Jump to content

Recommended Posts

Псориаз и синдром марфана

Может ли псориаз подтолкнуть к синдром у марфана ? Это похожие отклонения?

У сына развилась воронкообразная грудь . Я этому виной?

У меня трое детей, все не вундеркинды. У всех свои проблемы . Я все время переживаю,  что это из - за меня . Старший - под вопросом синдром марфана  , средний плохо учиться   , дочка - проблемы с логопедией. 

Link to comment

Нет.

У всех проблемы.

Заболеть любой проблемой может каждый.

Во всех временных проблемах детей видеть причину в псоре и винить в этом себя? Глупость.

Гены перемешиваются волнообразно и хаотично. У всех дети не такие как родители. Мы же не почкуемся. У каждого свои особенности.

За 20 с лишним лет существования форума ни один из сотен тысяч читателей-псориков не упоминал подобную проблему.

Edited by Львёнок
Link to comment
  • 3 weeks later...
On 7/15/2021 at 2:39 AM, Anna 1981 said:

Может ли псориаз подтолкнуть к синдром у марфана ? Это похожие отклонения?

 

Точно нет. Синдром Марфана можно установить только генетическим исследованием, поскольку разных проявлений у него дофига и в разной же степени. На мозги, кстати, не влияет, в основном на скелет и сосуды. И консервативно лечится до приемлемого состояния. Плохо учится - надо кого-то толкового, понять, в чём проблема, маловероятно, что в мозгах. Скорее, в подходе и окружении. Логопедия вообще наполовину врожденная, на вторую "обучательная", почти всё корректируется. 

 

Link to comment

Спасибо 

Я успешно справляюсь с псориазом благодаря солнцу, иногда голодаю по 24 часа раз в неделю , пользуюсь солярием зимой ( прячу лицо и грудь ) . За детей очень переживаю.  Стараюсь давать больше овощей , выращенных на огороде,  рыбу , птицу. Пока они не выдавали никаких псориатических реакций , но зато куча других проблем . Переживаю 

Link to comment

Вот лучше на другие центр тяжести и перенести, псориаз такая штука, которая до своего появления (если таковое вообще случится, что совершенно не обязательно) всё равно никак и ничем не "профилактируется", ну, разве что нивелированием стрессов, по возможности. Если ген.анализ не подтверждает с.Марфана (это желательно отмести на старте) или подобную генетическую фигню, то всякие лордозы-кифозы-сколиозы это для детей "болезни века", а "нестандартное" развитие скелета м.б. от гормональных отклонений, часто временных, особенностей развития и роста конкретного организма.  Пример: был у нас в классе парень - метр с кепкой, ветром качало, ниже всех, постоянный пациент школьных хулиганов и объект насмешек учителей физкультуры. И так до самого окончания школы. Встретил его года через два после выпуска, думал, что у меня крыша едет, ну, невозможно же такое - минимум 180+ роста и весом, думаю, 90-95. Никакого спорта, никаких лекарств, никаких болезней, неожиданно "оно само так выросло", пожаловался, что пришлось выкинуть за два года невероятное количество шмоток, пока не остановилось. 

Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...