых болей. К бегу уже не вернуться, в процессе поиска болей удалили мениск. Стопы и колени гнутся плохо, если много (более 10км) хожу, то к вечеру всё болит. Но хожу!!! Руки тоже неловкие, перебила всю посуду. А в целом пока всё хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted July 28, 2021 Share Posted July 28, 2021 27.07.2021 в 07:40, Дмитрий93 сказал: Заболел большой палец ноги , затем на другой ноге На другой ноге тоже большой палец? При подагре вначале заболевают первые пальцы стоп. Да и колено может болеть. Щелкать связки и сухожилия могут у спортсменов, т.к. из- за нагрузок они становятся жесткими. Из-за подагры тоже могут. Но анализы в норме. Можно,к сожалению,думать о ПА. Обычно он начинается с мелких суставов кистей и стоп,но бывают другие варианты. В каком состоянии у вас ногти? У меня задолго до ПА были точечные вдавления на ногтевой пластине,по типу наперстка. Немного, и не на каждом пальце. И только на руках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артур Лавров Posted November 24, 2021 Share Posted November 24, 2021 Мне кажется что все индивидуально. У меня правда тоже начиналось похоже. Правда после зала болело все и ныло. Мне казалось что так у всех. А боли начались с плеча, причем такие что спать мешало. Никакие НПВС не помогали. Щелчки начались сильно позже: где-то чрез год. И гуляющие по суставам боли. ВСЕ анализы которые сдавал - все в норме. Ну вообще придраться не к чему. По врачам ходил года 3 до постановки диагноза. Единственное МРТ показали умеренно-дегенеративные изменения плечевых связок и SLAP под вопросом. Кто-то видел частичный разрыв длинной головки бицепса, кто-то нет. Начальный артроз кистей, но доктор говорила что после 30 такое у всех. Диагноз поставил доктор (ревматолог в ревмоцентре) только по клинической картине и то что 3 года не было никаких успехов в лечении. А так что мне только не говорили: и неудачно сплю,, и неправильная осанка и психосоматика, и что после 30 гарантия на организм истекает. Хорошо что родовое проклятие не приписывали. Вывод: наши болячки никому не нужны, и стоит просто исключать какие-то распространенные причины. А псориатический артрит может быть и без кожных проявлений. Обратите внимание на ногти, нет ли там так называемых уколов. Если есть, то вероятность что это ПСА гораздо выше. Удачи вам, и лишь бы это был не ПСА и не ревматойдный артрит, но его можно выявить специализированным тестом: цитруллинированный виментин. Увы, на псориатический никаких спецтестов нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted November 24, 2021 Share Posted November 24, 2021 8 часов назад, Артур Лавров сказал: А боли начались с плеча, причем такие что спать мешало. У меня тоже в числе первых суставов заболели плечи. По незнанию обращалась к ортопеду-травматологу. Тот посмотрев рентген сказал,что у меня старый перелом плеча,о котором я забыла.,а потом я пришла со вторым... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts